Можно ли обновить айфон без вай фая а по мобильному интернету

Для чего нужны обновления?

Давайте разберемся, почему возникает необходимость регулярного обновления прошивки? А все достаточно просто, разработчики игр и приложений не стоят на месте и регулярно усовершенствуют свои детища. Возникает необходимость в системе, которая будет сопоставима с кодом, на котором написали игру или программу. Даже старая версия их требует новую ОС.

Если пользователь не увлечен игровыми процессами, то и обновление не столь обязательно. iPhone будет работоспособен и на старых версиях, но вот использование Интернета должно быть с осторожностью. Апдейт системы помимо развлечений несет за собой и защитную функцию от нового формата вирусов. К тому же, iPhone одни из лучших устройств на рынке и самых дорогих, поэтому рекомендуется извлекать из них максимум.

Видео

Как устранить ошибки при обновлении Ios

Большую часть ошибок в iTunes можно устранить самостоятельно:

  1. Удалите или завершите программы на компьютере, которые могут блокировать подклюечние iTunes к серверу обновления Apple.
  2. Отключите ПО безопасности на время восстановления или обновления iPhone и iPad.
  3. Используйте оригинальный кабель USB для подключения iOS-устройств к компьютеру. Иначе возможно такое. Попробуйте его заменить.
  4. Подключите устройство в другой порт USB. На стационарном компьютере следует использовать USB-порты расположенные на материнской плате. К портам USB на мультимедийной клавиатуре, USB-концентраторе или на лицевой панели системного блока подключать iPhone или iPad не рекомендуется — могут возникнуть ошибки с подключением устройства.
  5. Полностью удалите iTunes и все его компоненты с помощью «анинсталлеров», Uninstall Tool (для Windows), например. Затем установите последнюю версию программы.
  6. Восстановите/обновите iPhone/iPad на другом компьютере Windows или Mac.

В таблице расшифрованы все известные коды ошибок iTunes при восстановлении, обновлении, синхронизации и загрузке контента из iTunes Store и приведены возможные варианты их устранения

Почему не получается обновить iPhone через мобильный Интернет

Ограничение на закачивание утилит было введено корпорацией после выхода 11 ОС. Лимитированный объем не может превышать 150 Мб. Такой подход помогает избежать высоких расходов на уплату счетов от сотового оператора. Раньше ограничение равнялось 100 Мб, а до 2012 г. не могло превышать 10 Мб.

Лимит в 150 Мб не дает возможности провести перезапись прошивки гаджета. Стандартный объем равен 300-400, а иногда — 800 единицам. Обновление для айфона 7 (11.1) в два раза превышает допустимое количество лимита на закачки. Попытки провести операцию через мобильный Интернет обычно безуспешны: клавиша «Загрузить» светится серым цветом и не реагирует на нажатие. Чуть позже операционная система выводит на экран предупреждение, что для выполнения процедуры необходимо подключение к беспроводной сети.

Специалисты приводят несколько дополнительных причин, по которым обновить ОС не удается:

  • ошибки в обновлении;
  • несовместимость с устройством;
  • отсутствие свободного места на девайсе;
  • неполная закачка программы из-за нестабильного сигнала;
  • нет прямого доступа к сервису.

В более современных версиях операционных систем (13 сборки) не нужно придумывать, как отключить запрет на загрузку утилит без беспроводной сети. Эта опция уже есть в главном меню, и она прекрасно работает. Владельцы гаджетов с предыдущими ОС чаще сталкиваются с указанным вопросом. Для обхода ограничений разработчиков можно воспользоваться стандартной перезагрузкой, сменой времени и авиарежимом.

Для чего необходимо обновлять Айфон

Разработка новых и усовершенствование действующих приложений и игр является одной из наиболее динамичных сфер IT-отрасли. Для корректной работы программы требуется система, сопоставимая с кодом, на котором она была написана. Обновление требуется даже для старого, но доработанного приложения, не говоря уже о новых разработках.

