Как снять родительский контроль с телефона Андроид забыла пароль?

Андроид

Основные способы

Сбросить до заводских настроек/перепрошить6 Отключить Family Link4 Сбросить кеш в Play Market3 Загрузиться в безопасном режиме-1

По умолчанию управление данной функции находятся в параметрах Google Play.

Для снятия ограничения:

  1. Нажмите вверху слева «три полоски»,
  2. Выберите вкладку «настройки»,
  3. Далее «родительский контроль» (раздел личные),
  4. Снимите галочку около «ПИН-код».

Этот способ работает, если вы помните пароль. Но чаще происходит иначе – пользователя нет ПИНа.

Обходим ограничение Play Market

Первое, что стоит сделать, это попробовать снять ограничение путем очищения данных Play Market.

Сделайте следующее:

  1. Зайдите в настройки смартфона и перейдите по вкладке «все приложения».
  2. Найдите в списке Play Market. Тапните по нему. Вам нужно найти кэш устройства. В стандартном Android он находится в «Хранилище».
  3. Во вкладке «Хранилище» нажмите на кнопку «очистить хранилище».

Попробуйте заново войти в родительский контроль. Если все сделано правильно, флажок перейдет в положение «выкл». В некоторых смартфонах обнуление кэша делают через кнопку «Сброс». Например, на телефонах марки Huawei.

Загрузиться в безопасном режиме

Второй способ – загрузка в безопасном режиме. В Safe mode работают только основные сервисы.

Инструкция:

  1. Нажать кнопку питания смартфона, пока не откроется окно с основными параметрами: «перезагрузка», «отключить питание» и «режим полета».
  2. Зажать виртуальную клавишу на экране «отключить питание» до тех пор, пока смартфон не предложит перезагрузиться в безопасном режиме.

В этом состоянии отключается часть настроек Андроид, доступных в обычном режиме работы. Пользователь может самостоятельно удалять утилиты, очищать кэш системных приложений, включая Google Play.

Инструкция по отключению Family Link

Будьте аккуратны при отключении данного приложения! Family Link напрямую связан с основным аккаунтом пользователя. При удалении, со смартфона сотрется часть данных, в том числе настройки сервисов, завязанных на Gmail-аккаунте.

Пошаговый алгоритм:

  1. На телефоне ребенка отвязываем (удаляем) аккаунт, к которому подключено приложение. Settings->Remove account. Подтверждаем действие на следующем экране.
  2. Здесь же, выбираем тот родительский аккаунт, к которому было привязана детская версия Family Link. Вводим пароль и подтверждаем действие.
  3. При правильно выполненном алгоритме, появится уведомление с подтверждением.
  4. Переходим на родительский телефон. Запускаем Family Link. Ищем профиль ребенка, который пока еще привязан к главному смартфону.
  5. Нажимаем на три точки напротив имени в верхнем углу. Выбираем «информацию об аккаунте» (Account info).
  6. Пролистываем список вниз до строчки «Delete account». Тапаем по ней.
  7. Читаем информацию и ставим три галочки под ней. Обязательное действие!
  8. Тапаем по строке «DELETE ACCOUNT» в нижнем правом углу.
  9. Снова возвращаемся на телефон ребенка и удаляем приложение Family Link обычным образом.

Перезагружаем детский смартфон и проверяем результат.

Сбросить до заводских настроек

Самый радикальный способ избавиться от родительского контроля – сброс смартфона до стоковых (заводских) параметров. Так называемая процедура Hard Reset.

Пошаговая инструкция:

  1. Заходим в «главное меню» операционной системы. Находим пункт «Восстановление и сброс».
  2. Выбираем «Сброс всех настроек». Подтверждаем действие. Возможно, потребуется ПИН-код или графический ключ.

Еще один способ:

Внимание: процедура сброса до стоковых параметров может отформатировать SD-карту. Заранее сохраните важную информацию, данные и личные файлы в другом месте. Система загрузится с «голым» Android.

Чтобы установки родительского контроля не перешли на обнуленную систему, укажите новый Google аккаунт при первом включении.

Видео

Последствия взлома

Опция «Родительский контроль» необходима для того, чтобы защитить маленького ребенка от просмотра взрослого контента во время использования мобильного устройства или планшета. Кроме того, благодаря данной опции родитель может следить за действиями малыша, устанавливать ограниченное время на игры, отображать местоположения ребенка и так далее.

Если отключить опцию родительского контроля пользователь больше не сможет следить за своим ребенком и за тем, какой контент ему попадается. Помимо этого, сам ребенок сможет больше проводить времени в телефоне, что, безусловно, не очень хорошо для детей.

