Забыл Apple ID и пароль, что делать, как сбросить или восстановить

Нет пароля? Выход есть!

Как узнать пароль от «Эпл АйДи»? Вообще, легальных способов получения такой информации нет. Можно попытаться взломать чужую учетную запись на свой страх и риск. Только подобный прием, во-первых, является незаконным, а во-вторых, часто заканчивается неудачами.

Забытый пароль от Apple ID встречается довольно часто. К счастью, можно в кратчайшие сроки восстановить доступ к учетной записи. Главное, чтобы все манипуляции проделывались реальным владельцем аккаунта. Иначе можно просто забыть о реализации поставленной задачи.

Видео

Изменяем настройки — работа с сайтом

Сброс Apple ID может осуществляться посредством отвязки учетной записи от выбранного e-mail. В этом случае старая электронная почта освобождается от «яблочного» идентификатора. А значит, можно снова провести регистрацию «Эпл АйДи» по тому или иному адресу.

Чтобы перепривязать Apple ID, можно воспользоваться либо официальной страницей «Эпл», либо iTunes. Начнем с первого варианта развития событий. Он считается наименее проблематичным.

Инструкция по изменению e-mail от Apple ID выгляди

Инструкция по изменению e-mail от Apple ID выглядит так:

  1. Открыть в любом интернет-обозревателе официальную страничку «Эпл».
  2. Осуществить вход в свой «Эпл АйДи».
  3. Кликнуть по надписи «Управлять…».
  4. Пролистать настройки учетной записи и нажать по ссылке «Изменить» около электронного адреса.
  5. Указать новый e-mail для привязки.
  6. Подтвердить действия.

Вот и все. Теперь ясно, каким образом можно освободить электронную почту для нового «Эпл АйДи».

Как сбросить Apple ID без пароля

Проще и логичнее всего отвязать Apple ID, не зная пароля с помощью утилиты Tenorshare 4uKey. Она позволяет отвязать iPhone от чужого Apple ID или вашего собственного, если вы забыли пароль и не можете его восстановить. От вас не потребуется ни номера телефона, ни другого доверенного устройства, ни тем более ответов на секретные вопросы.

  • Скачайте Tenorshare 4uKey себе на компьютер;
  • Подключите iPhone к компьютеру по кабелю;
Удалить Apple ID можно даже без пароля

Удалить Apple ID можно даже без пароля

  • На главном экране выберите «Разблокировать Apple ID»;
  • На следующем этапе нажмите кнопку «Начать»;
Подключите iPhone к компьютеру и нажмите «Нач

Подключите iPhone к компьютеру и нажмите «Начать»

  • Если функция «Найти iPhone» выключена, на самом смартфоне перейдите в «Настройки» — «Основные» — «Сброс» и сбросьте все настройки;
  • Дождитесь удаления и вы увидите, что вместе с настройками был сброшен и Apple ID;
Сбросьте настройки на iPhone

Сбросьте настройки на iPhone

  • А, если функция «Найти iPhone» включена, откройте Safari на iPhone, перейдите по этой ссылке и скачайте сертификат;
  • Перейдите в «Настройки iPhone» — «Профиль загружен» и установите сертификат;
Без профиля ничего не получится

Без профиля ничего не получится

  • Затем перейдите в раздел Wi-Fi, найдите своё подключение и нажмите «i» напротив своей сети;
  • Отсюда перейдите во вкладку «Настройка прокси» и выберите «Вручную» и в поле «Сервер» введите appleid.tenorshare.com, а в поле «Порт» — 8080;
Настроить прокси тоже нужно обязательно

Настроить прокси тоже нужно обязательно

  • В окне утилиты Tenorhshare 4uKey появится запрос на удаление «Найти iPhone» — введите OFF;
  • Дождитесь процедуры отвязки iPhone от учётной записи и активируйте его заново.

Скачать 4uKey

Несмотря на кажущуюся сложность, этот способ максимально прост хотя бы потому, что не требует выполнения джейлбрейка, как многие другие утилиты. Всё, что от вас потребуется — это следовать инструкциям на экране своего компьютера, лишь изредка выполняя те или иные действия на смартфоне. В результате всего через несколько минут после подключения iPhone к Mac или ПК вы получите полностью чистый аппарат Apple, непривязанный к чужому аккаунту Apple ID.

Если вы не можете изменить или сбросить пароль

Если вы выполнили предыдущие шаги, но изменить или сбросить пароль не удалось, попробуйте выполнить указанные ниже действия. 

Перейдите на сайт iforgot.apple.com. Введите идентификатор Apple ID. Забыли свой идентификатор Apple ID? После сброса пароля будет предложено войти в систему еще раз с помощью нового пароля. Возможно, вам потребуется также обновить пароль в меню «Настройки» на своих устройствах. * Если вы потеряли ключ восстановления или больше не имеете доступа к своему доверенному устройству, вы не сможете изменить пароль.

Пишем в поддержку

Сброс iPhone без Apple ID на практике возможен. Особенно если заранее подготовиться к этой операции. Предположим, человек купил «яблочный» девайс и только потом обнаружил, что на устройстве включена чужая учетная запись.

В этом случае рекомендуется написать в техподдержку Apple. Например, через форму обратной связи на сайте или по электронной почте. Рассмотрим второе предложение.

Чтобы сбросить «яблочную» учетную запись при помощи службы поддержки, требуется:

  1. Сфотографировать чек о покупке девайса.
  2. Сделать фотографию, на которой будет изображен смартфон/планшет, а также коробка от него (наклейкой вверх) и квитанция об оплате девайса.
  3. Сформировать письмо для техподдержки, в тексте которого придется подробно описать ситуацию.
  4. Подгрузить сделанные фотографии в сообщение.
  5. Отправить просьбу сброса в техподдержку Apple.
  6. Ждать ответа.

Теперь остается ожидать ответного письма от техподдержки. Обычно оно приходит в течение 10-15 суток. Если удастся доказать, что телефон принадлежит заявителю, можно провести сброс Apple ID.

Сбросить Эпл Айди

Сбросить Эпл Айди

А что делать, если пароля от Apple ID у вас нет? Последний способ — обратиться в техническую поддержку Apple. Никакого лукавства тут нет. Это действительно последний способ, потому что помочь вам больше не сможет никто, разве что вы передумаете и решите воспользоваться Tenorshare 4uKey. Тем более что для обращения в поддержку Apple нужно предоставить доказательства того, что устройство действительно принадлежит вам: коробку, чек, выписку из банка о покупке.

Поддержка Apple всегда поможет

Поддержка Apple всегда поможет

  • Выслушайте всё, что скажет оператор, и предоставьте доказательства владения устройством;
  • Дождитесь решения своего вопроса (как правило, не больше недели).

Кажущаяся простота этого способа сопряжена с одной сложностью. Она заключается в том, что отвязать Apple ID вам смогут только в том случае, если вы подтвердите, что являетесь владельцем устройства. А доказательством в данном случае может выступить только факт подтверждения покупки. Если вы убедите сотрудника техподдержки, вам помогут, а, если нет, то, увы, нет.

Теги