✅ Как восстановить аккаунт в гугл аутентификатор

: Настройки учетной записи

Произвести восстановление Google Authenticator в случае утраты можно с помощью внутренних настроек учетной записи на специальной странице, также будет доступна возможность деактивации кодов из старого приложения, например, если смартфон был украден.

: Восстановление аккаунта

Чтобы внести изменения в настройки без доступа к старому аутентификатору, первым делом необходимо восстановить учетную запись Гугл, руководствуюсь соответствующей инструкцией у нас на сайте. Проще всего использовать для этих целей аварийные коды или подтверждение с помощью временного кода на номер телефона, но также может потребоваться и обращение в службу поддержки.

: Подключение приложения

  1. Откройте страницу с настройками учетной записи по нижепредставленной ссылке и переключитесь на вкладку «Безопасность». Здесь необходимо найти пункт «Двухэтапная аутентификация».

Выполните подтверждение, используя действующий пароль от учетной записи.

Пролистайте страницу вниз и в блоке «Приложение Authenticator» по необходимости воспользуйтесь кнопкой удаления. Это приведет к отключению ранее добавленного аутентификатора.

Чтобы добавить новое устройство, пролистайте окно еще ниже и в отмеченном нами разделе нажмите «Создать».

Укажите разновидность телефона, который хотите использовать для подтверждения, и нажмите «Далее».

В приложении для этого достаточно выбрать «Сканировать QR-код» на первой странице и навести камеру на экран компьютера таким образом, чтобы код находился внутри красной области.

Если вам не удобно использовать такой метод подтверждения, используйте ссылку «Не удается отсканировать QR-код», чтобы получить текстовый вариант кода.

На смартфоне указать данный набор символов можно в разделе «Ввести ключ настройки», используя текстовое поле «Введите ключ». При этом в качестве «Названия аккаунта» необходимо указать адрес электронной почты и обязательно установить значение «По времени» в блоке «Тип ключа».

Воспользуйтесь кнопкой «Добавить», чтобы применить данные, и, если все было указано верно, аутентификатор начнет создать временные коды для вашего аккаунта.

Не забудьте обязательно вернуться к веб-сайту Google и в ранее используемом всплывающем окне на последнем этапе «Настройте приложение Authenticator» ввести код из только что активированного приложения.

При выполнении описанной процедуры не следует медлить, так как с некоторой периодичностью сайт Google в браузере повторно требует подтверждения с помощью пароля, при этом сбрасывая все внесенные, но несохраненные изменения.

Видео

: Перенос аутентификатора

Последние версии мобильного приложения Google Authenticator, вне зависимости от платформы, предоставляют возможность импорта аутентификатора на другое устройство. Таким образом, если вы готовитесь к переходу на другой телефон, проще всего выполнить именно перенос, нежели восстановление в будущем.

: Подготовка данных

  1. Запустите приложение и на главной странице в правом верхнем углу коснитесь значка с тремя вертикальными точками. Из данного списка необходимо выбрать «Перенести аккаунты».

В разделе «Перенос аккаунтов» воспользуйтесь пункт

В разделе «Перенос аккаунтов» воспользуйтесь пунктом «Экспорт аккаунтов» и на открывшемся экране установите галочки рядом с учетными записями, которые нужно перенести.

После этого на экране появится QR-код, содержащий

После этого на экране появится QR-код, содержащий информацию для переноса данных о выделенных аккаунтах на новое устройство.</li>

</ol>

</ol>

: Импорт данных

  1. Чтобы произвести перенос, теперь на другом телефоне откройте Google Authenticator, разверните меню с тремя точками в правом верхнем углу и выберите «Перенести аккаунты».

Коснитесь пункта «Импорт аккаунтов» и в разделе «В

Коснитесь пункта «Импорт аккаунтов» и в разделе «Возьмите свое старое устройство» воспользуйтесь кнопкой «Отсканировать QR-код». Чтобы произвести импорт, достаточно будет навести камеру на область с QR-кодом на экране ранее используемого телефона.</li>

</ol>

</ol>

При успешном сканировании и дополнительном подтверждении произойдет импорт данных. Впоследствии можете использовать новое устройство для получения временных кодов.

Украли телефон: шаг первый

Если злоумышленники украли смартфон, первое и самое главное правило – не паниковать и не впадать и в истерику.

1. Сразу же нужно «раздобыть» телефон и позвонить своему оператору, чтобы заблокировать СИМ-карту.

2. Далее добираемся до интернета и заходим в настройки аккаунта Google. Листаем вниз, находим «Поиск телефона», и нажимаем «Приступить».

