Как удалить Касперского с компьютера полностью Windows 7,10

Общая информация

Итак, в рассматриваемой теме целевым антивирусным программным обеспечением являются продукты от всемирно известной «Лаборатории Касперского».

Антивирусы отечественного разработчика применяются во всём мире и уже давно признаны одними из лучших в своей категории, а пользовательский интерес (в том числе интерес, проявляемый крупнейшими мировыми компаниями) не спадает даже при такой сложной политической обстановке и всей критики, относительно «параноидальной» слежки, о которой любят говорить на Западе.

Подобная популярность «Касперского» обуславливается качественной всесторонней защитой компьютера. Это вполне логично приводит к тому, что при установке их продуктов в операционную систему внедряется множество инструментов, которые продолжают функционировать даже, после штатного удаления программы.

В связи с этим для полной деинсталляции потребуется осуществить несколько больше усилий, нежели с обычными программами. Но будет не лишним напомнить, что, решившись оставить свой компьютер без защиты, все возможные негативные последствия, образованные в результате деятельности вирусного ПО, придётся решать вам. Поэтому не стоит оставлять Windows без средств защиты на продолжительный срок.

Видео

Как полностью удалить Касперского с помощью сторонних утилит

Если у пользователя нет желания использовать официальный софт, для него доступно несколько сторонних программ, которые также прекрасно справляются с задачей удаления защитного программного обеспечения от Касперского.

Удаление Касперского с помощью Revo Uninstaller

Программа Revo Uninstaller

Программа Revo Uninstaller

Одна из крайне востребованных и популярных утилит носит название Revo Uninstaller. Она прекрасно справляется с задачей полного удаления программ, поэтому нужно скачать ее с официального ресурса и инсталлировать.

  1. По завершении установки и запуска требуется найти антивирус в списке и нажать на «Удалить».

Находим антивирус в списке и нажимаем «Удалит

Находим антивирус в списке и нажимаем «Удалить»

После прохождения нескольких стандартных шагов получится полностью очистить систему от антивирусной программы и при этом ликвидировать сторонние записи из реестра Использование утилиты Crystalidea Uninstall Tool.

Использование утилиты Crystalidea Uninstall Tool

Также к использованию рекомендуется утилита под названием Crystalidea Uninstall Tool. Ее активно используют опытные пользователи для того, чтобы деинсталлировать любой мешающий им софт.

  1. Когда будет завершена простая установочная процедура, понадобится запустить утилиту с помощью ярлыка, расположенного на рабочем столе. В окошке приложения в списке появится Kaspersky Anti-Virus. Требуется принудительно удалить антивирус – даннаяВ окошке приложения в списке выбираем Kaspersky Anti-Virus
  2. Требуется принудительно удалить антивирус – данная кнопка располагается слева. В итоге будут запущены стандартные приложения операционной системы. Утилита отыщет массу файлов и реестровых записей, относящихся к Касперскому, и удалит их. При нажатии на «Деинсталляция» будет открыто стандартное средство для удаления. После подтверждения всех действий и завершения операций понадобится перезагрузка компьютера.

Принудительно удаляем антивирус нажав на кнопку &#

Принудительно удаляем антивирус нажав на кнопку «Да»

Таким образом, сегодня удаление вышеописанной антивирусной системы возможно как в ручную, так и сторонним софтом. В первом случае пользователю будет предложено самостоятельно ликвидировать реестровые записи, а согласно второму варианту все данные об антивирусе очистятся в автоматическом режиме. Оба метода являются крайне действенными и подойдут как для самых древних версий софта, так и недавно вышедших. В итоге пользователи смогут деинсталлировать антивирус, если из-за него происходят проблемы с запуском игрового приложения или каких-либо файлов.

Видео: Удаление Касперского

Стандартные средства Windows

Также можно выполнить удаление стандартными утилитами, присутствующими в операционной системе Windows по умолчанию.

Сделать это можно, соблюдая порядок действий:

  • в контекстном меню осуществляется приостановка защиты;

  • буква «К» станет серого цвета. В контекстном меню выключаем защиту кнопкой «Выход»;

  • далее утилитой для редактирования автозагрузки msconfig отключаем автозагрузку (убираем галочку);

  • открыв проводник, вырезаем все имеющиеся файлы антивируса. Делается это опять же через контекстное меню;
  • после выполнения всех вышеперечисленных действий запускаем систему в безопасном режиме (для этого необходимо нажимать F8 во время запуска);
  • в безопасном режиме запускаем специальную утилиту regedit (через пункт «Выполнить»), находим все связанные с антивирусом ключи и удаляем их.

С чисткой реестра при необходимости можно повременить. Хотя очистить его необходимо, во избежание возникновения всевозможных конфликтов при работе системы.

