Как выключить Айфон

Как выключить iPhone X или позже

Если у вас есть iPhone X, XS, XS Max, XR, 11, 11 Pro или 11 Pro Max Вы должны знать, что кнопка блокировки используется для вызова Siri, если она удерживается в течение нескольких секунд. Поэтому нет возможности выключить телефон таким образом, но есть комбинация кнопок, которые приведут вас к этой точке. Следующие шаги следующие:

 Нажмите и отпустите объем до кнопку. Нажмите и от

  • Нажмите и отпустите объем до кнопку.
  • Нажмите и отпустите Объемы вниз кнопку.
  • Нажмите Блокировка кнопку.
  • Перетащите ползунок .
  • Подождите 15-30 секунд.

Существует также альтернатива этому методу, выполнив следующие действия:

  • Нажмите громкость вниз, громкость вверх и кнопки блокировки вместе .
  • Отпустите кнопки.
  • Перетащите ползунок
  • Подождите 15-30 секунд.

На этом последнем шаге вы должны быть осторожны и быстро отпустить кнопки, как только увидите экран выключенным, поскольку, если вы нажмете и будете удерживать кнопки, вы активируете аварийные функции iPhone.

Видео

Принудительное выключение смартфона

Бывает так, что iPhone зависает и прекращает реагировать на какие-либо операции, движения, команды, либо же полностью перестает функционировать. При таких обстоятельствах его можно перезагрузить следующим способом:

  1. Сначала нужно одновременно зажать клавиши «Домой» и «Выключение» и удерживать их в нажатом режиме около 10 секунд. Это поможет полностью выключить Айфон.
  2. Чтобы снова запустить устройство, иногда достаточно просто отпустить нажатые клавиши, если же этого не случилось, требуется кратковременно зажать кнопку Выключения. Смартфон начнёт загружаться в обычном режиме.

Рассматриваемый метод предоставляет возможность отключения и перезагрузки Айфона при образовании программного сбоя. Во благо собственного смартфона советуется применять данный вариант только при крайней необходимости, лучше использовать иные варианты перезагрузки яблочного девайса.

Третий, а одновременно заключительный метод выключ

Третий, а одновременно заключительный метод выключения iPhone подойдет только при условии, когда аппарат абсолютно исправно функционирует, а его дисплей не имеет никаких неполадок, несмотря на то, что кнопка включения вышла из строя.

Жесткий способ перезагрузки iPhone

Когда-то для принудительной перезагрузки iPhone использовался единственный метод. Но сейчас, с выходом новых моделей, меняются и методы их перезагрузки. Выпустив iPhone 7, а затем и iPhone X, Apple два раза за год изменила процедуру нажатия кнопок. В общем, действуйте соответствующе вашей модели iPhone:

  • iPhone 4S/6S: зажать кнопки HOME и POWER на 15 секунд.
  • iPhone 7: зажать кнопки POWER и - громкости на 15 секунд.
  • iPhone 8/X/XR/XS/11: быстро нажать и отпустить кнопку громкости +, затем то же с -, после зажать Боковую кнопку (раньше она называлась POWER) на 15 секунд.

Удерживаем соответствующие кнопки пока не погаснет экран (бывает до 15 секунд). Такой вид перезагрузки спасает при зависании или глюке интерфейса iOS устройств (iPhone, iPad, iPhone Touch). Я когда-то таким образом излечил свой телефон от чрезмерно быстрой разрядки аккумулятора, когда за ночь лежания на столе iPhone разряжался на 20%.

Если требуется активировать режим DFU на iPhone X или 8 — читай эту статью.

Как перезагрузить Айфон без кнопки блокировки

Все вышеперечисленные способы осуществляются с помощью механического управления. Однако если происходит поломка механики, как перезапустить или как включить Айфон без кнопки блокировки? Создатели iPhone 5 учли ограниченный ресурс механического управления, поэтому при работающем сенсоре управлять смартфоном вполне реально. Как перезагрузить Айфон 5 без блокировки? Чтобы активировать управление телефоном без механики, следует включить функцию Assistive Touch. Она позволяет настраивать управление девайсом при помощи жестов.

Программная перезагрузка себя не оправдывает, ведь нельзя долго пользоваться смартфоном без отсутствия нормального управления. Если вы знаете ответ, как перезагрузить Айфон без верхней кнопки или при черном экране, то сделать это можно несколько раз, а потом все равно придется обращаться в сервисный центр. Специалисты вскроют аппарат, заменят клавишу блокировки/питания, снова соберут и вернут уже в рабочем состоянии.

Как выключить iPhone, если не работает сенсор?

Если вы хотите просто выключить гаджет, а не перезагрузить его, следует действовать несколько иначе:

Шаг 1. Зажмите «Home» + «Power».

Шаг 2. Держите кнопки 4-5 секунд – до момента, когда экран погаснет – затем отпустите их. Не дожидайтесь появления «надкусанного яблочка»!

После этого включить смартфон можно обычным способом – зажав кнопку «Power» на 2-3 секунды.

