Как проверить телефон Самсунг на оригинальность

Проверка на оригинальность Samsung с помощью сервисного кода

Самый быстрый и простой вариант для проверки телефона Samsung на оригинальность. Компания Samsung добавила в оболочку своих устройств фирменное меню в которое можно зайти по специальному коду.

На устройстве Samsung которое хотите проверить на оригинальность, выполните следующие действия:

  1. Откройте приложение телефон.
  2. В номеронабиратель введите этот код *#7353# (звездочка, решетка, семь, три, пять, три, решетка).
  3. После ввода специального кода появится меню (как на изображении ниже).
Фирменное меню Samsung для проверки подлинности ус
Фирменное меню Samsung для проверки подлинности устройства

Наличие такого меню говорит о том что данный телефон Samsung — оригинальный.

Видео

Приложения для проверки подлинности

Использование специальных приложений – отличная идея, но реализовать ее можно уже только дома. Для этого понадобится смартфон, одно из приложений benchmark и информация с официального сайта Samsung.

Для автоматизации ресторанов, баров и кафе прекрасным решением является программа для автоматизации POS Sector.

Наиболее известная программа для проверки подлинности – Antutu. Она анализирует показатели и состояние системы девайса и выводит подробные данные на экран. Если какие-либо цифры не совпадают с тем, что заявлял для этой модели производитель, то, к сожалению, это значит, что телефон – поддельный. Другие популярные приложения benchmark – GFXBench и Geekbench.

Показатели процессора и производительности устройства может показать CPU-Z. А GPS Test соответственно поможет определить состояние датчика GPS, которого очень часто в поддельных телефонах нет вообще.

Но и сам телефон, на котором еще не установлено никаких сторонних программ, кое-что умеет. Есть несколько простых команд, запустив которые на андроиде можно получить исчерпывающую информацию об устройстве. Особенно примечательна среди них *#7353#, потому что в самой платформе Android ее изначально нет. Эта команда вносится непосредственно инженерами Samsung, так что, если таким образом получилось вызвать меню смартфона, значит, это – подлинник. На другой платформе этот кол не действует, к примеру, iPhone так не проверишь, потому что разработчики Apple подобного не устанавливают.

Другая полезная команда, почти равноценная проверке по IMEI коду — *#1234#. Она выводит на экран массу информации, включительно – модель, дату выпуска, номер сборки и многое другое. Эти данные должны совпадать с указанными на коробке и в инструкции к телефону, с информацией на сайте и, конечно, со словами продавца. Потому что, ,если смартфон по всем параметрам – оригинал Samsung, но человек зачем-то врет о каких-то характеристиках, то стоит бросить эту сомнительную затею и обратиться к официальному дистрибьютору, предоставляющему все гарантии.

Восстановленный телефон Samsung Galaxy

Существует специальный системный код, который позволяет проверить информацию о том, что является ли телефон новым или восстановленным. Для проверки необходимо перейти к номеронабирателю (приложению с которого осуществляются звонки) и ввести комбинацию ##786#.

После ввода сервисного кода откроются две командные кнопки: «View» и «Reset». Необходимо нажать на «View». В результате откроется информация о смартфоне. Необходимо найти строку «reconditioned status» (статус восстановления). Если в значении параметра указано «No», значит устройство новое, а не восстановленное.

Дополнительные способы проверки Самсунга

Зная, как проверить телефона Самсунг на оригинальность по IMEI, по внешнему виду, характеристикам и сервисному коду, можно с легкостью определить подделку. Но выделяется еще ряд полезных методов, которые могут пригодиться при определении поддельного аппарата.

