Как работать с разрывами страниц и разделов в Microsoft Word

Выбор файловой системы

Подобно Windows, Linux за свою жизнь повидала несколько разных файловых систем. Ubuntu «понимает» файловые системы Windows, но не установится на них. Ubuntu может сразу же записывать и считывать из разделов FAT16, FAT32 и VFAT и NTFS. Однако Windows не может работать с файловыми системами Linux, и вам придётся передавать файлы в и из Windows из-под операционной системы Ubuntu.

Помимо знакомых файловых систем Windows, вы можете выбрать несколько таких, которые вы, возможно, не знаете. Среди таких файловых систем — ext4 . Ext4 в настоящий момент является одной из самых подходящих файловых систем для настольной системы. Файловые системы ext3 и ext2 сейчас используются редко: ext3 — чуть более старая версия ext4, и не имеет никаких преимуществ перед ext4, а ext2 не имеет журналирования , без него при, системном сбое будет трудно восстановить данные. Файловые системы BTRFS, XFS, ReiserFS, Reiser4, JFS и т.д. также можно использовать, однако их стоит выбирать исходя из понимания особенностей этих ФС (стоит почитать немного о разных ФС, что бы сделать правильный выбор). Раздел «swap» предназначен только для виртуальной памяти и в отличие от других файловых систем ему не требуется точка монтирования.

Видео

Разрыв раздела со следующей страницы

Шаг 1. Устанавливаем курсор в месте создания нового раздела

Устанавливаем разрыв раздела со следующей страницы (Разметка страницы → группа команд Параметры страницы → команда Разрывы → выпадающее меню → второй раздел выпадающего меню Разрывы разделов → команда Следующая страница)

Шаг 3. Задаем альбомную ориентацию страницы (лента Разметка страницы → группа команд Параметры страницы → команда Ориентация → команда Альбомная из выпадающего меню):

Как разорвать текст вручную в Word

Редактирование текста таким образом занимает много времени, однако считается упрощенным вариантом оформления разрывов страниц. Сделать это очень просто: перенесите курсор на место, где необходимо отделить один раздел текста от другого и постоянно нажимайте клавишу Enter до тех пор, пока напечатанный текст не переместится на новый лист. После чего можно продолжать оформление. Но стоит отметить, что такой способ разрыва ненадежный и сместит весь текст, если необходимо будет удалить абзацы перед ним.

Особенности старых версий Word

Стоит отметить, что процесс того, как сделать разрыв страницы в «Ворде» 2007 года и последующих версий программы, несколько отличается от более ранних. Причиной тому служит изменение интерфейса всей линейки Microsoft Office. Поэтому при изучении, как сделать разрыв страницы в «Ворде» 2003 года или в ранее выпущенных версиях, стоит учитывать этот момент, чтобы не искать дополнительную информацию в Сети.

Разница в алгоритмах вставки разрыва для этих версий заключается лишь в одном: в панели быстрого доступа, после выбора пункта «Вставка» откроется меню, а не панель инструментов. В появившемся списке необходимо выбрать пункт «Разрыв страницы» — результат будет аналогичным, как и для более новых версий «Ворда».

Теги