Как включить камеру на ноутбуке и настроить в Windows

Почему камера не работает изначально

Видео или фото не работает сразу после включения ноутбука – это распространенный запрос в поисковых системах. Чтобы использовать ее в первый раз, нужно пройти через процедуру настройки и обновления программного оборудования, если это потребуется.

На современных моделях есть кнопка аппаратного включения. По умолчанию устройство для видеосвязи отключено, поэтому сначала его необходимо включить. В современных операционных системах, помимо этого, нужно выдать все необходимые разрешения программам, которые будут работать с видео.

Разрешения касаются как браузера, так и части приложений. На сайте в правом или левом углу, в зависимости от программы, будет появляться оповещение, в котором пользователь должен согласиться на использование средств для записи изображения. Только после этого она будет работать.

Второй важный момент – обновление драйверов. В 90 % случаев проблема возникает с самого начала из-за того, что система не смогла найти необходимое ПО, чтобы ее запустить. Нужно вручную пройти в Диспетчер устройств, а затем удалить строку. После этого девайс перезагружается, и должен пойти процесс установки драйвера.

Видео

Видео

Камера отключена в BIOS

В редких случаях встроенная веб-камера может быть отключена в BIOS. Учитывая тот факт, что версии BIOS могут быть разные, дать конкретный совет в данном случае затруднительно. Ищите веб-камеру в разделах Advanced, I/O Port Access, Integrated Peripherals или Security. На приложенном ниже скриншоте камера имеет название «Integrated camera», у вас она может называться иначе, но строка «camera» в названии чаще всего присутствует. Убедитесь, что значение отвечающей за работу настройки выставлено «Enabled».

Как проверить, работает ли камера?

Многие пользователи проверяют, работает ли камера, в установленных на ноутбуке программах. Например, звонят друзьям и родственникам в Skype. Однако этот метод не является на 100% надежным. Дело в том, что вебка может быть отключена в настройках того или иного приложения, находясь в рабочем состоянии.

Узнать, действительно ли камера включена, позволяют специальные онлайн-сервисы. Один из наиболее простых и удобных — WebcamMic Test. Для проверки видеокамеры пользователю необходимо:

  1. Перейти по ссылке webcammictest.com.
  2. Нажать на кнопку «Проверить веб-камеру».
  3. При первом использовании сервиса браузер может спросить согласие на включение устройства. Нужно подтвердить действие, выбрав вариант «Разрешить».

Если камера включена и исправна, пользователь увид

Если камера включена и исправна, пользователь увидит на экране ноутбука или ПК свое изображение. В противном случае появится следующее сообщение.

Кроме того, можно узнать, включена ли на ноутбуке

Кроме того, можно узнать, включена ли на ноутбуке вебка, и без доступа к Интернету. На компьютерах с Windows 10 установлено стандартное приложение, которое позволяет выполнить данную проверку. Необходимо открыть меню «Пуск» и найти в нем программу с названием «Камера».

Вебка автоматически включится при запуске, а на эк

Вебка автоматически включится при запуске, а на экране появится изображение с нее. О неисправности будет свидетельствовать соответствующее оповещение.

Проверяем состояние веб-камеры в системе

Диагностику любых неполадок с оборудованием начинаем с проверки того, как оно отображается в диспетчере устройств. Для открытия диспетчера нажмем горячие клавиши Windows + R (этим мы запустим приложение «Выполнить»), впишем в поле «Открыть» команду devmgmt.msc и щелкнем ОК. Способ удобен тем, что работает во всех версиях Windows.

В окне диспетчера раскроем список «Устройств

В окне диспетчера раскроем список «Устройства обработки изображений» и посмотрим, присутствует ли там наша вебка. Возможны следующие варианты:

  • Web-камеры нет в списках оборудования – компьютер ее не видит. Такое бывает из-за аппаратного отключения или физической поломки.
  • Камеры нет, но присутствует неизвестное устройство, которое, скорее всего, она и есть. Это означает, что компьютер ее видит, но не может распознать. Причина – отсутствие драйвера.
  • Камера в списке есть, но возле нее стоит желтый треугольник с восклицательным знаком или черная стрелочка в круге. Первое указывает на сбой в работе, второе – на отключение в операционной системе.

Проверка работоспособности в системе

Открыв диспетчер устройств, мы увидим в каком статусе находится вебкамера ноутбука, состояние ее драйвера и возможные неисправности. Доступ к нему открывается так:

  1. Заходим в «Панель управления» — нажимаем «Диспетчер устройств» или «Система», в зависимости от версии операционной системы.

    Заходим в «Панель управления» и нажимаем «Диспетчер устройств»

  2. Открываем командную строку в приложении «Выполнить» нажатием клавиш Windows + R или через меню пуск. В нем вводим команду devmgmt.msc. Этот способ универсален для всех операционных систем.

    Открываем командную строку в приложении «Выполнить» нажатием клавиш Windows + R или через меню пуск и вводим команду devmgmt.msc.

В диспетчере устройств находим нашу камеру или закладку «Устройства обработки изображений».

Находим закладку «Устройства обработки изображений

Находим закладку «Устройства обработки изображений»

Возможны три варианта дальнейшего развития событий:

  • вебкамера не обнаруживается компьютером. Такое бывает из-за аппаратного сбоя или проблемах с подключением внешней камеры. Устраняем недостаток и обновляем страницу;
  • устройство не опознано, но на его месте присутствует неизвестное оборудование, которое требует подключения. Информация об этом может дублироваться на панели задач в правом нижнем углу экрана. Неисправность решают установкой необходимого драйвера или обновлением старого;
  • Web-камера распознается, но рядом стоит значок восклицательного знака в желтом треугольнике – сбой в работе. Стрелочка в кружочке означает отключение в операционной системе.

Интересно! Установку драйвера производят с официального сайта производителя ноутбука. Для некоторых ОС не существует отдельного драйвера для вебкамеры, его установка производится вместе с обновлением Windows.

Проверяем работу камеры с помощью Skype

  • Запускаем само приложение. Нам нужна панель инструментов и задач, размещенная в левой части открывшегося окна;
  • Переходим в «Инструменты», ищем вкладку «Настройки», где необходимо выбрать параметры изображения, и в правой части откроется изображение с вебки (Рисунок 10).

В данной статье мы рассмотрели, как производится запуск и настройка вебки на самых популярных версиях Виндоус, на моделях от разных производителей и с помощью специализированных программ.

Рисунок 10. Окно настроек Skype для проверки работоспособности вебкамеры

Теги