Как сделать темную тему на Айфоне

Как включить темную тему на iPhone

Активация темного режима возможна несколькими способами:

  1. Первый способ предполагает использование «пункта управления». Находясь в нем, следует нажать на индикатор яркости экрана и в появившемся окне щелкнуть на виджет переключения темы.
  2. Переключить светлую тему на темную можно через «настройки», перейдя в раздел «экран яркости», выбрав подходящий вариант оформления.Установить ночной режим на стадии первичной настро
  3. Установить ночной режим на стадии первичной настройки нового телефона или после восстановления на устройстве заводских настроек.

Ночная тема на Айфоне может не только активироваться, но и настраиваться в автоматическом режиме, по принципу режима «Night Shift». Пользователь устройства может сам задавать нужный временной интервал активности через настройки темы и работать в ней в темное время суток. Это существенно снижает нагрузку на глаза и уменьшает воздействие ярких цветов на сетчатку.

Вариант изменения режима возможен и для устройств с версией 12, несмотря на то, что для данного программного обеспечения такая функция еще не разработана. Сделать черную тему можно также через регулировку уровня яркости. Как выполнить операцию:

  • с учетом используемой модели телефона, перейти в меню «пункт управления»;
  • на устройстве нужно сдвинуть экран вверх от нижнего края или вниз, от правого угла сверху;
  • в открыто меню пункта управления, совершить регулировку яркости;
  • когда уровень снизится до минимума, экран станет темнее.

Такой вариант следует использовать в помещениях с минимальным уровнем освещения. Вся регулировка выполняется через ползунок. Если требуется вернуть ярость, он переводится обратно вверх. После того, как яркость снизится, произойдет понижение и подсветки текста, что осложнит его чтение.

Видео

Как включить темную тему на iPhone

Изменить цветовой режим можно тремя различными способами. Выбирайте наиболее быстрый и удобный. Однако предварительно стоит убедиться, что такая возможность доступна. Для этого в «Настройках» выберите раздел «Основные» и откройте вкладку «Об этом устройстве». На экране появится не только версия программного обеспечения (ПО), но и другие технические характеристики устройства.

  • В «Пункте управления», который открывается вытягиванием экрана сверху, необходимо с небольшим усилием выбрать индикатор яркости экрана и задержать нажатие на несколько секунд. Ниже откроется небольшое окошко, в котором можно выбрать изменение темы. Откройте «Настройки», где выберите раздел «Экран и
  • Откройте «Настройки», где выберите раздел «Экран и яркость», затем измените оформление, нажав на один из доступных режимов: ночной или дневной. Установить темную тему также можно после сброса на
  • Установить темную тему также можно после сброса настроек до заводских и при первичной настройке iPhone, iPad или iPod Touch.

Кроме ручного переключения доступна возможность установки автоматического режима смены оформления. Это также можно сделать в настройках, в разделе «Экран и яркость». Передвиньте ползунок во вкладке «Автоматически» и переходите в «Параметры», чтобы указать, в какое время дня, вечера, ночи или утра будет происходить переключение режима оформления системы. Таким образом, вы сможете значительно снизить нагрузку на глаза в ночное время.

Кроме того, темное оформление поможет уснуть, ведь чрезмерно яркий свет с экрана приводит к остановке выработки мелатонина, который отвечает за сон.

Как сделать Инстаграм черным на айфоне

Вовсе не обязательно менять полностью внутреннее оформления смартфона. Можно изменять интерфейс лишь некоторых приложений, например, Instagram.

Инстаграм давно стал не просто развлекательным ресурсом, но и хорошей платформой для рекламы, продвижения, бизнеса. Поэтому работа огромного количества людей связана с данным ресурсом. И многие хотят, чтобы визуально картинка воспринималась лучше и легче, в чем безусловно способна помочь dark-тема. Как сделать Инстаграм черным на айфоне? Выполнить три простых шага:

  1. Открыть «Настойки».
  2. Выбрать подпункт «Основные».
  3. Зайти в «Универсальный доступ» — «Адаптация дисплея».
  4. Нажать на «Инверсия» — «Классическая инверсия». Выбрать, перемещая ползунок, требуемый цвет, в данном случае — темный.

