Как вытащить симку из айфона 4s, 5s, 6s и других моделей

Подручные способы

Обратите внимание: мы не несем ответственности за возможные последствия использования альтернативных способов!

Вытащить карточку из Айфона можно даже без специального инструмента. Отличной альтернативой послужат такие варианты:

  • Разогнутая канцелярская скрепка;
  • Зубочистка;
  • Сережка с тонкой прямой застежкой;
  • Булавка или иголка.

Будьте осторожны! Откажитесь от излишнего нажима, чтобы не сломать держатель симки в Айфоне, и не повредить карточку.

Вынуть симку из Айфона не получилось, она застряла? Проблему можно решить – попытаемся сделать это самостоятельно.

Видео

Видео

Как достать симку с помощью ключа

Как сделать так, чтобы сим карта была изъята стандартным путем, описывается в любой инструкции. Для этого производитель прилагает с коробкой к телефону маленький ключик с острым концом, чтобы беспрепятственно, безопасно вынимать слот. Делается это следующим образом:Выключается мобильный телефон, для этого нужно на

  1. Выключается мобильный телефон, для этого нужно на несколько секунд зажать кнопку включения, что располагается сверху устройства. Выполняя такое действие, на экране должна отобразиться надпись «Slide to power off», то есть предложение выключить гаджет. Остается только провести по надписи слева-направо.
  2. На верхней или боковой стороне панели в зависимости от модели Айфона, находится специальный слот с сим картой (sim-порт). Его нужно будет выдвинуть наружу, чтобы решить поставленную задачу.
  3. Далее берется ключик, который прилагается в комплекте, вставляется острым наконечником в специальную дырочку до появления характерного щелчка.
  4. Как только симка будет вытащена, sim-порт закрывается до такого же щелчка, а уже после этого смартфон можно вернуть в активный режим.

Такой ключик можно носить вместе с телефоном в чехле, чтобы всегда иметь доступ к карте мобильного оператора, а можно хранить с коробкой, остальными комплектующими аксессуарами.

Рядовая ситуация

Предположим, что извлечь сим-карту удастся без осложнений, и обратимся к приему, основанному на принципе замены. Вынимая лоток при помощи ключа, вы не делаете ничего, кроме небольшого механического воздействия: игла просто активирует механизм и не является единственным подходящим для этого предметом. Вытащить лоток вполне можно, заменив иглу обычной канцелярской скрепкой, которую предварительно нужно немного распрямить. Кончик скрепки не хуже специальной иглы справляется с активацией механизма выдвижения лотка, и в большинстве случаев ваша проблема больше не потребует никаких других приемов или инструментов. 
Ах да, если вы еще ни разу самостоятельно не вынимали сим-карту из айфона, будь то 3, 4, 4s, 5s или 6, то сначала вам предстоит найти нужный слот. У разных моделей он находится в разных местах, но всегда имеет продолговатую форму, похожую на овал.

  • Слот находится справа сбоку у iPhone 6s Plus, iPhone 6s, iPhone 6 Plus, iPhone 6, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 5, iPhone 4s и iPhone 4 GSM, iPad Pro, iPad mini 4, iPad Air 2, iPad mini 3, iPad Air, iPad mini 2, iPad mini.
  • Лоток расположен сверху, рядом с кнопкой включения, у более старых моделей: iPhone 3GS, iPhone 3G, iPad 4, iPad 3, iPad 2 Wi-Fi + 3G GSM. При этом, пытаясь достать сим-карту из айпадов, нужно вставлять скрепку в разъем для ключа не перпендикулярно, а под углом в 45˚.
  • Слот слева внизу можно найти только на На iPad Wi-Fi + 3G.

Использование скрепки наиболее популярно из-за ее доступности и универсальности, но если скрепку в вашей ситуации не достать, то ее можно заменить другими похожими предметами. Торец большой иглы или проволока для этих целей вполне подойдут.

Как достать симку из айфона ключом

ПРИМЕЧАНИЕ: перед тем как вытащить симку Apple настойчиво рекомендует полностью выключать телефон.

Если вы покупаете новый, то в комплекте должен идти специальный ключ для открытия слота.

Тогда просто всовываете его в маленькое отверстие (оно только одно с правой стороны со стороны экрана).

Все просто – в сервис бежать потребности нет. Опер

Все просто – в сервис бежать потребности нет. Операция настолько проста, что справится даже школьник.

Если в старых устройствах сим карта использовалась «полного размера», то в современных даже не мини, а микро.

Что делать, если потерялся ключ?

