Как заменить лицо на фото в Фотошопе на другое

Функция замены лиц позволяет создавать красивые фотографии людей

Иногда фотография выглядит идеально, за исключением одного лица. Например, человек может моргнуть или изобразить на лице гримасу, тем самым испортив потрясающий снимок. Но если у вас есть другая фотография этого же человека, вы можете заменить лицо с закрытыми глазами на лицо с дружелюбной улыбкой. Например, функция замены лиц — это отличный способ корректировки семейной фотографии. Этим инструментом фотографы пользуются постоянно. 

 

Даже если вы не знакомы с популярными трендами в социальных сетях (например, Snapchat), вы, вероятно, видели селфи и мемы с заменой лиц, а также невообразимые дипфейки со знаменитостями (фальшивые видеоролики с известными личностями). Для Android и iOS существует множество новых приложений с функцией замены лиц, но корректировка с помощью Photoshop будет выглядеть лучше, чем корректировка с помощью бесплатных приложений для iPad и смартфонов. Благодаря Photoshop никто не узнает, что ваша сестра не улыбнулась на семейной фотографии. Существует несколько способов профессиональной замены лиц в приложениях Adobe.

Видео

— простой инструмент для обмена лицами

Предназначение сервиса pictureeditoronline.com – это добавление к фотографии различных визуальных эффектов. Вы можете украсить картинку различными цветами, вставить в какой-либо графический шаблон, добавить различные анимированные эффекты и многое другое. Среди богатого перечня возможностей сайта есть функция обмена лицами, которой мы и воспользуемся.

Выполните следующее:

  1. Перейдите для вырезания лица на pictureeditoronline.com;
  2. Нажмите слева на «Обзор» и загрузите фото с лицом на ресурс;
  3. Нажмите на «Обзор» справа, и загрузите фото, в котором лицо человека должно быть заменено на портрет, загруженный на ресурс первым;Поставьте галочку на опции «I Agree to Privacy Pol
  4. Поставьте галочку на опции «I Agree to Privacy Policy»;
  5. Нажмите на «Upload image» внизу и просмотрите полученный результат;
  6. Кликните на «Download» для сохранения результата на ПК.



Также ранее мы разобрали, как выполнить ретушь л

Также ранее мы разобрали, как выполнить ретушь лица онлайн.

Начало

Итак, открываем фотографию, которая является донорской. Выбираем в панели инструментов «Лассо» (можно просто нажать букву L). Перечень параметров активного инструмента обычно появляется в верхней панели. Нас интересует параметр Feather, устанавливаем его значение в 5 пикселей (он отвечает за ширину растушёвки).

Используя лассо, необходимо с удовлетворительной точностью обвести контур лица, захватывая все важные детали. Включая морщинки и складки, где бы они ни располагались. При этом выходить за пределы лица не рекомендуется. В нашем случае лоб захватываем частично, чтобы не возиться с волосами. Завершив обвод, копируем выделенный участок привычной комбинацией «Ctrl+C».

Вот как выглядит вырезание лица в Photoshop:

Совмещение изображений

Многие уроки «Фотошопа» учат навыкам работы с инструментами, не предоставляя подробной инструкции, как заменить лицо, но в этой статье в это узнаете.

Наши лица, как можно заметить, не сильно сливаются друг с другом, поэтому их нужно совместить. Для этого, в первую очередь, стоит установить значение непрозрачности слоя с вырезанным лицом на 65% и сделать его «Свободное трансформирование» (CTRL+T).

Теперь, вращая и изменяя размеры лица, установить нужные его параметры. Для соблюдения пропорций пользуйтесь зажатием клавиши SHIFT.

Что стоит совмещать в первую очередь, так это глаза. Проконтролируйте, чтобы они были расположены одинаково, как на оригинальном фото, так и на фото-доноре. Будет замечательно, если рты также сойдутся. Для их корректировки используйте возможности все той же свободной трансформации.

Как только вы закончите совмещение, нажмите на клавишу ENTER, чтобы изменения вступили в силу.

Завершающие действия

Теперь вы знаете, как поменять лицо в Photoshop, добившись совпадения размеров и цветности. Но с большой вероятностью можно утверждать, что в некоторых местах переходы будут заметны, такое случается из-за неравномерности освещения. В нашем случае такая область видима на лбу, грубый переход наблюдается также в области левого уха.

Дальнейшие манипуляции с цветами и яркостью уже бесполезны, поэтому для сглаживания перехода используем инструмент «Ластик». Выбираем мягкую кисть, а размер инструмента определяем по наитию, он не должен быть слишком маленьким – тогда плавности перехода не достигнуть. Но и большой размер тоже недопустим – тогда ластик рискует выйти за пределы ретушируемой области, размывая и то, что должно быть чётким.

Если работа ластиком вас удовлетворит не окончательно, можно отшлифовать фото с помощью других инструментов.

Речь идёт об «Осветителе» (в англоязычном интерфейсе – Dodge) и «Затемнителе» (Burn). Выбираем размер кисти такой же, как у ластика. Шлифуем, для закрепления результата можно применить фильтры «Размытие» и «Резкость». Помните, что неверные шаги можно откатить, так что не бойтесь экспериментировать.

Как наложить текстуру на лицо в Фотошоп онлайн

Для придания реалистичности готовому изображению, элемент текстуры следует взять с основной фотографии. Для этого на блоке слоев перейдите на «Фон», выделите фрагмент и установите его на слой, расположенный под серым. Переместить ее можно горячими клавишами «Ctrl-T».

Теперь можно свести все слои на палитре. Для этого используйте опцию «Объединить». Применить ее можно, выделив курсором верхний слой, зажать «Shift», и довести до нижнего. Горячие клавиши «CTRL-E» соединят все вместе. Для закрепления результата, откройте вкладку «Фильтр/Текстуризатор», установите нужную и нажмите «ОК».

Теги