Как правильно подводить глаза карандашом

Зачем подкрашивать нижнее веко

Мейкаперы давно заметили, что естественную красоту можно усилить с помощью одного приема. Речь идет о подведении нижнего века. Но, несмотря на внешнюю легкость, такой прием требует особых знаний. В противном случае получится «глаз в раме». Именно так называют мейкаперы ошибку полностью подведенных глаз. «Глаз в раме» портит облик, зрительно сильно уменьшая очи.

Дополнительная информация. Чтобы подчеркнуть индивидуальность и сделать взгляд томным, загадочным, нижнее веко прокрашивается не полностью. Заводить подводку на внутренний угол глаза запрещено.

При использовании приема девушка должна уделить внимание тону кожи и маскировке дефектов, неровностей. Для этого понадобятся тональник, праймер, консилер. Только после коррекции лица наносится краска на нижнее веко.

Видео

Стрелки на нижнем веке

карандашНарисовать стрелку на нижнем веке гораздо проще, чем на верхнем. Для этой цели лучше выбрать тонкий заточенный карандаш или жидкую подводку с тонким аппликатором. Внутреннее веко рекомендуется подводить только каялом, поскольку он мягкий и шелковистый, не вызывает дискомфорта и ощущения песка в глазах.

Стрелки на нижнем веке наносятся до прокрашивания ресниц тушью. В противном случае от жидкой подводки ресницы могут слипнуться у края, а от карандаша и вовсе потерять форму, полученную от кисточки бросматика.

Девушкам с чувствительной слизистой глаз лучше отказаться от подводки нижнего века и ограничиться стрелками на верхнем.

Определяем форму глаза

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>» /></p><p>p, blockquote 6,0,0,0,0 —></p><p>Необходимо знать, вернее — рассмотреть, какая форма досталась вам от природы, чтобы понимать, что с ней делать и как правильно подводить такие глаза карандашом.</p><p>p, blockquote 7,0,0,0,0 —></p><ul> <li><strong>Круглые</strong></li> </ul><p>Линия подводки не должна сильно изгибаться, может быть абсолютно прямая или прямая с восходящим хвостиком.</p><p>p, blockquote 8,0,0,0,0 —></p><ul> <li><strong>Узкие, азиатский тип</strong></li> </ul><p>Из-за особенности строения таких глаз (впалый внутренний угол) подводка начинается не с самого края внутреннего угла, а спустя одну треть.</p><div class=Читайте также: Как уменьшить шрифт экрана на компьютере?

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • Далеко посаженные

Подводка карандашом начинается с внутреннего уголка глаза, а также может быть чуть продлена к переносице.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  • Близко посаженные

Подводка на верхнем веке начинается с отступом от внутреннего уголка на одну треть или четверть, рекомендуется подводка и нижнего века от внешнего уголка на треть или половину длины линии ресничного края.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

  • С опущенными уголками

Подводка глаза начинается с внутреннего уголка, с середины линии рисуется ровно, оканчивается только восходящей.

p, blockquote 12,0,1,0,0 —>

  • С приподнятыми уголками или «лисьи»

Подводка верхнего века только прямая, подводится и нижнее веко на треть.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>» /></p><p>p, blockquote 14,0,0,0,0 —></p><ul> <li><strong>Выпуклые</strong></li> </ul><p>Подводка выполняется на верхнем веке и нижнем — ниже роста ресниц, возможно поднятие хвостика в виде стрелки.</p><p>p, blockquote 15,0,0,0,0 —></p><ul> <li><strong>Опущенное нижнее веко</strong></li> </ul><p>Не ярко подводится верхнее веко — акцент на нижнем, рекомендуется прорисовка слизистой нижнего века.</p><p>p, blockquote 16,0,0,0,0 —></p><ul> <li><strong>Маленькие</strong></li> </ul><p>Глаза подводятся только прорисовкой ресничного края, нижнее веко не рисуется, акцент делается на макияж век.</p><p>p, blockquote 17,0,0,0,0 —></p><ul> <li><strong>Миндалевидные</strong></li> </ul><p>Никаких ограничений, любая стрелка, любой вид подводки карандашом может быть применен как на верхнем, так и на нижнем веке.</p><p>p, blockquote 18,0,0,0,0 —></p><p> </p><p>p, blockquote 19,0,0,0,0 —></p><p>p, blockquote 20,0,0,0,0 —></p><h2 id=«Smoky-eyes»

Вы могли встречать множество фото черного макияжа глаз, но скорее всего самый популярный из тех на которые вы натыкались, был один из классических вариантов нанесения – «smoky eyes».

