Рисунки по клеточкам ручкой в тетради 3Д

Легкие рисунки ручкой

Рисовать красивые маленькие узоры шариковой ручкой довольно легко научиться, немного терпения, и первый рисунок черной ручкой будет готов. Если рисуете гелевой ручкой, то несмотря на опыт стоит сначала сделать наброски обычным карандашом. Очень обидно будет испортить рисунок, в том случае если вы решили что-то изменить. Гелька довольно плохо стирается, вы не сможете сделать это незаметно.

Поправить рисунок ручкой можно будет, только если воспользуетесь каким-либо внешним красителем типа белила. Из особенностей стоит отметить, что гелевая ручка слегка стягивает рисунок после высыхания. Это стоит учитывать во время работы, делая рисунки ручкой легкие и сложные. Ниже представлены как легкие, так и сложные картинки ручкой для срисовки, которые можно повторить на чистой бумаге, если делать это поэтапно.

Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео Видео ВидеоВидеоВидео

Видео

Что можно изобразить в черно-белом цвете

Создание простейших рисунков в черно-белом цвете подходит не только опытным художникам, но и новичкам. Эта работа не требует большого количества времени и особых навыков.

Изобразить с помощью черной ручки и белого листа бумаги можно:

  • домашних животных (выглядеть они могут как реалистично, так и мультипликационном стиле);
  • диких животных;
  • детей;
  • взрослых людей (включая полноценные портреты и автопортреты);
  • персонажей комиксов, фильмов, книг, находящихся в движении и являющихся частью целостной композиции;
  • героев аниме;
  • продукты питания (как по отдельности, так и готовые блюда);
  • неодушевленные объекты, являющиеся частью повседневной жизни (например, мебель, зубные щетки, посуда).

Рисовать в лаконичном черно-белом стиле следует придерживаясь основных этапов, сформулированных профессиональными художниками в помощь коллегам-новичкам:

  1. Выбрать исходное изображение для срисовки. Искать картинки рекомендуется в Интернете, так как большое количество представленных там вариантов поможет каждому человеку найти рисунок, подходящий его внутреннему состоянию, а также уже имеющимся навыкам.
  2. Распечатать картинку на черно-белом принтере.
  3. Подложить исходник под рабочую поверхность. Лист бумаги, на котором новичок планирует рисовать, должен иметь среднюю плотность, чтобы была возможность просматривать контуры исходного изображения.
  4. С помощью черной гелевой ручки, слабо нажимая на стержень, перерисовать контуры исходника на рабочую поверхность.
  5. Дорисовать детали композиции, обвести контур и наложить в нужных местах штриховку, тени и полутени с помощью шариковой ручки.

Выбор инструмента (ручки)

Начнём с выбора инструмента (ручки для рисования). Ведь чтобы рисовать хорошо, должен быть удобный инструмент, чтобы он, прежде всего, нравился вам.

1. Рисовать лучше всего той ручкой, которая не капает, всегда пишет, и рисует без явных усилий. Такой ручкой рисовать легко и удобно.

Если выбирать между шариковой и гелевой ручкой, то лучше выбрать вторую. Я долгое время рисовал гелевой ручкой. Большинство моих рисунков до 2012 года нарисованы ей.

Есть несколько хитростей, как варьировать толщину линии гелевой ручки. Если рисунок положить на пачку бумаги, то линии будут толще. А если положить лист на стекло или голый стол, то линии будут тоньше.

2. Другой вариант — это лайнер или рапидограф. Если гелевая ручка может не писать поверх карандаша или по каким-то причинам не хочет работать на краях листа, то лайнер пишет всегда и везде. Лайнер практически не пачкается, ложится мягко, без лишних усилий. Конечно, он стоит в 4 раза дороже, чем ручка и не всегда нужен. Но если всё же решитесь купить, то лучше брать лайнеры фирмы Uni и Sakura. Лайнеры имеют разную толщину.

Мои предпочтения по толщине инструмента такие:

а) основной рисунок будет удобно рисовать 0.3 мм лайнером;

б) объекты на дальнем плане — 0.1 мм;

в) а если решили «навести черноту», то подойдет 0.8 мм.

3. Третий вариант — это перьевая ручка. Такими ручками работают многие зарубежные иллюстраторы, такие как Маттиас Адольфсон и Дон Лоу. Я использую перьевую ручку hero 901 для скетчей, а для графики продолжаю работать гелевой ручкой.

Бумага

Бумага подойдет любая. Можно завести блокнотик типа Молескина с плотными листами, чтобы можно было рисовать с двух сторон. У меня несколько видов блокнотов. Это акварельный блокнот на пружине, молескин, обычные листы для принтера, скрепленные металлической пружиной и самодельный скетчбук, который я сшил собственноручно. Что удобно в блокнотике, так это то, что он всегда под рукой. Только не берите блокноты с фактурной бумагой.

Фактура больше для акварели. А для полноценного рисунка подойдёт обычный лист А4 или А3, а так же любая гладкая плотная бумага.

В 2017 году рисовал перьевой ручкой на фактурной бумаге. Результат тоже порадовал, но на гладкой всё же лучше.

Глаз

Глаз с помощью ручки можно нарисовать так:

  • Расчертить ориентировочную форму будущего глаза с помощью 3 полукругов с изгибом вверх, расположенных на разном друг от друга расстоянии, и 2 полукругов, изогнутых вниз, нарисованных максимально близко друг к другу.
  • Скорректировать границы рисунка,
  • Во внутренней области получившейся фигуры нарисовать круг.
  • Дорисовать внутри основной фигуры окружность меньшего размера (зрачок).

  • У зрачка нарисовать блики: 1 небольшой, расположенный чуть выше центральной области зрачка, и 1 более крупный, расположенный левее со стороны зрителя.
  • С помощью штриховки воссоздать тени.
  • Затемнить зрачок.
  • Дорисовать ресницы с помощью плавно изогнутых линий, выходящих из верхнего и нижнего века.

Будучи подручным инструментом каждого художника, ручка, вне зависимости от того начинающий он или опытный в своем деле, позволяет спонтанно создавать рисунки, поддаваясь творческому порыву в любом месте.

Такие изображения не только могут стать украшением записных книжек, ежедневников или блокнотов, но и позволят человеку выплеснуть скопившиеся эмоции, расслабиться и стабилизировать свое психоэмоциональное состояние.

Теги