Смена Apple id на айфоне или айпаде

Что такое Apple ID и зачем он нужен

Для чего вообще создается идентификатор? ID – это своеобразный идентификационный номер, которые выступает в качестве имени пользователя после создания учетной записи и регистрации. После прохождения регистрации, создания профиля и получения ID-номера пользователь обретает следующие возможности:

  1. Оформление заказов и покупка товаров в фирменных магазинах Apple.
  2. Мгновенное обращение в службу технической поддержки по всем вопросам.
  3. Приобретение специализированных приложений для любой техники Apple.
  4. Использование iCloud, дабы создать облачный накопитель.
  5. Покупка программного обеспечения в официальных магазинах App Store и iTunes Store.
  6. Подписка на платные каналы с фильмами и сериалами.
  7. Использование электронных книг и прочих платных файлов текстового формата.
  8. Переписка в чатах фирменного сервиса.
  9. Осуществление звонков посредством FaceTime.
  10. Прослушивание радиостанций через iTunes.
  11. Участие в различных тестированиях новой продукции Apple.
  12. Использование уникальных возможностей сервиса iCloud.

Все эти возможности пользователь получит после сво

Все эти возможности пользователь получит после своевременного обретения идентификатора. Процедура абсолютно бесплатная и проводится довольно легко.

Главное преимущество данной операции заключается в том, что после приобретения ID-номера пользователь обеспечивает собственному устройству повышенный уровень защиты. Это играет важную роль в том случае, если телефон регулярно синхронизируется с другими устройствами или подключается к интернету, сторонним модулям Bluetooth и Wi-Fi.

Несмотря на некоторые запреты, многие пользователи обмениваются своими идентификаторами с товарищами, дабы применять возможности учетной записи на сторонних телефонах.

Видео

Как заменить Apple ID без потери данных

Пользователь даже может провести такую процедуру, как изменение идентификатора без того, чтобы выходить с другого устройства, то есть вовсе не потерять данные. Это удобно, когда «Выйти» нужно только на одном устройстве, при этом чтобы на другом все данные остались неизменными. Неважно, что это будет. ПК, телефон, iPad – пользователь все может сбросить.

Если все выполнить правильно, то ни в коем случае не слетят данные, контакты, информация и заметки. Однако подключение к другим магазинам или приложениям будет осуществляться при помощи новой учетной записи:

  1. Для начала необходимо выбрать в основных настройках Айклауд;
  2. Теперь стоит пролистать страницу до того, чтобы найти кнопку выхода;
  3. Подтверждаем действия, при этом тапаем на удаление учетки;
  4. Появится список синхронизированных устройств. На других же нужно выбрать то, чтобы оставить данные без изменения;
  5. Вводим пароль от записи;

В настройках Айклауд вводим новые данные, чтобы во

  1. В настройках Айклауд вводим новые данные, чтобы войти в созданный идентификатор.

Как сбросить Apple ID без пароля

Проще и логичнее всего отвязать Apple ID, не зная пароля с помощью утилиты Tenorshare 4uKey. Она позволяет отвязать iPhone от чужого Apple ID или вашего собственного, если вы забыли пароль и не можете его восстановить. От вас не потребуется ни номера телефона, ни другого доверенного устройства, ни тем более ответов на секретные вопросы.

  • Скачайте Tenorshare 4uKey себе на компьютер;
  • Подключите iPhone к компьютеру по кабелю;
Удалить Apple ID можно даже без пароля

Удалить Apple ID можно даже без пароля

  • На главном экране выберите «Разблокировать Apple ID»;
  • На следующем этапе нажмите кнопку «Начать»;
Подключите iPhone к компьютеру и нажмите «Нач

Подключите iPhone к компьютеру и нажмите «Начать»

  • Если функция «Найти iPhone» выключена, на самом смартфоне перейдите в «Настройки» — «Основные» — «Сброс» и сбросьте все настройки;
  • Дождитесь удаления и вы увидите, что вместе с настройками был сброшен и Apple ID;
Сбросьте настройки на iPhone

Сбросьте настройки на iPhone

  • А, если функция «Найти iPhone» включена, откройте Safari на iPhone, перейдите по этой ссылке и скачайте сертификат;
  • Перейдите в «Настройки iPhone» — «Профиль загружен» и установите сертификат;
Без профиля ничего не получится

Без профиля ничего не получится

  • Затем перейдите в раздел Wi-Fi, найдите своё подключение и нажмите «i» напротив своей сети;
  • Отсюда перейдите во вкладку «Настройка прокси» и выберите «Вручную» и в поле «Сервер» введите appleid.tenorshare.com, а в поле «Порт» — 8080;
Настроить прокси тоже нужно обязательно

Настроить прокси тоже нужно обязательно

  • В окне утилиты Tenorhshare 4uKey появится запрос на удаление «Найти iPhone» — введите OFF;
  • Дождитесь процедуры отвязки iPhone от учётной записи и активируйте его заново.

Скачать 4uKey

Несмотря на кажущуюся сложность, этот способ максимально прост хотя бы потому, что не требует выполнения джейлбрейка, как многие другие утилиты. Всё, что от вас потребуется — это следовать инструкциям на экране своего компьютера, лишь изредка выполняя те или иные действия на смартфоне. В результате всего через несколько минут после подключения iPhone к Mac или ПК вы получите полностью чистый аппарат Apple, непривязанный к чужому аккаунту Apple ID.