Такой макияж считается одним из наиболее выразител

Такой макияж считается одним из наиболее выразительных, он придает взгляду загадочность и легкую дерзость. Это незаменимая техника для маленьких глаз, которые благодаря ей, становятся визуально больше. Подходит такой макияж для черных глаз, темно-карих, голубых, зеленых, а также их же соответствующих оттенков.

Для его исполнения очертите мягким карандашом лини

Для его исполнения очертите мягким карандашом линию у основания подвижного века и вдоль внутреннего контура нижнего, тщательно растушевав ее границу. На остальную часть верхнего века, с помощью плоской кисти, наносим самый черный оттенок из найденных в вашей палитре.

Разбавляем созданный контраст визажа и тона вашей

Разбавляем созданный контраст визажа и тона вашей кожи, растушевывая коричневыми тенями область чуть выше складки верхнего века. Завершаем все классическими финальными штрихами: нанесением светлых оттенков во внутренний уголок глаза и покрытием ресничек тушью, можно также добавить немного блесток.

Модные тенденции

Подведение глаз всегда пользовалось популярностью у девушек во все времена. При этом каждый год актуальные формы стрелок меняются, основа же остается неизменной.

Широкие стрелки. В моду входят широкие линии на верхнем веке, а также длинные хвостики. Для вечернего образа подойдут карандаши металлической палитры с блестками. Можно сделать контур с помощью карандаша, а внутреннее основание закрасить тенями.

Необычные линии. Нарисовать на веках теперь можно все что угодно. И это будет считаться трендом. Симметричные полосы, изгибы, фигуры. Цвет карандаша подойдет любой, это зависит от цвета глаз и индивидуального выбора.

Яркая палитра. Розовые, сиреневые, голубые цвета – все это будет как раз кстати. Можно наносить стрелки только на нижнее веко в зависимости от образа.

Четкий контур. Техника заключается в обведении края карандашом четко по форме снизу и сверху. В дополнении наносятся тени, если макияж вечерний.

Совет! Нестандартные стрелки следует применять осторожно. Во-первых, сложные техники необходимо предварительно отработать. Во-вторых, стиль макияжа должен подходить под образ в целом.

Классика всегда остается в моде. Поэтому, если ни

Классика всегда остается в моде. Поэтому, если ни один вариант не приглянулся, следует отдать предпочтение самым обычным стрелкам.

Правильно рисуем линии

Подводить верхнее веко нужно одной сплошной линией, начиная от внутреннего угла к внешнему. Держать карандаш при этом нужно под наклоном. Визажисты советуют новичкам не сразу пытаться изобразить цельную красивую линию, а сперва наносить несколько точек, после чего соединять их. Подводка должна быть проведена максимально близко к линии роста ресниц. Если контур глаза будет подведён неровно, исправить ошибку не представится возможности, придётся стирать весь мейк и наносить всё заново. Хотя некоторые мастера всё же умудряются исправлять огрехи при помощи ватной палочки, смоченной средством для снятия макияжа или тоником.

Классические стрелки по линии роста ресниц – как подводить пошагово?

Любительницы классического стиля оценят стрелки по контуру ресниц. Стилисты дают несколько советов относительно того, как правильно нарисовать такие стрелки:

  1. Рисовать стрелки лучше у самого края ресниц и тольПеред тем, как наносить карандаш или подводку, нужно подушечкой пальца слегка оттянуть веко в сторону.
  2. Рисовать стрелки лучше у самого края ресниц и только потом при необходимости растушевать стрелку для получения более толстой и насыщенной линии.
  3. Для узких глаз лучше выбрать каял, а вот большие глаза украсят стрелки тонкой линией жидкой подводки. При желании можно нарисовать тоненькую стрелку и на нижнем веке.

