Родительский контроль на Айфоне

Какие угрозы таит в себе интернет

Начнем с того, какие опасности подстерегают детей в интернете, и от чего именно защитит детей родительский контроль.

  • Утрата денег — через фишинг, мошенничество, вредоносные программы и онлайн-игры со встроенными покупками. Фишингом называют выманивание паролей от социальных сетей и различных сервисов, особенно ценятся мошенниками игровые аккаунты Steam. Украденные аккаунты перепродают за большие деньги на черном рынке. Обычное мошенничество, когда обещают предоставить товар или услугу, а затем обманывают, тоже распространено. Но наибольший урон могут нанести платные игры и приложения.
  • Зависимость. Больше всего родители боятся, что у детей будет игровая зависимость, и эти опасения не лишены оснований.
  • Незнакомые люди с плохими намерениями. Нормальные взрослые люди не стремятся к общению с подростками, так что к тем, кто добавляется в друзья к ребенку, стоит изначально относиться с недоверием. Особенно страшно, если знакомство перейдет за пределы виртуальной сети.
  • Нежелательный контент — наиболее реальная угроза интернета. Жестокие сцены насилия, порнография, материалы о наркотиках и многое другое — даже если ребенок не искал эту информацию, она может настигнуть его при серфинге в интернете. К нежелательной информации относится все, что касается самоубийс тв, а родители девочек должны следить за интересом к анорексии, ведь стремление к стройности часто приводит к непоправимым последствиям.
От всех этих опасностей в той или иной степени мог

От всех этих опасностей в той или иной степени могут защитить специальные программы, если родители поставят перед собой цель обезопасить детей. По статистике, опасности интернета волнуют около 80% родителей, а вот сделали элементарные действия для защиты детей лишь 20%.

Видео

Лимит на отдельные приложения

В iOS 12 и 13 есть возможность устанавливать ограничения и для отдельных программ. Родители могут, например, ограничить использование YouTube 1-2 часами в день, чтобы ребенок не проводил все время за просмотром видеороликов.

Для этого необходимо сделать следующее:

  • Перейти к экранному времени.
  • Найти раздел «Часто используемые», где обычно и находится приложение, для которого устанавливается лимит. Здесь же можно посмотреть, как часто оно используется в течение дня.
  • Выбрать в нижней части экрана добавление лимита и настроить время доступа.

Таким же способом можно ограничивать доступ не только к приложениям, но и к встроенным функциям. Например, к голосовому помощнику Siri, который дети могут использовать для поиска неподходящего для них контента в Интернете.

Предотвращение доступа к ненормативному контенту и возрастной ценз

Можно также предотвратить воспроизведение музыки с ненормативным контентом и просмотр фильмов или телешоу с определенным возрастным цензом. Приложения также имеют возрастной ценз, который можно изменить с помощью ограничений в отношении контента.

Чтобы ограничить доступ к ненормативному контенту и применить возрастной ценз, выполните следующие действия.

  1. Перейдите в меню «Настройки» и выберите функцию «Экранное время».
  2. Нажмите «Контент и конфиденциальность», а затем — «Ограничения контента».
  3. Выберите настройки для каждой функции или настройку в разделе «Разрешенный контент магазина».

Ниже приведены типы контента, доступ к которому можно ограничить.

  • Музыка, подкасты, новости и тренировки: исключите возможность воспроизводить музыку, видеоклипы, подкасты, новости и тренировки с ненормативным контентом.
  • Видеоклипы: исключите возможность искать и просматривать музыкальные видеоклипы.
  • Музыкальные профили: исключите возможность предоставлять друзьям общий доступ к тому, что вы слушаете, и отображать то, что слушают они.
  • Фильмы: исключите фильмы с определенным возрастным цензом.
  • Телешоу: исключите телешоу с определенным возрастным цензом.
  • Книги: исключите контент с определенным возрастным цензом.
  • Приложения: исключите приложения с определенным возрастным цензом.
  • Блиц-приложения: исключите блиц-приложения с определенным возрастным цензом.

Как включить блокировку игр

В разделе «Ограничения» предусмотрено 8 категорий контента. Здесь, например, указаны следующие:

  1. Приложения, расположенные на телефоне. Их можно разрешить или запретить для запуска. Доступно ограничить использование браузера, камеры Айфона, приложения Siri. Можно закрыть доступ к AirDrop, FaceTime или CarPlay.
  2. Доступно управление доступом в традиционные для Айфона сервисы: iTunes Store, Apple Music Connect, iBook Store и другие.
  3. Можно ограничить установку, удаление или выполнение покупок внутри приложений.
  4. А также доступны другие способы контроля.

Если на смартфоне есть игры, не подходящие для ребёнка, можно принять меры, чтобы запуск соответствующего приложения стал недоступен. В настройках ограничений есть специальный раздел для работы с программами. Здесь можно также указать возрастную категорию, которой должны соответствовать приложения. Эти ограничения могут быть применены в том числе и к играм.