Изменение с помощью идентификатора

Это имя пользователя, которое нужно регистрировать для дальнейшей работы с iTunes или Apple Store, а также для использования iCloud. Этот аккаунт позволяет управлять личными файлами. При продаже смартфона нужно удалить ее или заменить на стороннюю. После покупки устройства нужно будет завести учетку Apple ID.

Смена аккаунта нужна:

  • при продаже устройства;
  • при покупке бывшего в употреблении смартфона;
  • если кто-то узнал ваши личные данные;
  • для того чтобы использовать телефон с чистого листа.

Этот вариант однозначно не подойдет тем, кто забыл пароль, поскольку для смены записи его нужно помнить.

Какой Apple ID нельзя изменить

Пользователь должен понимает, что он может поменять далеко не каждый идентификатор на системе iOS. Конечно, все это можно сделать быстро в экстренных случаях. Для этого нужны будут инструкции, более подробно о которых стоит поговорить далее.

Но существуют и такие номера, которые никаким образом нельзя сменить. Это такие номера, в комбинации которых можно встретить следующие адреса:

  • @mac.com
  • @icloud.com
  • @me.com

Если обнаружится, что в номере присутствуют данные обозначения, то с большой вероятностью не получится выполнить смену на таком номере.

Подготовка айфона к смене Apple ID

App Store — что это такое в устройствах Apple

Необходимость удалить информацию, хранящуюся в Apple ID, в большинстве случаев связана с продажей устаревшей версии айфона. Из памяти телефона удаляется вся информация о прежнем владельце.

Обратите внимание! Не удалив сведений о себе, бывший владелец iPhone проявит бестактность по отношению к своему преемнику и навлечёт на себя лавину письменных предупреждений о деятельности, которую ведёт новый пользователь айфона.

Прежде чем сменить пользователя на айфоне, необходимо создать резервную копию сведений, содержащихся в памяти устройства. Достичь этого можно двумя способами.

Через iTunes

Войти в iTunes, предварительно подключив айфон к персональному компьютеру или айпад. Далее, отыскав наименование гаджета в списке подключенных к сервису устройств, перейти во вкладку «Сведения». Активировав чекбокс «Этот компьютер» и кликнув по кнопке «Создать копию сейчас», запустить программу, формирующую резервные копии.

В Windows XP файлы запасной копии сохранятся по адресу: \Documents and Settings\(имя пользователя)\Application Data\Apple Computer\MobileSync\Backup\, в Windows 7 – 10 – в папке \Пользователи\(ник или имя пользователя)\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup\.

Через iCloud

Открыть «Настройки», перейти в «iCloud», найти графу «Сведения» и, отыскав пункт «Резервная копия», активировать команду «Создать резервную копию». Файлы запасной копии сохранятся по адресу: Библиотеки/Application Support/MobileSync/Backup/.

Сброс настроек

После создания запасной копии необходимо сбросить настройки айфона до заводских, воспользовавшись функцией автоматического сброса всей информации, введенной самим пользователем. Для этого нужно активировать команду «Сброс». Она находится в подменю «Основные» меню «Настройки».

Сбросить настройки айфона до заводских

Сбросить настройки айфона до заводских

После активизации команды «Сброс» на дисплее появится диалоговое окно. Здесь нужно активизировать команду «Стереть». Из памяти телефона будет удалена вся информация, загруженная юзером. Если диалоговое окно вызвано по ошибке, отменить удаление контента можно нажатием на кнопку «Отменить».

Прежде чем передать айфон другому пользователю, владелец гаджета должен деактивировать свою учётную запись iCloud. Чтобы операция прошла корректно, не стоит вручную удалять файлы с фотографиями, личной документацией и сведения о контактах. Лучше воспользоваться командой «Удалить учётную запись». Активировать команду можно их «Настроек», предварительно открыв папку «iCloud».

Обратите внимание! Удаляя контент вручную, можно нечаянно стереть данные пользовательского профиля из облачного сервиса Apple. Это чревато уничтожением всей личной информации на всех устройствах, сопряжённых с Интернет-сервисом iCloud.

Сбросить Эпл Айди

А что делать, если пароля от Apple ID у вас нет? Последний способ — обратиться в техническую поддержку Apple. Никакого лукавства тут нет. Это действительно последний способ, потому что помочь вам больше не сможет никто, разве что вы передумаете и решите воспользоваться Tenorshare 4uKey. Тем более что для обращения в поддержку Apple нужно предоставить доказательства того, что устройство действительно принадлежит вам: коробку, чек, выписку из банка о покупке.

Поддержка Apple всегда поможет

Поддержка Apple всегда поможет

  • Выслушайте всё, что скажет оператор, и предоставьте доказательства владения устройством;
  • Дождитесь решения своего вопроса (как правило, не больше недели).

Кажущаяся простота этого способа сопряжена с одной сложностью. Она заключается в том, что отвязать Apple ID вам смогут только в том случае, если вы подтвердите, что являетесь владельцем устройства. А доказательством в данном случае может выступить только факт подтверждения покупки. Если вы убедите сотрудника техподдержки, вам помогут, а, если нет, то, увы, нет.

Теги