Как развернуть окно на весь экран если оно не разворачивается?

Внутриигровые настройки

Этот способ чуть дольше предыдущего, но тоже простой. В большинстве игр, даже собранных на непопулярных движках, в настройках графики есть возможность выбрать режим запуска в окне или в полном экране (full screen). Иногда даже встречается вариант: «В окне без рамок».

Где-то поменять эту настройку можно в разделе «Графика» или «Изображение», но также она может быть вынесена в отдельный пункт «Экран».

Чтобы выбрать полноэкранный режим, зайдите в настройки («Preference» или «Settings» в английском варианте), перейдите в раздел графики и установите «Полный экран» в соответствующем меню.

Если после этого игра осталась в окне, вероятнее всего полноэкранный режим не доступен. И тогда только переустановка поможет решить эту проблему. Но это справедливо только для современных игр, купленных в официальных магазинах. Старые игры или пиратские репаки могут иметь проблемы в самих установочных файлах. Попробуйте скачать другой. Но учтите, что пиратство противозаконно.

Видео

Как перевести игру в полноэкранный режим?

Для этого существует два способа. Первый – через настройки игры, а второй – специальной комбинацией клавиш на клавиатуре.

Второй способ является самым простым и самым быстрым. Все, что нужно сделать для активации полноэкранного режима игры это нажать кнопку “ALT” на клавиатуре и, не отпуская ее, нажать кнопку “Enter”. Делается это прямо в игре.

Кнопки “ALT” + “Enter” на клавиатуре

Кнопки “ALT” + “Enter” на клавиатуре

Повторное нажатие комбинации “ALT” + “Enter” снова активирует оконный режим.

Что касается первого способа, то к нему стоит прибегать, только в случае невозможности воспользоваться вторым способом. Это может произойти из-за нерабочей кнопки “ALT” или из-за других причин.

Для начала нужно зайти в игровые настройки и найти там опцию, отвечающую за запуск игры в оконном режиме и отключить ее. Обычно она находится в разделе “Экран” или “Графика”.

Активация полноэкранного режима в настройках игры

Активация полноэкранного режима в настройках игры

Применение «горячих клавиш»

Рассмотрим наиболее простой способ, как разворачивается игра на весь экран. Для этого достаточно нажать две клавиши: «Alt» + «Enter».

Способ эффективен не только для устаревших игр, но и для современных, к примеру, WoT.

При необходимости подобным сочетанием клавиш можно воспользоваться для возврата обратно оконного режима.

Изменение параметров запуска

В некоторых случаях, особенно когда вы играете на чужом ПК, игра запускается в оконном режиме из-за выставленного параметра «-window» в свойствах ярлыка.

Записан он может быть в строчке «Объект» свойств ярлыка игры.

Если данную надпись убрать, то будет восстановлен стандартный вариант запуска на весь монитор.

Возникнуть проблема может при несовместимости операционки с установленной игрой. В этом случае выбирается в свойствах приложения или ярлыка вкладка «Совместимость» и подбирается необходимая операционка.

Довольно часто список предлагаемых операционных систем заканчивается на Виндовс Виста, а для владельца современной ОС, например, Виндовс 10, данный вариант не поможет.

Настройка видеокарты

Некоторые ситуации по запуску игр на полный экран решаются путем замены устаревших драйверов видеокарты. Их нужно или обновить, или полностью переустановить.

Меню с настройками видеокарты у каждого отдельного производителя имеют свой вид.

Например, для видеокарт, произведенных компанией Nvidia, пользователю необходимо перейти в раздел Пуск/Панель управления.

Там следует выбрать «Панель управления Nvidia» и осуществить регулировку масштабирования. При его запуске игра должна быть расширена до размеров экрана.

Для видеокарт от компании ATI, нужно запустить приложение Catalyst Control Center. Если используется интегрированные карты Intel Graphics, которые часто устанавливаются на ноутбуках, то потребуется исполнить целый ряд действий, что описано отдельно.

Настройки игры

Некоторые игры на современных операционках позволяют делать установку полноэкранного режима в настройках графики. Данную возможность можно обнаружить после запуска игры, которая по неизвестной причине в окне не запускается.

Инструкция для решения проблемы:

  • Заходим в настройки.
  • Находим пункт, который отвечает за запуск в полноэкранном или оконном режиме.
  • Включаем режим или ставим галочку.

В некоторых случаях после настройки игры требуется перезапуск. На это не влияет ни версия операционки, ни разрешение экрана.

Смена разрешения

Если все вышеперечисленные способы не решили вопрос, как запускается игра на полный экран, то можно попробовать поменять разрешение. Есть вероятность, что игра слишком устарела, чтобы запускаться на весь экран.