Все имеющиеся объекты изменят цвет.

Темная тема для Инстаграма

Темная тема для Инстаграма

Как и любую другую функцию, инверсию, или темную версию, можно выключить. Как убрать черный фон на айфоне, будет рассмотрено в отдельном пункте.

Добавление кнопки для смены режима в пункт управления

Если постоянное открывание меню и автоматическое переключение не вариант, можно использовать легкий вариант — добавить специальную кнопку для смены режима. Включение ночной тематики на Айфоне станет простым через одно нажатие клавиши.

Что потребуется сделать:

  • открыть раздел настроек;
  • в нижней части выбрать пункт для управления настройками;
  • сделать передвижение ползунка, тем самым, активировав доступ в приложениях;
  • выбрать пункт для настройки элементов управления;
  • из представленного списка активировать через нажатие темный режим.

Слева от названия будет находиться значок плюса зеленого цвета. Далее, следует вернуться к списку с элементами управления. Здесь же появится кнопка включения темной темы. Она отобразится в пункте управления.

Смена дизайна иконок – прорыв или провал?

Часто за хорошей идеей кроется отвратительная реализация. Кастомизация в iOS 14 все же имеет ограничения. Например, нет возможности выбора единой темы для всех иконок сразу и полной замены всего оформления рабочих столов. Пользователям предлагается вручную менять каждую иконку, добавляя затем ярлык на рабочий стол и пряча старый в библиотеку приложений.

Радостные пользователи сотнями выкладывают скриншоты своих преображенных рабочих столов. Но надо понимать, что для создания такого облика системы придется потратить немало времени. Каждый виджет и иконку необходимо изменять вручную и по одному элементу. Каждое изменение потребует указанных в приложении «Команды» действий. Конечно же, пользователю нетрудно будет запутаться. Ведь на рабочем столе находятся одни иконки, а в Библиотеке приложений – другие.

Хорошо, что в Apple позволили кастомизировать интерфейс своей системы, вот только внятной альтернативы родному оформлению предложено не было. А ведь в Android давно уже существуют «Темы» с десятками бесплатных вариантов и тысячами платных. За пару кликов можно полностью изменить внешний облик всей системы.

♥ ПО ТЕМЕ: Новое в iOS 14: Как на iPhone и iPad спрятать ненужные страницы с приложениями с домашнего экрана.

Как убрать негатив на айфоне

Еще одна проблема, с которой часто сталкиваются владельцы айфонов, изменение цветов на другие, напоминающие негатив. Обычно причина этому — случайное нажатие не туда. Очень часто люди, пытаясь решить какую-нибудь проблему с девайсом, заходят во все пункты меню подряд и нажимают все, что на их взгляд подходит для данной ситуации. Поэтому первый шаг, который необходимо сделать — проверить «Настройки»:

  1. Открыть «Настойки».
  2. Выбрать подпункт «Основные».
  3. Зайти в «Универсальный доступ» — «Адаптация дисплея».
  4. Посмотреть, включены ли функции «Инверсия» или «Смарт-инверсия».

Важно! Если в настройках нет ничего подозрительного, все дополнительные возможности отключены, телефон лучше передать в сервис специалистам.

Причин поломки экрана несколько, и определить их может только специалист:

  • удар о твердую поверхность;
  • падение с высоты;
  • проникновение внутрь влаги;
  • сильный перепад температур (а для айфона это особенно больная тема, ведь он может запросто отключиться на улице при отрицательной температуре воздуха);
  • механические дефекты: вмятины, царапины, трещины;
  • неправильно наклеенное защитное стекло.

Установить истинную причину изменения цвета экрана можно только в сервисном центре.

Темная тема — действительно интересный и уникальный способ оформить собственный айфон. Не стоит бояться изменений, ведь включается и выключается она за считанные секунды.

Теги