Как убрать полноэкранный режим в браузере Opera

Возможности Опера

  Встроенный VPN — при помощи собственного VPN сер

  • Встроенный VPN — при помощи собственного VPN сервиса пользователь может анонимно посещать ресурсы в сети, а также обходить блокировку сайтов. – встроенный в браузер блокировщик рекламы поможе
  • – встроенный в браузер блокировщик рекламы поможет избавиться от нее на страницах сайтов без установки дополнительных расширений.
  • Синхронизация настроек – функция сохраняет настройки браузера в облаке Опера и восстанавливает их на других устройствах или после установки чистой версии обозревателя.Экономный режим – для ноутбуков и планшетов предус
  • Экономный режим – для ноутбуков и планшетов предусмотрена функция энергосбережения для экономии заряда батареи.
  • Безопасность – Opera надежно защищает компьютер от проникновения вредоносного ПО и вирусов из интернета, блокирует подозрительный контент и ненадежные сайты.
  • Конвертация валют – при помощи встроенного конвертера, можно автоматически переводить цены в нужную валюту при осуществлении покупок в сети.Дополнения – свыше тысячи различных плагинов позво
  • Дополнения – свыше тысячи различных плагинов позволяют расширить функционал браузера. Настроить интерфейс Opera можно с помощью тем оформления.
  • – Опера умеет подбирать новости в соответствии с предпочтениями пользователя и навастривать список источников.

Видео

Убираем демонстрацию видео на весь экран

Если вы при просмотре видео случайно попали в полноэкранный режим, то для выхода из указанного режима выполните следующее:

  • Просто нажмите на клавишу «Escape»;
  • Во время просмотра видео в стационарном видеоплеере поможет нажатие на клавишу «Enter»;
  • Просто нажмите на кнопку «F» (от «Fullscreen» — полный экран). Нажатие на данную клавишу часто помогает переключаться между обычным и полноэкранным режимом в различных программах;
  • Нажмите на правую клавишу мыши, и выберите «Во весь экран» (Fullscreen). Данная комбинация позволяет как задействовать экранный режим, так и выйти из него;
  • Наведите курсор на область с видео, и дважды кликните левой клавишей мыши.

Закрываем широкий режим в играх

Обычно игры по умолчанию запускаются именно в полноэкранном режиме, дабы в полной мере погрузить игрока в захватывающую игровую атмосферу. Кроме того, задействование режима «Fullscreen» позволяет в полной мере проявить все преимущества визуальной составляющей игры, продемонстрировать отличную 3Д-графику и изумительный звук.

Для того, чтобы закрыть режим полного экрана в игровой программе выполните следующее:

  • Нажмите на сочетание клавиш «Alt» + «Enter» (обычно позволяет перевести игру в оконный режим);
  • Задействуйте сочетание клавиш «Win» + «D» (позволяет свернуть все имеющиеся окна) в ОС Виндовс;
  • Комбинация клавиш «Alt» + «Tab» позволяет переключаться между окнами, и тем самым снять активное полноэкранное окно.

    Для выхода из полноэкранного режима в игре просто нажмите Alt+Enter

Выходим из полноэкранного режима в браузере

В абсолютном большинстве случаев проблема выхода из полноэкранного режима возникает во время работы Яндекс браузера, Гугл Хром, Оперы и Мозиллы . При серфинге в сети и переходе на различные сайты пользователь случайно нажимает какую-то клавишу (или на их комбинацию), после чего браузер открывается во весь экран, оставляя пользователя в недоумении относительно причин произошедшего, и возможных путей исправления проблемы.

Для деактивации полноэкранного режима в вашем браузере используйте следующие способы:

  • Просто нажмите на клавишу F11. Это довольно универсальный инструмент, позволяющий исправить все проблемы с полноэкранным режимом практически во всех браузерах (Яндекс.Браузер, Хром и тд.);
  • В некоторых случаях стоит нажать сочетание клавиш Fn+F11 (на ноутбуках и нетбуках);
  • Используйте соответствующую кнопку в меню вашего браузера. К примеру, в браузере Мозилла необходимо подвести курсор к верху экрана, после чего появится строка меню. Нажмите на кнопку настроек браузера справа («Открыть меню»), найдите там опцию «Полный экран», и кликните на ней.

Фиксация вкладок

Фиксация вкладок позволяет Opera предотвратить случайное закрытие вкладок или выделить важные страницы. Зафиксированная вкладка не может быть закрыта. Чтобы закрепить вкладку на панели вкладок или открепить ее, удерживая Ctrl, нажмите левой кнопкой мыши (Mac) или правой кнопкой мыши (Win/Lin) по вкладке и выберите Pin Tab / Unpin Tab (Зафиксировать вкладку/Отменить фиксацию вкладки) . Зафиксированная вкладка перемещается в левую часть панели вкладок, откуда ее можно быстро открыть.