KAV Removal Tool

KAV Removal Tool

Лаборатория Касперского довольно давно реализовала специальную утилиту, предназначенную для деинсталляции любых приложений от Kaspersky Lab. Она называется KAV Removal Tool. Данной утилитой можно абсолютно корректно деинсталлировать не только KAV, но также Internet Security.

Сама процедура деинсталляции выполняется следующим

Сама процедура деинсталляции выполняется следующим образом:

  • скаченный из интернета или полученный каким-либо иным путем файл под названием kavremvr.exe необходимо запустить двойным щелчком мыши;

  • открывшееся далее окно будет содержать защитный код, его потребуется ввести в поле ниже;
  • в поле, где присутствует флажок, имеется раскрывающийся список – им желательно воспользоваться, если KAV не был обнаружен автоматически (выбираем его вручную);
  • когда необходимый продукт выбран, нажимаем кнопку «Удалить»;
  • по завершении процесса на экран будет выведено диалоговое окно, содержащее информацию об успешном удалении;
  • нажимаем кнопку «ОК».

Несмотря на то, что рассматриваемая утилита создана Kaspersky Lab, необходимо после выполнения удаления KAV осуществить тщательную чистку реестра. Сделать это можно как стандартными средствами Windows, так и приложениями от сторонних производителей.

Чистка реестра

Выполнить чистку можно стандартным сервисом Windows под названием regedit. Запускать её необходимо от имени администратора, так как в противном случае она либо не запустится вообще, либо редактировать реестр будет попросту невозможно.

После того, как утилита будет запущена, необходимо выполнить следующие действия в строгом порядке:

  • выделяя нужную ветку, нажимаем комбинацию клавиш Ctrl+F, либо «Правка»->«Найти»;

  • в появившемся окне вписываем Kaspersky или иные, связанные с данным приложением, слова;
  • найденные ключи будут выводиться на экран – их удаляем при помощи пункта контекстного меню «Удалить» (контекстное меню открывается кликом правой кнопки мыши).

Желательно удалить все ключи, добавленные рассматриваемым приложением. В противном случае возможно возникновение различного рода конфликтов и ошибок.

Uninstall Tool

Одной из самых простых утилит, отлично подходящих для деинсталляции всевозможных приложений (в том числе Kaspersky Antivirus), является Uninstall Tool. Она чрезвычайно проста в использовании и в автоматическом режиме удаляет не только все файлы приложения, но также присутствующие в реестре ключи.

Для удаления Kaspersky Antivirus при помощи Uninstall Tool необходимо выполнить следующие действия:

  • скачать и установить утилиту Uninstall Tool;

  • запустить её и открыть главное окно;
  • в ручном режиме или же при помощи поля «Search» находим приложение AVP;
  • выделив его одинарным кликом мыши, нажимаем красный крестик с расположенной радом надписью Uninstall.

После этого остается лишь подождать завершения процесса деинсталляции.

Стороннее ПО

Изложенная выше информация представляет собой официальные и санкционированные варианты удаления «Касперского», но в решение данного вопроса можно использовать и стороннее программное обеспечение.

Уже давно и с самой лучшей стороны себя зарекомендовала небольшая утилита под названием «UninstallTool», которая доступна для скачивания на официальном сайте компании-разработчика — .

Данный деинсталлятор предлагает достаточно мощный функционал по удалению различного рода программ, очистки временных файлов, по удалению записей в реестре, которые оставили после себя приложения, а также позволяет провести углубленную настройку автозапуска.

Кроме того, данная утилита станет хорошим помощником для тех, кто испытывает желание «подчистить» предустановленное программное обеспечение Windows, которое обычными средствами удалить не представляется возможным.

«UninstallTool» имеет полную локализацию, а интерфейс состоит всего из несколько основных и дополнительных вкладок. В рамках настоящей статьи особый интерес представляет вкладка «Деинсталлятор»:

  • Подраздел «Приложения» — является аналогом раздела «Программы и компоненты», но с расширенными возможностями. Так, например, кликнув по нужному вам варианту можно инициировать поиск по записям в реестр, которые были внесены со стороны приложения.
  • Подраздел «Системные» — соответственно, предлагает полностью удалить некоторые системные компоненты;
  • Подраздел «Скрытые» — к представленным вариантам следует отнестись серьёзно, и перед удалением просмотреть информацию о выполняемом ими функционале, и о вреде, который может быть причинён операционной системе этими действиями.
  • Подраздел «WindowsStoreApps» — как уже было ранее анонсировано, позволяет удалить некоторые предустановленные приложения Windows.

«UninstallTool» — это бесспорно, полезная утилита, которая оправдывает ожидания, возлагаемые на неё. А наличие бесплатного 30-ти дневного периода добавляет плюсов в «общую копилку».

Она также отлично справляется с остаточными следами от продуктов «Касперского», подчищая все оставшиеся хвосты, которые могли пропустить штатные средства.

Теги