Как снять ограничения в Windows

Во всех версиях ОС Microsoft начиная от Windows 7 родительский контроль настраивается через управление учётными записями пользователей. Чтобы проверить ограничения в операционной системе, достаточно посмотреть права текущего аккаунта. Это можно сделать через панель управления, раздел «Учётные записи пользователей». Если под именем активного аккаунта отображается роль «Администратор», но вы не можете открывать некоторые сайты или использовать компьютер в определённое время, родительский контроль был активирован при помощи сторонней программы.

Если же активна учётная запись без административны

Если же активна учётная запись без административных полномочий, к ней могли быть применены инструменты контроля Windows. Для нормального использования компьютера без блокировки доступа к Интернету смените аккаунт. Чтобы это сделать, завершите текущий сеанс, нажав меню «Пуск», кликнув на аватар учётной записи и выбрав «Выйти». После этого на стартовом экране Windows выберите аккаунт, обладающий административными полномочиями.

Альтернативный способ — изменение типа учётной записи. В этом случае вам не потребуется использовать другой аккаунт, достаточно будет предоставить нужные права аккаунту с ограничениями. Для отключения родительского контроля требуется установка роли «Администратор». Это действие позволит:

  • Снять родительский контроль на компьютере.
  • Получить доступ ко всем файлам и возможность запуска любых программ.
  • Создать дополнительные учётные записи.
  • Получить доступ к изменению всех настроек компьютера.



Обратите внимание!  Какой бы способ вы не выбрал

Обратите внимание! Какой бы способ вы не выбрали, он потребует ввода пароля администратора. При отсутствии пароля и возможности его уточнить, используйте функцию возврата компьютера в исходное состояние. Эта процедура поможет снять все ограничения, но часть данных будет удалена при сбросе настроек.

Как можно обойти родительский контроль

Ещё одно приложение как Kaspersky safe kids позволить остановить работу функции родительского контроля, как с телефона ребенка, так и с телефона родителя. Это можно сделать в настройках телефона:

  1. Заходим в настройки.
  2. Находим строку личных данных.
  3. В личных данных заходим в пункт безопасности.
  4. Администрация устройства.
  5. Далее вы увидите строку Касперского.
  6. Указав правильный пароль.
  7. Далее дождитесь входа. При этом если введенный пароль будет правильным, то можно отключить все блокирующие работу смартфона приложение, в том числе и родительский контроль.

Далее можете разблокировать полностью телефон ребенка через ваш андроид телефон.

Для этого в плей маркете скачайте приложение. И введите правильный логин и пароль. В главном меню во вкладке «Обзор», можете увидеть профили детей, которым вы установили в телефон родительский контроль. Выберите нужный профиль, пройдите использованные устройства, в окошке, которое открылось, далее выберите положение ползунка на «выключить». Проверить восстановленные функции смартфона ребенок может, перезагрузив его.

Самый простой, и при этом плохой вариант на сегодня является сброс настроек телефона. При сбросе на заводские настройки, с телефона будут удалены все приложения желательные и не желательные.

ПомнитеПомните! Вы можете подключить телефон к компьютеру и отключить нежелательные блокировки приложение.

Для детей тринадцати лет с установкой family link запрещено смотреть Ютуб. Только если это не приложение «Ютуб детям», если оно доступно в вашей стране. Так как сервис Ютуб не является предназначенным для детей, имеет возрастные ограничения.

Отключить блокировку через Фемили Линк нельзя для Ютуба, ваш ребёнок может воспользоваться им только после достижения 13лет. Так как такая функция не предусматривается. Если вы хотите разрешить просмотр Ютуба, то можете ограничить его просмотр в самом сервисе. Включить безопасный режим и скрыть от чада нежелательные каналы.

В детских аккаунтах Гугл нельзя ограничить работу Фемели Линка. Пока ему не исполниться 13 лет.

Деактивация контроля через параметры Play Market

Когда ограничения выставляются посредством интегрированного магазина приложений, то их деактивация возможна через тот же манипулятор. Поскольку сервис Google применяется для установки и обновления программ, выключение родительского слежения предполагает соответствующие изменения в выдаче искомых приложений.

  1. Запустите Play Market, после чего через боковое меню перейдите во вкладку «Настройки»;
  2. Кликните по варианту «Родительский контроль», сокрытый в подпункте «Личные»;
  3. Для выключения таковой опции задействуется рычаг активности, где может понадобиться указать PIN-код при его наличии.

По аналогии для деактивации мониторинга можно задействовать сброс настроек встроенного магазина.

При этом понадобится ряд простых манипуляций:

  1. Откройте параметры смартфона;
  2. Отыщите категорию «Приложения», откуда нужно перейти во вкладку «Все»;
  3. Выберите из представленного списка Play Market;
  4. Кликните по команде «Очистка».

Теги