Первичный рабочий диск переполнен в Photoshop что делать?

Невозможно выполнить запрос первичный рабочий диск переполнен (ошибка Photoshop)

Если Вы владелец программы Adobe Photoshop CS4, CS5 или CS6, и при загрузке проекта столкнулись с ошибкой «Невозможно выполнить запрос первичный рабочий диск переполнен», — не пугайтесь. Все это легко исправить.

Во-первых, проверьте свободное место на рабочем диске — на том, где установлена система (но не тот, на который устанавливалась сама программа). По-умолчанию Photoshop распаковывает проект на диск C:. К примеру, если размер проекта больше 1 GB, то в «распакованном» режиме он будет занимать около 7 GB свободного места. Так что, первой задачей является очистка системного диска. Переходим в Компьютер и щелкаем правой кнопкой на нужный локальный диск. Вызываем свойства. Далее пункт «Очистка диска». Порой Вы можете удивиться, насколько много места может освободить данная утилита:

Очищаем системный диск

Как видите, у меня освободилось 13,9 ГБ. Все это потому, что приложения содержат очень много временных файлов. К примеру, вы открывали архив WinRar, запускали оттуда содержимое и сразу закрывали архив — распакованные файлы будут лежать на диске C: до скончания веков.

После этого я советую перезагрузить компьютер. Далее переходим к настройке самой программы Adobe Photoshop. Запускаем фоторедактор и переходим в меню: Редактирование -> Установки -> Основные.

В открывшемся окне слева находим строку «Производительность». Переходим в этот пункт. В поле «Рабочие диски» ставим галочки напротив дополнительных локальных дисков, на которых Вы бы хотели хранить временные файлы фотошоп. Также в поле выше ползунком мы можем установить объем используемой оперативной памяти. Но советую не трогать этот параметр.

Настройка производительности в Photoshop

Все готово. Перезапускаем программу Adobe Photoshop и отныне спокойно открываем любой проект.

http://techsolve. ru/nevozmozhno-vy-polnit-zapros-pervichny-j-rabochij-disk-perepolnen-oshibka-photoshop. html

Видео

Исправление : удаление временных файлов Photoshop

Если вы столкнулись с несколькими сбоями Photoshop или принудительно завершили работу перед тем, как закрыть ее должным образом, возможно, остались большие временные файлы, которые вызывают проблемы с дисковым пространством/ОЗУ.

Эти файлы можно безопасно удалить без ущерба для функциональности Photoshop. Для этого найдите файлы PST (в более старых версиях Photoshop) или файлы Photoshop Temp и удалите их.

 На вашем компьютере перейдите в  C:/>  Users >«  «/> <p> На вашем компьютере перейдите в <strong> C:/</strong>> <strong> Users </strong>>« <strong> YourUser </strong> ”> <strong> AppData </strong>> <strong> Local </strong>> <strong> Temp </strong>. </p><p> <strong> Лучшая практика: </strong> Опытные пользователи Photoshop могут счесть полезным удалять эти файлы ежемесячно или даже еженедельно. </p><h2 id=Что делать, если первичный рабочий диск Photoshop переполнен?

Уверен, вы неоднократно сталкивались с тем, что какая-то программа или приложение дало сбой, перестало работать, еще и ошибки постоянные замучили. Впрочем, обычно подобные неприятные моменты легко решаются, поэтому пугаться их ни в коем случае не нужно!

В данном материале мне хотелось бы рассказать о проблеме, от которой не застрахован ни один юзер, активно использующий Photoshop. Она заключается в том, что при запуске данного текстового редактора Photoshop или же при попытке выбрать какой-то инструмент, перед пользователем выскакивает окошко с надписью: «Невозможно выполнить запрос, первичный диск переполнен». Соответственно, работа останавливается, так как данное окно высвечивается после каждой заданной команды, и это откровенно раздражает.

Причина

Догадаться о причине возникновения подобной ошибки несложно. Судите сами: Adobe Photoshop является весьма ресурсоемким приложением, в частности, это касается непосредственно версий CS4, CS5, CS6. По умолчанию, программа распаковывается и устанавливается на диск C, соответственно, если вы не меняли этот параметр, проверьте, сколько же осталось свободного места на рабочем диске.

Запомните, что для того, дабы комфортно работать с Фотошопом, нужно позаботиться о том, чтобы на вашем компьютере был достаточный объем ОЗУ, а также много места на рабочем диске. Навскидку можно сказать, что на последнем должно быть не менее 10 ГБ свободного пространства. Учитывайте, что временные файлы картинок с множеством слоев занимают достаточно много места, таким образом, места на диске уже не хватает, отсюда и возникновение ошибки.

Что делать?

Итак, если возникла проблема касательно того, что первичный рабочий диск переполнен photoshop, что делать в такой ситуации? К счастью, решается она очень просто!

  1. Первое, что нужно сделать – почистить диск C. Для этого откройте «Мой компьютер» – диск C – Свойства. Теперь вам нужно выбрать пункт «Очистка диска», после чего – избавляемся от временных файлов. Также можно запустить программы чистильщики. Перезагрузите компьютер. Выполнив эту работу, приступайте к настройке парам
  2. Выполнив эту работу, приступайте к настройке параметров в Photoshop. Для этого на панели инструментов откройте раздел «Редактирование». Там есть строчка «Установки», наведя курсор на которую, перед вами возникнет еще одна небольшая менюшка. Выберите в ней пункт «Основные».

Теперь в новом окне, с левой стороны, кликните по пункту «Производительность», нужное нам поле называется «Рабочие диски». Вы видите, что галочка стоит напротив диска C, вам же нужно поставить ее рядом с локальным диском, в частности, с диском D. 
Теперь снова перезагрузите компьютер, после чего запустите Photoshop. Проблема должна исчезнуть!

