Приложение Контакт от Google

Настройка синхронизации

Синхронизация обеспечит не только сохранность личной информации, но и позволит использовать эти данные на всех устройствах. Для ее настройки на своем смартфоне выполните следующее:

  1. Перейдите в раздел с настройками своего смартфона.
  2. Найдите раздел «Аккаунты».
  3. Откроется меню, где должен быть активным раздел «Автосинхронизация данных».
  4. Перейдите в раздел Google, где увидите список учет
  5. Перейдите в раздел Google, где увидите список учетных записей, привязанных к устройству. Выберите один из них.
  6. Все переключатели должны находиться в активном пол
  7. Все переключатели должны находиться в активном положении.
На заметку: После выполнения указанных настроек вся информация, которая хранилась в Гугл-аккаунте, автоматически перенесется в телефонную книгу пользователя.

Видео

Как добавить новую запись

Чтобы добавить новый контакт, нажмите справа внизу на круглую розовую кнопку «Создать».

Дальше заполните все необходимые сведения о пользователе. Чтобы посмотреть все доступные поля для заполнения, нажмите «Ещё». Потом кликайте «Сохранить».

Откроется вот такое окошко, с только что созданными данными, нажмите на крестик, чтобы закрыть его.

После того, как вы добавите новую запись в аккаунт, она автоматически появится и в телефонной книге на смартфоне. Это при условии, что включена синхронизация контактов с Гугл аккаунтом на устройстве (о ней мы поговорим ниже).

Все добавленные записи можно разделить по группам. Разверните соответствующий пункт в меню слева. В примере она одна, и в нее добавлено три пользователя – цифра в скобочках. Если хотите добавить новую, жмите «Создайте группу».

Придумайте для нее имя и жмите «ОК».

Чтобы добавить пользователя в группу, наведите на него курсор и нажмите на три вертикальные точки, это кнопка «Ещё». Из выпавшего списка кликните по названию нужной группы.

Здесь есть еще две кнопки: «Добавить пометку» – запись появится в самом начале списка, «Редактировать» – откроется окно для изменения контакта.

После выбора группы, напротив нее появится галочка, а в самом списке слева количество входящих в нее пользователей увеличится.

Если навести курсор мышки на название группы, то появятся кнопки, используя которые можно отредактировать имя или удалить ее. При выборе любой из них, откроется список пользователей, которые в нее входят. Для удаления человека, нажмите напротив него на точки и снимите галочку, которая будет стоять возле названия группы.

Как восстановить удаленную информацию о контактах?

Если вы не можете понять, где находятся интересующие контакты, то, возможно, они были случайно удалены. В таком случае необходимо в течение 30 суток после предположительного удаления восстановить их, так как иначе они будут удалены из бэкапов на серверах Гугл навсегда.

Восстановление удаленных данных абонентов выполняется так:

  • В на странице «Контакты» в левом боковом меню необходимо перейти в раздел с изображением шестеренки, а затем «Отменить изменения».
  • Нужно выбрать восстановление из резервной копии за предлагаемый период.
  • Подтверждаем действие, нажимая «Восстиновить».

После проведенных манипуляций, в приложении отобразятся все контакты, которые присутствовали на выбранном этапе времени.

Мобильное приложение

Получить информацию из приложения «Контакты» можно после того, как залогинились в Google аккаунт. На Андроид версии 6 или старше это делается прямо после приобретения смартфона во время стартовой настройки. Если вы не имеете личный Гугл аккаунт, то его нужно создать. Если по каким-либо причинам это не было выполнено или требуется войти под другой учетной записью, то есть возможность сделать в любой удобный момент.

Контакты в Гугл Аккаунте как найти? Нужно выполнить следующие действия:

  • Открыть меню приложений и найти «Контакты» или на одном из рабочих устройств Андроид, а затем его запустить.
  • Откроется мобильное приложение, где отобразится список контактов из адресной книги.
  • Для отображения контактов в аккаунте Гугл нужно, чтобы была работала синхронизация. При использовании нескольких аккаунтов, данные могут отображаться с нескольких учетных записей, для этого потребуется переключаться между ними через главное меню приложения, нажимая на кнопку смены аккаунта. 

Некоторые производители смартфонов улучшают стандартные возможности приложения «Контакты», добавляя ряд дополнительных фильтров, позволяющих сортировать номера между различными сервисами или отображать иконки абонентов. Особенно удобной является возможность показа данных пользователей отдельно из каждого мессенджера.

Недостатком стандартного мобильного приложения является просмотр контактов, в том числе и не синхронизированных. То есть могут присутствовать отсутствующие контакты в аккаунте, которые никаким образом не выделены, и пользователь не знает, хранятся ли они на удаленно в Google или нет. Чтобы исключить такие ситуации, нужно на смартфоне под управлением Андроид зайти в аккаунт Google, затем в приложении в настройках поставить фильтр на отображение синхронизированных данных.

Синхронизация контактов

Для того, чтобы синхронизировать контакты, необходимо включить данную функцию на смартфоне. Как это сделать – зависит от вашего устройства.

На Леново зайдите в «Настройки», потом перейдите на вкладку «Системные» и в разделе «Аккаунты» выберите «Google».

Дальше нажмите на адрес электронной почты.

В самом низу списка будет два пункта с нужным нам названием. Чтобы включить синхронизацию, поставьте зеленую птичку напротив каждого.

Для тех пользователей, кто пользуется Самсунг в «Настройках» выберите «Облако и учетные записи». Дальше из списка нажмите «Google».

Здесь нужно переместить ползунок напротив нужных пунктов в положение «включено».

Ещё один вариант включения синхронизации – это открыть окно «Управление контактами», как это сделать я описывала выше. В нем нужно выбрать пункт «Синхронизация».

Дальше напротив подключенного аккаунта Гугл посмотрите, чтобы ползунок стоял в положении «Включен».

Обратите внимание, если синхронизировать контакты, то они с вашего аккаунта появятся в телефоне, но не наоборот. Все записи, что есть на смартфоне, в контакты Гугл не добавятся. Тоже касается и добавления нового пользователя. Создадите его в Гугл контактах – и он появится в телефоне. Создадите контакт пользователя в телефоне – в профиль Гугл он добавлен не будет.

Теги