Настройка маршрутизатора (роутера) Ростелеком

Что делать, если подключение не работает?

В целом настройка проста, но в некоторых случаях что-то может пойти не так, и подключение установлено не будет. Что предпринять?

Для начала следует проверить правильность подключения кабелей, чтобы оно соответствовало схеме, приведенной выше. В случае если в настройках протокола IPv4 установлено автоматическое получение адреса, нужно указать его вручную, используя для этого комбинацию 192.168.1.0 со стандартной маской подсети или введя значения, указанные в договоре.

Иногда может потребоваться отключение использования протокола IPv6, если оно активировано. Сделать это можно посредством снятия галочки с соответствующей строки в разделе изменения параметров сетевого адаптера.

В крайнем случае в настройках самого модема можно переключить режим PPPoE на Bridge (правда, после этого во время выхода в интернет все звонки по телефонной линии будут автоматически заблокированы).

Видео

Не получается зайти в настройки

Бывают случаи, когда пользователь точно следует инструкциям, но не может зайти в настройки роутера.

На это может быть несколько причин и вариантов исправления неполадки:

  1. Открыть интернет-настройки ПК. Статические настройки IP-адреса лучше перевести в автоматический режим.
  2. При подключении к роутеру с помощью кабеля, следует проверить его. Если он поврежден, то нужно заменить шнур или воспользоваться другим способом подключения.
  3. Произвести сброс до заводских настроек.
  4. Возможны проблемы с самим роутером. Следует заменить устройство или обратиться в службу ремонта.

Как открыть порты на роутере

Разобравшись, как зайти на роутер Ростелеком, можно перейти к следующему вопросу. Он заключается в открытии портов, необходимых для работы торрента и отдельных онлайн игр.

Чтобы повысить качество связи, потребуется:

  1. зайти в модем и выбрать пункт предлагающий открыть расширенные настройки;
  2. переключиться на подраздел NAT;
  3. указать правильный интерфейс подключения (необходимо найти его в документации);
  4. загрузить раздел виртуальных серверов и указываем правильные адреса (параметры);
  5. в поле протокол стоит выбрать TCP/UDP;
  6. далее нужно указать подходящий порт;
  7. и последним окажется использованный ранее IP;
  8. после чего остаётся применить заданные настройки и проверить работоспособность порта.

Обычно после проделанных действий трудностей уже не возникает, а при возникновении сложностей лучше проконсультироваться с работающими в контактном центре профессионалами.

Если не удается подключиться к веб-адресу роутера

Если после ввода IP адреса 192.168.1.1 или 192.168.0.1 появляется указанное на рисунке окно браузера, это свидетельствует о том, что необходимо провести дополнительную настройку маршрутизатора.



Неудачная попытка подключения к веб-адресу роуте

Неудачная попытка подключения к веб-адресу роутера

Существуют две возможные причины ошибки подключения:

  • Роутер неправильно подключен к компьютеру (в случае, когда соединение осуществляется не через вай фай, а через порты компьютера и маршрутизатора);

Правильная схема подключения роутера к компьютеру указана на рисунке выше. Само подключение к компьютеру или ноутбуку будет выглядеть следующим образом:



Соединенный с ноутбуком роутер с помощью сетевог

Соединенный с ноутбуком роутер с помощью сетевого кабеля

Если все подключено верно, на роутере засветиться один из индикаторов, который отвечает за работу порта LAN.



Работа индикатора, отвечающего за порт LAN

Работа индикатора, отвечающего за порт LAN

  • Другая причина ошибки подключения веб-адреса – на компьютере выставлены неправильные настройки сети.

После правильного подключения маршрутизатора к компьютеру на панели задач ПК откройте окно текущих подключений:



Окно текущих подключений в ОС Виндоус

Окно текущих подключений в ОС Виндоус

Компьютер должен быть подключен к маршрутизатору. Если статус соединения установлен как «Без доступа к Интернету», необходимо провести настройки сети.

Для этого следуйте инструкции:

  • Зайдите в центр управления сетями и общим доступом. Для этого нажмите правой кнопкой мыши на значке текущих подключений и выберите соответствующий пункт меню, как показано на рисунке ниже:



Открытие центра управления подключёнными сетями

Открытие центра управления подключёнными сетями на ПК

  • Перейдите в окно изменения параметров сетевого адаптера;
  • Выберите значок подключения по локальной сети и откройте окно его свойств;



Открытие свойств локальной сети

Открытие свойств локальной сети

  • В списке выберите протокол соединения с сетью 4 версии и выберите его свойства;
  • В открывшемся окне поставьте галочки возле опций получения IP и DNS адресов, как указано на рисунке;



Настройка протокола соединения

Настройка протокола соединения

  • Сохраните все изменения и попробуйте зайти в панель настроек маршрутизатора еще раз (используя браузер).

