Ошибка "Не удается подключиться к этой сети" в Windows 10

Почему не удается подключиться к Wi-Fi

Причины, по которым возникает сбой с подключением к беспроводной точке доступа:

  • ошибка «Windows не удалось подключиться к Wi-Fi» может возникать, если у пользователя наблюдаются проблемы с драйверами контроллера беспроводного соединения;
  • вследствие неправильного включения/отключения маршрутизатора произошел сброс параметров настройки точки доступа;
  • антивирусное программное обеспечение на канальном уровне блокирует беспроводное подключение. Подобные проблемы часто наблюдаются, если у владельца персонального компьютера установлены антивирусы NOD32, McAfee, Avast и AVG;
  • неправильная установка операционной системы или сбои в программном обеспечении Windows. Здесь требуется провести тщательную диагностику персонального компьютера для выявления неисправностей.
«Не могу подключиться к вай-фай сети» — популярный

«Не могу подключиться к вай-фай сети» — популярный запрос от пользователей в Интернете

Обратите внимание! Если проблема связана с антивирусом, потребуется полное удаление программного обеспечения через безопасный режим загрузки операционной системы. Для обеспечения защиты нужно установить другую программу.

Видео

Установление связи проблемы с модемом или поставщиком услуг Интернета

Убедитесь, что у вас нет проблем с кабельным модемом или поставщиком услуг Интернета. Если они есть, обратитесь к своему поставщику услуг Интернета. Выберите кнопку Начните . Введите cmd в поле поиска, щелкните правой кнопкой мыши cmd в списке, выберите Запускот администратора и нажмите кнопку Да. В командной строке введите ipconfig. Наймем IP-адрес, указанный рядом с пунктом Шлюз по умолчанию. Запишите этот адрес, если это необходимо (например, 192.168.1.1). В командной строке введите ping <основной шлюз> и нажмите клавишу ВВОД. Например, введите ping 192.168.1.1 и нажмите клавишу ВВОД. Результат должен выглядеть так: Ответ от 192.168.1.1: bytes=32 time=5ms TTL=64 Ответ от 192.168.1.1: bytes=32 time=5ms TTL=64 Ответ от 192.168.1.1: bytes=32 time=5ms TTL=64 Ответ от 192.168.1.1: bytes=32 time=5ms TTL=64 Ping statistics for 192.168.1.1: Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss), Approximate round trip times in milli-seconds: Minimum = 4ms, Maximum = 5ms, Average = 4ms Если проверка связи пройдена успешно и вы видите результаты, похожие на представленные выше, но при этом ваш компьютер не подключается к Интернету, возможно, проблема связана с модемом или поставщиком услуг Интернета.

Настройки маршрутизатора

Вы соединяетесь с сетью, однако телефон не подключается к Wi-Fi, пишет сохранено WPA2 или WPA. Спустя несколько секунд появляется сообщение «Ошибка аутентификации». Если пароль правильный, вероятнее всего, здесь что-то неладно с настройками безопасности маршрутизатора. Может быть и так, что телефон пишет «Сохранено», но подключение всё равно не устанавливается. Попасть в настройки маршрутизатора несложно, нужно лишь перейти в браузере по внутреннему адресу 192.168.0.1 или 192.168.1.1. Труднее разобраться с его интерфейсом, так как в разных моделях роутеров он может существенно отличаться.

По умолчанию логин и пароль для входа используется admin/admin (смотрите внизу на корпусе). Перед внесением любых изменений в настройки маршрутизатора удаляйте сеть из телефона или, по крайней мере, отключайтесь. Желательно также создать резервную копию настроек роутера – если вы вдруг запутаетесь или сделаете что-то не так, всегда сможете восстановиться. После внесения изменений в настройки роутера также требуется его перезагрузка.

Регион

Теперь немного подробней о настройке точки доступа. Для начала попробуйте изменить регион.

В настройках D-Link эта опция находится в разделе Wi-Fi – Расширенные настройки, в TP-Link – на вкладке «Wireless». В других моделях она может располагаться в другом месте. Словом, вам нужно предварительно изучить интерфейс вашего роутера. В региональных настройках должна быть выбрана страна, в которой вы проживаете, хотя это не критично. Сохраните настройки и переподключитесь.

