Как включить AirDrop на iPhone, iPad и других устройствах Apple

Что нужно для работы AirDrop

iPhone X может передавать и принимать файлы с любого устройства под управлением iOS 7 и OS X 10.10, а также более новых версий. Исключения составляют смартфоны iPhone 4/4s и компьютеры Mac, выпущенные до 2012 года. AirDrop появился в системе Mac OS X начиная с версии 10.7, однако передача файлов между iOS и OS X возможна только в Yosemite и более новых версиях. Кроме того:

  • Функции Wi-Fi и Bluetooth должны быть активированы на обоих устройствах. Оба устройства должны находиться в зоне действия этих интерфейсов;
  • Для приема файла вы должны добавить телефонный номер или электронную почту отправителя в список контактов;
  • Режим модема должен быть отключен;
  • Чтобы принять файл, функция AirDrop должна быть настроена на прием.

Внимание! Если AirDrop не работает — необходимо переустановить iOS — это легкий программный ремонт iPhone X. Прочие функции, необходимые для работы Аирдроп, проверяются при диагностике (бесплатно).

Видео

Видео

Как включить Airdrop на iPhone через Настройки

AirDrop на смартфоне можно включить несколькими способами.

В первом случае следует перейти в настройки смартфона. Данная функция не находится в первом разделе, как Wi-Fi или Bluetooth. Чтобы получить доступ к AirDrop, необходимо открыть меню «Основные».

После перехода в Аирдроп, на экране отобразится список из трех действий. Они определяют, кто может отправлять файлы данному устройству. Первый пункт «Получение выкл.» отключает AirDrop на смартфоне. Следующие два действия включают функцию, но определяют ее настройку.

Пункт «Только контактам» активирует аирдроп и позволяет передавать файлы между пользователями, которые находятся в списке контактов. Пункт «Всем» настроен на передачу мультимедия среди всех устройств Apple.

Как включать AirDrop через настройки смартфона, мо

Как включать AirDrop через настройки смартфона, можно посмотреть в данном видео

AirDrop не работает: в чем причина?

AirDrop – еще довольно «сырая» технология, поэтому сбои при ее использовании – распространенное явление. Среди пользователей Apple чаще остальных встречаются две жалобы на AirDrop:

  • Устройство отправителя «не видит» iPhone желаемого получателя.
  • Значка AirDrop в «Центре Контроля» вообще нет.

Первую проблему наверняка поможет решить одна из следующих рекомендаций:

Перезагрузите оба устройства. Производить перезагрузку рекомендуется перед каждым сеансом передачи данных по AirDrop.

Проверьте, активированы ли так называемые Bluetooth-пары (Bluetooth + Wi-Fi) на обоих устройствах. Для этого достаточно открыть «Центр Контроля» свайпом снизу-вверх и посмотреть, не затемнены ли иконки Wi-Fi и Bluetooth.

Если обе иконки горят белым, значит, причина неисправности кроется отнюдь не в Bluetooth-паре.

Уточните, активированы ли функции «Handoff» и «Con

Уточните, активированы ли функции «Handoff» и «Continuity». Обе функции фактически служат для объединения нескольких устройств Apple: активированная опция «Handoff», например, даёт пользователю возможность продолжить чтение статьи в интернете на Mac с того места, на котором он остановился, читая со своего iPhone. Для активации «Handoff» нужно пройти по пути «Настройки» — «Основные» — «Handoff и предлагаемое ПО» и активировать тумблер напротив «Handoff». На некоторых версиях iOS 8 эта функция находится прямо в «Основных».

Изображение: iphoneincanada.ca

Изображение: iphoneincanada.ca

Для активации «Continuity» следует пройти в настройки «Face Time» и передвинуть ползунок «Сотовые вызовы iPhone» («iPhone Cellular Calls»).

Изображение: theapplegoogle.com

Изображение: theapplegoogle.com

Функции «Continuity» и «Handoff» присутствуют на iOS версии 8 и выше. На iOS 7 искать их бессмысленно.

Если вы столкнулись с проблемами при передаче данных с iPhone на Mac, нужно проверить версию модуля Bluetooth компьютера. Версия HCI должна быть не ниже 0x6, иначе без замены модуля не обойтись.

Перенести файлы через AirDrop на ПК с Windows невозможно!

Для решения второй проблемы (значка AirDrop нет) придётся покопаться в настройках гаджета:

Шаг 1. Пройдите по пути «Настройки» — «Основные» — «Ограничения».

Шаг 2. Введите пароль ограничений.

Шаг 2. Введите пароль ограничений.

Шаг 3. В блоке «Разрешить» активируйте тумблер Air

Шаг 3. В блоке «Разрешить» активируйте тумблер AirDrop.

Как только вы проделаете эти операции, значок AirDrop появится в «Центре Контроля».

Как включить AirDrop?

Пользователи, пытающиеся отыскать AirDrop в «Настройках» iPhone, слишком «мудрят»: эта функция активируется через «Центр Контроля» («Control Center»), вызвать который можно свайпом снизу-вверх. Иконка AirDrop располагается чуть ниже ползунка громкости музыкального плеера.

Чтобы включить AirDrop, кликните на иконку. Появит

Чтобы включить AirDrop, кликните на иконку. Появится меню, предлагающее три режима:

  • «Выключить» («Off») — для полной деактивации функции.
  • «Только для контактов» («Contacts Only») — отправлять файлы на устройство смогут лишь те люди, чьи номера присутствуют в телефонном справочнике. Этот пункт выбран по умолчанию.
  • «Для всех» («Everyone») — iPhone будет принимать файлы от всех устройств, поддерживающих функцию AirDrop.

Изображение: cultofmac.com

Рекомендуется выбирать пункт «Для всех» — тогда вы точно будете уверены, что получите файл. Однако если вы находитесь в общественном месте, этот режим — не самый подходящий.

После того как вы выберите нужный режим, иконка AirDrop поменяет цвет с серого на белый. Вместе с тем произойдет активация модулей Bluetooth и Wi-Fi.

Изображение:

Изображение:

Включить AirDrop нужно на всех устройствах, между которыми производится обмен данными.

Важные советы перед применением

Перед тем как включить Airdrop на Ipad или IOs, необходимо убедиться в безопасности обмена данными. Наиболее важные моменты:

  1. человек, принимающий информацию на Iphone, должен находиться в пределах досягаемости блутуз и беспроводной сети;
  2. в Airdrop должна быть включена опция, разрешающая обмен только для контактов (у получателя должны быть сведения о телефонном номере и e-mail);
  3. убедитесь во включении WiFi и блутуз (если у любого из участников процесса включен режим раздачи, его нужно отключить);
  4. если человека нет в перечне контактов получателя, последний должен установить на Iphone режим «Для всех» (необходимо для передачи документов).

При желании можно в любой момент изменить правила для Airdrop, указав возможность приема информации от контактов или отключить получение.

Преимущества AirDrop

С помощью AirDrop вы можете отправлять что угодно: фото, контакты, сайты, документы, заметки, утилиты из App Store, геопозицию. А как же мессенджеры? Все это можно отправить и через них? Да, но не так быстро и не в безграничном объеме.

Кроме того, AirDrop хоть и использует сети Wi-Fi и Bluetooth, но только в качестве инструментов, чтобы создать локальную зашифрованную peer-to-peer-сеть. Это значит, что передавать файлы вы можете даже там, где нет интернета.

Если технология NFC, которая используется в других телефонах, требует, чтобы устройства находились близко друг к другу, то с AirDrop дистанция может быть больше.

Теги