Уменьшился объем флешки как восстановить?

Уменьшился размер флешки как восстановить объём

Для начала откройте обычную командную строку. Для этого снова откройте окно «Выполнить» и введите туда команду , либо, если у вас Windows 10 вы можете нажать правой кнопкой мыши по Пуску выбрать соответствующий вариант.

В командой строке вводим не раз спасавшую нас команду . Теперь мы можем работать с дисками покруче, чем в обычной утилите управления дисками.

Теперь вводим команду , которая отображает все диски, подключенные к компьютеру. Тут самое главное определить, какой номер диска является нашей проблемной флешкой, смотреть мы будем на объем.

Допустим у нас к компьютеру подключено много всякого: диски, флешки, кардридеры и прочее. Если судить по скриншоту выше, то наша флешка – это диск 5, так как, первые два диска слишком велики по объему, два диска вообще не имеют носителя, другой диск имеет объем 1886 Мб, что намного ниже, чем наша флешка.

Как только вы определились с номером флешки, то в командной строке вводим следующую команду:

Появится надпись, что выбран диск 5. Теперь мы должны удалить все разделы, что удалит и все данные на них. Если там еще есть какие-то важные данные, то советую их куда-нибудь перекинуть.

Теперь вводим команду и жмем Enter.

С этим разобрались, что дальше? Далее мы должны снова зайти в утилиту «Управления дисками», где мы видим, один раздел, который не распределён. Теперь мы может проводить над ним различные операции. Давайте создадим новый том и дадим ему букву.

Параметры при форматировании можно выбирать любые, если это флешка для фотоаппарата, то рекомендую выбрать размер кластера – по умолчанию, а файловую систему – FAT32, не забудьте поставить галочку напротив пункта «Быстрое форматирование». В пункте «Метка тома» мы даем имя нашей флешке. После форматирования флешка снова будет того же объема, в нашем случае – 16 Гб.


На примере данного руководства вы сможете восстановить объем любой флешки. Надеюсь я помог вам с решение данной проблемы. Удачи вам!

Видео

Уменьшился размер флешки как восстановить?

Для начала откройте обычную командную строку. Для этого снова откройте окно «Выполнить» и введите туда команду cmd, либо, если у вас Windows 10 вы можете нажать правой кнопкой мыши по Пуску выбрать соответствующий вариант.

В командой строке вводим не раз спасавшую нас команду diskpart . Теперь мы можем работать с дисками покруче, чем в обычной утилите управления дисками.

Теперь вводим команду list disk , которая отображает все диски, подключенные к компьютеру. Тут самое главное определить, какой номер диска является нашей проблемной флешкой, смотреть мы будем на объем.

Допустим у нас к компьютеру подключено много всякого: диски, флешки, кардридеры и прочее. Если судить по скриншоту выше, то наша флешка – это диск 5, так как, первые два диска слишком велики по объему, два диска вообще не имеют носителя, другой диск имеет объем 1886 Мб, что намного ниже, чем наша флешка.

Если причина кроется в вирусах

Довольно распространенной практикой является та ситуация, когда вредоносное приложение делает большинство файлов на флешке попросту скрытыми, при этом не удаляя их. Пользователь увидит абсолютно или частично заполненную флешку, но с полностью заполненной памятью. В таком случае необходимо проверить ее на вирусы, при наличии оперативно удалить, после чего проблема исчезнет.

Необходимо скачать бесплатную версию с официального сайта и запустить на своем компьютере. Как только откроется окно, первым в списке пользователь увидит раздел «Проверка», на что и нужно кликнуть мышей.

С левой стороны окна имеется список, где потребуется остановиться на пункте «Проверка внешних устройств»

Там юзер должен выбрать свою флешку и начать сканирование нажатием «Запустить проверку».

Можно не использовать данный метод, а в «Мой компьютер» отыскать раздел «Устройства со съемными носителями», выбрать свою флешку, кликнуть ПКМ и из списка нажать «Проверить на вирусы».

Также важно в разделе «Настройка» перейти во вкладку «Проверка», где в блоке «Проверка внешних устройств при подключении» выбрать нужный показатель… Если программа обнаружит вирус на флешке, то предложит его сразу же уничтожить

Как только вредоносное ПО исчезнет, все файлы снова станут видимыми

Если программа обнаружит вирус на флешке, то предложит его сразу же уничтожить. Как только вредоносное ПО исчезнет, все файлы снова станут видимыми.

Второй метод

Можно воспользоваться бесплатной программой AxoFlashTest. Если флешка показывает неправильный размер, программа позволяет восстановить реальное значение.

