Настройка ОБС для стрима на Твиче

Быстрая настройка OBS Studio для стрима на Twitch.tv

После успешной установки запустите OBS Studio. В настройки программы можно перейти двумя способами: из меню сверху и кнопки Настройки на главном экране.

Перейдите в раздел Вещание и подключите свой аккаунт Твич. Выбор сервера оставьте по умолчанию (автоматический). Таким образом ваш видеопоток будет подключен автоматически до ближайшего сервера Twitch со стабильной скоростью.

Подключенный аккаунт также дает возможность установить на главное окно OBS установить Док-панели Twitch: информация о трансляции, чат, статистика и лента активности Twitch.

Видео

Ключ потока YouTube (для продвинутых)

На следующем этапе потребуется настроить сам сервис YouTube. Для этого необходимо войти на официальной портал видеосервиса под своим логином и паролем. Найти ключ потока можно по этой ссылке либо перейти на эту страницу из самой OBS Studio. Чтобы попасть в этот интерфейс из программы OBS выполните следующие шаги:

  1. Откройте OBS Studio.
  2. В верхнем меню выберите -> «Файл» -> «Настройки» -> «Трансляция».
  3. В поле «Сервис» нужно выбрать «YouTube — RTMRS».
  4. Нажмите «Использовать ключ потока (для продвинутых пользователей)».
  5. В появившемся поле нажмите кнопку «Получить ключ потока».

Настройка ОБС для Ютуба

Быстро расскажем, где взять ключ тем, кто хочет стримить на YouTube.

  1. На главном экране щелкаем по своему аватару в правом верхнем углу и переходим в Творческую студию Ютуб.
  2. Тут нажимаем на значок камеры и выбираем Начать трансляцию (или Go Live).
  3. Слева выбираем пункт Стрим, после чего у вас на экране появится строка с ключом —  нажимаем копировать.
  4. В OBS заходим в Вещание и в списке сервисом выбираем Ютуб.

Сервер оставляем тот, что выставлен по умолчанию, а в поле с ключом вставляем цифры, что мы скопировали.

Воспроизведение прямых трансляций

После того, как программа Open Broadcaster Software Studio была полностью настроена и оптимизирована, можно запускать программу и начинать стрим.

Сцены

После запуска программы нужно добавить сцены. Допустимо множество вариантов сцен. Причем пользователь создает ее самостоятельно. Параметры зависят от того, какие видеоигры он будет стримить.

Для этого необходимо:

  • Кликнуть правой кнопкой мыши на свободной части в строке «Сцены».
  • Создать собственную сцену.
  • Ввести название сцены.
  • Включить игру, по которой будет проведена трансляция
  • Добавить значение . Здесь необходимо, откуда будет захватываться изображение на в ходе стрима.

Чтобы выбрать источник, :

  • В строке «Приложение» отметить, какой видеоигре будет посвящена прямая трансляция. Важно подчеркнуть, что на момент выбора игра должна быть запущена на устройстве.
  • Кроме того, пользователь может настроить параметр «Захват», нажав горячую клавишу. Таким образом, воспроизведение игры будет осуществляться исключительно при нажатии данной клавиши.
  • А чтобы получения картинки требуемого формата, необходимо настроить параметр «Растянуть на весь экран».
  • Чтобы сохранить настройки, требуется нажать кнопку «Ок».

Эти настройки помогут пользователю максимально удобно работать с программой. А подписчикам и зрителям, в свою очередь, будет понятна суть транслируемой игры.

Чтобы запустить стрим на Твиче, необходимо нажать «Запустить трансляцию». Закончить стрим«Остановить трансляцию» соответственно.

Начало трансляции в OBS Studio

Начало трансляции в OBS Studio

Теперь, когда все предварительные настройки закончены, останется лишь начать саму трансляцию. Для этого вновь отправляемся в меню «YouTube» «Прямые трансляции» . Здесь нам останется лишь выбрать название стрима, его краткое описание, а также указать категорию. В расширенных настройках задаются разнообразные мелочи, например, место съемки и подобные. В целом здесь можно оставить все настройки по умолчанию.

Предупреждение! Важный момент: не забудьте указать правильный вариант в меню «Конфиденциальность». Будет ли трансляция доступна всем или только по ссылке.

Наконец, останется вновь перейти в «OBS Studio» и нажать на клавишу «Начать трансляцию» (или воспользоваться горячими клавишами, если они были настроены). Если все было сделано верно, то в окне «YouTube» можно будет увидеть запущенную трансляцию. Рядом с ней расположен чат, в котором можно пообщаться со зрителями, статистика просмотра, а также множество подобной сервисной информации.

«Творческая студия YouTube»

По завершении трансляции полный ролик можно будет увидеть в меню «Менеджер видео». Там же при желании доступно и редактирование, хотя никакими особыми возможностями в этом плане сервис и не обладает, но он позволит быстро обрезать начало или конец, если там имеется что-то нежелательное, например, переключение в «OBS Studio» для включения-выключения трансляции.

Теги