Как выйти из полноэкранного режима

Если вы попали в полноэкранный режим, и не знаете как из него выйти — скорее всего это произошло случайно. Обычно разработчики стараются следовать общепринятым нормам и размещают элементы управления привычным способом, наиболее распространенным в данный момент.

Но так бывает не всегда, потому порой одна и та же задача решается совершенно разными способами в разных программах. Давайте рассмотрим как это делается в разных браузерах, фотошопе, при просмотре видео и в играх.

  1. Как выйти из полноэкранного режима в браузере
  2. Как выйти из полноэкранного режима при просмотре видео
  3. Как выйти из полноэкранного режима в игре
  4. Как выйти из полноэкранного режима в Фотошопе

Как убирается режим полного экрана в браузере Google Chrome

Настройка, отвечающая за разрешение отображения в режиме полного экрана, записывается в память программой в отдельности на каждый ресурс. Должно пройти невероятно огромное количество времени до того момента, как данный вид сообщения прекратит докучать пользователю бесконечными оповещениями, которые просят сделать подтверждение своего собственного действия.

Таким образом, чтобы окончательно пресечь дальнейшие появления запроса подобного рода, придётся набрать в строке адресной такое значение:

сhrome: // settings / content Exceptions # fullscreen

Или же можно проделать такой вот путь: заходите в меню настроек, потом переходите в раздел персональных данных, переходите в пункт Fullscreen или Полный экран, после чего заходите в раздел, отвечающий за контроль системы исключений.

Перед вами появится небольшого размера окно, где прописывается каждое отдельное исключение для режима полного экрана. Чтобы веб-браузер стал считать практически каждый сайт, посещаемый пользователем, находящимся в списке исключений, вам будет необходимо провести редактирование абсолютно любой строки, располагающийся в списке. Нужно только и сделать, что кликнуть клавишей левой по хосту:

Данный скриншот демонстрирует единственный разрешённый хост – Ютуб. Вам придётся редактировать именно его.

Вместо адресного названия, которое выглядит примерно таким образом:

[ * ] www. youtube. com

Можно будет ввести только значение:

После этого нажимаете на кнопочку для завершения процесса и сохранения введённых данных. Запись, которая подлежала редактированию, мгновенно исчезнет, что будет означать то, что теперь Chrome более не станет производить запрос всех действий, которые связаны с активацией режима полноэкранного.

Но, увы, полностью избавиться от сообщения, которое предоставляет пользователю информацию о том, что некий сайт активирует при запуске режим полного экрана, возможности не будет. Однако же сообщение подобного рода является совсем не тем же самым, что представляют собой надоедливые надписи “режим обычного действия”, а также “разрешить действие”.

Фиксация вкладок

Фиксация вкладок позволяет Opera предотвратить случайное закрытие вкладок или выделить важные страницы. Зафиксированная вкладка не может быть закрыта. Чтобы закрепить вкладку на панели вкладок или открепить ее, удерживая Ctrl, нажмите левой кнопкой мыши (Mac) или правой кнопкой мыши (Win/Lin) по вкладке и выберите Pin Tab / Unpin Tab (Зафиксировать вкладку/Отменить фиксацию вкладки) . Зафиксированная вкладка перемещается в левую часть панели вкладок, откуда ее можно быстро открыть.

Изменение масштаба

Функция изменения масштаба в Opera позволяет упростить чтение мелкого шрифта. Чтобы изменить масштаб в Mac, выберите View (Вид) > Zoom In (Увеличить) / Zoom Out (Уменьшить) . Пользователям Windows или Linux следует перейти в меню O > Zoom (Масштаб). Таким образом вы установите масштаб только для страницы на которой актуально находитесь.

Для увеличения и уменьшения также можно использовать сочетания клавиш Ctrl или ⌘ + + / — .

Чтобы все просматриваемые страницы открывались в нужном масштабе, можно задать масштаб по умолчанию. Чтобы задать масштаб по умолчанию, выполните следующие действия:

  1. Перейдите в Settings (Настройки) (Preferences (Настройки) на Mac).
  2. Нажмите Basic (Основные) на боковой панели.
  3. В разделе Appearance (Оформление) вы найдете Page zoom (Масштаб страницы).
  4. Выберите, в каком масштабе вам хотелось бы просматривать страницы.

После установки масштаба страницы все открываемые вами страницы будут отображаться в заданном масштабе. Если у вас были открыты какие-либо вкладки, перезагрузите их, чтобы просмотреть страницы в только что заданном масштабе по умолчанию.

Если нужно вернуться к первоначальному формату, пользователям Mac следует нажать View (Вид) > Actual Size (Фактический размер). Пользователям Windows и Linux следует перейти в меню O > Zoom (Масштаб) и выбрать Reset zoom (Сброс масштабирования) справа от +.

Теги