Классическая стрелка отличается от предыдущей отсутствием выступа за край уголка века. Она не меняет форму глаз, а лишь подчеркивает густоту ресниц. Если внимательно изучить пошаговое фото на одном из косметических сайтов, то нарисовать такие стрелки сможет даже та девушка, которая не имеет особого опыта в нанесении макияжа.

Секреты макияжа карандашом

Карандашная техника макияжа достаточно сложна в исполнении, но для начинающих она будет более легкой, чем подводка глаз жидкой косметикой. В зависимости от цели мы расскажем, как подводить глаза черным карандашом по шагам.

Как и любой макияж, она включает такие этапы:

  • очищение;
  • базовое покрытие;
  • непосредственно, мейк-ап.

Для начала нужно обезжирить поверхность глаз и нанести на них немного пудры. Теперь аккуратно ведем линию от уголка глазика. Нужно сказать, что для увеличения глаз  необходимо применять штриховую технику, но для её выполнения нужно очень хорошо поработать и потренироваться заранее.

Теперь подводим нижнее веко, соединяя линии у внешнего уголка ока. При необходимости можем подвести стрелки или просто немного растянуть их в сторону виска.

Фото — Макияж глаз разными карандашами
Фото — Макияж глаз разными карандашами

Модные тенденции

Подведение глаз всегда пользовалось популярностью у девушек во все времена. При этом каждый год актуальные формы стрелок меняются, основа же остается неизменной.

Широкие стрелки. В моду входят широкие линии на верхнем веке, а также длинные хвостики. Для вечернего образа подойдут карандаши металлической палитры с блестками. Можно сделать контур с помощью карандаша, а внутреннее основание закрасить тенями.

Необычные линии. Нарисовать на веках теперь можно все что угодно. И это будет считаться трендом. Симметричные полосы, изгибы, фигуры. Цвет карандаша подойдет любой, это зависит от цвета глаз и индивидуального выбора.

Яркая палитра. Розовые, сиреневые, голубые цвета – все это будет как раз кстати. Можно наносить стрелки только на нижнее веко в зависимости от образа.

Четкий контур. Техника заключается в обведении края карандашом четко по форме снизу и сверху. В дополнении наносятся тени, если макияж вечерний.

Совет! Нестандартные стрелки следует применять осторожно. Во-первых, сложные техники необходимо предварительно отработать. Во-вторых, стиль макияжа должен подходить под образ в целом.

Классика всегда остается в моде. Поэтому, если ни

Классика всегда остается в моде. Поэтому, если ни один вариант не приглянулся, следует отдать предпочтение самым обычным стрелкам.

Как накрасить глаза, чтобы они казались больше

Известно, что женщины с большими глазами более притягательны для мужчин. Но что делать, если природа не наградила вас завидной формой? Давайте узнаем о том, как сделать глаза больше и визуально их «раскрыть» с помощью карандаша:

  • Главный секрет – в подводке. Она должна быть сделана по краю верхнего века вдоль линии ресниц. Чем ближе к внешнему краю – тем толще.
  • Подводка внутри века карандашом голубого, белого или другого светлого оттенка визуально сделает разрез глаза больше. Темная подводка – наоборот, сузит его.

Делаем изящные стрелки

Делаем изящные стрелки

Смотря в зеркало под прямым углом, продлите линию подводки немного дальше окончания глаза. Затем постепенно дорисовывайте толщину в ее верхней части. Помните, что идеальные стрелки должны быть строго параллельными нижнему веку. Если делаете легкий дневной мейк-ап – стрелка должна быть тонкой, если вечерний – более заметной. Растушевка маленькой кистью сделает стрелку менее четкой. А если навести ее лайнером – она будет сильно выделяться. Узнайте подробнее, как рисовать стрелки на глазах.

Теги