Путём «жесткой перезагрузки» решается не только проблема с сенсором. К Hard Reset также прибегают, если iPhone стал плохо ловить сеть или потреблять слишком много энергии.

Разряжаем аккумулятор

Более жесткую методику перезагрузки при повреждении кнопки невозможно использовать. Помогает только полная разрядка телефона и его повторный запуск после подключения зарядного устройства.

Включаем любое видео на youtube, выкручиваем подсветку на максимум и идем пить чай. Максимум через 40 минут, АКБ разрядиться в ноль и аппарат отключиться. Остается подсоединить ЗУ, что бы привести его в чувства.

Некорректное обновление iOS

С данной проблемой столкнулись многие пользователи десятого iPhone и нового айпада. После обновления iOs? гаджет превращается в нерабочий «кирпич». Неполадка легко устраняется, даже если загрузка аппарата не идет дальше логотипа.

В 99% случаев прошивка может некорректно влиять на телефон и приводить к зависаниям из-за неправильно установленных файлов. Возможно также и то, что сервера компании-производителя дали неправильную информацию.

Чтобы исправить ошибку, нужно принудительно перезагрузить телефон. Это можно сделать с помощью персонального компьютера, кабеля и программы iTunes.

Телефон подключают через кабель и открывают программу Айтюнс. Далее, его вводят в режим восстановления до появления фирменного логотипа на экране. В программе необходимо выбрать меню «Восстановить ПО» и нажать «Обновить».

Айтюнс установит нужные компоненты. При этом важно следить за тем, чтобы кабель не отходил от телефона. Таким образом, система в автоматизированном режиме сотрет информацию и сбросит настройки до заводских. Не забудьте сделать резервную копию в iCloud.

Много активных приложений

Зависание умного телефона на каком-то этапе загрузки или работы, связано с большим количеством фоновых приложений, нагружающих процессор и оперативную память аппарата. Чтобы исправить эту неполадку, нужно снять с работы в фоне программы, которые потребляют большее количество ресурсов и принуждают устройство лагать.

Сделать это можно, нажав клавишу «Домой» дважды. На экране появится список активных программ. Нажимаем на каждой из них и удерживаем иконку затормозившей программы. После небольшой вибрации нужно подтвердить действие.

После двойного нажатия кнопки Home, возможно восстановить работу и заново запустить приложение.

Установлен джейлбрейк

Джейлбрейк на яблоке часто становится причиной торможения устройства и поломок. Восстановление гаджета после джейлбрейка возможно с помощью DFU. Все проводимые пользователем манипуляции не вредят девайсу, если они проведены правильно. После прошивки, айфон не тормозит и не сбоит.

Запустить режим DFU можно так:

  • нажать клавиши «Домой» и «Питание» на 10 секунд;
  • досчитать до десяти, отпустить питание и продолжать удерживать меню «Домой».

Как принудительно выключить Айфон

Принудительное отключение может понадобится при сильном зависании, появлении сбоя программ, вирусах и т.д. Такими методами нельзя пользоваться на регулярной основе, т.к. они могут вызывать сбои в системе.

Важно! Не стоит увлекаться принудительными способами отключения устройств. Это может привести к поломкам и сбоям системы.

Секретный способ

Существует секретный способ, о котором мало кто знает, но возможно обнаружил его случайно. Чтобы принудительно выключить Айфон, следует 5 раз подряд нажать на кнопку «Power». После этого появится окно со слайдером для выключения, а также с экстренным вызовом. Сделать свайп вправо на бегунке отключения.

Данный метод поможет при зависании, при отсутствии реакции на команды.

Этот способ вызывает панель SOS, о которой важно знать, чтобы воспользоваться ею в непредвиденной ситуации.

Важно! SOS позволяет быстро вызвать службу экстренной помощи или позвонить доверенному лицу. Также можно посмотреть медкарту владельца, которая вызывается той же комбинацией кнопок. Эти данные могут помочь в сложной ситуации и спасти чью-то жизнь.

На Айфонах 7-11 зажать клавишу громкости и выключения одновременно. Дальнейшие шаги будут такими же.

Нестандартные способы перезагрузки устройства

Существуют и другие, более оригинальные методы, перезагрузить Айфон:

Шрифты

  • Зайти в «Настройки», «Основные», затем в «Универсальный доступ».
  • Активизировать кнопку «Жирный шрифт».
  • Далее телефон предложит совершить перезагрузку, ее необходимо выполнить.

Сброс сетевых настроек

  • Чтобы за несколько секунд отключить устройство, нужно зайти в «Настройки».
  • В «Основные» выбрать функцию сброса настроек сети.
  • Далее ввести пароль блокировки и перезагрузить телефон.

Перезагрузка при неисправности одной из кнопок

  • Скачать приложение «Активатор».
  • Запустить приложение на главном экране.
  • Нажать «В любом случае».
  • Выбрать жест, с помощью которого в дальнейшем можно будет перезагрузить устройство.

В статье представлены инструкция: что делать если Айфон завис и не работает. Они подходят для любой версии и модели устройства.

Теги