Как использовать программу:

  1. Для работы с программой необходимы права администратора.
  2. Скачайте и установите программу.
  3. Отформатируйте USB-Flash или SD-карту.
  4. Запустите программу AxoFlashTest, разрешите права администратора.
  5. Выберите накопитель, который необходимо проверить и восстановить, нажав на иконку папки с увеличительным стеклом.
  6. Нажмите на кнопку “Test for errors” и ожидайте результатов проверки Вашей флешки (время проверки зависит от накопителя). В отчете будет заявленный производителем размер карты, реальный размер (если карта поддельная, он будет меньше), и необходимая для восстановления работоспособности USB-Flash или SD-карты информация, если для этого вы хотите использовать стороннее программное обеспечение.
  7. Нажмите на кнопку “Test speed” и ожидайте результатов проверки скорости Вашей флешки. В отчете вы увидите скорость чтения и записи, а так же класс скорости в соответствии со спецификацией SD.
  8. Если флешка не соответствует завяленным характеристикам, предъявляйте их продавцу и требуйте деньги или обмен на рабочий накопитель.

Если обменять не выйдет, восстановить работоспособность флешки будет не лишним:

  1. После вывода отчета AxoFlashTest предложит восстановить реальный объем и работоспособность вашего накоптеля, если он поддельный.
  2. Теперь можно использовать флешку не боясь за данные, хоть и размер станет меньше.

Что это за способ?

Если файл подкачки можно настроить не имея никаких других приспособлений или устройств, кроме компьютера, то для сегодняшнего способа, нам понадобится USB-флешка с объемом памяти выше одного гигабайта. Для чего? Чтобы превратить этот носитель информации в оперативное запоминающее устройство. Другими словами, мы будем использовать флешку в качестве еще одной планки оперативной памяти.

Работает это довольно просто, так как оперативная память по своей сути это обычный, но крайне шустрый накопитель информации, который на программном уровне настроен для быстрой загрузки и выгрузки файлов приложений, с которыми взаимодействуют пользователи. И если подобных программ много, либо они используют много ресурсов, то доступная «оперативка» довольно быстро заканчивается, что не позволяет нагружать ее в дальнейшем. И именно здесь нам пригодится флешка, которая увеличит объем доступной для приложений памяти.

Какую флешку выбрать? Как я уже сказал — не менее одного гигабайта. Но желательно, чтобы ее объем был в два-три раза больше имеющейся оперативной памяти. Однако, если эти требования не получается соблюсти, то ничего страшного. Что же касается типа накопителя, то конечно USB 3.0 будет предпочтительнее, так как обеспечивает более высокую скорость обработки данных. Но я прекрасно понимаю, что способ увеличения оперативной памяти подобным способом будет интересен в наибольшей степени тем, кто не может себе позволить флешку подобного формата, так что USB 2.0 для этих целей будет не менее подходящим вариантом.

Уменьшился объем флешки после форматирования

Файловая система FAT32 позволяет записать на носитель документ, максимальный объем которого не превышает 4 Гб. Частые записи и удаления информации могут привести к сбою и снижению объема памяти на флешке, особенно, если ее отформатировать в любом другом цифровом устройстве, а не через компьютер. Чтобы определить, сколько реальной памяти есть на USB, нужно проверять устройство специальными программами.

Система NTFS более устойчива к многоразовому использованию. Отличаются даже размеры кластера и методы сжатия информации. При форматировании флешки из формата FAT32 в формат NTFS возможно, что снизится объем памяти. Чтобы вернуть память, утерянную при неправильном форматировании, можно попробовать установить на USB-карту формат NTFS. Обязательно сохраните данные с флешки на другой носитель перед началом работы.

  1. В папке «Компьютер» выбрать свою флешку и в меню, кликнув правой кнопкой мыши, нажать «Форматирование».
  2. Выбрать файловую систему NTFS, оставив без изменений категорию «Размер кластера», и нажать кнопку «Начать».

Как полностью отформатировать USB-накопитель c…

Mac не может быть запущен с диска, отформатированного в ExFat.

Разделение и форматирование диска — El Capitan или более поздняя версия

  1. Откройте Disk Utility в папке Utilities.
  2. После загрузки Дисковой утилиты выберите диск (выделенная запись с идентификатором производителя и размером) из бокового списка.
  3. Щелкните вкладку Erase на панели инструментов Дисковой утилиты. Панель должна упасть.
  4. В раскрывающейся панели установите схему разделов на GUID.Установите тип формата Mac OS Extended (в журнале).
  5. Нажмите кнопку Применить и нажмите кнопку Done , когда она будет активирована.
  6. Закройте Дисковую утилиту.