Случается, что картинка имеет нечеткий вид. Устраняется проблема единственным способом – изменением разрешения экрана. После этого перестанет запускаться иной софт, более современный и рассчитанный на нормальные параметры.

Поэтому после завершения игрового процесса нужно возвратить для монитора его обычное разрешение.

Если для игры требуется значение расширения 640х480, а его монитор не поддерживает, то существует еще один способ. Необходимо открыть свойства ярлыка в разделе совместимости.

Данная функция после выхода из игры позволяет автоматически вернуться к нормальному разрешению.

История

Яндекс.Браузер Google Chrome Mozilla Firefox Opera MS Windows macOS Открыть просмотр истории Ctrl + H ⌘ + Y Открыть инструмент очистки истории, кеша и загрузок Ctrl + Shift + Del Shift + ⌘ + Backspace MS Windows macOS Открыть просмотр истории Ctrl + H ⌘ + Y Открыть инструмент очистки истории, кеша и загрузок Ctrl + Shift + Del Shift + ⌘ + Backspace Открыть просмотр истории Ctrl + H Открыть инструмент очистки истории, кеша и загрузок Ctrl + Shift + Del Открыть просмотр истории Ctrl + H Открыть инструмент очистки истории, кеша и загрузок Ctrl + Shift + Del Открыть просмотр истории Ctrl + H Открыть инструмент очистки истории, кеша и загрузок Ctrl + Shift + Del Открыть просмотр истории Ctrl + H Открыть инструмент очистки истории, кеша и загрузок Ctrl + Shift + Del Открыть просмотр истории Ctrl + H Открыть инструмент очистки истории, кеша и загрузок Ctrl + Shift + Del Открыть просмотр истории Ctrl + H Открыть инструмент очистки истории, кеша и загрузок Ctrl + Shift + Del

Расширяем экран через настройки видеокарты

Еще один вариант, как развернуть игру на весь экран, — обратиться к настройкам видеокарты. Убедитесь, что вы установили все свежие обновления и драйвера. Одни из самых популярных программ, которые справляются с задачей, — Snappy Driver Installer или DriverPack Solution.

Далее проверьте состояние функции отображения рабочего стола. Найдите панель управления Nvidia (внизу рабочего стола), либо в стандартной панели управления Windows (в меню Пуск). В окне программы выберите пункт «Регулировка размера и положения рабочего стола». Включите пункт «Во весь экран». Для карт ATI настройка выглядит следующим образом. В меню «Свойства экрана» нужно выбрать пункт «Свойства» и далее настроить масштабирование. Для карт Integral Intel Graphics: в меню «Дисплей» выберите «Основные настройки» и задайте нужные параметры.

Решение вопроса на ноутбуке

При возникновении проблемы, как окно игры делается на весь экран, не на ПК, а на ноутбуке Виндовс, она может заключаться в неверно выставленных значениях встроенной Intel Graphics видеокарты.

Для решения вопроса следуем инструкции:

  • Устанавливаем ПО от производителя данной видеокарты.
  • Открываем меню с графическими характеристиками, которые появляются после нажатия правой кнопкой мыши в рабочем столе по пустой области.
  • Находим меню «Дисплей», открываем основные настройки. Они могут отсутствовать, если на используемом ноутбуке уже установлено максимальное разрешение.

Путем уменьшения разрешения получаем возможность для изменения параметров экрана. Затем потребуется установить параметры масштабирования, которые отвечают за отображение на весь экран, сохраняем изменения.

После закрытия панели Intel, появится возможность запускать все необходимые игры, которые теперь будут растягиваться по всей площади дисплея.

После игры стоит отключить масштабирование, а использовать функцию только для одной конкретной программы.

Настройки совместимости

Некоторые игры, написанные специально под непопулярные версии Виндовс: Millennium, Vista, Windows 8 и т.д., из-за конфликта совместимости могут работать не корректно на современных ОС. Например, перед запуском самой игры, должны появится настройки, где можно расширить окно на весь экран. Но этого не происходит ввиду отсутствия набора команд в используемой версии ОС.

Решить эту проблему поможет режим совместимости, который есть в самых популярных на сегодня ОС Window 7 и 10. Чтобы его активировать выполните следующие действия:

  1. Щелкните правой клавишей мыши по ярлыку игры и перейдите в свойства.
  2. В открывшемся окне выберите вкладку «Совместимость».
  3. Поставьте галочку напротив параметра «Запустить программу в режиме совместимости» и выберите актуальную версию ОС на момент релиза игры.

