Проверить Айфон по imei и серийному номеру перед покупкой

Как проверить, оригинальный Айфон или нет, по IMEI?

Проверка на оригинальность осуществляется и через ИМЕЙ Айфона. Узнать номер IMEI можно несколькими способами:

Найти на упаковке со штрих-кодом. IMEI располагается ниже, чем серийный номер.

Найти на лоточке под сим-карту.

Через «Настройки» гаджета. Путь, который нужно пройти пользователю – «Настройки» — «Основные» — «Об этом устройстве».

Через комбинацию. Достаточно набрать *#06#, и номе

Через комбинацию. Достаточно набрать *#06#, и номер IMEI появится на экране.



ИМЕЙ состоит из 15 цифр – буквенные символы не в

ИМЕЙ состоит из 15 цифр – буквенные символы не встречаются.

Проверить подлинность гаджета по IMEI возможно с помощью двух сервисов:

International Mobile Equipment Identity (IMEI)

Собственно, сам сайт международного идентификатора доступен по адресу . Для проверки нужно ввести 15-значный номер в окно «Enter IMEI».

После ввода номера следует нажать «Check». На экра

После ввода номера следует нажать «Check». На экране появится информация об Айфоне.

Если этой информации вам недостаточно, нажмите кно

Если этой информации вам недостаточно, нажмите кнопку «Read More» — появится полное описание функционала устройства, сопровождаемое фото и 3D-анимацией.

Если iPhone по номеру ИМЕЙ найден в базе, гаджет оригинальный.

Важно: при регистрации на сайте через почтовый ящик проверьте папку «Спам» — скорее всего, письмо с предложением активировать аккаунт окажется именно там.

CNDeepInfo

Этот сервис позволяет проверить, насколько качественна аппаратная часть проверяемого смартфона – как правило, «подпольные» производители используют самые низкосортные комплектующие. Сервис CNDeepInfo является универсальным и подходит для проверки не только iPhone, но и гаджетов других марок.

Внесите номер IMEI в окошко и нажмите кнопку «Пров

Внесите номер IMEI в окошко и нажмите кнопку «Проверить». Результат проверки будет состоять из нескольких частей. Первая часть – сертификат.



Сертификат подтверждает, что Apple iPhone не явл

Сертификат подтверждает, что Apple iPhone не является краденным или потерянным настоящим владельцем.

Если вы хотите знать больше о том, какую информацию дает сертификат, кликните по круглой кнопке с буквой «i» — на рисунке она обведена красным.

Сертификат в виде баннера можно вставить на другие ресурсы. Нажмите кнопку «HTML-код для вставки на сайты и форумы», и вам окажутся доступны всевозможные ссылки и коды:

Ссылку, например, на изображение сертификата прода

Ссылку, например, на изображение сертификата продавец Айфона может поместить в объявление о продаже – так он повысит степень доверия потенциальных покупателей.

Второй блок – «Расшифровка IMEI».

Из этого блока становится понятно, что весь ИМЕЙ м

Из этого блока становится понятно, что весь ИМЕЙ можно поделить на 3 компонента:

  • Номер TAC – описывает модель и происхождение телефона (8 первых цифр)
  • Порядковый номер гаджета – является уникальным для каждого аппарата (6 последующих цифр)
  • Контрольная цифра – 15-я по счету цифра, позволяющая проверить корректность всех предыдущих. Контрольная цифра вычисляется по алгоритму «Луна» — ознакомиться с этим алгоритмом можно здесь.

Не существует двух телефонов с одинаковыми IMEI-номерами.

Третий блок – «Детальная информация».

Увы, детальная информация при бесплатной проверке

Увы, детальная информация при бесплатной проверке недоступна – после нажатия на кнопку «Получить информацию» вы столкнетесь с предложением заплатить.

Если вы пролистаете страницу с результатами провер

Если вы пролистаете страницу с результатами проверки вниз, то найдете кнопку «Добавить в список потерянных или украденных».

При утрате гаджета стоит воспользоваться именно эт

При утрате гаджета стоит воспользоваться именно этой кнопкой – так вы усложните злоумышленнику задачу по сбыту телефона.