Загрузочные установщики USB для OS X Mavericks, Yosemite, El Capitan и Sierra

Сначала прочтите вводную статью: Создайте загрузочный установщик для macOS. Во-вторых, ознакомьтесь с инструкциями по созданию загрузочного установщика El Capitan. Просто замените команду Терминала на команду из предыдущей статьи, скопировав ее в окно Терминала.Вам понадобится USB-накопитель объемом 8 ГБ или больше, который был разбит на разделы и отформатирован для использования с OS X.

Разделение и форматирование диска

  1. Откройте Disk Utility в папке Utilities.
  2. После загрузки Дисковой утилиты выберите диск (выделенная запись с идентификатором производителя и размером) из бокового списка.
  3. Щелкните вкладку «Стереть» на панели инструментов Дисковой утилиты. Назовите диск «MyVolume». <---- ВАЖНО!
  4. В раскрывающейся панели установите схему разделов на GUID.Установите тип формата Mac OS Extended (в журнале).
  5. Нажмите кнопку «Применить» и дождитесь активации кнопки «Готово». Когда он действительно щелкнет по нему.
  6. Закройте Дисковую утилиту.

Создать установщик

Откройте Терминал в папке «Утилиты». Выберите соответствующую командную строку (выделена красным цветом) в зависимости от того, какой установщик OS X вы хотите. Вставьте всю эту командную строку снизу в командной строке терминала:

Команда для macOS High Sierra :

sudo / Applications / Install \ macOS \ High \ Sierra.app / Contents / Resources / createinstallmedia —volume / Volumes / MyVolume —applicationpath / Applications / Install \ macOS \ High \ Sierra.app

Команда для macOS Sierra :

sudo / Applications / Install \ macOS \ Sierra. app / Contents / Resources / createinstallmedia —volume / Volumes / MyVolume —applicationpath / Applications / Install \ macOS \ Sierra.app

Команда для El Capitan :

sudo / Applications / Install \ OS \ X \ El \ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia —volume / Volumes / MyVolume —applicationpath / Applications / Install \ OS \ X \ El \ Capitan.app

Команда для Yosemite :

sudo / Applications / Install \ OS \ X \ Yosemite.app/Contents/Resources/createinstallmedia —volume / Volumes / MyVolume —applicationpath / Applications / Install \ OS \ X \ Yosemite .app

Команда для Mavericks :

sudo / Applications / Install \ OS \ X \ Mavericks.app/Contents/Resources/createinstallmedia —volume / Volumes / MyVolume —applicationpath / Applications / Install \ OS \ X \ Mavericks.app

Нажмите RETURN.Вам будет предложено ввести пароль администратора. Он не будет отображаться в окне терминала. Затем снова нажмите RETURN. Подождите, пока не вернется приглашение терминала, означающее, что процесс завершен. Чтобы закончить, нужно время. Потерпи.

Как восстановить файлы с нечитаемого USB-накопителя — EaseUS

Нечитаемый USB-накопитель или флэш-накопитель обычно поврежден. Когда флеш-накопитель становится нечитаемым, вам необходимо сначала определить, является ли это результатом логического или физического повреждения. На этой странице есть ответы на вопросы, как исправить нечитаемый USB-накопитель и как восстановить данные с нечитаемого флеш-накопителя. Программа восстановления данных, которую вы собираетесь использовать, — это мастер восстановления данных EaseUS.

может привести к проблемам с доступом и нечитаемостью. Когда флеш-накопитель USB становится нечитаемым, в первую очередь необходимо определить, является ли это физической проблемой или логической.

Как восстановить важные файлы, находящиеся на съемном носителе, если он вообще не открыт? Стороннее ПО для восстановления данных применимо, когда на флешке есть только логические повреждения.Физические проблемы намного сложнее, и программное обеспечение для восстановления данных редко работает в этом состоянии. Вам нужно обратиться за помощью к сервису ручного восстановления данных.

Как определить проблему повреждения USB

Вы можете попытаться определить, насколько серьезно ваше запоминающее устройство было повреждено, наблюдая за симптомами и используя инструменты проверки диска для запуска на предмет ошибок.

Симптомы указывают на логическое повреждение

Обычно речь идет о главной загрузочной записи (MBR) или загрузочной записи раздела (PBR) или о повреждении структуры каталогов, которое сопровождается сообщениями об ошибках.В данном случае:

Симптомы указывают на физическое повреждение

Хотя некоторые распространенные проблемы с физическим повреждением возникают из-за сломанных стержней и разъемов, мертвых дисков, обрыва цепи или затвора NAND и т. Д. В данном случае:

  • Индикатор флешки начинает мигать, издает шум или неприятные звуки кружения …

Как восстановить файлы с логически поврежденного USB-накопителя

Перед тем, как вы начнете восстанавливать поврежденный, нечитаемый или не отвечающий USB-накопитель, настоятельно рекомендуется сначала создать резервную копию всех имеющихся данных на USB-накопителе.Однако большинство людей не создавали регулярную резервную копию, пока она не была доступна в данный момент.