Дополнительные методы, как проверить смартфон Samsung:

  1. Обратите внимание на наличие фирменных сервисов. На официальных аппаратах всегда имеются специальные приложения, к примеру, Samsung Pay для привязки банковской карты к телефону и оплаты покупок. На подделках такая программа, скорее всего, не заработает.
  2. Посмотрите на качество перевода. Чтобы отличить копию от оригинала Samsung S8 или другой модели, достаточно глянуть на переведенное меню. В нем не должно быть ошибок или «смешивания» информации на разных языках. На подделках могут использоваться разные китайские иероглифы, а сам перевод будет бросаться в глаза из-за своей «корявости».
  3. Попробуйте добавить аккаунт телефона. Чтобы проверить аппарат на оригинальность, создайте новый профиль и попробуйте добавить его на устройство прямо в магазине (при согласии продавца). Если в смартфоне не предусмотрена такая возможность или аккаунт не удается добавить, речь идет о поддельном аппарате.
  4. Гарантия. Рассматривая варианты, как проверить на подлинность Samsung Galaxy, помните о главном критерии оригинальности — гарантийном сроке. Компания-изготовитель заботится о репутации, поэтому заводской брак исправляется без оплаты. В случае с подделкой вряд ли можно рассчитывать на гарантийный период. Такой телефон не будут менять или ремонтировать даже в случае поломки на следующий день.
  5. Посмотрите страну-производителя. В Сети часто встречается вопрос, где делают оригинальные телефоны Самсунг. Главный офис базируется в Южное Корее, а само производство налажено не только на родине смартфона, но и в других странах — Китае и Вьетнаме. Место изготовления можно посмотреть под батареей и проверить таким способом оригинальность. В качестве альтернативы можно установить программу Phone INFO.

И главное — не гонитесь за дешевизной. Естественное желание многих покупателей — сэкономить, но ведь именно цена Самсунга является главным тестом на оригинальность. Здесь необходимо изучить риски. С одной стороны, удается сэкономить, а с другой — появляется риск попасть на подделку и разочароваться в покупке. Вот почему лучше брать аппарат по адекватной цене, которую можно проверить в Интернете. Но не стоит учитывать только этот фактор, ведь он далеко не основной.

Характеристики устройства

У подделок может отличаться информация о характеристиках, нанесенная на коробке и выдаваемая самим смартфоном. Например, на упаковке указано 4 Гб ОЗУ и 128 Гб ПЗУ, а сам телефон дает информацию о 6 Гб ОЗУ и 256 Гб ПЗУ. На самом деле и то и то является ложью. В смартфоне реально есть лишь 1 Гб оперативной памяти и 2 Гб постоянной.

 Информация про 4 Гб ОЗУ
Информация про 4 Гб ОЗУ
 Информация про 6 Гб ОЗУ
Информация про 6 Гб ОЗУ

Ушлые мошенники научились вшивать такую прошивку, которая показывает фейковую информацию. Настоящие характеристики можно узнать лишь сторонними программами, да и то не всегда. Специальная прошивка умеет скрывать настоящий объем ОЗУ, ПЗУ и используемый процессор. Телефон выдает данные, которые нужны мошенникам.

 Реальные объем ОЗУ и ПЗУ у реплики
Реальные объем ОЗУ и ПЗУ у реплики

У копий используется слабый процессор, например, популярный когда-то 4-х ядерный бюджетный MediaTek MT6582. При этом у современных флагманов обычно встречаются процессоры Exynos и Snapdragon. Система и приложения у оригинальных гаджетов работают без подвисаний.

 Процессор у реплики
Процессор у реплики

Изучите характеристики

Один из лучших способов отличить серый телефон Самсунг от оригинала — проверить функционал аппарата. Попросите продавца провести тест смартфона в нескольких бенчмарках, чтобы посмотреть на результаты. Скорее всего, продавец откажет в выполнении такой просьбы, что является одним из поводов заподозрить подделку. Еще один вариант — поставить на устройство программу AIDA 64, позволяющую увидеть подробные характеристики «железа» и оценить его оригинальность. В подделке зачастую применяются другие дисплее, процессоры, флеш-накопители, и т. д. Здесь же имеется возможность проверить Samsung и его технические возможности.