Чаще всего старые игры, отлично запускаются в режиме совместимости с Windows XP (Пакет обновлений 3). Более современные, такие как «Танки» и «Андертейл» пойдут на Window 7.

Поиск по странице

Яндекс.Браузер Google Chrome Mozilla Firefox Opera MS Windows macOS Найти на текущей странице Ctrl + F F3 ⌘ + F Найти следующее значение в поиске по странице Ctrl + G ⌘ + G Найти предыдущее значение в поиске по странице Ctrl + Shift + G Shift + ⌘ + G MS Windows macOS Найти на текущей странице Ctrl + F F3 ⌘ + F Найти следующее значение в поиске по странице Ctrl + G ⌘ + G Найти предыдущее значение в поиске по странице Ctrl + Shift + G Shift + ⌘ + G Найти на текущей странице Ctrl + F Найти следующее значение в поиске по странице Ctrl + G F3 Найти предыдущее значение в поиске по странице Ctrl + Shift + G Shift + F3 Найти на текущей странице Ctrl + F Найти следующее значение в поиске по странице Ctrl + G F3 Найти предыдущее значение в поиске по странице Ctrl + Shift + G Shift + F3 Найти на текущей странице Ctrl + F F3 Найти следующее значение в поиске по странице Ctrl + G Найти предыдущее значение в поиске по странице Ctrl + Shift + G Найти на текущей странице Ctrl + F F3 Найти следующее значение в поиске по странице Ctrl + G Найти предыдущее значение в поиске по странице Ctrl + Shift + G Найти на текущей странице Ctrl + F Найти следующее значение в поиске по странице Ctrl + G Найти предыдущее значение в поиске по странице Ctrl + Shift + G Найти на текущей странице Ctrl + F Найти следующее значение в поиске по странице Ctrl + G Найти предыдущее значение в поиске по странице Ctrl + Shift + G

Изменение разрешения дисплея

Как открыть игру в полноэкранном режиме? – Второй способ развернуть игру на полный экран – изменить расширение дисплея (уменьшить) до максимального поддерживаемого приложением. Если у вас установлено «1920×1080», а игра рассчитана на «1024×768», – снизьте разделительную способность экрана.

  1. Через контекстное меню «Рабочего стола» вызовите «Параметры экрана» – при нажатии на него правой кнопкой мыши в свободной области.

  1. Снизьте расширение до максимального поддерживаемого игрой (смотрите в настройках приложения).

Разрешение можно изменить и через панель управления видеокартой.

Как расширить экран игры: совместимость

В свойствах ярлыка игры можно также увидеть графу «Совместимость». Она тоже влияет на тип запуска приложения и предназначена для старых игр.

Поставьте галочку напротив пункта «Запустить прогр

Поставьте галочку напротив пункта «Запустить программу в режиме совместимости с» и попробуйте разные варианты операционных систем, которые вам предлагают. Желательно также поставить галочку напротив пункта «Запускать эту программу от имени администратора». Еще вы можете воспользоваться средством устранения проблем с совместимостью, которое, по сути, является аналогом средства устранения проблем с интернет-соединением, но, как вы понимаете, эта штука помогает очень редко. Но лучше не проходить мимо и попробовать все варианты, верно?

Растянуть игру на весь экран: внутриигровые настройки

Современные игры предлагают геймерам широкий спектр настроек. Можно настраивать что угодно, начиная от управления и заканчивая графической составляющей. В старых же играх функционал не такой богатый, но опции отображения есть и у них. В целом процесс очень простой: нужно найти пункт «Режим экрана» и поставить напротив него галочку. Очень часто эта настройка вынесена в отдельную категорию, где пользователь настраивает интерфейс. Так что если вы не нашли этот пункт в разделе с графическими сетапами, не расстраивайтесь и просмотрите всё меню, которое предлагается игроку. Иногда можно встретить режим отображения экрана в лаунчере (когда перед запуском игры появляется программа, отвечающая за загрузку приложения). Некоторые разработчики встраивают в лаунчеры отдельные настройки, которые не дублируются в самой игре.

В крайнем случае можно поставить режим отображения

В крайнем случае можно поставить режим отображения «Оконный без рамок». В таком случае экран игры развернется на максимум. В оконном режиме производительность, конечно, ниже, чем в полноразмерном, но разница не такая большая и, обычно, не превышает 5-10%, так что потеря FPS будет невелика. Не во всех старых играх присутствует данная возможность. Проверьте информацию на сайте разработчиков: возможно проект вообще способен работать только в оконном режиме с низким разрешением (да-да, встречаются и такие проекты).

Теги