На заметку! Если владелец телефона не увлекается играми и не часто пользуется приложениями, обновлять телефон необязательно. Айфон будет работать в исправном режиме даже при старом ПО. В таком случае требуется с осторожностью пользоваться интернетом, так как помимо развлекательных функций, обновление направлено на защиту телефона от проникновения вирусов.

Обновление приложений через мобильную сеть

Обновление iOS без использования Wi-Fi также производится несколькими методами. Пользователь может выбрать наиболее удобный для себя.

Как обновить игру на айфоне без Wi-Fi

Обновлять большого размера игры и программы возможно на 11 версии операционной системы. Для выполнения процедуры проходят следующие шаги:

  1. Начинают закачку нужной утилиты через магазин App Store. Ждут появления на дисплее сообщения об ограничении и пустого индикатора закачки.
  2. Нажимают на клавишу питания и проводят перезагрузку гаджета. Ползунок перетягивают в сторону выключения устройства.
  3. После окончания процедуры выходят на основной экран и нажимают на ярлык программы, если обновление не произошло в автоматическом порядке.

Важно! Ожидают завершения закачки, на иконку нельзя нажимать повторно. Если пользователь это проделает, то придется заново перезагружать смартфон, который откажется обновляться.

Обновление приложений через мобильный Интернет

Способ относится к простым методикам, позволяющим преодолеть барьер в 150 Мб, из-за которого обновить игру или операционную систему не удается. Необходимо закачать утилиту и провести изменение настроек времени в смартфоне:

  1. Закачка программы проводится до появления на дисплее сообщения об ошибке.
  2. Пользователь должен зайти в настройки даты: из главного меню в раздел «Основные», затем переместиться в блок «Время и дата». Замена производится на любые цифры из будущих дней. Если сегодняшняя дата 1 января, то на гаджете устанавливают 2 января или любое число до конца года.
  3. После возвращения на основной экран нужно открыть утилиты, которым было отказано в запуске. При правильном соблюдении указанных рекомендаций проблем с закачкой больших файлов больше не возникнет.

Важно! Пока происходит закачивание проблемных программ изменять время на актуальное нельзя. В противном случае на экран опять выйдет сообщение об ошибке. В этом случае весь процесс придется проводить заново, а мобильный трафик будет растрачен напрасно.

Изменение даты на устройстве

Условия для обновления ОС

Условия, при которых возникает потребность в обновлении операционной системы, могут быть следующими:

  • Поступило уведомление от разработчиков. Выглядит оно в виде системного сообщения или письма на электронную почту. Специалисты рекомендуют не игнорировать поступающие предложения, так как в обновленной версии программы, могут быть устранены неполадки или ошибки.
  • Батарея телефона плохо держит заряд. Причина такой неполадки может скрываться в самом аккумуляторе, но, можно попробовать обновить систему;
  • Телефон «тормозит» в процессе эксплуатации. Многие приложения на телефоне работают в фоновом режиме, из-за чего съедается немалая часть оперативной памяти. Устройство замедляет работу. Каждая последующая версия ОС оптимизирует эти элементы, освобождает память и снижает нагрузку на процессор.
  • При работе, система выдает ошибку. Если пользователь пытается совершить какое-либо действие, например, запустить видео или открыть приложение, на экране высвечивается оповещение о сбое, программы закрываются, возникает необходимость сбросить настройки до заводских и провести обновление операционной системы до последней версии.

Перед началом запуска обновлений, необходимо провести некоторые подготовительные работы для устройства.

Почему не получается обновиться без вай-фая?

Начиная с iOS 11, компания Apple ввела ограничение на загрузку приложений. Лимит составляет 150 Мб. Это сделано специально, чтобы предупредить высокие расходы владельцев iPhone на мобильную связь. Раньше этот порог был равен 100 Мб, а до 2012 года – и вовсе 10 Мб. Однако даже лимита в 150 Мб недостаточно, чтобы обновить прошивку. Как правило, обновление iOS весит 300-400, а то и 700-800 Мб. Например, обновление 11.1 для iPhone 7 весило 306 мегабайт, что в 2 раза превышает лимит на загрузку.

