Как поменять иконки на Айфоне через команды

Как работает приложение Команды

Еще несколько лет назад в магазине приложений App Store появилась программа под названием Workflow. Ее создали сторонние разработчики, а главной ее целью было воплощение простых сценариев автоматизации. Там уже было несколько предустановленных шаблонов. Можно было выбрать более подходящий для себя, применить, а после подправить на свое усмотрение.

После компания Apple заметила интерес к данному приложению и купила его в 2017 году, а также сделала полностью бесплатным.

Если ваш айфон обновился до iOS 12, и у вас было установлено данное приложение, то Команды прилетят в виде обновления.

Сейчас приложение Команды можно скачать и установить из фирменного магазина App Store. В нем можно создавать разные сценарии автоматизации, подходящие под каждого человека, либо выбрать готовый вариант из шаблонов, и подстроить под себя.

Запускать и работать с приложением Команды можно как вручную, так и с помощью Siri – голосового помощника.

Когда вы заходите в приложение, первое, что бросае

Когда вы заходите в приложение, первое, что бросается в глаза – два больших, основных раздела:

  1. Библиотека – здесь находятся созданные и загруженные готовые сценарии.
  2. Галерея – где можно искать и добавлять разные сценарии.

Многим это обновление покажется очень удобным, ведь теперь телефон еще больше можно подстроить под себя.

Видео

Откуда взять иконки и все ли они платные?

Вовсе нет. Часть пакетов иконок для iOS 14 бесплатные. Единого ресурса, где их можно скачать, нет. Единственный способ — поиск и соцсети, где люди активно ими делятся.

Иконки в стиле скевоморфизма можно достать здесь, а для кастомизации виджетов пригодится приложение Widgetsmith. Остальные популярные оформления доступны платно. Например, ещё 20 сентября тот же скевоморфизм продавался за €1, или 90 рублей. После оплаты вы получите ссылку на пакет изображений.

Wish I could get €1 for every like 🥴— Alvarez🦜 (@alvarezbenjaro) September 20, 2020

По такой же модели продаются иконки в стиле карты памяти PlayStation 2, Minecraft, Гарри Поттера, Animal Crossing и других. Пользователи могут раздавать их в соцсетях сами или размещать как товары. Так, кастомизация в стиле Android предлагается на платформе для онлайн-продаж Gumroad.

Смена дизайна иконок – прорыв или провал?

Часто за хорошей идеей кроется отвратительная реализация. Кастомизация в iOS 14 все же имеет ограничения. Например, нет возможности выбора единой темы для всех иконок сразу и полной замены всего оформления рабочих столов. Пользователям предлагается вручную менять каждую иконку, добавляя затем ярлык на рабочий стол и пряча старый в библиотеку приложений.

Радостные пользователи сотнями выкладывают скриншоты своих преображенных рабочих столов. Но надо понимать, что для создания такого облика системы придется потратить немало времени. Каждый виджет и иконку необходимо изменять вручную и по одному элементу. Каждое изменение потребует указанных в приложении «Команды» действий. Конечно же, пользователю нетрудно будет запутаться. Ведь на рабочем столе находятся одни иконки, а в Библиотеке приложений – другие.

Хорошо, что в Apple позволили кастомизировать интерфейс своей системы, вот только внятной альтернативы родному оформлению предложено не было. А ведь в Android давно уже существуют «Темы» с десятками бесплатных вариантов и тысячами платных. За пару кликов можно полностью изменить внешний облик всей системы.

♥ ПО ТЕМЕ: Новое в iOS 14: Как на iPhone и iPad спрятать ненужные страницы с приложениями с домашнего экрана.

Зачем нужны быстрые команды в iOS

Вообще, изначально приложение «Команды» было предназначено для создания персонализированных команд для Siri. Благодаря им в одну фразу можно уместить сразу несколько действий. Например, по команде «Siri, едем домой», голосовой ассистент включит ваш любимый плейлист и проложит оптимальный маршрут, обойдя пробки.

В iOS 14 «Быстрые команды» обзавелись дополнительными триггерами, провоцирующими включение в зависимости от наступления определенных событий, например, при достижении аккумулятором определённого уровня заряда. То есть, если iPhone разрядился ниже заданных пределов, можно настроить автоматическую активацию режима энергосбережения.

Теги