Как проверить iPhone по серийному номеру и IMEI на официальном сайте Apple

Что же такое серийный номер и IMEI?

Серийный номер – уникальный код смартфона и любого другого мобильного устройства. По нему можно узнать модель, дату и время производства смартфона. IMEI – международный идентификатор мобильных устройств. По нему отслеживают и блокируют потерянные смартфоны и планшеты.

Как посмотреть серийный номер в iPhone?

Информация о серийном номере доступна в настройках смартфона во вкладке «Основные». Там нужно найти пункт «Об этом устройстве». Именно в этом разделе будет представлена информация об устройстве, включая его серийный номер и версию программного обеспечения.

После регистрации в онлайн-сервисе iCloud в нем мо

После регистрации в онлайн-сервисе iCloud в нем можно будет найти раздел с зарегистрированными устройствами. Там будет указана техника Apple, используемая конкретным пользователем, и её серийные номера.

Как узнать серийный номер при помощи IMEI?

Номер IMEI можно узнать, достав из смартфона Apple лоток для сим-карты.

На iPhone пятого и шестого поколения IMEI указан в

На iPhone пятого и шестого поколения IMEI указан в нижней части задней крышки корпуса.

После того, как пользователь узнал номер IMEI, он

После того, как пользователь узнал номер IMEI, он может обратиться в техподдержку Apple. Там ему сообщат серийник после подтверждения личности и факта покупки проверяемого мобильного устройства.

Найти серийный номер можно в базах IMEI, например, . Интерфейс у этого сайта максимально простой. Пользователь вводит уникальный идентификатор и на экране отображается серийный номер его устройства.

Как найти картинку в интернете - три проверенных с

Как найти картинку в интернете — три проверенных способа

Как проверить оригинальность iPhone по IMEI

На официальном сайте Apple проверить мобильное устройство по уникальному идентификатору нельзя. Но можно оформить запрос в службу техподдержки с просьбой выслать серийный номер смартфона с указанным IMEI. Однако данная процедура занимает достаточно много времени, которого при покупке долгожданного смартфона просто нет. В этом случае можно воспользоваться одним из сторонних сервисов по предоставлению информации о мобильном устройстве после ввода IMEI, например, .

Для получения информации об интересующем вас мобил

Для получения информации об интересующем вас мобильном устройстве нужно ввести идентификатор и пройти капчу. Если код был введен правильно, на экране появится информация о проверяемом устройстве.

Как перенести чаты WhatsApp с Android на iPhone

Как перенести чаты WhatsApp с Android на iPhone

Видео

Как проверить iPhone по IMEI

IMEI — это уникальный международный идентификатор

IMEI — это уникальный международный идентификатор мобильного оборудования. Этот 15-значный номер должен совпадать в рамках одного комплекта. Проверяем:

  • IMEI на корпусе сзади
  • IMEI в «Настройки — Основные — Об этом устройстве»
  • IMEI по запросу *#06#
  • IMEI на лотке SIM-карты (неактуально для iPhone SE и «пятёрок»)
  • IMEI на коробке (если есть)

Коробка волнует нас в последнюю очередь. Если совпало всё, кроме неё — ничего страшного, просто продавец принёс устройство в неоригинальной упаковке. Другой вопрос: почему он не предупредил об этом вас? Это лишний повод всё перепроверить.

Как проверить iPhone по IMEI

Как узнать IMEI на iPhone? Элементарно. Для этого нужно лишь ввести в приложении «Телефон» команду *#06#. IMEI моментально появится на экране:

Вот так отображается IMEI айфона после ввода коман

Вот так отображается IMEI айфона после ввода команды *#06#

Если iPhone запакован, то посмотреть IMEI можно на упаковке:

IMEI найден, теперь осталось пробить его и узнать

IMEI найден, теперь осталось пробить его и узнать дополнительную информацию. Сделать это можно при помощи следующих сервисов:

Просто заходите на один из перечисленных сайтов и вводите в поле проверки IMEI смартфона. Проверка выполняется всего за несколько секунд.

Как проверить привязку iPhone к оператору

Существует два вида iPhone: neverlock и контрактные. Первые работают с любой сим‑картой, вторые привязаны к определённому оператору связи и могут использоваться только с ним.

Gevey SIM 2 pieces from Gevey Store on Vimeo

С помощью специальных плат‑подложек для сим‑карт контрактный iPhone удаётся разблокировать. Из‑за сложностей и нестабильности работы такие телефоны гораздо дешевле neverlock. Если у вас нет цели сэкономить на покупке, то подобных iPhone лучше избегать. А проверить, что перед вами действительно neverlock, можно так:

  1. Своими руками извлеките лоток сим‑карты и убедитесь, что в нём нет посторонних предметов.
  2. Установите свою сим‑карту и удостоверьтесь, что телефон находит сотовую сеть и сразу же подключается к ней.
  3. Сделайте тестовый звонок кому‑нибудь из знакомых.
  4. Для верности откройте «Настройки» → «Основные» → «Об этом устройстве» и убедитесь, что в строке «Оператор» стоит название вашего оператора.

Если всё в порядке, можно переходить к следующему пункту.

Изучаем экран

Дисплей — просто кладезь слабых мест. На что нужно

Дисплей — просто кладезь слабых мест. На что нужно обратить внимание.

Прожмите экран в разных местах с небольшим усилием. Здесь не должно ничего хрустеть, скрипеть или болтаться. Иначе — смартфон роняли или вскрывали.

Подсветка должна быть равномерной. Откройте изображение с белым фоном и с чёрным и обратите внимание, на свечение по краям. Не должно быть явных пятен и слишком ярких мест. Если таких изображений нет — откройте любое приложение с подходящим бэкграундом. Ну или сделайте фото, например.

На экране не должно быть жёлтых пятен. Тех, которые появляются после перегрева смартфона. Дело в том, что под воздействием температуры, клей между тачскрином и дисплеем меняет цвет. Похожие косяки появляются, если устройство постоянно сдавливали, например, держали в заднем кармане джинс и садились на твёрдые поверхности.

Тем же набором картинок проверяем на полосы и на битые пиксели.

Проверить iPhone по серийному номеру на сайте Apple

Для этого нужно зайти на сайт checkcoverage.apple.com/ru/ru/, ввести серийный номер и проверочный код.

После выполнения запроса на странице появятся данн

После выполнения запроса на странице появятся данные о проверяемом смартфоне.

Что означает отсутствие данных на сайте Apple?

Если после ввода серийного номера информация о проверяемом смартфоне не появляется, нужно еще раз внимательно проверить введенный номер. Пользователи достаточно часто ошибаются, указывается вместо 0 букву О. Но следует помнить, что Apple никогда не использует в серийных номерах этот символ.

Если после проверки введенного серийного номера пользователь не выявил каких-либо ошибок, но устройство по указанному коду не находится, значит это китайская «копия». Apple вносит информацию обо всех выпущенных устройствах в общую базу данных. При прямом запросе к этой базе данных должна найтись информация о любом оригинальном мобильном устройстве.

Как проверить, был ли активирован смартфон до вашей покупки?

Зачем отслеживать iPhone и как это можно сделать

Некоторые продавцы обманывают покупателей, реализуя уже бывшие в использовании смартфоны под видом новых. Если после кода на экране появилось сообщение о необходимости активации смартфона, значит он новый.

Если вместо предложения об активации появилась гра

Если вместо предложения об активации появилась графа «Право на обслуживание и ремонт» и указан срок окончания действия этой услуги или предоставлена информация о том, что она уже истекла, значит смартфоном уже пользовался другой владелец.

Теги

Теги