Если вы все-таки рискнете обновить систему с помощью мобильного интернете, у вас ничего не получится. Хотя бы потому, что в разделе «Обновление ПО» кнопка «Загрузить» будет гореть серым цветом. Появится предупреждение о том, что для загрузки обновления нужен доступ к wi-fi.

Почему не получается обновиться без вай-фая?

Начиная с iOS 11, компания Apple ввела ограничение на загрузку приложений. Лимит составляет 150 Мб. Это сделано специально, чтобы предупредить высокие расходы владельцев iPhone на мобильную связь. Раньше этот порог был равен 100 Мб, а до 2012 года – и вовсе 10 Мб. Однако даже лимита в 150 Мб недостаточно, чтобы обновить прошивку. Как правило, обновление iOS весит 300-400, а то и 700-800 Мб. Например, обновление 11.1 для iPhone 7 весило 306 мегабайт, что в 2 раза превышает лимит на загрузку.

Если вы все-таки рискнете обновить систему с помощью мобильного интернете, у вас ничего не получится. Хотя бы потому, что в разделе «Обновление ПО» кнопка «Загрузить» будет гореть серым цветом. Появится предупреждение о том, что для загрузки обновления нужен доступ к wi-fi.

Инструкция как обновить iOS на iPhone без WiFi

Существует несколько ответов на вопрос, как обновить айфон без подключения к wifi сетям. Владелец iphone может выбрать для себя наиболее удобный вариант.

Через мобильный интернет

Как загружать приложения на iPhone без Wi-Fi более 150 Мб

Этот способ простой, с его помощью барьер в 150 Мб перестаёт быть проблемой, из-за которой телефон не может обновиться. Следует просто скачать приложение, а затем изменить настройки даты в смартфоне:

  1. Нажать на загрузку приложения и ждать, пока система не выдаст ошибку.
  2. Отправиться в настройки даты (настройки → основные → дата и время) и изменить текущее число на любое из будущего. То есть, если сегодня 20 октября, то следует установить 21 октября или любое бедующее число до конца года.
  3. Вернуться на главный экран и открыть приложения, которые отказывали в запуске ранее. При последовательном исполнении вышеуказанных рекомендаций проблем с загрузкой больших файлов через сеть lte или 3G не возникнет.

Важно! Пока искомое приложение скачивается или устанавливается, изменение даты на актуальную не допускается, в противном случае пользователь рискует снова столкнуться с ошибкой. Алгоритм скачивания без вайфай придется начинать сызнова, а трафик будет потрачен понапрасну.

С помощью второго телефона подключенного в режиме модема

Обновления айфона без вай фай возможно при помощи второго Apple-устройства. Система Ios вкупе с платой телефона позволяют использовать последний как роутер, обеспечивая wifi сетью подключенные к нему девайсы. Смартфон преобразует сотовый интернет в полноценный wifi, а значит с его помощью можно избежать ограничений размеров.

Достаточно просто активировать режим раздачи (настройки → сотовая связь → сотовые данные, затем вернуться в главные настройки и активировать режим модема) и подключить обновляемое устройство к раздающему.

Обратите внимание! Рекомендуется убедится в том, что тарифный план позволяет проделывать подобные операции недорого, ведь раздающее устройство требует больше трафика, а значит и платить придется дороже.

С помощью ноутбука или компьютера через USB

Другим ответом на вопрос, как загрузить обновления ios без wifi, является метод через пк. Следует установить на компьютер айтюнс (скачать с официального сайта), все дальнейшие манипуляции будут производится с помощью этой программы.

  • Запустить айтюнс, подключить смартфон через usb, найти в itunes значок телефона и нажать на него;
  • Синхронизировать смартфон с айтюнс, нажать «начать работу»;
  • В открывшемся разделе «обзор» выбрать «обновить», если устройство не обновлено.

Важно! Перед проведением вышеуказанных манипуляций стоит создать резервную копию данных, в противном случае, пользователь рискует потерять их в процессе обновления.

Другой способ обновления ПО с помощью файла директории:

  • Загрузить ПО с официального сайта;
  • Подключить айфон к ПК через usb шнур;
  • В директории телефона найти и открыть файл с расширением .ipsw;
  • Выбрать функцию «обновить».

Теги