Режим сети

Куда более важной настройкой, которая может препятствовать подключению гаджета к вайфай, является режим работы беспроводной сети. Это едва ли не основная причина ошибки аутентификации при подключении к Wi-Fi на телефоне, который может не поддерживать текущий режим. Режимов может быть несколько: B, G, N и т.п. Если у вас присутствует B/G/N mixed, установите его, а так можно попробовать поэкспериментировать, выбирая то один, то другой режим. Обратите внимание также на канал. Он должен быть auto.

Параметры безопасности

Найдите в настройках маршрутизатора раздел безопасности и попробуйте поиграть с параметрами. Желательно чтобы сетевая аутентификация была установлена WPA/WPA или WPA-PSK (если есть mixed, включите его), шифрование – AES, ключ содержал только латинские символы, только цифры либо и то, и другое.

После изменения настроек роутера перезагружаем его, подключение на телефоне устанавливаем заново. К сожалению, описанные выше два способа могут вызвать проблемы с подключением других устройств, например, ноутбука или телевизора, если они не поддерживают изменённые параметры, так что здесь не всё так однозначно. Если менялся пароль, в любом случае его также придется изменить на других устройствах.

Ширина канала

Весьма маловероятно, что это поможет решить проблему, но на всякий случай можете попробовать изменить ширину канала Wi-Fi сети. В роутерах D-Link настройку ищите в подразделе Wi-Fi – Дополнительные настройки, в TP-Link – Wireless Settings – Channel Width. Доступных вариантов обычно несколько: 20MHz, 40MHz, Auto и другие.

Фильтрация по MAC-адресу

Каждое электронное устройство имеет свой уникальный идентификатор – MAC-адрес. Найдите в настройках маршрутизатора подраздел MAC-фильтр и убедитесь, что фильтрация отключена.

Если же она включена, определите MAC-адрес своего смартфона, сверьтесь с настройками в роутере и при необходимости исключите телефон из «чёрного» списка или, наоборот, внесите в «белый».

Гаджет от «Apple» не желает подключаться в Wi-Fi

Часто девайсы на iOS при попытке соединиться с модулем начинают писать: «Не удалось подключиться к сети». Почему компания «Apple» не разработала инструкций, как действовать в подобных ситуациях, до сих пор остается непонятным. Ниже представлена самодельная методика по устранению этой ошибки.

 Открыть настройки в iPad либо в iPhone; Далее перНеобходимо осуществить лишь несколько следующих шагов:

  1. Открыть настройки в iPad либо в iPhone;
  2. Далее перейти в раздел «Сброс»;
  3. Напечатать код доступа и кликнуть «Сбросить настройки сети»;Готово.
  4. Готово.

Эта методика отлично справляется с устранением сложностей возникающих при подключении, однако, она не совсем удобна пользователям из-за удаления сохраненных кодов доступа к сетям. Поэтому, сначала, можно попробовать нижеописанные методики, хотя они не так эффективны.

Переподключение к Wi-Fi

Если предложенные выше решения не помогли, можно попробовать выполнить переподключение к Wi-Fi. А для этого необходимо, чтобы Windows 10 нашу сеть «забыла». «Забывание» сети Wi-Fi – это «забывание» настроек её подключения, т.е. удаление из системы запомненного пароля. И после удаления пароля мы сможем ввести его по новой, а, соответственно, подключиться по новой к сети Wi-Fi.

Открываем системные параметры Windows 10. Идём в раздел «Сеть и Интернет», в подраздел «Wi-Fi». Здесь кликаем ссылку «Управление известными сетями».

Кликаем нашу сеть Wi-Fi и жмём кнопку «Забыть».

Далее пробуем заново подключиться к сети.

И, соответственно, заново вводим пароль от сети.

