как установить навигатор на телефон, gps на телефоне, как настроить навигатор

Какой навигатор выбрать?

Перед установкой навигатора требуется выбрать, какой навигатор мы будем устанавливать. На данный момент для Android есть 3 популярных навигатора: 2ГИС, Яндекс.Навигатор и Google Maps. Для начала разберемся, какая разница между этими навигаторами.

Яндекс.Навигатор — онлайн ситуация на дорога

Яндекс.Навигатор — онлайн ситуация на дорогах!

Второй навигатор — Яндекс.Навигатор пользуется популярностью у водителей транспорта: таксистов, грузоперевозчиков и т.д. К тому же, он обязателен для работы с приложением Яндекс.Такси.

У этого навигатора отлично продумана логистика, поэтому он покажем вам как максимально короткий, так и максимально быстрый путь в объезд пробок и заторов. Если вы пользуетесь телефоном Яндекс Телефон, то данное приложение у вас уже будет предустановлено.

Если же у вас другой смартфон, то вы можете зайти в Play Market, ввести в поиске Яндекс.Навигатор, скачать приложение, после чего вы сразу же сможете пользоваться навигатором.

Рекомендую к установке именно этот навигатор, так как он максимально рассчитан на российские логистические реалии.

Гугл Карты — удобный интерфейс!

Гугл Карты — удобный интерфейс!

Последний навигатор Google Maps (Гугл Карты) предлагает удобный интерфейс, но к сожалению данное приложение составляет крайне неудобные поездки.

Карты обновляются редко, поэтому они могут завести вас в тупик. К тому же, в отличии от Яндекс.Карт, Гугл Карты не показывают реальную ситуацию на дорогах, поэтому вы не сможете объехать пробку или аварию, если будете ехать по этой карте.

Данный навигатор предустановлен на все Android устройства, просто откройте папку «Google» и откройте там приложение Гугл Карты.

Видео

Видео

Яндекс.Навигатор – онлайн ситуация на дорогах

Яндекс.Навигатор, по мнению многих пользователей –

Яндекс.Навигатор, по мнению многих пользователей – лучший навигатор для смартфона на Андроид в российских реалиях. Приложение создавали российские разработчики, которые учли всю специфику наших дорог. Карты проработаны лучше, чем в случае с зарубежной платформой Гугл.Карты.

ПО преимущественно пользуются сотрудники Яндекс.Такси. Они отмечают обилие дополнительных функций. Можно проложить максимально короткий маршрут, путь с объездом пробок, добавить несколько дополнительных пунктов помимо точек А и Б. Это приложение рекомендовано логистам, таксистам и всем остальным профессиональным водителям.

Плюсы:

  • можно скачать карты для пользования в режиме офлайн (однако карта может занять до 600 Мб памяти);
  • помогает объезжать пробки;
  • покажет самый короткий маршрут;
  • отображает посты ГИБДД и камеры;
  • максимально точно рассчитывается время в пути.

Минусы:

  • нет режима для пешеходов;
  • при медленном интернет-соединении сбивается маршрут;
  • мало информации о местах.

Сказать, какой навигатор на смартфоне Андроид лучше, однозначно нельзя. Таксистам лучше пользоваться Яндекс.Навигатором, пешеходам без интернета – 2ГИС, с интернетом – Гугл Картами.

Как настроить навигатор на телефоне

После установки навигатора на телефон его необходимо настроить. Сделать это довольно просто, тем более если вы решили использовать Навител.

Настройка навигатора происходит следующим образом:

  1. Запустите Навител и выберите подходящий пункт в настройках соединения с интернетом. Для подобного онлайн-сервиса требуется большой объем трафика, поэтому учитывайте это, особенно если используете GPRS в роуминге. Задав нужные настройки, нажмите на «галочку» в правом верхнем углу экрана.

  2. Выберите язык интерфейса, язык карты и вариант голосового оповещения (женский или мужской голос). Нажмите «галочку» в верхнем правом углу.

  3. Ознакомьтесь с лицензионным соглашением и нажмите кнопку «Принять».

  4. Бесплатный gps-навигатор можно использовать временно в течение 6 дней (пробный период), после чего рекомендуется приобрести Преиум версию. Для бесплатного пользования нажмите кнопку «Начать пробный период».

  5. Далее навигатор установит соединение со спутниками, после чего вам необходимо будет загрузить карты необходимой местности («Загрузить карты») или выбрать из имеющихся на телефоне («Открыть карты»). Поскольку на данном телефоне карт не имеется, выбираем «Загрузить карты».

  6. Выберите карты, которые требуется загрузить: Азия, Америка или Европа. Нажав на одну из позиций, выберите страну. Следует заметить, что загрузка карт платная, и сумма индивидуальна для каждой страны. Так, карта России стоит 30$, карта Украины 24$, Беларуси 17$. Стоимость написана мелким шрифтом под каждый позицией.

  7. Для пробного периода можно загрузить карту бесплатно. Выберите страну и нажмите кнопка «Загрузить».

  8. Скачайте карту на телефон и присутпайте к использованию навигатора.

Изменение режимов определения местоположения

Ранее мы вскользь упомянули о том, что GPS может включаться автоматически. Например, когда вы открываете навигатор на телефоне. В этой связи важно рассказать о настройках работы датчика для отдельных приложений. Данная информация не только позволит сэкономить время на самостоятельное включение и отключение GPS, но и поможет сохранить заряд аккумулятора. Итак, для выставления собственных параметров понадобится:

  • Посетить настройки телефона.
  • Перейти в раздел «Приложения».

  • Выбрать интересующую программу.
  • Открыть вкладку «Разрешения», а затем – «Местоположение».
  • Выбрать интересующий режим работы.

Если опция «Местоположение» отсутствует в настройках разрешений программы, то она не использует данные GPS. Если же функция присутствует, то вы можете выбрать один из четырех режимов работы:

  • Разрешить в любом режиме. GPS будет активен всегда.
  • Разрешить только во время использования приложения. Датчик будет активироваться после запуска программы, а после ее закрытия автоматически отключится.
  • Спрашивать каждый раз. При запуске приложения Android будет спрашивать, стоит ли предоставить программе доступ к вашей геолокации.
  • Запретить. GPS будет принудительно отключен для выбранной программы.

Второй режим работы является оптимальным, поскольку датчик задействуется только при использовании программы, и, соответственно, заряд аккумулятора не падает при бездействии.

Теги