Как узнать логин и пароль от «Ростелекома»

Обзор и настройка модема D-Link Dir-320

Доступно узнать из правильно оформленного договораСпециалисты советуют сохранять login и пароль для входа в личный кабинет пользователя, даже если человек уверен, что коды ему не понадобятся. Ключ рекомендуется записать в ежедневник, и хранить его отдельно от посторонних глаз. Не стоит показывать учетные данные другим людям.

Доступно узнать из правильно оформленного договора логин и пароль, если пользователь внимательно прочитал соглашение перед тем, как подписать его.

Если данные, все же, по какой-то причине утеряны, надо позвонить по телефону 8-800-1000-800 в службу поддержки абонентов. Ф.И.О. человека, на кого оформлялся договор. Пасп Под руководством оператора войти в «Настройки» для замены параметров. Специалист попросит представить следующие данные:

  1. Ф.И.О. человека, на кого оформлялся договор.
  2. Паспорта.
  3. Номера лицевого счета.

Важно! Получить «назад» старый код невозможно. Оператор предоставит только новый.

 Договор абонента. Документы, удостоверяющие личноЕсли у клиента есть шанс посетить офис лично, с собой он должен взять следующие документы:

  • Договор абонента.
  • Документы, удостоверяющие личность.

Сотрудник офиса поменяет параметры настроек, и предоставит клиенту новые учетные данные для дальнейшего пользования интернетом. После этого «юзер» без труда посетит ЛК и станет управлять настройками.

Если нет доступа во «всемирную паутину» по причине отрицательного баланса, клиенту предложат подключить функцию обещанного платежа, что дает отсрочку внесению суммы.

Важно! Возможны ситуации, когда оборудование выходит из строя. Это, чаще всего, связано с перебоями подачи электроэнергии или неправильным подключением девайса.

Как сбросить настройки до заводских

Сброс до заводских настоек или Hard Reset это довольно кардинальный метод входа в роутер, ведь все настройки, в том числе и МАС-адрес, который зачастую присваивает провайдер поверх МАС-адреса маршрутизатора, удаляется. Сбрасываются и настройки Wi-Fi точки и все нужно будет проводить заново. Использовать такой способ лучше только в случае крайней необходимости.

Чтобы выполнить такой сброс, найдите на задней части панели маленькую кнопку Reset или RST, бывает подписывается так RST/WPS. Зажмите ее и удерживайте до перезагрузки маршрутиз

Зажмите ее и удерживайте до перезагрузки маршрутизатора (может быть на 5-10 секунд в зависимости от модели), о перезагрузке Вы узнаете по изменению световой индикации на панели роутера. В большинстве случаев кнопка перезагрузки утоплена в корпус, чтобы избежать случайное нажатие, в таком случае можно воспользоваться скрепкой, зубочисткой или любым другим предметом подходящей толщины.

После завершения перезагрузки можно войти в настройки маршрутизатора при помощи стандартных адреса, логина и пароля указанных на наклейке устройства.

Как настроить роутер для трансляции IPTV

Большинство современных роутеров поддерживает работу IPTV. Поэтому для настройки работы следует лишь подключить кабель от роутера к компьютеру. И проверить наличие последних обновлений у сетевого оборудования. Настраивать какое-то дополнительное программное обеспечение на персональном компьютере не нужно. Однако если роутер не поддерживает автоматическую настройку IPTV, пользователю придётся самому проводить подключение интернет-телевидения.

Прежде всего, необходимо рассмотреть вариант поддержки IPTV через функцию «Bridge». При использовании этой модели интернет-телевидения Wi-Fi-роутер становится как бы проводником сигнала. Используя «Bridge», можно подключать IPTV не только к персональному компьютеру, но и к телевизору посредством специальной приставки. Включить эту функцию можно в настройках маршрутизации роутера. Например, в оборудовании от компании TP-Link «Bridge» находится во вкладке «WAN».

Чтобы подключить IPTV вручную требуется выполнить следующие действия:

  1. Зайти в настройки маршрутизации роутера.
  2. Открыть вкладку «WAN».
  3. Деактивировать опцию DHCP.
  4. Затем перейти во вкладку «Общие» или «общие настройки» (название зависит от модели роутера).
  5. Необходимо найти опцию «Выбор порта IPTV STB».
  6. В этом пункте нужно выбрать тот порт WAN, к которому будет присоединены устройства: персональный компьютер или приставка, транслирующая изображение на телевизор.
  7. Принимаем изменения.

На популярнейших роутерах D-Link DIR-300 и схожих с ним моделей заключается в установке флажка в пункте «Enable multicast streams», который находится в настройках маршрутизации оборудования.

Если ни один из вышеперечисленных способов настройки IPTV не сработает, то следует проверить работоспособность самого интернет-телевидения. Возможно, проблема заключается не в Wi-Fi-роутере, а в самом получаемом сигнале. Для этого кабель, который провайдер провёл при подключении, необходимо присоединить напрямую к персональному компьютеру. Если программа для показа IPTV всё равно не будет работать, то проблема не связана с сетевым оборудованием. В этом случае пользователю следует обратиться в техническую поддержку Ростелеком.

Голоса Рейтинг статьи

Теги