Настройка пульта Ростелеком, новый способ. Коды для LG, Samsung

Программирование вручную

  1. Зажимаем на пять секунд одновременно две кнопки на пульте – [OK], [TV]. Дожидаемся, пока кнопка [TV] начнёт мигать красным – это значит, что режим программирования пульта включился. Если светодиод не мигает, отпустите кнопки и повторите действие.
  2. Направляем пульт в сторону приставки, вводим код (из четырёх цифр), которые взяли из списка для вашей модели телевизора (ниже можно скачать файл PDF). Если во время ввода кода каналы начали переключаться, значит пульт не включил режим программирования, первый пункт следует повторить.
  3. После ввода кода кнопка [TV] снова начнёт мигать красным – значит, код подошёл. Если светодиод не мигает, а постоянно горит красным, то код введён неправильно. Не всегда получается попасть на нужный код с первого раза, иногда для привязки пульта к телевизору приходится перебирать несколько комбинаций.

Скачать полный список кодов в формате PDF

Внимание! Если в списке отсутствует ваш телевизор, то настройка пульта может не получиться. Тогда пробуем второй способ – автоматический.

Видео

Автоматическая настройка ТВ пульта

В списке кодов может не оказаться вашей марки и модели ТВ. В такой ситуации сразу переходите к другому способу программирования – автоматической настройке. Алгоритм ее выполнения следующий:

  • Включите приборы в сеть.
  • Переведите пульт ДУ в режим настройки, одновременно зажав кнопки «OK», «TV».
  • Дождитесь, когда индикатор начнет подавать двойной мигающий сигнал красным цветом.
  • Направив пульт на приставку, наберите 991, зажмите кнопку «CH+». Телевизор должен отключиться.
  • Чтобы изменения сохранились, нажмите на «OK». Индикатор «TV» выдаст двойной мигающий сигнал. Пульт готов к программированию.
  • Запустится автопоиск, после его окончания вы сможете воспользоваться пультом ДУ и для телевизора и для приставки.

Устранение конфликта пультов

Периодически настройки ПДУ сбиваются — Ростелекомовский пульт дает команды как телевизионной приставке, так и телевизору. К примеру: нажимаете на кнопку увеличения громкости, параллельно открывается меню или выбирается какой-нибудь канал.

Инструкция по решению проблемы:

  1. Направьте пульт на приставку, одновременно нажмите и удерживайте в течение 5 секунд кнопки OK и POWER. Если индикатор на кнопке POWER мигнул 2 раза — пульт вошел в режим программирования.
  2. Выберите первый код из списка: 3220 3221 3222 3223 3224, введите его с ПДУ. После попробуйте нажать на кнопку, вызывающую конфликт команд. Если проблема сохранится — начните заново, используя следующий код.

Реже бывает ситуация, когда сбивается не только пульт от приставки, но и пульт от телевизора. При прибавлении громкости на телевизионном пульте на Интерактивном телевидении — режиме вещания приставки, меняется канал или открывается меню. В этом случае нужно не только сам ПДУ от приставки запрограммировать под один из вышеперечисленных кодов, но и в меню приставки выбрать именно это код:

  1. Зайдите в «Меню» – «Настройки» – «Системные настройки» – «Пульт ДУ». Выберите набор команд в зависимости от кода, который настроили на пульте от приставки. Если ошибетесь, не страшно, приставка не даст выбрать другой код, ниже покажет актуальный.
  2. Попробуйте на телевизионном пульте прибавить громкость. Если проблема сохраняется снова заходите в «Пульт ДУ», выбирайте «Разрешить все», настраивайте под другой код. Заходите в «Пульт ДУ», выбирайте этот код.
Набор команд для синхронизации

Шанс, что получится настроить на первом шаге — 80%, так как пульт от телевизора при подобном сбое работает на одном из пяти кодов.

Ручной ввод

  1. Включите телевизор, если он выключен.
  2. Возьмите пульт от приставки Ростелеком и найдите две кнопки «ОК» и «ТВ». Далее нужно зажать эти две кнопочки на 3 секунды. Как только лампочка на пульте моргнёт 2 раза – уберите пальцы с кнопок.