Выполнение сетевых команд после использования средства устранения сетевых неполадок

Средство устранения сетевых неполадок (указанное выше) может помочь вам диагностировать и устранить распространенные проблемы с подключением. После этого попробуйте выполнить приведенные ниже сетевые команды, поскольку сочетание этих двух методов может помочь вам подключиться к сети. Если проблема сохраняется после запуска средства устранения сетевых неполадок, попробуйте: Сброс стопки TCP/IP. Отпустите IP-адрес. Продлить IP-адрес. Очистка и сброс кэша соеда для клиента DNS. Вот как выполнять сетевые команды в окне командной строки: Нажмите кнопку Начните, начните вводить cmd, щелкните правой кнопкой мыши командную подсказку в списке, выберите Запуск от администратора , а затем выберите Да. В командной подсказке запустите указанные ниже команды в порядке, а затем проверьте, устраняет ли это проблему с подключением: Введите netsh winsock reset и нажмите клавишу ВВОД. Введите netsh int ip reset и нажмите клавишу ВВОД. Введите ipconfig /release и нажмите клавишу ВВОД. Введите ipconfig /renew и нажмите клавишу ВВОД. Введите ipconfig /flushdns и нажмите клавишу ВВОД.

Отладка соединения

В такой ситуации в «Центр управления сетями и общим доступом» будет отображать следующую картину.

 Кликнуть по иконке сетей, находящейся в трее; ДалНеобходимо исполнить такие действия:

  1. Кликнуть по иконке сетей, находящейся в трее;
  2. Далее запустить контекстное меню от проблемной линии, к которой не удается подсоединиться;Затем клацнуть по строчке «Состояние»;
  3. Затем клацнуть по строчке «Состояние»;
  4. После этого возможны две схемы развития событий.

1 сценарий:

Отобразилось меню следующего вида:

Чтобы исправить проблему нужно сделать следующее:Это означает, что проблема в Wi-Fi-модуле, который не может получить «IP» адрес или просто он не корректно указан.

Чтобы исправить проблему нужно сделать следующее:

  1. В трее на иконке соединений вывести контекстное меню и открыть «Центр управления сетями и общим доступом»;
  2. Щелкнуть «Изменение параметров адаптера»;
  3. Зайти в меню от проблемного подключения;
  4. Клацнуть «Свойства»;
  5. Кликнуть «Протокол Интернет TCP/IPv4»;Затем, если в графы введены адреса, то переписать
  6. Затем, если в графы введены адреса, то переписать их в блокнот (вдруг со временем пригодятся);
  7. Установить отметки для активации автоматического присвоения адресов;Клацнуть «Ok»;
  8. Клацнуть «Ok»;
  9. Сейчас уже должно удаваться беспрепятственно обращаться к всемирной паутине, но если выход до сих пор не открылся, то надо будет вручную вписать адреса, как показано на скриншоте ниже (они срабатывают для многих моделей маршрутизаторов и провайдеров);При неудовлетворительном результате потребуется сд
  10. При неудовлетворительном результате потребуется сделать звонок в техподдержку поставщика услуг связи для уточнения адресов.

2 сценарий:

Отобразилось меню следующего вида:

Чтобы исправить проблему следует сделать это:Это означает, что некорректно введены параметры сети в web-интерфейсе маршрутизатора либо указаны не те DNS-адреса.

Чтобы исправить проблему следует сделать это:

  1. Выделив строчку «Протокол Интернет TCP/IPv4» щелкнуть «Ввод»;
  2. Далее активировать графу для присвоения DNS в автоматическом порядке либо напечатать их вручную, как показано на изображении ниже:Проверить наличие доступа компьютера в глобальную
  3. Проверить наличие доступа компьютера в глобальную сеть. Теперь все должно работать исправно.

Если снова вход проблематичен, то остается единственный вариант, в котором потребуется просто снять ограничения в web-конфигураторе маршрутизатора.

Сложности с подключением к Wi-Fi на Android-девайсе

До начала выполнения нижеописанных мероприятий, рекомендуется убедиться в исправности транслируемой точки доступа, а для этого подключится к нему с другого девайса, например, с лэптопа. Возможно, что проблема не в Androidе, а в настройках транслятора.

Нередко Android-гаджет нормально распознает беспроводную сеть, однако, не может произвести соединение.

Это часто происходит по вине самого владельца мобильного устройства, так как высока вероятность ошибки во время ввода ключа доступа к защищенной сети. Надо тщательнее проверять каждый символ кода и сложности быстро самоустранятся.


