Основы юзабилити, определение, правила юзабилити веб сайта

Юзабилити: что это такое простыми словами?

Юзабилити

Когда человек попадает на страницу, он легко должен сориентироваться и найти нужную для себя информацию. А ещё совершить действия, которых ждёт от него владелец сайта: прочитать статью, оставить заявку, купить товар, подписаться на рассылку и так далее. 

Чем юзабилити отличается от дизайна? Юзабилити включает в себя дизайн, но не состоит только из него. Ведь для удобства и комфорта сайту недостаточно быть минималистичным и привлекательным. Важны и другие характеристики.

Главная цель работы над юзабилити сайта — это увеличение прибыли бизнеса.

Важные составляющие этой глобальной цели:

Видео

Как улучшить юзабилити

Улучшение юзабилити сайта начинается с его аудита, который даст полноценную оценку всем процессам. На основе анализа можно сделать вывод о проблемах, которые потребуется оптимизировать. К основным параметрам оценки относят:

  • Навигацию сайта. Учитывает то, насколько много кликов необходимо сделать, чтобы отыскать нужную информацию.
  • Уровни сайта. Демонстрирует, закрыты ли важные страницы ресурса от посетителей и поисковых роботов.
  • Перелинковку. Показывает, насколько хорошо работают ссылки на сайте для оптимизации навигации.  
  • Заголовки. Отображают суть текста, важны для формирования интереса у пользователей.
  • Шрифты. Анализ покажет, насколько их удобно воспринимать при чтении.
  • Структурированность текста. Абзацы не должны быть слишком длинные, а в сами тексты следует добавлять списки, схемы, подзаголовки.

Что такое User Interface / UI?

UI — User Interface (от англ. — пользовательский и

UI — User Interface (от англ.пользовательский интерфейс) — это внешний вид интерфейса (инструментов при помощи которых происходит взаимодействие пользователей с контентом и функциональными возможностями сайта), включающий в себя все необходимые детали: цветовую палитру, размеры и внешний вид форм и кнопок, иконок, текста, таблиц, заголовков, иллюстраций, тип и размер шрифта, взаимное расположение объектов.

Главная задача UI:

Выдержать единый стиль всего интерфейса, создать общую логику и организовать все элементы так, чтобы пользователю это было приятно, легко и удобно воспринимать информацию и работать с сайтом.

Почему юзабилити это важно

Развитие технологий всё больше усложняет принципы построения и использования систем. Сейчас нам многое может казаться обыденным, но исторически простые и уже привычные нам задачи раньше вовсе не были такими лёгкими в исполнении.

Как следствие, это облегчает и ускоряет обучение, расширяет список доступных навыков, упрощает решение ряда задач, либо позволяет решать совершенно новые, повышает производительность труда.

С точки зрения восприятия значение юзабилити следующее:

  • Пользователи могут сконцентрироваться на выполнении своих задач в нормальном рабочем процессе. Им не нужно разбираться в меню интерфейса или понимать внутреннюю архитектуру программного обеспечения, структуру элементов управления, значение иконок и кнопок. Иными словами, им не нужно думать, как конвертировать задачу в команду «ввод» для компьютера и как совершить полный цикл операций.
  • Пользователям не нужно досконально понимать принципы функционирования компьютерного оборудования и программного обеспечения.
  • Пользователи не могут быть отвлечены или сбиты с толку интерфейсом в процессе взаимодействия с ним. Все этапы работы и конкретные операции просты, понятны и воспроизводимы с ожидаемым результатом.
  • Пользователи могут нормально работать с интерфейсом в большинстве условий и сценариев.

С точки зрения пользователя, он может спокойно и продуктивно работать с программой и не чувствовать себя некомпетентным.

С точки зрения разработчика, юзабилити — важный аспект востребованности и популярности системы в целом, ведь она создаётся для кого-то.

С точки зрения менеджера, продукты с плохим юзабилити потребуют больше времени и энергии на освоение от пользователя, а это очень плохое конкурентное «преимущество».

Компания Apple, например, с самого начала, с  момента своего основания Стивом Джобсом и Стивом Возняком построила свою стратегию практически целиком на следующих основаниях. Продукты, как программные, так и девайсы. должны быть более дружелюбными к пользователю. В итоге пользователи стали готовы платить больше за то, чтобы всё было просто, понятно и работало «out of the box» — из коробки.

Наконец, с точки зрения участия интерфейсов в продажах — интернет-магазины, кассы и терминалы самообслуживания — человек не сможет купить то, что он не может найти.

Это первое правило e-commerce.

  • Если пользователь не понимает, что конкретно предлагает компания, чем она занимается и чем может быть ему полезна, если её сайтом неудобно пользоваться, он уходит.
  • Если информация не представлена наглядно, её сложно читать, а по содержанию она не даёт ответов на его ключевые вопросы — он уходит.

КОГДА начинать работать над юзабилити сайта?

Всегда. Постоянно. Ни в коем случае не упускать из головы этот критерий и помнить его как пароль от ВКонтакте. Юзабилити – критерий, который стоит учитывать на всех стадиях разработки сайта. И именно вследствие этого стоит проводить тестирования быстро и просто. Вот несколько обязательных условий для достижения верных показателей разных этапов создания сайта:

  1. Протестируй старый сайт прежде чем тестировать новый вариант сайта, т.к. это поможет тебе выявить сильные и слабые стороны предыдущей версии и не упустить их из виду при разработке новой версии.
  2. Проведи оценку сайтов конкурентов – это довольно-таки хороший (а главное – бесплатный!) способ получить конкурентоспособные данные, которые помогут тебе сделать СВОЙ сайт лучше и лучше ЧЕМ у конкурентов.
  3. Проведите полевое исследование, чтобы понять, как испытуемые ведут себя в их привычных условиях.
  4. Создай напечатанные версии интерфейсов сайта и протестируй их. Помни: чем меньше времени будет потрачено на корректировку этих интерфейсов, тем больше времени останется на внесение изменений после последующих тестирований.
  5. Найди корректировки, после внесения которых показатель юзабилити сайта становится лучше. По мере устранения ошибок и усовершенствования интерфейса, проводи тест уже не на бумаге, а на компьютере. И тестируй сайт после каждой новой правки.
  6. Проверь окончательный вариант сайта на соответствие с общепринятыми нормами юзабилити сайта и со своими предыдущими результатами тестирования.
  7. Проведи тестирование ЕЩЁ РАЗ напоследок, после того, как все-все-все правки были внесены, сайт уже начал свою «новую» жизнь. Потому что самые коварные проблемки могут появиться как раз после того, как появился «самый оптимальный» вариант интерфейса.

Не откладывай юзабилити тестирование на самый последний момент, т.к. многие погрешности будет очень сложно скорректировать ввиду несостыковок между «видением дизайнера»-маркетинговыми целями-кодами и скриптами верстальщика и позиционированием товара на рынке.

Как провести юзабилити тестирование сайта?

Тестирование юзабилити — это исследование, которое проводится для того, чтобы понимать, удобно ли его пользователям взаимодействовать с сайтом. Оно проводится с помощью различных методик, когда уже сформирован прототип сайта, либо же на полностью готовом продукте. Данное исследование поможет определить, какие проблемы возникают у пользователей при взаимодействии с сайтом. Процесс тестирования может занять несколько месяцев. Лучше проводить тестирование и вносить изменения в несколько этапов и оценивать полученные результаты.

В чем поможет разобраться тестирование юзабилити:

Теги