  1. Далее нужно будет последовательно ввести 4 цифры с помощью отведённых клавиш на самом пульте. Специальный код смотрим по модели вашего телевизора в табличке ниже. После ввода кода, ваш ящик должен полностью вырубиться. Тогда нажимаем на кнопку «ТВ». Если кодировка не подошла, то вводим следующую.

Таблица кодов на пульт Ростелеком для телевизоров:

Если в таблице вы не нашли своего производителя, то можете посмотреть в наш справочник кодов ниже.

ПРИМЕЧАНИЕ! К сожалению, в таблице представлены марки не всех телевизоров. Например, для DEXP ящиков лучше делать автоматическую настройку.

Как настроить пульт на приставку

Иногда случается так, что пульт вместе приставки начинает управлять телевизором. И это мешает полноценно использовать устройство. Проблема решается очень просто. Нужно только понимать, в чем причина неисправности и как ее устранить.

А поломка происходит в результате того, что коды управления телевизором и приставкой неожиданно совпали. На этот случай производитель предусмотрел несколько кодов для управления приставкой. Вы всегда можете настроить устройство на другой код, чтобы избежать конфликта оборудования.

Вот все возможные коды: 3220, 3221, 3222, 3223, 3224

Теперь выполним следующую последовательность действий:

  1. Нужно включить телевизор.
  2. Нажмите одновременно на клавиши 7 (OK) и (POWER). Через три секунды дважды должен мигнуть светодиод.
  3. Теперь нужно набрать цифрами один из кодов для приставки.
  4. Чтобы проверить устройство, нажмите ту клавишу, которая работала неправильно. Если проблема осталась прежней, то нужно повторить описанную процедуру с другим кодом.

Как сбросить настройки до заводских

Иногда возникает потребность сбросить настройки пульта до заводских. Для этого нужно выполнить всего лишь два простых шага:

  1. Поставьте пульт в режим программирования. Для этого нажмите и удерживайте кнопки кнопки 7 (OK) и 2 (TV) в течении трех секунд. Устройство подскажет вам о том, что режим включен, дважды мигнув светодиодом.
  2. Теперь нужно просто ввести комбинацию цифр 977. Команда будет принята, о чем пульт просигнализирует четырежды мигнув светодиодом.

Перепрошивка Ростелекомовского пульта

Процедура перепрошивки позволяет смотреть большее число каналов без оформления тарифных планов, улучшает производительность и функциональность устройств. Приставка превращается в мультимедийное оборудование с возможность подключения беспроводной связи.

Внимание! Перепрошивка невозможна на модели RTSTBHD Standart.

Данный процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Аппаратного сброса — до заводских настроек. Нажать OK и TV. Вызывается меню перепрограммирования.
  2. Прошивки альтернативным программным обеспечением. По ссылке /settings/actual_firmware/ необходимо загрузить оттуда ПО на флешку и вставить ее в приставку ростелеком.
  3. В настройках выбрать раздел «Обновление ПО» – «По USB» – «ОК».
  4. Через некоторое время начнется процесс прошивки.

Программирование пульта Ростелеком:

Настройка пульта по коду производителя

Главное примечание: во время подбора телевизор необходимо включить!

Алгоритм действия настройки:

  1. Нажав одновременно кнопки TV и OK держать их около двух секунд. В это время диод на первой из кнопок должен дважды мигнуть. Это означает, что пульт переключился в режим перепрограммирования.
  2. С помощью цифровой панели на пульте необходимо набрать четырехзначный код, предусмотренный для работы телевизора той или иной модели.Правильное введение данного кода будет обозначено
  3. Правильное введение данного кода будет обозначено двукратным миганием вышеуказанного светодиода. Если же он горит постоянно, то необходимо повторить два первых пункта.
  4. Можно попробовать начать управлять запрограммированным пультом. Например, просто прибавить громкость трансляции. Звук стал громче? Это свидетельствует о правильности установки кода и полной готовности пульта к управлению приставкой и самим телевизором. Если код по какой-то причине не подошел, следует попробовать любую другую комбинацию, предложенную в руководстве. Обычно на каждую модель предусмотрен не один код, поэтому если первая комбинация не подошла, стоит попробовать еще одно сочетание цифр, а не обращаться к настройщикам.

