Как проверить Айфон на оригинальность

Что же такое серийный номер и IMEI?

Серийный номер – уникальный код смартфона и любого другого мобильного устройства. По нему можно узнать модель, дату и время производства смартфона. IMEI – международный идентификатор мобильных устройств. По нему отслеживают и блокируют потерянные смартфоны и планшеты.

Как посмотреть серийный номер в iPhone?

Информация о серийном номере доступна в настройках смартфона во вкладке «Основные». Там нужно найти пункт «Об этом устройстве». Именно в этом разделе будет представлена информация об устройстве, включая его серийный номер и версию программного обеспечения.

После регистрации в онлайн-сервисе iCloud в нем мо

После регистрации в онлайн-сервисе iCloud в нем можно будет найти раздел с зарегистрированными устройствами. Там будет указана техника Apple, используемая конкретным пользователем, и её серийные номера.

Как узнать серийный номер при помощи IMEI?

Номер IMEI можно узнать, достав из смартфона Apple лоток для сим-карты.

На iPhone пятого и шестого поколения IMEI указан в

На iPhone пятого и шестого поколения IMEI указан в нижней части задней крышки корпуса.

После того, как пользователь узнал номер IMEI, он

После того, как пользователь узнал номер IMEI, он может обратиться в техподдержку Apple. Там ему сообщат серийник после подтверждения личности и факта покупки проверяемого мобильного устройства.

Найти серийный номер можно в базах IMEI, например, . Интерфейс у этого сайта максимально простой. Пользователь вводит уникальный идентификатор и на экране отображается серийный номер его устройства.

Как найти картинку в интернете - три проверенных с

Как найти картинку в интернете — три проверенных способа

Как проверить оригинальность iPhone по IMEI

На официальном сайте Apple проверить мобильное устройство по уникальному идентификатору нельзя. Но можно оформить запрос в службу техподдержки с просьбой выслать серийный номер смартфона с указанным IMEI. Однако данная процедура занимает достаточно много времени, которого при покупке долгожданного смартфона просто нет. В этом случае можно воспользоваться одним из сторонних сервисов по предоставлению информации о мобильном устройстве после ввода IMEI, например, .

Для получения информации об интересующем вас мобил

Для получения информации об интересующем вас мобильном устройстве нужно ввести идентификатор и пройти капчу. Если код был введен правильно, на экране появится информация о проверяемом устройстве.

Как перенести чаты WhatsApp с Android на iPhone

Как перенести чаты WhatsApp с Android на iPhone

Видео

Как проверить iPhone по IMEI

Как узнать IMEI на iPhone? Элементарно. Для этого нужно лишь ввести в приложении «Телефон» команду *#06#. IMEI моментально появится на экране:

Вот так отображается IMEI айфона после ввода коман

Вот так отображается IMEI айфона после ввода команды *#06#

Если iPhone запакован, то посмотреть IMEI можно на упаковке:

IMEI найден, теперь осталось пробить его и узнать

IMEI найден, теперь осталось пробить его и узнать дополнительную информацию. Сделать это можно при помощи следующих сервисов:

Просто заходите на один из перечисленных сайтов и вводите в поле проверки IMEI смартфона. Проверка выполняется всего за несколько секунд.

Проверка оригинальности айфона через IMEI

У каждого устройства есть свой IMEI-код, который назначается всем телефонам, в том числе и тем, которые были выпущены еще 10-15 лет назад. То есть, вы можете быть полностью уверены, что смартфонов с одинаковыми IMEI нет, поэтому информация будет достоверной. Узнать IMEI можно несколькими способами:

  • Если у вас есть коробка от смартфона, посмотрите номер на задней части. Как правило, номер состоит из 15 цифр, а рядом с ними есть пометка IMEI;
  • Также можно зайти в «Настройки» аппарата, выбрать вкладку «Основные», перейти в «Об устройстве» и пролистнуть до пункта IMEI. Здесь и будет уникальный идентификационный номер телефона;

 Существует и единая команда для проверки IMEI. На

  • Существует и единая команда для проверки IMEI. Наберите на своем устройстве команду *#06# и на экране увидите номер.

Как только номер будет получен, вам нужно будет воспользоваться одним из сервисов, представленных ниже. Для полной надежности советуем проверять смартфон сразу по нескольким базам.

Официальный ресурс IMEI

Вы можете зайти на сайт и проверить ваш смартфон там. Это единый ресурс, в котором хранятся данные обо всех устройствах. На главной странице укажите номер и нажмите кнопку Check.

Если IMEI указан верно, появится подробная информа

Если IMEI указан верно, появится подробная информация о данном смартфоне. Вы увидите дату релиза, основные характеристики, модель аппарата и другие данные.

Сайт SNDeepInfo

Еще один не менее популярный ресурс – это сайт . Основная фишка сервиса – это, конечно же, поддержка русского языка, что очень важно для российских пользователей. Но информации в бесплатном режиме здесь предоставляется меньше. На главной странице в результатах вы увидите наименование модели, производителя, а также сможете просмотреть, был ли украден данный смартфон или нет. Например, пользователь, у которого украли iPhone, может зайти на этот ресурс и заполнить специальную заявку, куда впишет IMEI украденного смартфона. При проверке этого номера будет указываться, что он был украден.