Видео

Проверка телефона по IMEI

Проверка возможна не только по серийному номеру, но и IMEI. Это уникальный идентификатор, который присваивается каждому смартфону. То есть, в мире нет одинаковых IMEI у разных телефонов, и история их началась еще с 90х годов, когда выпускались популярные модели Nokia, Siemens и прочие телефоны.

Посмотрите IMEI телефона, который необходимо проверить. Для этого можно воспользоваться несколькими способами:

  • Посмотреть на упаковке. Он пишется после фразы IMEI;
  • Посмотреть в настройках устройства. Для этого необходимо зайти в «Настройки», перейти в «Об устройстве» и найти вкладку IMEI;
  • Запросить через команду. Перейдите в режим набора

  • Запросить через команду. Перейдите в режим набора номера и введите команду *#06#, после чего на экране появится IMEI.

Сервис

Теперь необходимо проверить его на официальном сайте всех уникальных идентификаторов. Для этого выполните действия:

  1. Перейдите по ссылке ;
  2. В поле укажите IMEI, введите капчу и нажмите Check.

Если данные будут указаны верно, система покажет м

Если данные будут указаны верно, система покажет модель устройства и марку, к которой относится данный IMEI. Например, в нашем примере сайт показал, что идентификатор принадлежит iPhone 8.

В случае, если данные не отображаются, можно предположить, что указанный IMEI был попросту указан рандомно, поэтому такой смартфон приобретать не стоит, так как он является подделкой.

Сервис

Не получается получить информацию через сервис, указанный выше, но при этом владелец утверждает, что это оригинальное устройство? Можно воспользоваться еще одним сайтом, который покажет всю информацию.

  1. Зайдите на сайт ;
  2. В поле введите серийный номер или IMEI устройства и нажмите «Проверить».

Здесь также будет предоставлена детальная информац

Здесь также будет предоставлена детальная информация по Айфону. Причем, если он окажется краденным, и владелец внес данные об этом, на сайте отобразится специальная вкладка, которая и сигнализирует о краже устройства.

Можно запросить и дополнительную информацию, например, заблокирован ли телефон, дату активации, статус SIM и прочее, но она платная и обойдется примерно в 2-3 доллара.

Как проверить iPhone по IMEI

IMEI — это уникальный международный идентификатор

IMEI — это уникальный международный идентификатор мобильного оборудования. Этот 15-значный номер должен совпадать в рамках одного комплекта. Проверяем:

  • IMEI на корпусе сзади
  • IMEI в «Настройки — Основные — Об этом устройстве»
  • IMEI по запросу *#06#
  • IMEI на лотке SIM-карты (неактуально для iPhone SE и «пятёрок»)
  • IMEI на коробке (если есть)

Коробка волнует нас в последнюю очередь. Если совпало всё, кроме неё — ничего страшного, просто продавец принёс устройство в неоригинальной упаковке. Другой вопрос: почему он не предупредил об этом вас? Это лишний повод всё перепроверить.

Проверка оригинальности айфона через IMEI

У каждого устройства есть свой IMEI-код, который назначается всем телефонам, в том числе и тем, которые были выпущены еще 10-15 лет назад. То есть, вы можете быть полностью уверены, что смартфонов с одинаковыми IMEI нет, поэтому информация будет достоверной. Узнать IMEI можно несколькими способами:

  • Если у вас есть коробка от смартфона, посмотрите номер на задней части. Как правило, номер состоит из 15 цифр, а рядом с ними есть пометка IMEI;
  • Также можно зайти в «Настройки» аппарата, выбрать вкладку «Основные», перейти в «Об устройстве» и пролистнуть до пункта IMEI. Здесь и будет уникальный идентификационный номер телефона;

 Существует и единая команда для проверки IMEI. На

  • Существует и единая команда для проверки IMEI. Наберите на своем устройстве команду *#06# и на экране увидите номер.

Как только номер будет получен, вам нужно будет воспользоваться одним из сервисов, представленных ниже. Для полной надежности советуем проверять смартфон сразу по нескольким базам.

Официальный ресурс IMEI

Вы можете зайти на сайт и проверить ваш смартфон там. Это единый ресурс, в котором хранятся данные обо всех устройствах. На главной странице укажите номер и нажмите кнопку Check.

Если IMEI указан верно, появится подробная информа

Если IMEI указан верно, появится подробная информация о данном смартфоне. Вы увидите дату релиза, основные характеристики, модель аппарата и другие данные.