Как устранить конфликт пультов

Иногда из-за внутренних сбоев настройки пульта он начинает вести себя некорректно, одновременно выполняя команды для приставки и вашего телевизора. К примеру, при нажатии на кнопку регулировки громкости начинают переключаться и каналы. Для решения этой проблемы пользователь должен выполнить следующие действия:

  1. Направляем ПДУ в сторону приставки, жмём и удерживаем [OK], [POWER], пока индикатор [POWER] дважды не мигнёт красным, то есть переводит пульт в режим настройки (программирования).
  2. Набираем код 3220, поле пробуем снова прибавить или убавить звук. Если проблема осталась, начинаем сначала, но код набираем 3221, при неудаче набираем 3222, 3223 или 3224.

Бывает также, что сбиваются сразу два пульта — от приставки Ростелекома и от вашего телевизора. К примеру, используя телевизионный пульт, вместо регулировки громкости начинают меняться каналы и активироваться меню. Для исправления проблемы необходимо выполнить следующие действия:

  1. Заходим в настройки через меню, выбираем «Системные настройки», далее нажимаем «Пульт ДУ». В разделе выбираем команды, которые настраивали на приставочном пульте. Не бойтесь ошибиться, приставка не примет неверный код, более того, внизу укажет верный.
  2. Теперь пробуем снова прибавить звук с помощью телевизионного пульта. В случае если проблема не устранена, то снова идём в раздел «Пульт ДУ», делаем выбор на «Разрешить все», пытаемся настроить пульт на другой код.

Как правило, всё решается при первой попытке, поскольку телевизионный пульт при таких сбоях работает только на представленных кодах.

Сброс настроек пульта Ростелеком до заводских

Иногда при настройке синхронизации устройств возникают проблемы, и приходится возвращаться к заводским настройкам. Делать это можно сколько угодно раз, это никак не вредит ни работе приставки, ни самому телевизору. Если вы включили какой-то незнакомый режим, заблокировали случайно канал, кнопки перестали отвечать своим функциям или просто произошёл конфликт оборудования – просто сбросьте все свои настройки.

Сброс настроек пульта Ростелеком тоже начинается с режима программирования: зажимаем две кнопки «ОК» и «TV» и удерживаем их до тех пор, пока не мигнёт индикатор второй кнопки (2 раза).

Затем на цифровой панели пульта приставки вводим к

Затем на цифровой панели пульта приставки вводим код «9 7 7» и смотрим на светодиод ПДУ: если он моргнул 4 раза, значит, все новые настройки удалены и пульт работает на начальных заводских установках. Можно дальше пробовать его перепрограммировать.

Если индикатор не засветился, значит, вы неправильно ввели код или не в том порядке провели действия. Начните установку с самого начала.

Как подключить пульт Ростелеком к телевизору: программирование и настройка контроллера

По умолчанию пульт ростелеком идет от приставки и выполняет функции по управлению приставкой с ограничениями. Прибавлять звук на телевизоре, выключать и включать его, – он не может. Однако данную проблему можно решить путем подключения контроллера к телевизору при помощи специального кода в ручном или автоматическом режиме с дальнейшим его программированием.

Подключение или «программирование» пульта происходит следующим образом:

  1. Вручную, когда на пульте вводятся цифры специального кода.
  2. В автоматическом режиме, когда пульт самостоятельно перебирает весь список кодов, пока не найдет наиболее подходящий.

Внимание! Ни в коем случае не выключайте телевизор. Иначе процесс подключения завершится неправильно.

Настройка на управление телевизором пульта Ростелеком SML-282HD:

Как настроить пульт для телевизора

В случае, если вы выбрали ручной режим:

  1. Зажмите на 5 секунд клавиши OK и TV. Индикатор TV должен загореться.

    OK и TV зажимаются одновременно
    OK и TV зажимаются одновременно

  2. Введите код из 4 цифр, который подходит для телевизора. Список кодов перечислен ниже в разделе «коды».
  3. TV должен начать мигать красным. Код подошел.