Если вам нужна более полная информация, можете наж

Если вам нужна более полная информация, можете нажать на соответствующую вкладку, где за 2 доллара можно будет получить дополнительные данные в полной комплектации. Если же вам нужна только базовая информация, это обойдется в 0,18 долларов.

Изучаем экран

Дисплей — просто кладезь слабых мест. На что нужно

Дисплей — просто кладезь слабых мест. На что нужно обратить внимание.

Прожмите экран в разных местах с небольшим усилием. Здесь не должно ничего хрустеть, скрипеть или болтаться. Иначе — смартфон роняли или вскрывали.

Подсветка должна быть равномерной. Откройте изображение с белым фоном и с чёрным и обратите внимание, на свечение по краям. Не должно быть явных пятен и слишком ярких мест. Если таких изображений нет — откройте любое приложение с подходящим бэкграундом. Ну или сделайте фото, например.

На экране не должно быть жёлтых пятен. Тех, которые появляются после перегрева смартфона. Дело в том, что под воздействием температуры, клей между тачскрином и дисплеем меняет цвет. Похожие косяки появляются, если устройство постоянно сдавливали, например, держали в заднем кармане джинс и садились на твёрдые поверхности.

Тем же набором картинок проверяем на полосы и на битые пиксели.

Как проверить серийный номер и IMEI

Каждому iPhone присваиваются уникальный серийный номер и IMEI, которые могут рассказать об устройстве много важной информации. Их можно посмотреть в настройках (раздел «Основные» → «Об этом устройстве») и на наклейке с обратной стороны коробки, если она есть.

Фото: Артём Козориз / Лайфхакер

На ранних моделях iPhone (5, 5s, 5c, SE, 6, 6 Plus) IMEI дополнительно указывался на задней панели корпуса. На iPhone 6s, 6s Plus, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus, X и более поздних IMEI наносится с помощью лазерной гравировки на лоток сим‑карты.

Изображение: Apple

Разумеется, во всех местах номера должны совпадать (ну разве что коробка может быть взята от другого устройства для более презентабельного вида при продаже). Разные IMEI на устройстве и лотке сим‑карты свидетельствуют о ремонте и замене деталей, а таких телефонов, как вы уже знаете, стоит избегать.

Наличие оригинальной коробки является дополнительным плюсом и гарантией того, что телефон не краденый. Если есть ещё и чек — вообще отлично. Указанные в нём серийник и IMEI тоже должны совпадать.

По серийному номеру можно проверить на сайте Apple информацию об устройстве. Это позволит удостовериться, что перед вами оригинальный iPhone той самой модели, которую вы покупаете. Так можно обезопасить себя от приобретения копии или предыдущей модели под видом новой.

Здесь же указывается остаток гарантийного срока, если он не истёк, что позволит проверить слова продавца.

Обратите внимание, что изображение устройства на странице проверки приводится просто для иллюстрации — его цвет на картинке не соответствует реальному цвету iPhone. Убедиться, что цвет корпуса совпадает с оригинальным можно на одном из сторонних сервисов расширенной проверки, например, SNDeepInfo.

Ещё по серийному номеру легко определить, новым или восстановленным покупался смартфон. Если комбинация начинается с буквы F, значит, перед вами refurbished, или восстановленный, iPhone.

Обычно восстановленные iPhone поставляются в простой белой коробке с пометкой RFB или Apple Certified Pre‑Owned на наклейке с обратной стороны. С символа F начинается не только серийник, но и код модели, а также партномер.

Такие телефоны официально проверены и отремонтированы на фабрике Apple. На них предоставляется годовая гарантия, но стоят они при этом дешевле. По сути, здесь нет ничего плохого, если только продавец не скрыл этот факт.

Впрочем, есть мнение, что лучше брать новые, а не восстановленные iPhone. Выбор за вами.

Проверка через iTunes

Проверить подлинность Айфона можно и через iTunes. Это универсальный помощник для работы со всеми устройствами Apple, который помогает не только с восстановлением или переносом музыки, файлов, но и позволяет проверить, оригинальный ли вы подключили iPhone к компьютеру или нет.

Для проверки достаточно выполнить следующие действия:

  1. Подключите смартфон при помощи USB-кабеля к компьютеру;
  2. Если появится уведомление на телефоне о том, доверять ли этому ПК, нажимаете «Доверять»;
  3. Откройте на компьютере iTunes. Желательно использовать последнюю версию;
  4. Система автоматически определит новое устройство и отобразит его в списке;
  5. Если телефон не был обнаружен, сначала проверьте, видит ли его вообще ваш Windows или Mac, зайдя в список всех подключенных устройств.

Практически в 99% случаев подключение оригинальных

Практически в 99% случаев подключение оригинальных устройств Apple происходит корректно и никаких проблем не возникает. В случае, если Айфон не определяется iTunes, это уже может сигнализировать о том, что перед вами подделка.

В целом весь комплекс способов, которые мы перечислили, помогут со 100% долей вероятности определить, оригинальный Айфон вы держите в руках или нет. Помните, что большинство подделок продаются с идентичным внешним видом, подобием операционной системы iOS, в которой большинство вкладок такие же, как и в оригинальной. Внимательно следуйте всем пунктам и сможете обезопасить себя от нежелательной покупки.

А вдруг и это будет интересно:
  1. 2 способа чтобы определить для какой страны сделан Айфон
  2. Кто и где занимается производством Айфонов: развиваем мифы
  3. Вся правда, в чем отличие восстановленного iPhone от нового

Теги