Следующая по популярности причина – это телефон или планшет не поддерживает вид защиты, которая указана web-конфигураторе маршрутизатора.

Надо лишь изменить данный тип, войдя в интерфейс настроек прибора, после этой корректировки соединение произойдет без проблем.

Не удается подключиться к интернету из-за TCP/IP

Неполадка, связанная с TCP/IP, означает, что в протоколе интернета имеются нарушения программного характера. Для их устранение можно попробовать выполнить сброс установки TCP/IP.

Как это сделать, рассмотрим поэтапно:

  • Открываем командную строку от имени админа. Кликаем на кнопку «Пуск», в поисковой строчке выбираем командную строку, нажимаем правой клавишей мышки и выбираем «Запуск от имени администратора».
  • В специальной строке прописываем значение: netsh int ip reset resetlog.txt и подтверждаем свои действия нажатием кнопки «Энтер».

Проверка настроек ПК

Если неполадка возникла внезапно, тогда проблем с настройками на ПК возникнуть не должно. Чаще трудности возникают при первичных настройках или после внесения изменений в сетевые настройки. Для начала стоит выполнить проверку корректности IP адреса ПК. Зажимаем одновременно на клавиатуре клавиши Win+R. Перед вами отобразится окно «Выполнить».

В строчке прописываем ncpa.cpl и кликаем OK. Отобразится окно сетевых подключений. Наводим курсор на нужное подключение и вызываем меню «Свойства». Проверьте наличие отметки возле графы IPv6. Обязательно укажите автополучение настроек и не забудьте сохранить новые параметры.

Что такое режим «В самолете» и как его отключить

Код исключения 0xc0000005 — как исправить ошибку Windows 10 или 7

Режим «В самолете» присутствует в операционной системе Windows 10. С его помощью запрещается подключение к беспроводной точке доступа. Модуль Wi-Fi не может принимать сигнал, из-за чего выход в сеть невозможен.

К сведению! Подобная функция присутствует и в мобильных телефонах. В андроид она носить наименование «Режим полета». Для айфон реализована опция «Авиарежим». В некоторых случаях именно из-за нее компьютер не может подключиться к точке доступа.

Отключить функцию для Windows можно так:

  1. Требуется открыть меню «Пуск» и найти вкладку «Системные параметры».
  2. В предложенном списке найти пункт «Интернет».
  3. В новом окне слева будет отображен пункт «В самолете». Остается только передвинуть тумблер в неактивное состояние, и после этого, компьютер может подключаться к точке доступа.

В случае программного сбоя ползунок может не реагировать на действия пользователя. С этой проблемой часто сталкивают те, кто установил последнее обновление для Windows 10. Устранить неполадку можно, перезагрузив персональный компьютер или отключив адаптер беспроводной сети в диспетчере задач, а потом вновь его активировав.

Проверка настроек роутера и смена канала Wi-Fi

Ну и, наконец, если ничего из предложенного выше не помогает, можем взглянуть на настройки роутера. Зайти в таковые можно по наводке с наклейки на днище устройства, там должен быть указан адрес доступа к настройкам в окне браузера, а также логин и пароль, которые нужны для входа в интерфейс настроек. Обычно и логин, и пароль входа в интерфейс роутера это слово «admin» (без кавычек), если, конечно, эти данные никто не менял. Адрес доступа к настройкам может быть разным, к примеру, настройки используемого в нашем случае роутера TP-Link находятся по адресу 192.168.0.1. Ну и вот, собственно, мы вводим этот адрес в браузер, выполняем вход с использованием логина и пароля.

И идём в раздел с настройками беспроводной сети. В нашем конкретном случае это раздел «Беспроводной режим» и первый подраздел с общими настройками. Что здесь нужно проверить? Чтобы режим работы Wi-Fi был смешанным, т.е. поддерживались все режимы — b/g/n. Также необходимо проверить, чтобы значение ширины канала было автоматическое. И ещё нужно, чтобы значение канала было автоматическим. Если какие-то из настроек вносились, сохраняем всё это.

Теги