ЧЕРНЫЙ СПИСОК БЕСПЛАТНОЙ ПРОВЕРКИ

1. Во-первых, вы должны открыть домашнюю страницу в вашем браузере. Теперь введите номер IMEI вашего устройства Samsung в пустую скобку.

2. На этом этапе нажмите ПРОВЕРИТЬ и пройдите защиту CAPTCHA.

3. Найдите телефон в черном списке Check Simple прямо сейчас на бесплатных услугах.

4. Теперь вы увидите статус вашего устройства. Если он показывает, что он чистый, нет никаких опасений, но если я скажу, что он в черном списке, то лучше всего сообщить об этом.

Как отличить подделку

Как это ни парадоксально, но приобрести оригинал вовсе не трудно. Продавец в магазине заинтересован в продаже дорогого телефона. По этой причине он сам предложит всевозможные проверки, регистрацию на официальном сайте, подключение оригинального функционала и настройку гаджета. Не станет продавец и препятствовать опробованию устройства в деле, к примеру, паре фотографий, единовременному запуску приложений и прочим подобным действиям.

Если же торговец не стремится продемонстрировать «

Если же торговец не стремится продемонстрировать «товар лицом», более того, если он препятствует детальному осмотру, включению устройства, проверке комплектующих – это повод насторожиться. Возможно, что продавец попросту боится, что покупатель что-либо испортит или же сам не знает, как обращаться с «Самсунгом», но стоит ли рисковать?

Проверить перед покупкой нужно:

  1. Упаковку и качество комплектующих.
  2. Гарантийный талон и инструкцию.
  3. Программное обеспечение и функционал.

Это «три кита», позволяющие безошибочно распознать имитацию.

Включение устройства

Следующим способом, как проверить телефон Samsung на оригинальность, является его включение. Этот метод актуален только при покупке бывшего в употреблении аппарата. Последовательность появляющейся на дисплее информации следующая:

  • При включении экран настоящего Самсунга первым делом освещается наименованием бренда.
  • Далее может следовать название операционной системы, которое является логотипом платформы – Android.
  • Также на экране отображается название конкретной модели устройства.

Если какой-либо из названных элементов не появляет

Если какой-либо из названных элементов не появляется, это может свидетельствовать о подделке.

По imei

Что такое imei? Это своего рода аналог отпечатков пальцев, индивидуальная характеристика каждого оригинального гаджета. Сервис проверки оригинальности русифицированных «Самсунгов» – samsung.com/ru/support/imei-checking/.

Узнать imei можно, введя в приложении «Телефон» ко

Узнать imei можно, введя в приложении «Телефон» код — *#06#, или просто следуя инструкции на сервисе. При проверке потребуется ввести электронную почту и, разумеется, иметь к ней доступ.

Однако данный способ проверки оригинальности изделия не является надежным, о чем и написано на титульной странице сервиса, предоставляющего возможность проверки. Программист может приписать оригинальный imei к фальсификату. Даже если настоящий гаджет с этим номером уже был продан, imei все равно фиксируется системой, как оригинальный.

Проверка на сайте

Проверка на сайте фактически сводится к процедуре регистрации приобретенного смартфона или планшета.

Сделать нужно следующее:

Сделать нужно следующее:

  1. Создать аккаунт на сайте Samsung на компьютере или мобильном устройстве.
  2. Добавить готовый аккаунт на приобретаемый гаджет.

Аккаунт создается по адресу – account.samsung.com/membership/intro. В меню планшетов и смартфонов имеется пункт – «добавить аккаунт». Нужно просто на него кликнуть, а затем ввести пароль от своей учетной записи в «мире Samsung».

Если данного пункта в меню нет или же добавить гаджет не получается, всплывает окно с надписью «ошибка» — продукция является фальсификатом. Однако нужно учесть, что устаревшие модели «Самсунгов» регистрируются иначе, поэтому переадресации опасаться не стоит.

