Как сделать в ворде разрыв таблицы

Способ первый: простой разрыв

Перед рассказом о том, как сделать разрыв таблицы, стоит оговориться, что инструкция будет выполняться на примере программы 2016 года, однако она отлично подойдет и для более ранних версий. Возможно, будут отличаться значки некоторых инструментов и их расположение, но главная идея останется единой.

Перейдем непосредственно к тому, как сделать разрыв таблицы в программе. Для этого вам необходимо:

  • Выделить первую строку. Делается это просто: необходимо, зажав левую кнопку мыши (ЛКМ), протянуть курсор по всем ячейкам строки.
  • Теперь надо перейти во вкладку «Макет». Находится он в группе вкладок «Работа с таблицами».
  • Там следует нажать на кнопку «Разделить таблицу», что расположена в группе инструментов «Объединение».

После всех проделанных действий, вы можете наблюда

После всех проделанных действий, вы можете наблюдать разрыв таблицы, а это означает, что все сделано верно. Это был только первый способ из четырех, поэтому не теряя времени, двигаемся дальше.

Видео

Разделение таблицы в один клик

Есть еще один, еще более простой способ разделения таблицы по строкам. Для этого нужно всего лишь открыть документ, разместить курсор в первую ячейку предполагаемой новой строки второй таблицы, и нажать Ctrl+Enter.

Вторая, нижняя часть страницы перенесется на новую страницу. Чтобы вернуть ее, достаточно удалить одну строку, которая появилась между таблицами.

На заметку! Это то же самое, что и предыдущий способ. Сочетание клавиш — лишь замена кнопки на панели задач. Она работает одинаково для всех версий Microsoft Office Word.

Способ четвертый: разрыв страницы

Помимо предыдущего, есть еще один универсальный метод. Сейчас мы о нем и поговорим.

Чтобы из одной таблицы сделать две с помощью разрыва страницы, вам нужно произвести следующие действия:

  • Поместите мышку в ту строчку, что будет первой во второй таблице. Обратите внимание, что выделять строку при этом не надо.
  • Перейдите во вкладку «Вставка».
  • В группе инструментов «Страницы», кликните по иконке «Разрыв страницы».

После всего проделанного таблица будет разделена.

После всего проделанного таблица будет разделена. Однако в этом случае она поместится на новый лист безвозвратно, то есть вы не сможете разместить обе половины на одном листе.

Горячие клавиши

Чтобы не тратить времени на поиски необходимых вкладок и иконок, осуществить разделение структурированной конструкции можно посредством сочетания определенных клавиш. Для этого необходимо выделить требуемую строку, после чего нажать на простые горячие клавиши «CTRL+ENTER».

После выполнения этих действий таблица будет разделена на две части, но нижняя из них будет располагаться с чистого листа. Чтобы устранить это, необходимо поставить курсор сразу перед нижней конструкцией и нажать кнопку удаления символа. Это позволит расположить таблицу на основной странице с отступом в одну строчку от верхней конструкции.

Разделяем

Иногда необходимо разбить готовую таблицу на две или больше части. Стандартными инструментами это можно сделать только по горизонтали, уменьшив число строк в каждой части. Как разделить таблицу в Ворде: установите курсор в строку, которая будет первой во втором фрагменте. Во вкладке «Макет» кликните «Разделить таблицу». Сетка разорвется на 2 части, между которыми появится пустая строка.

Еще один способ, как быстро разорвать таблицу в Майкрософт Ворде воспользоваться комбинацией клавиш. Установите курсор на будущую первую строку второй части и нажмите Ctrl+Enter. Табличка разделится на 2 части, причем вторая перенесется на следующий лист, а после первой появится символ «Разрыв страницы». Если вам надо, чтобы обе части оказались на одном листе, просто удалите символ разрыва – перед этим для удобства включите отображение скрытых знаков форматирования.

Выполнить разрыв таблицы в Ворде по вертикали, отделив несколько столбцов, обычными инструментами нельзя. Создайте новую таблицу и скопируйте в нее содержимое тех столбцов, которые хотите перенести, а в исходной сетке их удалите.

Как поместить таблицу в другую таблицу

Бывают случаи, когда нам необходимо поместить одну таблицу в другую. Обычно этот прием используется при создании объемных схем или веб-документов.

Порядок действий:

  1. Скопируем готовую табличку любым способом. Это можно сделать, нажав ПКМ и выбрав соответствующий пункт в меню. Или нажав сочетание клавиш CTRL+C.
  2. Курсор помещаем в ячейку другой таблицы, в которую нужно вставить первую.
  3. Вставляем результат, также нажав ПКМ или используя горячие клавиши CTRL+V.

В статье мы подробно разобрали, как разделить таблицу в текстовом редакторе Ворд на 2 части, а также рассмотрели другие функции программы.

Способ третий: горячие клавиши

Если вы не хотите к каждой версии программного обеспечения подбирать собственный метод, как сделать разрыв таблицы, то специально для вас сейчас будет представлен универсальный способ.

Чтобы разбить таблицу с помощью горячих клавиш, вам необходимо:

  • Как и в предыдущих случаях, следует выделить первую строку будущей таблицы.
  • Нажать клавиши CTRL+ENTER.

Вот и все. Как можно заметить, данный метод намного быстрее предыдущих, а что самое главное, подходит ко всем версиям программы. Но кто-то может отметить, что после проделанных манипуляций вторая таблица переместилась на другую страницу. Если вы этого результата и хотели, то оставляйте все, как есть, если же нет, то просто поставьте курсор сразу после первой страницы и нажмите клавишу BACKSPACE, после этого таблицы будут располагаться на одном листе с отступом в один абзац.

Разрыв страницы

Добиться цели можно не применяя специальные функции. Достаточно воспользоваться параметром «Разрыв страницы». Для этого необходимо поставить курсор в ячейку, которая будет служить началом второй таблицы. Если там уже есть слово, то курсор должен мигать в его начале.



Обратите внимание! Выделять строку целиком в дан

Обратите внимание! Выделять строку целиком в данном случае не обязательно.

Далее следует перейти во вкладку «Вставка» и выбрать функцию «Разрыв страницы».

Несмотря на универсальность описанного способа, у него есть свои недостатки. При использовании метода написать продолжение таблицы на одном листе не представляется возможным, вторая ее половина будет располагаться с чистого листа.

Текстовый редактор разработан таким образом, что выполнить одно действие можно нескольким количеством способов. Не имея под рукой инструкции, это может быть проблематичным.

Теги