Как удалить виртуал бокс?

Обзор Virtualbox

Пользователи ПК иногда решают задачи, выходящие за

Пользователи ПК иногда решают задачи, выходящие за рамки стандартного серфинга, работы в программах, просмотров фильмов, игр. Например:

  • Есть программа, которая несовместима с операционной системой пользователя.
  • Нужно потренироваться в настройке сетей.
  • Желание разобраться в работе программы, но не хочется засорять основную систему.
  • Нужно обеспечить анонимность в интернете в связке с VPN.
  • Нужно протестировать свое решение, но для этого нужен компьютер с другой операционной системой.
  • Для учебы нужна другая ОС (операционная система).

В этих вопросах и даже больше, помогут решения виртуализации. В данной статье рассмотрим работу с VirtualBox.

Видео

О программе

Это мощное и многофункциональное решение имитируетПростыми словами, эта программа напоминает «коробку», куда можно установить любую ОС — от десктопных Linux, Windows, MacOS до мобильных Android.

Это мощное и многофункциональное решение имитирует поведение реального компьютера и даже мобильного устройства.

При этом, для установки второй, третьей, четвертой (и так до бесконечности) системы отсутствует необходимость в дополнительной разметке диска, установке параллельной ОС, настройке двойной загрузки или покупке еще одного ПК для экспериментальных целей.

VirtualBox с установленной гостевой системой запускается как программа, которую можно закрыть, свернуть — она имитирует работу реального компьютера с установленной ОС.

Создание виртуальной машины в VirtualBox

Для создания виртуальной машины нажмите кнопку «Со

Для создания виртуальной машины нажмите кнопку «Создать», расположенную на панели инструментов программы под строкой меню. Я рассмотрю создание и настройку виртуальной машины на примере подготовки к установке 64-битной версии Ubuntu 19.04. В большинстве случаев этот процесс для других платформ отличается лишь незначительными деталями. Ранее я уже показывал, как установить Linux Mint в VirtualBox.

Укажите произвольное имя машины; тип операционной

Укажите произвольное имя машины; тип операционной системы (Linux) и версию (Ubuntu 64-bit). Здесь и в дальнейшем в ходе работы мастера для перехода к следующему окну нажимайте кнопку «Далее».

Укажите объем выделяемой виртуальной машине операт

Укажите объем выделяемой виртуальной машине оперативной памяти в мегабайтах. Предлагаемый ПО объем составляет всего 1024 МБ.

Для комфортной работы я бы порекомендовал выделить

Для комфортной работы я бы порекомендовал выделить виртуальной машине как минимум 2048 МБ (2 ГБ) ОЗУ, а если позволяют ресурсы, то 4096 МБ (4 ГБ).

Как удаляют Virtual Box

Для начала необходимо войти в Панель управления. Контроль доступа к нужному разделу находится, если смотреть в иерархии слева, под «Оборудованием и звуком», называется «Программы». Далее:

1. В разделе «Программы» выбираем раздел «Программы и компоненты», кликаем по нему.

2. Появится раздел «Удаление и изменение программы». Однако тут будет достаточно много компонентов, поэтому не стоит просто искать в списке, где там «спряталась» виртуальная машина.

3. Вместо этого гораздо проще ввести в «Поиске» ключевое слово. Лучше выбрать ключевое слово Oracle, потому что virtual встречается и в других компонентах, программах, а Oracle — это производитель продукта.

4. Поиск выдаст соответствующий результат. Список может включать более одного пункта, необходимо выбрать именно Виртуал Бокс.

5. Выбираем «Удалить», как обычный файл. Придется подождать некоторое время, прежде чем завершится процесс.

Это еще не все. Несмотря на то, что формально виртуальная машина удалена, ее «следы» еще остались в системе. Нужно удалить Виртуал Бокс из реестра.

Как восстановить содержимое диска виртуальной машины Oracle VM VirtualBox

Как мы уже оговаривали, все файлы, которые сохраняются на дисках виртуальной машины, располагаются в .vdi файле виртуального диска (в нашем случае). Программа для восстановления данных жесткого диска Hetman Partition Recovery имеет функцию монтирования виртуальных дисков и восстановления данных из них.

ПРИМЕЧАНИЕ. В случае с виртуальными машинами, диски которых созданы в других форматах, не *.vdi, а *.vmdk, *.vhd, *.vhdx, *.hdd, *.qed, *.qcow, описанный способ восстановления данных будет идентичными.

Если по каким-то причинам ваша виртуальная машина

Если по каким-то причинам ваша виртуальная машина потеряла работоспособность, а на её дисках хранились важные файлы – их можно восстановить. Для этого:

Запустите Hetman Partition Recovery и смонтируйте диск виртуальной машины.

Примечание. Чтобы смонтировать виртуальный диск с

Примечание. Чтобы смонтировать виртуальный диск с помощью Hetman Partition Recovery, нажмите кнопку «Монтировать диск» в меню быстрого доступа программы. В результате, откроется окно выбора виртуального диска, в правом нижнем углу которого укажите тип файлов «Все файлы (*.*)», перейдите в папку с виртуальной машиной и выберите необходимый .vdi файл.

В результате в окне обнаруженных программой дисков добавится раздел «Монтированные диски» с перечнем смонтированных виртуальных дисков. В случае монтирования нескольких дисков, здесь будет отображаться их полный список.

Просканируйте диск с помощью программы кликнув на

Просканируйте диск с помощью программы кликнув на нём дважды в менеджере дисков.

В результате анализа программа отобразит дерево ка

В результате анализа программа отобразит дерево каталогов сканируемого диска. Найдите и восстановите необходимые файлы.

В том случае, если в дереве каталогов вы не обнару

В том случае, если в дереве каталогов вы не обнаружили файлы, которые необходимо восстановить или они восстановились, но открываются с ошибками – перейдите в папку «Глубокий анализ» программы Hetman Partition Recovery и найдите ваши файлы там.

ПРИМЕЧАНИЕ. В случае с виртуальными машинами, диск

ПРИМЕЧАНИЕ. В случае с виртуальными машинами, диски которых созданы в других форматах, не *.vdi, а *.vmdk, *.vhd, *.vhdx, *.hdd, *.qed, *.qcow, описанные выше способы восстановления данных будут абсолютно идентичными.

Теги