В автоматическом режиме:

  1. Переведите пульт в режим настройки с помощью OK и TV, как было написано выше. Ждите двойное мигание.
  2. Направьте контроллер к приставке, наберите на цифровой панели «991» и зажмите кнопку CH+. Телевизор выключится и индикатор TV должен снова мигнуть два раза красным.
  3. Пульт начнет перебирать коды, пока не найдет подходящий. Привязка пульта Ростелеком к телевизору завершена.

Настройка пульта Ростелеком – как подключить и привязать ростелекомовский пульт к телевизору:

Автонастройка

Это универсальный способ, когда используются внутренние коды для пульта Ростелеком, посредством которых происходит привязка пульта Ростелеком к телевизору.

Порядок подключения:

Порядок подключения:

  1. Вход в режим программирования путем нажатия клавиш “ОК” и “TV”.
  2. Вводим код 911 и начинаем последовательно искать перебором каналов до выключения телевизора.
  3. Обязательно надо нажать “ОК”, чтобы пульт запомнил этот код.
  4. Процесс завершен, проверяем это регулировкой громкости.

Есть еще один более универсальный способ, который

Есть еще один более универсальный способ, который подходит для любого производителя. Можно обучить управляющее устройство кнопками с пульта Ростелеком для телевизора. Как это сделать?

Входим в режим программирования, но только с помощ

Входим в режим программирования, но только с помощью клавиш увеличения громкости и переключения каналов.

  1. Зажимаем их одновременно и удерживаем 2-3 с.
  2. Индикатор на клавише “POWER” загорится красным.
  3. Берем дистанционники и направляем IK порта, чтобы их индикаторы находились один напротив другого.
  4. Нажимаем кнопку «ВКЛЮЧИТЬ» на телевизионной панели. Она начинает моргать.
  5. Затем нажимаем кнопу “TV” на пульте приставки. Она загорелась, горит красным.
  6. Необходимо подождать около 5 с пока не перестанет гореть.
  7. Кнопка погасла.
  8. Программирование завершено.

Следует отметить: если подсветка клавиш не оранжевая и не фиолетовая, а синяя, то пульт работать не будет, т.к. такой функции у него не существует.

Также телевизионная панель управления должна работ

Также телевизионная панель управления должна работать через IK-порт. Если она работает через блютуз, то такой способ не подходит. В оранжевом пульте все аналогично, только для входа в режим программирования следует нажать “ОК” и «ВНИЗ».

Решение распространённых после привязки проблем

Решение распространённых после привязки проблем

Пульты ДУ компании Ростелеком существуют на рынке уже много лет. За это время пользователями обнаружены некоторые проблемы, которые периодически возникают при настройке:

  1. От ТВ нет реакции при нажатии кнопок. Сначала проверьте элементы питания в пульте. На этом этапе решается больший процент проблем. Проверка работоспособности батареек заключается в наблюдении за индикацией при нажатии кнопки. Опытные пользователи предлагают наблюдать за реакцией пульта с помощью объектива видеокамеры.
  2. Кнопки работают, но не все либо не всегда. Если пульт перестаёт реагировать сразу после проведения настройки, вероятно, сделано что-то не так. Попробуйте повторить настройку ещё раз.

Ещё одна проблема, которая может возникнуть — это конфликт оборудования. Но встречается он довольно редко. Определить его несложно — устройство просто не реагирует ни на какие команды. Для решения проблемы понадобятся резервные ключи активации. Всего их 5 (один из них точно подойдёт):

  • 3220;
  • 3221;
  • 3222;
  • 3223;
  • 3224.

Если после перебора всех 5 ключей, изменений в работе не произошло, вероятнее всего, проблема в самом пульте. Его придётся отдавать в ремонт.

Подключить к ТВ и провести настройку пульта дистанционного управления от приставки Ростелеком очень просто. Иногда в ходе процесса могут возникать проблемы. Если обозначенные для них пути решения не дают желаемого эффекта, потребуется обратиться в сервис либо поддержку провайдера.

Насколько статья была вам полезна?

Теги