3. Google выдаст список устройств, через которые б

3. Google выдаст список устройств, через которые был осуществлен вход в аккаунт. Выбираем потерянное. Далее необходимо еще раз ввести пароль, чем и подтвердить свою личность.

4. Дальше сервис перенаправит на страницу с удаленным управлением телефоном. Здесь можно прозвонить на телефон, заблокировать его, выйти из аккаунта на телефоне или удалить все данные. Все эти действия сработают, если смартфон включен и подключен к сети Интернет. Для начала выбираем «Прозвонить». Ведь вдруг смартфон просто потерялся.

5. Если результата это не приносит, стоит морально

5. Если результата это не приносит, стоит морально «отпустить» смартфон и выбрать «удалить все данные». При первом подключении смартфона к интернету, все данные пользователя будут удалены с него, включая Google Authenticator.

Восстановление доступа

Чтобы не пришлось осуществлять восстановление Google authenticator в будущем, обязательно после установки и настройки приложения записывайте формирующиеся коды и ключи, включая резервные/сохраняйте QR-коды сайтов, которые посещаете, распечатывая их на принтере или фотографируя на смартфон/фотоаппарат.

Если не хотите создавать новый Гугл-аккаунт по причине особой важности данных на прежних сайтах, вы можете лично обратиться в техническую поддержку каждого из них или написать администрации, подробно описав проблему и предоставив все возможные доказательства. Этот способ работает не всегда. Часть сайтов предоставляет возможность получения резервных кодов.

Украли смартфон: Google Authenticator

Когда с кражей смирились, переходим к настройке Google Authenticator.

  • Где расположена корзина на Андроиде – поиск и реализация данной функции
  • Снова идем в настройки аккаунта, пролистываем вниз до раздела «Безопасность и вход», и кликаем по «Двухэтапная аутентификация».
  • Сервис попросит снова ввести пароль. Далее настраиваем вход через СМС.

  • После этого Google вышлет код, вводим его и попадаем в настройки. Здесь пролистываем вниз и находим Google Authenticator.
  • Нажимаем «Настроить», скачиваем приложение на новый смартфон.
  • Сканируем QR-код, который сгенерирует сервис и вводим код из приложения.

После этого, верификация будет подключена. Здесь же можно переносить данные Google Authenticator на другие устройства.

Этот способ работает, только если у пользователя была и раньше настроена синхронизация двухфакторной аутентификации. В ином случае, придется восстанавливать доступ к каждому отдельному сервису. Например, криптобиржа KuCoin, которая также использует Google Authenticator, потребует подтвердить свое владение счетом. Для этого на адрес поддержки необходимо отослать письмо с ответами на вопросы и другими данными:

  • Есть ли баланс на аккаунте. Если есть, придется перечислить все криптовалюты;
  • Когда был зарегистрирован аккаунт;
  • Предоставить историю операций на криптобирже;
  • Предоставить документ, удостоверяющий личность;
  • Также понадобится письменное заверение, что почтовый ящик пользователя на самом деле зарегистрирован и используется на криптобирже KuCoin;

Это письмо в обязательном порядке необходимо отослать с email, который использовался для регистрации на криптобирже. Этот процесс может занять достаточно много времени – до 7 дней.

Как использовать резервные коды для восстановления доступа к аккаунту

Чтобы восстановить доступ к аккаунту, воспользуйтесь резервным кодом. Если для аккаунтов включена двухэтапная аутентификация, вы можете сгенерировать для них резервные коды. Двухэтапная аутентификация может не использоваться, если пользователи добавлены в группы исключения, для которых этот метод защиты не является обязательным. Вы можете использовать группы исключения, когда изменяете структуру организации и перемещаете большое количество пользователей из одной организации в другую, в которой настроена двухэтапная аутентификация. Подробнее о том, как перенести пользователей в организацию, для которых включена двухэтапная аутентификация

Вариант : Как восстановить аккаунт google по номеру телефона

При регистрации электронной почты, очень удобно подключить функцию “восстановление данных при помощи смс”. Таким образом, восстановить пароль не займет у вас много времени.

Нужно выполнить такой алгоритм действий:

Для восстановления аккаунта нужно ввести номер телефона или электронную почту

Выбираем подходящий нам пункт для получения кода

Проблемы при использовании этого метода заключаются в том, что смс часто не приходит. Также, существует ограничение по количеству сообщений, которые можно отправить в течение суток.

Если, вы не дождались, когда придёт смс и отправили еще несколько запросов – действующим будет тот, который дойдет в последнюю очередь.

Теги