В настройках есть отдельная опция, посвящённая мультиплеерным играм. Её можно деактивировать, тогда ребёнок не сможет принимать в них участие. Иногда выполняют запись игрового процесса на экране для того, чтобы показать в интернете свои успехи. Существует опция ограничений, которая может запретить использовать такую возможность.

В этом разделе также можно запретить возможность добавлять друзей с использованием Game Center. В разделе «Экранное время» предусмотрена возможность ограничить время работы определённых приложений. Когда ребенок запускает игру, он обычно не чувствует, как проходит время. В этом разделе можно установить, сколько именно он будет в ней находиться.

Ограничения для приложения Game Center

Чтобы ограничить возможности приложения Game Center, выполните следующие действия.

  1. Перейдите в меню «Настройки» и выберите функцию «Экранное время».
  2. Нажмите «Контент и конфиденциальность», а затем — «Ограничения контента».
  3. Прокрутите вниз до пункта Game Center и выберите нужные настройки.

Можно ограничить следующие возможности приложения Game Center.

  • Многопользовательские игры: исключите возможность играть в многопользовательские игры, разрешите играть только с друзьями или с любыми пользователями.
  • Добавление друзей: исключите возможность добавлять друзей в Game Center.
  • Играть с друзьями: исключите возможность делиться списком друзей пользователя Game Center с играми сторонних разработчиков.
  • Запись экрана: исключите возможность записывать изображение с экрана и звук.
  • Многопользовательские игры рядом: исключите возможность включать настройку для игр рядом.
  • Обмен личными сообщениями: исключите возможность пользоваться голосовым чатом, а также отправлять и получать произвольные сообщения с приглашениями в игру или в друзья.
  • Изменения видимости профиля: исключите возможность изменять настройки конфиденциальности профиля. 
  • Изменения аватара и псевдонима: исключите возможность изменять аватары и псевдонимы в Game Center.

Установка возрастных ограничений

Для того чтобы дети не могли включать видео или читать информацию, которая не предназначена для их возраста (рейтинг 18+), родители могут настроить следующие ограничения:

  • Перейти к экранному времени в настройках.
  • Выбрать ограничения конфиденциальности.
  • Перейти к ограничениям контента.
  • Установить настройки для каждой связанной с контентом функции.

Среди возможностей, которые предоставляет такое меню, есть ограничение доступа к аудиозаписям и видеороликам, включая подкасты и музыкальные клипы, содержащие ненормативную лексику. Можно запретить ребенку делиться с друзьями всем, что он смотрит или слушает, исключить просмотр фильмов и телевизионных передач с рейтингом 16+ и 18+. Даже книги и игры, предназначенные для более взрослой аудитории, не откроются на телефоне с установленными возрастными ограничениями.

Часть . FamiSafe приложение для родительского контроля и слежения за смартфоном ребенка

Famisafe — еще одно мощное и надежное приложение для iPhone с родительским контролем. Оно было разработано технологическими гигантами Wondershare, поэтому вы можете ему доверять.

С Famisafe вы получите доступ к следующим функциям:

  1. FamiSafe позволяет в режиме реального времени получать отчеты о местоположении ваших детей.Геозона позволяет установить границу, за которую р
  2. Геозона позволяет установить границу, за которую ребёнку выходить нельзя, и получать уведомления, когда запрет нарушен.
  3. Вы можете заблокировать определенные приложения и игры, временно или навсегдаЕсть возможность ограничения времени, которое ваши
  4. Есть возможность ограничения времени, которое ваши дети проводят в сети.
  5. FamiSafe обладает рядом нужных функций. Их не так много, как у Qustodio или mSpy. FamiSafe не позволяет вам контролировать учетные записи в социальных сетях

На нашем сайте есть отдельный обзор этого приложен

На нашем сайте есть отдельный обзор этого приложения. Официальный сайт FamiSafe.

Часть . FamilyTime приложение для родительского контроля и слежения за смартфоном ребенка

FamilyTime — одно из лучших приложений для родительского контроля iPhone. Оно заслужило популярность у миллионов пользователей по всему миру благодаря высокой надёжности.

Когда вы следите за телефоном вашего ребенка, вы должны обязательно использовать хорошо защищенное приложение. FamilyTime упоминался ​​в таких СМИ, как DailyMail, The Sun, The Washington Post, BBC, HuffPost, Fox News и др.

Существует три разных плана подписки на FamilyTime в зависимости от того, сколько смартфонов вы хотите отслеживать одновременно.

В зависимости от тарифного плана, MyFamily может контролировать от одного до пяти устройств. Бесплатный пробный период составляет 3 дня.Функции

Функции

FamilyTime имеет широкий спектр функций, которые можно разделить на три категории в зависимости от типа — ограничение времени работы смартфона, отслеживание местоположения, блокировка и оповещения.