Поскольку вам не разрешено открывать нечитаемые флеш-накопители, единственный способ получить данные — это найти профессиональное программное обеспечение для восстановления файлов USB. Программное обеспечение для восстановления файлов EaseUS поддерживает восстановление данных в наиболее распространенных сценариях, например, когда накопитель был поврежден, стал RAW, отформатирован или даже был удален весь раздел диска. Загрузите его бесплатно, установите и запустите, как ветер, следуйте приведенному ниже руководству, чтобы получить файлы со съемного диска, когда Windows не может его прочитать.

Шаг 1. Выберите флешку для сканирования.

Запустите мастер восстановления данных EaseUS и выберите флэш-накопитель, на котором вы потеряли важные файлы. Нажмите «Сканировать», чтобы начать.

  Шаг 2. Проверьте и просмотрите найденные данные

Шаг 2. Проверьте и просмотрите найденные данные флэш-накопителя.

После быстрого и продвинутого сканирования вы можете быстро найти определенный тип файла с помощью функции фильтра, а также поиска.

  • Фильтр: быстрый путь к нужным файлам.
  • Поиск: например, Имя файла / расширение файла.
  Шаг 3. Восстановите данные флешки.

Шаг 3. Восстановите данные флешки.

После проверки и обнаружения потерянных файлов на флешке выберите их и нажмите «Восстановить» для восстановления. Вы должны сохранить найденные файлы в безопасном месте на вашем компьютере, а не на флэш-накопителе.

Как исправить нечитаемый USB-накопитель [ метода]

Как исправить нечитаемый USB-накопитель [ метода]

После получения данных с поврежденного USB-накопителя вы можете восстановить его следующими способами.Обратите внимание, что данные методы предназначены для самопроверки и самовосстановления, если ошибок не обнаружено вообще, вам необходимо исправить сломанный USB-накопитель на другой странице.

Исправить логические ошибки

Windows имеет встроенный инструмент восстановления, который может сканировать типичные ошибки на диске и, надеюсь, исправлять найденные ошибки.

Шаг 1. Подключите флешку к вашей компьютерной системе. Откройте Мой компьютер / Этот компьютер.

Шаг 2. Щелкните правой кнопкой мыши съемный диск, представляющий флэш-накопитель, и выберите «Свойства».

Шаг 3. На вкладке Инструменты щелкните Проверить. Затем он запустит процесс сканирования.

Шаг 4. По завершении, если какая-либо ошибка была обнаружена, вы можете продолжить работу с мастером, чтобы исправить ее.

  Шаг 5.  Осторожно извлеките флешку. Подключите с

Шаг 5. Осторожно извлеките флешку. Подключите снова. Посмотрите, читается ли он теперь.

Отформатируйте поврежденное USB-устройство в системе управления дисками

Еще один способ восстановить работу поврежденного или нечитаемого USB-накопителя — отформатировать его:

Шаг 1. Нажмите клавиши Windows + R, чтобы открыть окно «Выполнить». Введите: diskmgmt.msc и нажмите Enter.

Шаг 2. В «Управлении дисками» найдите нечитаемый флеш-накопитель, проверьте информацию о нем. Если он отображается как файловая система Raw, щелкните его правой кнопкой мыши и выберите Формат …

Шаг 3. Выберите файловую систему, например NTFS, FAT32 или exFAT и Установите флажок быстрого форматирования .

Предупреждение
Не пропускайте вариант быстрого форматирования.Выполнение быстрого форматирования приведет к удалению данных, но их можно восстановить с помощью упомянутого программного обеспечения EaseUS.

Удалить и создать новый раздел на поврежденном USB

Удалить и создать новый раздел на поврежденном USB-устройстве

Не повезло с прежними методами? Успокойтесь, перейдите к третьему методу, инструмент управления дисками поможет вам удалить и создать новый раздел на поврежденном USB-накопителе и, наконец, восстановить его до нормального состояния.

Шаг 1. В «Управлении дисками» (откройте его, как указано в методе 2), найдите поврежденный USB-накопитель и щелкните его правой кнопкой мыши, выберите «Удалить том»…

Шаг 2. Подтвердите удаление тома на USB-накопителе, следуя инструкциям на экране.

Шаг 3. После того, как USB-накопитель станет незанятым пространством, щелкните правой кнопкой мыши незанятое пространство и выберите New Simple Volume …

  Шаг 4.  Затем переименуйте диск, установите файл

Шаг 4. Затем переименуйте диск, установите файловую систему на NTFS или FAT32 на USB-накопителе и следуйте инструкциям на экране, чтобы создать новый раздел на USB-накопителе. После этого вы снова сможете нормально использовать USB-накопитель.

Теги