Сайт SNDeepInfo

Еще один не менее популярный ресурс – это сайт . Основная фишка сервиса – это, конечно же, поддержка русского языка, что очень важно для российских пользователей. Но информации в бесплатном режиме здесь предоставляется меньше. На главной странице в результатах вы увидите наименование модели, производителя, а также сможете просмотреть, был ли украден данный смартфон или нет. Например, пользователь, у которого украли iPhone, может зайти на этот ресурс и заполнить специальную заявку, куда впишет IMEI украденного смартфона. При проверке этого номера будет указываться, что он был украден.

Если вам нужна более полная информация, можете наж

Если вам нужна более полная информация, можете нажать на соответствующую вкладку, где за 2 доллара можно будет получить дополнительные данные в полной комплектации. Если же вам нужна только базовая информация, это обойдется в 0,18 долларов.

Как узнать, что заднее стекло iPhone менялось, как выглядят надписи на задней панели iPhone и какие они бывают?

Чтобы распознать что заднее стекло iPhone менялось, достаточно внимательно посмореть на некоторые моменты.

Обратите внимание на примыкание стекла к корпусу — вокруг стекла идет тонкая пластиковая обводка. Стык должен быть ровный и без зазоров. Провердите пальцем, не должно ощущаться никаких ступенек и, тем более, следов клея.

  	Так же посмотрите прилегание глазка камеры к ст

Так же посмотрите прилегание глазка камеры к стеклу — он должен прилегать по всей плоскости, а в камере не должно быть ни одной пылинки.

Как выглядят оригинальные стекла и как их отличить

Как выглядят оригинальные стекла и как их отличить

Взгляните на надписи на заднем стекле iPhone.

Сразу предупредим: они бывают двух видов — с утилизационными иконками и сертификами (иконка мусорного бака и CE) и без, т.к. у вас может быть просто надпись iPhone!

Внимательно всмотритесь в шрифты — края должны быть четкие и ровные. Оригинальный шрифт тонкий и очень ровный! У вас не должно возникнуть вопросов к качеству.

Китайская копия стекла обладает пожирневшим шрифтом с неровными краями.

Ниже два пример — оригинал и китайская копия стекла:

Как проверить привязку iPhone к оператору

Существует два вида iPhone: neverlock и контрактные. Первые работают с любой сим‑картой, вторые привязаны к определённому оператору связи и могут использоваться только с ним.

Gevey SIM 2 pieces from Gevey Store on Vimeo

С помощью специальных плат‑подложек для сим‑карт контрактный iPhone удаётся разблокировать. Из‑за сложностей и нестабильности работы такие телефоны гораздо дешевле neverlock. Если у вас нет цели сэкономить на покупке, то подобных iPhone лучше избегать. А проверить, что перед вами действительно neverlock, можно так:

  1. Своими руками извлеките лоток сим‑карты и убедитесь, что в нём нет посторонних предметов.
  2. Установите свою сим‑карту и удостоверьтесь, что телефон находит сотовую сеть и сразу же подключается к ней.
  3. Сделайте тестовый звонок кому‑нибудь из знакомых.
  4. Для верности откройте «Настройки» → «Основные» → «Об этом устройстве» и убедитесь, что в строке «Оператор» стоит название вашего оператора.

Если всё в порядке, можно переходить к следующему пункту.

Как проверить, новый ли iPhone вы купили?

1. Откройте приложение Настройки и перейдите по пути: Основные → Об этом устройстве.

2. В появившемся окне откройте пункт «Ограниченная

2. В появившемся окне откройте пункт «Ограниченная гарантия».

3. Здесь появится (возможно не сразу, а в течение

3. Здесь появится (возможно не сразу, а в течение суток) расчетная дата окончания Права на обслуживание и ремонт, которая определяется путем прибавления 365 дней ко дню активации. Другими словами, чтобы узнать дату первой активации, отнимите от расчетной даты ровно 1 год.

Если дата активации, которую проводили вы будет отличаться от указанной в сервисе «Проверка права на обслуживание и поддержку», то можете смело предъявлять претензии продавцу – смартфон был активирован ранее, т.е. к сожалению, Вы не первый владелец этого iPhone.

Теги