Статья 10.6. Особенности распространения информации в социальных сетях

Следить засотрудниками это законное право работодателя

Конституция говорит, что каждый имеет право на тайну личной переписки и телефонных переговоров. Ограничить это право может только суд. Но это касается только личной жизни, на работе другие правила.

Об охране труда и обязанностях работодателя — 209-я статья Трудового кодекса

Работодатель имеет право следить, как сотрудники выполняют обязанности и используют рабочее оборудование. А еще обязан заботиться о жизни и здоровье сотрудников.

Работодатель может заходить на производство и смотреть через плечо, как токарь вырезает детали, контролировать технику безопасности и особенности технологических процессов, чтобы избежать травм на производстве. А может поставить видеокамеры и следить за процессами на мониторе — разницы нет.

К оборудованию относятся и станки в сварочном цеху, и рабочая электронная почта, и касса, и рабочий телефон. Приходить на работу вовремя — это тоже обязанность сотрудника, и работодатель может это контролировать.

Видео

Контроль с помощью видеокамер

Установление видеокамер в офисе с целью контроля за работой сотрудников – законно в силу статьи 22 ТК РФ, по которой работодатель может требовать от работников исполнения своих обязанностей и соблюдения режима работы.

Устанавливать системы видеонаблюдения можно при соблюдении нескольких условий:

  • фото-видео съёмка осуществляется в целях соблюдения законов, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы, обеспечения сохранности имущества;
  • фото-видео съёмка как способ контроля закреплен локальным нормативным актом компании, с которым работники ознакомлены под роспись;
  • работники дали письменное согласие работодателю на обработку их персональных данных.

Отслеживать интернет-трафик ичитать переписку

Чтобы следить за рабочим оборудованием, согласие сотрудника не нужно. Поэтому можно прослушивать рабочие телефоны и проверять компьютеры. Личную технику прослушивать нельзя, даже если ее используют для работы.

Андрей в рабочее время с рабочего компьютера зашел в личную почту и стал переписываться с подругой. Работодатель увидел это в программе и выписал штраф. Андрей возмущен: нарушена тайна его личной переписки. Но в этой ситуации он неправ — пользоваться рабочим оборудованием в личных целях нельзя.

Если компания не установила строгие правила, работодатель не может просматривать личную переписку.

Ручную проверку трафика проводят редко, обычно в компаниях устанавливают трекеры для отслеживания активности. Такие трекеры хранят историю просмотров, имеют доступ к переписке и могут делать скриншот рабочего стола в любое время. Если во время скриншота в активном окне окажется личная переписка сотрудника, это проблемы сотрудника, работодатель имеет право ее прочитать.

Сотрудник в рабочее время использовал корпоративную почту и личный почтовый ящик. С помощью программ слежения работодатель заметил, что сотрудник разглашает коммерческую тайну, и уволил его. Сотрудник не согласился, пришлось судиться.

Суд принял переписку с личной почты как доказательство и не посчитал это нарушением личных границ.

Судебное дело

Методы слежки: шпионское ПО

Шпионское ПО — так называемые программы-агенты, которые устанавливаются на компьютеры и считывают нажатия клавиш, делают скриншоты, фиксируют весь интернет-трафик. Таких программ на рынке сотни, они легко пишутся и недорого стоят. Несколько популярных в пример:

  • PC Pandora — скрывается в системе и контролирует весь компьютер и весь интернет-трафик. Делает снимки экрана, фиксирует клавиатурный ввод, действия на посещаемых веб-сайтах, контролирует электронную почту, сообщения мессенджеров и собирает еще кучу информации о работе пользователя. У программы нет отдельной папки с данными. Все загружается в операционку. Каждая новая установка на компьютер производится с новыми названиями файлов. Это не позволяет пользователю без специальных навыков обнаружить и удалить такое ПО.
  • SniperSpy — производит мониторинг удаленного компьютера в режиме реального времени, делает снимки пользователя с веб-камеры компьютера, записывает звуки в помещении, где установлен компьютер, просматривает файловую систему, удаленно загружает файлы, просматривает и удаляет процессы системы, выполняет другие стандартные для шпионской программы функции.
  • Micro Keylogger — шпионская программа, которую не видно в меню, в панели задач, панели управления программами, списке процессов и в других местах компьютера, где есть возможность отслеживать работающие приложения. Она не подает признаков присутствия и не влияет на производительность системы, скрытно отправляет отчеты на заданную электронную почту или FTP-сервер.

Софт действует локально и никак не связан ни с операторами, ни с провайдерами. Шифрование не производится. Отслеживание онлайн, хранение и использование полностью в ведении работодателя. Как правило, основываясь на данных таких программ, работодатели пытаются контролировать, что сотрудники делают в рабочее время. Насколько применимы данные, например, для официального увольнения, поговорим позже.

Суды поддерживают контроль за использованием рабочего времени и рабочего места со стороны работодателей

Суды исходят из того, что ТК РФ дает работодателям право контролировать исполнение работниками своих обязанностей и правильность использования рабочего места. 

Для этого в компании могут применяться различные технические средства и специальное программное обеспечение. С этим согласились судьи Московского городского суда в апелляционном определении 24.08.2012 по делу № 11-18398.

В более ранних судебных процессах суда высказывались о том, что работники не вправе использовать рабочий ПК в целях, выходящих рамки своих  трудовых обязанностей: апелляционные определения Рязанского областного суда от 11.02.2015 № 33-335, Новгородского областного суда от 06.06.2012 по делу № 2-1935/12-33-823.

О чем расскажем дальше

  • Про инновации «Касперского» в части прослушки телефонов «в периметре» работодателя. Чем и кому это грозит?
  • Контролируют ли компании только служебную часть общения сотрудников или, по факту, мониторится все? Насколько это законно?
  • Как работодателю оформить слежку, чтобы использовать ее результаты? Как сотрудникам бороться с паранойей работодателей в части следить за всеми и всегда?

Продолжение следует…

И приглашаем на заглянуть наш сайт  — здесь вы найдете полезную информацию о пособиях, зарплате, кадрах, налогах, пенсиях. Пишем для специалистов и всех, кто хочет научиться разбираться в этих вопросах.

Теги