Как правильно заряжать Айфон (11 и другие модели), чтобы не портить аккумулятор

О зарядке аккумулятора

Значок в правом верхнем углу экрана показывает уро

Значок в правом верхнем углу экрана показывает уровень заряда аккумулятора или состояние зарядки. Если во время синхронизации или использования iPhone также заряжать аккумулятор, то для зарядки может потребоваться больше времени.

Если заряд iPhone заканчивается, на устройстве может появиться изображение разряженной батарейки, оповещающее о том, что iPhone требуется зарядить на протяжении минимум 10 минут, прежде чем его можно будет использовать. Если начать зарядку при очень низком уровне заряда, экран iPhone может оставаться темным до 2 минут до появления изображения низкого уровня заряда аккумулятора. См. статью службы поддержки Apple Если устройство iPhone или iPod touch не заряжается.

Видео

Быстрая беспроводная зарядка iPhone

MagSafe не очень удобна, но хороша быстрой зарядко

MagSafe не очень удобна, но хороша быстрой зарядкой

Единственное, чем успокаивает тех, кто не приемлет беспроводную зарядку, — это её низкая скорость. Но ведь MagSafe — это не то же самое. Магнитная зарядка позволяет подзарядить iPhone вдвое быстрее, чем это делает обычная беспроводная станция. Поэтому, когда речь заходит о MagSafe, противники такого метода подпитки смартфона, просто сходят с ума.

MagSafe позволяет заряжать iPhone даже через чехол

MagSafe позволяет заряжать iPhone даже через чехол

Но пугаться тут совершенно нечего. MagSafe изначально проектировалась специально под iPhone, поэтому никаких опасностей при её использовании вас не ждёт. Тем более, что 15 Вт, на которых магнитная зарядка заряжает смартфоны Apple, — это всё ещё очень немного. У большинства производителей аппаратов на Android беспроводная зарядка имеет куда более продвинутый стандарт и более высокую скорость зарядки.

Цена: 1800 рублей

Смотреть на АлиЭкспресс

MagSafe менее удобен с практической точки зрения, чем обычная беспроводная зарядка, поэтому брать официальный аксессуар я бы не стал — слишком уж дорого. А вот у Baseus купил бы, ведь стоит он всего 1800 рублей против 4000 рублей у Apple, а с точки зрения функциональных возможностей и безопасности — ровно то же самое.

Есть ли смысл покупать самую мощную зарядку?

Издание Macworld не поленилось и провело основательное исследование, сравнив скорость зарядок разных типов. Если посмотреть на график по скорости зарядки, то особого смысла переплачивать за самые дорогие блоки питания нет.


Да, это не iPhone 11, но iPhone X, например, показателен: особого преимущества у блока на 61 Вт по сравнению с 18 Вт или 29 Вт нет

В качестве оптимального варианта по соотношению «цена-качество» советую базовую зарядку для iPad на 12 Вт. Либо берите на 18 Вт и докупайте кабель USB Type-C на Lightning.

Какой кабель для зарядки iPhone выбрать

Кабель для зарядки iPhone тоже должен быть правиль

Кабель для зарядки iPhone тоже должен быть правильным

Для зарядки iPhone по проводу обязательно нужен кабель, и желательно нормальный. Как и в случае с ЗУ, отличить нормальный кабель от ненормального можно только на практике. Но, как правило, ненормальные отличает низкое качество применяемых материалов, низкая цена и отсутствие поддержки стандарта USB-С PD.

Лучше всего брать кабель в тканевой оплётке

Лучше всего брать кабель в тканевой оплётке

USB-С PD (Power Delivery) — это стандарт, который обязательно должен поддерживать кабель, чтобы правильно работать с быстрой зарядкой. Однако он предполагает не только высокую пропускную способность, но и способность комплектующих контролировать количество энергии, которое они подают устройству, чтобы не повредить его. Поэтому кабели с USB-C PD дороже обычных.

Цена: от 325 рублей

Смотреть на АлиЭкспресс

Само собой, официальные кабели Apple стоят довольно дорого, поэтому для этой цели я рекомендую брать что-то у производителей MFi-аксессуаров. Мне нравится вот такой кабель. Он продаётся в версиях длиной 1 и 2 м и в трёх цветах: синем, чёрном и белом. А для надёжности производитель применил тканевую, а не резиновую оплётку.

Чем отличается iPhone от смартфона?

Если с таблетками все ясно, в чем разница между iPhone и тысячей других смартфонов?

Владельцы «яблочных» смартфонов говорят, что основным плюсом iPhone является операционная система. В отличие от Android, обновления которого установлены на телефонах любого бренда, iOS разработан специально для Apple. Таким образом, случайные «запаздывания» системы практически устраняются.

Приложения загружаются через специальный магазин, подходящий для каждого смартфона. iOS менее восприимчив к вирусам, чем другие операционные системы. Элегантная форма и корпус устройств отличаются не только красотой, но и прочностью.

Перед первой зарядкой iPhone нужно полностью разрядить

Это утверждение отчасти верно. Конечно, для самой батареи не имеет значения, будете ли вы ее разряжать полностью или сразу подключите зарядку, как только принесете новый телефон домой. В отличие от старых аккумуляторов, новые батареи не обладают “эффектом памяти”. Однако, первый раз разрядив батарею до полного выключения, и зарядив до 100%, вы откалибруете контроллер зарядки. То есть, смартфон будет точнее отображать уровень заряда батареи.

Но, эта процедура не обязательная. Ее можно выполн

Но, эта процедура не обязательная. Ее можно выполнить и в любой другой раз. Поэтому, при необходимости, можно сразу зарядить смартфон, и никаких проблем это не вызовет.

Теги