Ограничение времени работы устройства:

Ограничение времени работы устройства:

  1. Настройте блокировку устройства в определенные часы, чтобы ребенок не отвлекался от учебы или выполнение домашних заданий.
  2. Установите ограничения на использование iPhone в вечернее и ночное время. Ребёнок будет крепко спасть без вредного света экрана смартфона.
  3. Задайте время, когда ребёнок учится. Это даст возможность ему не отвлекаться.

Отслеживание местоположения:

  1. Есть функции, позволяющие посмотреть, где именно находятся ваши дети прямо сейчас, в режиме реального времени.
  2. В истории местоположений указаны даты и времена посещения разных точек на карте.
  3. Географические границы позволяют установить территориальные запреты для ваших детей. Когда они пересекут границу разрешенной зоны, вы получаете предупреждение на свой телефон.

Блокировка:

  1. Вы можете заблокировать платформы и приложения социальных сетей на телефоне вашего ребенка, навсегда или в определенное время.
  2. Также есть возможность блокировать все сайты, которые могут содержать нежелательный контент, сцены жестокости, порнографии и т.д.

Оповещения:

  1. Просьба о помощи. Дети могут отправить сообщение SOS, когда они находятся в опасности.
  2. Забери меня. Дети могут отправить его, если они хотят, чтобы их забрали. Вы получите уведомление вместе с информацией о местонахождении ребенка.

Если вы хотите узнать больше об этом приложении, посетите официальный сайт FamilyTime или загрузите его прямо из AppStore.

Дополнительные возможности родительского контроля

ВячеславНесколько лет работал в салонах сотовой связи двух крупных операторов. Хорошо разбираюсь в тарифах и вижу все подводные камни. Люблю гаджеты, особенно на Android.Задать вопрос

Вопрос экспертуМожно ли запретить ребёнку самостоятельно делать покупки?Для этого нужен запретить доступ к соответствующим сервисам и запретить покупки внутри приложений.Может ли ребёнок самостоятельно отменить запреты?Для этого он должен будет ввести пароль. Не зная его, изменить ограничения невозможно.Как ограничить время игры?Для этого необходимо воспользоваться разделом настроек «Экранное время».

Можно запретить ребёнку запускать определённые приложения. Это может относиться, например, к браузеру Сафари. Если впоследствии запрет будет отменён, то иконка появится вновь на рабочем столе даже в том случае, если раньше она находилась в какой-либо папке.

Предоставляется услуга Гид-доступа. В этом случае происходит управление возможностями пользователя в рамках конкретного приложения. При этом, например, может быть запрещена возможность тапать по той зоне экрана, где появляются различные рекламные приложения.

Чтобы его включить выполняют следующие действия:

  1. Заходят в настройки.
  2. Выбирают раздел «Основные».
  3. Производят активацию опции «Гид-доступа» путём перемещения соответствующего слайдера направо.
  4. Вводят необходимые параметры. В их числе пароль для этой функции, действия различных аппаратных кнопок при включённой опции. Нужно указать, как будет устройство реагировать на движение.

После активации этой функции, нужно будет её актив

После активации этой функции, нужно будет её активировать для использования. Для этого необходимо нажать кнопку «Домой» трижды. Чтобы отключить действие, требуется ещё раз трижды нажать эту же кнопку и ввести пароль, который был ранее указан при настройке.

Доступ к корректировке ограничений имеется только при условии ввода пароля. Если пользователь хочет его поменять, ему необходимо выполнить такие действия:

  1. Трижды нажать клавишу «Домой».
  2. Ввести действующий пароль.
  3. После этого нужно вообще отменить ограничения.
  4. Затем их разрешают вновь. При этом потребуется указать новый пароль.

Бывает, что пользователь потерял пароль и больше не может им воспользоваться. В этом случае необходимо произвести сброс устройства до заводских настроек. После этого придётся вводить все нужные данные снова.

Этого можно не делать, если ранее была создана полная копия устройства. В этом случае будет необходимо выполнить восстановление. Состояние Айфона будет таким же, как в момент, когда копия была сделана. Рекомендуется сохранять содержимое Айфона регулярно.

Если Айфон принадлежит ребёнку, можно выполнять отслеживание его местонахождения в любой момент времени. Для этого необходимо воспользоваться встроенным приложением «Найти друзей». Его открывают на гаджете ребёнка.

После клика по кнопке «Добавить», надо направить приглашение на собственный Айфон. При этом нужно на детском гаджете включить GPS. Теперь можно не бояться, что ребёнок потеряется.

Для контроля в 2021 году существует большое количество специализированных приложений. Для этого, например, можно использовать Ourpact, который можно скачать на сайте производителя ourpact.com. Здесь имеются версии для iOS и Android.

Теги

Теги