Ключ, с помощью которого достается карта, выполнен в форме иголки с ручкой, за которую его и нужно держать. Ввиду того что он миниатюрен, его очень легко потерять. Как результат, вас может заинтересовать вопрос, как достать симку из «Айфона» 4 без ключа.

Отметим сразу, что теряться не стоит, поскольку сделать это можно любым другим тонким предметом, в том числе и зубочисткой или иголкой. Правда, используя последние, следует быть предельно осторожным — острие может повредить механизм изнутри, после чего достать карту будет сложно. Не стоит с силой давить на иглу, погружая ее в отверстие — достаточно небольшого усилия, и все получится.

Еще лучше, если хотите знать, как достать симку из «Айфона» 4 иголкой, советуем попросить знакомого, у которого есть опыт с этим, сделать это за вас. Тогда вы сможете просто повторить все его действия и извлечь сим-карту из смартфона без риска повредить свой «Айфон». Впрочем, такие процедуры, как доставание карты, не должны проводиться очень часто, поэтому необходимость в них скорее разовая. Знать же, как это делается, вы в любом случае должны.

Как вытащить застрявшую симку

Если после проведения описанных выше манипуляций слот не отдал вам карточку, то, скорее всего, его открыванию что-то мешает. Учитывая, что там только внутри находится только сим-карта — скорее всего, застряла именно она.

Итого, у нас двойная проблема. Нужно открыть слот так, чтобы не повредить ни сам слот, ни карточку.

  • Подпилите края карточки. Проблема возникает чаще всего из-за того, что сим-карта является обрезанной из карточки большего размера, или выломана из карты-держателя с заусенцами. Опытные пользователи айфонов рекомендуют немного подпилить края карточки наждачкой или хотя бы пилочкой для ногтей. Это устранит неровности и шероховатости на карте, и она будет гораздо меньше застревать в слоте.
  • Подвигайте карту внутри аппарата. Для этого понадобится плотная пленка, такая как на офисных папках-регистраторах. Осторожно введите кусочек в щель слота и пошевелите. Это должно подтолкнуть сим-карту, и вытащить слот будет легко, как и задумывал производитель.
  • Попробуйте осторожно и легко постучать аппаратом обо что-нибудь. Ваша цель — сдвинуть карточку чтобы она улеглась в паз поудобнее. Только не переусердствуйте. Помните, айфоны довольно хрупкие и если совсем не поддается — то дешевле будет отнести в официальный сервис-центр.

Как извлечь сим-карту с помощью подручных средств

Чтобы достать симку из Айфона, производитель к комплектации прилагает специальный маленький ключ. Но из-за его миниатюрных параметров предмет имеет свойство частенько теряться. Поэтому возникает надобность вытаскивать карту мобильного оператора другими подручными средствами.Разрешить проблему помогут следующие приспособлени

Разрешить проблему помогут следующие приспособления:

  1. Скрепка. На вопрос, чем можно достать симку из Айфона, самый популярный ответ – скрепкой. Для этого нужно выполнить несколько простых действий:
  • нажать ребром скрепки на ту кнопку, что отвечает за выдвижение слота, соответственно, карточки;
  • после этого должен последовать характерный щелчок, как следствие того, что крышка слота отошла;
  • при помощи пальцев можно выдвинуть разъем.
  1. Иголка. По такому же принципу необходимо найти слот, концом иголки ввести в нужное отверстие, куда обычно вставлялся ключик. А после щелчка, собственными усилиями вытянуть крышку до максимума, чтобы вытащить карту мобильного оператора без ключа.

Альтернативными подручными средствами в таком деле могут стать проволока, зубной зонд, любой другой продолговатый тонкий предмет. Если интересует вопрос касательно конкретной модели, например, как вытащить симку из Айфона 5, у 4, 5, 6 модификации смартфона слот расположен сбоку панели, у более ранних моделей на верхней панели корпуса, а сам принцип действий будет одинаковым.

Что делать, если сим-карта застряла

Нередко возникают такие ситуации, когда во время работы sim-портом сим карта неправильно занимает позицию, из-за чего попросту застревает. Следом возникает логичный вопрос, как извлечь сим карту, если она застряла.

По возможности, лучше обратиться в сервисный центр, где максимально безопасно решат проблему.

В таком случае пригодится тонкая, но по структуре жесткая пленка, например, вырезанный прямоугольник из пластиковой папки. Его всовывают в щель, образовавшуюся между корпусом телефона и симкой, прижимая к экрану. После в таком положении нужно поддеть симку и высунуть ее наружу. После таких действий карточка подвинется на расстояние, способствующее ее доставанию пальцами.

Теги