Что значит переполнен первичный диск в Фотошопе

«Фотошоп» использует жёсткий диск ПК как временное рабочее пространство (своп) в ситуации, когда компьютер не имеет достаточное количество памяти (RAM) для выполнения рабочих операций. Обычно, в качестве рабочего жёсткого диска используется диск С, на котором установлена ОС Виндовс, а также сам «Фотошоп».

Согласно системным требованиям программы, свободное место на диске для комфортной работы редактора должно составлять не менее 10 гигабайт. В случае если количества свободного места является меньшим, а пользователь при этом работает с объёмными по размеру изображениями с множеством слоёв, программе становится недостаточно свободного места на диске, и пользователь получает сообщение «Первичный рабочий диск переполнен».

Указанное сообщение может также появиться в ситуации обрезки изображения (Crop), когда пользователь выбрал неверные единицы расчёта. К примеру, определив размер изображения 1200 на 1600 пользователь указал сантиметры (или дюймы) вместо пикселей, вследствие чего программой был создан огромный файл, что и вызвало появление сообщения о переполнении диска в Фотошоп.

Что такое рабочий диск?

Рабочий диск — это жесткий диск или твердотельный накопитель (SSD-диск), используемый для временного хранения данных при работе в Photoshop. Photoshop использует это пространство для хранения фрагментов документов и их состояний панели «История», для которых не хватает объема оперативной памяти. Рабочие файлы хранятся в определенных операционной системой скрытых папках в корневом каталоге диска, за исключением незагрузочных томов Windows. Когда незагрузочный том используется в качестве рабочего диска, временные файлы размещаются непосредственно в корневом каталоге диска.

По умолчанию Photoshop использует в качестве основного рабочего диска жесткий диск, на который установлена операционная система.

Исправление : обратитесь в сообщество поддержки Adobe

Adobe Photoshop постоянно меняется и почти ежемесячно добавляет новые функции. Это означает, что действия по устранению неполадок, скорее всего, будут со временем развиваться.

Если вы выполнили все действия по устранению неполадок, описанные здесь, но по-прежнему испытываете ошибку «рабочие диски переполнены» или другие проблемы, можно попробовать другие варианты. Следует иметь в виду, что сообщество поддержки Adobe.

 Отсюда вы можете получить доступ к сообществам, с

Отсюда вы можете получить доступ к сообществам, созданным вокруг продуктов Adobe. , в том числе Photoshop. Вы можете задать любые вопросы, которые могут возникнуть по поводу проблем с Photoshop, и, скорее всего, получите помощь от других пользователей Photoshop.

: Освобождение места на ПК

Ошибка «Первичный рабочий диск переполнен» в Adobe Photoshop напрямую связана с нехваткой свободного пространства на компьютере, необходимого для сохранения временных файлов во время работы с графикой. Избавиться от всплывающих окон с данным сообщением можно путем очистки локальных дисков, задействованных в настройках рассматриваемой программы.

Подробнее: Очистка свободного места в Windows 7 и Windows 10

Для правильной работы Фотошопа без учета дополните

Для правильной работы Фотошопа без учета дополнительных плагинов и пользовательских настроек на каждом рабочем диске должно быть доступно по меньшей мере 8-10 Гб свободного места. Большее внимание же необходимо уделить именно системному разделу «C», потому как он всегда задействован по умолчанию.

Подробнее: Программы для очистки компьютера от мусора

Отдельно стоит отметить, что очистку диска можно п

Отдельно стоит отметить, что очистку диска можно произвести прямо во время работы с Photoshop, несмотря на ошибку, тем самым предотвратив потерю важной информации. Для освобождения места вы можете прибегнуть к специальному софту, чтобы не тратить массу времени на самостоятельный поиск и удаление мусора.

Невозможно выполнить запрос первичный рабочий диск переполнен (ошибка Photoshop)

Если Вы владелец программы Adobe Photoshop CS4, CS5 или CS6, и при загрузке проекта столкнулись с ошибкой «Невозможно выполнить запрос первичный рабочий диск переполнен», — не пугайтесь. Все это легко исправить. 

Во-первых, проверьте свободное место на рабочем диске — на том, где установлена система (но не тот, на который устанавливалась сама программа). По-умолчанию Photoshop распаковывает проект на диск C:. К примеру, если размер проекта больше 1 GB, то в «распакованном» режиме он будет занимать около 7 GB свободного места. Так что, первой задачей является очистка системного диска. Переходим в Компьютер и щелкаем правой кнопкой на нужный локальный диск. Вызываем свойства. Далее пункт «Очистка диска». Порой Вы можете удивиться, насколько много места может освободить данная утилита:

Очищаем системный диск

Очищаем системный диск

Как видите, у меня освободилось 13,9 ГБ. Все это потому, что приложения содержат очень много временных файлов. К примеру, вы открывали архив WinRar, запускали оттуда содержимое и сразу закрывали архив — распакованные файлы будут лежать на диске C: до скончания веков.

После этого я советую перезагрузить компьютер. Далее переходим к настройке самой программы Adobe Photoshop. Запускаем фоторедактор и переходим в меню: Редактирование -> Установки -> Основные.

Основные установки

Основные установки

В открывшемся окне слева находим строку «Производительность». Переходим в этот пункт. В поле «Рабочие диски» ставим галочки напротив дополнительных локальных дисков, на которых Вы бы хотели хранить временные файлы фотошоп. Также в поле выше ползунком мы можем установить объем используемой оперативной памяти. Но советую не трогать этот параметр.

Настройка производительности в Photoshop

Все готово. Перезапускаем программу Adobe Photoshop  и отныне спокойно открываем любой проект.

Теги