Программное обеспечение и функционал

Русифицированные «Самсунги» действительно русифицированы. Это означает, что меню гаджета в полном объеме представлено русскими словами. То есть, к примеру, написано будет не «Camera», а «Камера». И так в отношении всего функционала телефона. Даже встроенные фильтры, придающие фотографиям и видеороликам определенную атмосферу, тоже обозначены русскими названиями.

Что касается программного обеспечения, то нужно ср

Что касается программного обеспечения, то нужно сравнить технические базовые характеристики, указанные в телефоне с перечисленными в инструкции. И, разумеется, нужно попробовать телефон «в деле». Описание ПО может быть и отличным, грамотным, но при попытке использования нескольких функций одновременно, телефон «зависнет» и отключится. Впрочем, многофункциональность более актуальна для планшетов, а не для смартфонов.

Качество ПО лучше доверить проверять человеку, раз

Качество ПО лучше доверить проверять человеку, разбирающемуся в этом вопросе хотя бы на уровне продавца или техника-ремонтника. Если есть возможность пойти за покупкой с таким специалистом, ею нужно воспользоваться. Если же такой возможности нет, следует протестировать смартфон по максимуму, использовав все функции, которые планируется задействовать.

Гарантийный талон и инструкция

К гаджету прилагаются инструкция для пользователя, буклет с описанием, гарантийный талон. Гарантийный талон при покупке должен быть заполнен продавцом.

Информация в полиграфии изложена на нескольких язы

Информация в полиграфии изложена на нескольких языках, включая и русский. Важно прочитать инструкцию, буклет и гарантийный вкладыш. Сделать это следует для того, чтобы определить качество изложения информации. В оригинальной продукции отсутствуют грамматические и орфографические ошибки, нет ни одной опечатки или же неправильного окончания в словах.

Производители имитаций пользуются автоматическими переводчиками. Такой текст выглядит «корявым», наполнен опечатками, несоответствиями в использовании падежей и склонений. Если информация изложена на «кривом русском» или же этот язык и вовсе не представлен, телефон можно даже не включать – он не оригинальный.

Официальные сервисы и функционал

Оригинальные Самсунги на момент поступления в продажу уже имеют в своей системе установленные фирменные сервисы, не имеющие аналогов. Это и Play Market, и популярные сервисы корпорации Google, и уникальный Samsung Pay. Поскольку все фирменные программы работают в единой системе и специально разработаны под ПО и сложные компоненты смартфонов, на поддельных устройствах они функционировать просто не будут.

Сервисный код

Куда более надежный способ узнать IMEI-номер девайса – ввод специального кода и доступ в сервисное меню устройства. Проделайте следующее.

1. Открывайте фирменное приложение-звонилку.

2. Введите на клавиатуре набора номера такой код:

2. Введите на клавиатуре набора номера такой код:

*#06#

Получите окошко с номером ИМЕЙ (цифры до «/01»)

Использование этого метода дает практически 100-пр

Использование этого метода дает практически 100-процентный результат. Впрочем, для планшетов это не подойдет по причине отсутствия приложения-звонилки. В таком случае стоит воспользоваться методом ниже.

Внешний вид

Отличить подделку телефона Samsung от оригинала также поможет внешний вид. Нужно быть внимательным при покупке и обращать внимание на качество перевода приложений, которые высвечиваются на экране. Кроме этого подделка будет сильно отличаться в весе. Китайские гаджеты обычно легче фирменных. Кроме этого:

  1. В копии вспышка и сканер отпечатка пальцев могут находиться не на своих местах.
  2. Дисплей может быть чуть больше или чуть меньше, чем у оригинала.
  3. Формат и количество сим-карт могут отличаться от заявленных на сайте.
  4. Цвета картинки на экране насыщеннее на оригинальном смартфоне из-за установленной в него более современной матрицы AMOLED.
  5. Установлена старая версия Андроид.

  Как искать по картинке с телефона используя браузеры Google и Яндекс, а также другие приложения

Теги