Как пользоваться Cheat Engine? Взлом игр, ресурсов, speedhack, anti-random

Как пользоваться Cheat Engine?

Подобные программы довольно сложны в своем освоени

Подобные программы довольно сложны в своем освоении, если у вас нет человека, который просто и понятно расскажет, как пользоваться ими. Сейчас мы расскажем вам, как взламывать через Cheat Engine. После разбора следующего примера вы поймете, что все не так уж и сложно.

Как уже можно было догадаться, для начала вам нужно скачать программу Cheat Engine(если понадобиться, то подробная установка и скачиванием будут рассмотрены в конце статьи). Ок, скачали и установили утилиту.

Теперь нам нужно найти игрушку, на которой мы будет показывать пример с изменением значений в ней. Что скажете насчет Fallout 3? Там есть своя игровая валюта, которая выполнена в виде бутылочных крышек. Давайте же рассмотрим, как взломать деньги с помощью cheat engine в Fallout 3.

Как накрутить деньги через Cheat Engine?

Например, у вашего персонажа в данный момент в рюкзаке будет находиться 450 бутылочных крышек. Запомним с вами это число. Теперь свернем игру и запустим программу Cheat Engine. Как только утилита будет открыта, нажмите на иконку компьютера в верхнем левом углу.

Затем выберите процесс запущенной игры(в нашем случае это Fallout 3), кликните на него один раз, а затем нажмите «Открыть». Далее введите в строку значение, которая находится в правой части окна, цифру 450. Затем  нажмите на кнопку «Поиск», находящуюся чуть выше строки значения.

После нажатия на кнопку «Поиск», начнется процесс сканирования оперативной памяти игры.  Далее перед вами должно появиться огромное количество различных значений, между которыми, мы гарантируем, вы не разберетесь и нужное значение навряд ли найдете.

Однако, сейчас мы сделаем кое-что, что поможет с обнаружением нужного значения. Сворачиваем окошко чит-программы Cheat Engine и разворачиваем окошко с игрой. Быстро воруем из какого ящика пару крышек и увеличиваем общее количество крышек до 452 штук.

Снова сворачиваем игру и разворачиваем окошко с утилитой Cheat Engine. Вбиваем в строчку значения 452, а затем нажимаем уже на кнопку «Отсев»(данная опция проведет поиск указанного значения не во всей оперативной памяти игры, а только среди предыдущего сканирования).

Перед вами должно теперь быть куда меньше значений. Возможно, что даже одно или два. Выделите все значения, которые были подверглись отсеву, а затем нажмите на них правой кнопкой мыши и выберите пункт «Добавить выбранные адреса в таблицу».

Теперь вам нужно обратить свое внимание на таблицу, в которую вы добавили найденные значения. Нажмите на каждое из значений в таблице правой кнопкой мыши и выберите «Изменить→Значение». Учитывая, что мы играем в Fallout, то давайте выставим значение наших крышек на 20000 тысяч.

Изменив значение, снова сворачиваем окошко с программой и наслаждаемся кучей денег. Мы смогли показать вам, как взломать деньги с помощью Cheat Engine. Однако, менять можно любые значения: деньги, количество очков, доступные юниты и прочее. Главное отследить значение в программе, а затем изменить его.

Видео

Как пользоваться популярной программой Cheat Engine

Рассмотрим, как работает программа на примере игры Heroes 3. Допустим, что изначальное количество золота составляет 20000 – почему бы не сделать себе миллион золотых. Сверните игру и запустите Cheat Engine, затем выполните манипуляции, описанные ниже.

Нажимаем кнопку с изображением компьютера.

Откроется окно, в котором представлен список запущенных процессов – в нашем случае нужен h3wog.exe. Название «экзешника» можно посмотреть в папке с игрой.

Нажимаем кнопку Открыть. В строке Значение указывается текущее количество золота. Нажимаем кнопку Поиск. В открывшейся таблице, находящейся слева, отобразятся найденные значения, соответствующие введенному запросу.

Найдите нужную строку из доступных, используя метод сортировки. Потратьте золото в игре – пусть текущее количество денег в казне изменится. Эту комбинацию цифр введите в Cheat Engine в поле значение – выполните эту манипуляцию и нажмите кнопку Отсев (ни в коем случае не Новый поиск, иначе придется начинать заново!).

Продолжайте поиск, пока не останется одна строка с закодированным количеством денег. Кликните по оставшейся строке левой кнопкой мыши, а затем правой и в контекстном меню выберите пункт Изменить значение у выбранных адресов памяти. Введите число, соответствующее сумме золота, которое желаете получить, например, 1 миллион.

По возвращении в игру и проверьте: если никаких изменений не произошло, то в этом случае выполните произвольное внутриигровое действие, например, переместите героя на одну клетку или запустите экран города.

Вы не собираетесь ничего менять и хотите запустить Speed Hack для получения преимущества в игре? В таком случае выполните манипуляции, описанные выше, до того момента, когда задается значение параметра в соответствующем поле. Искать HEX-код не нужно, выберите exe-файл с игрой и справа от поля Значение отметьте галочкой поле Спидхак. После этого в игре произойдет ускорение, которое затронет только игрового персонажа или и окружение.

Cheat Engine используется для взлома одиночных игр. Кроме того, это работающий способ получения преимуществ в онлайн-играх, однако в последнем случае пользователь рискует быть забаненым системой античитов на сервере. Изменять параметры онлайн-игр с помощью Cheat Engine рекомендуется на отдельном аккаунте – в противном случае появляется риск лишиться учетной записи.

Использование SpeedHack

Некоторые игры наполнены атмосферой, и это действительно приятно — просто поглощать прекрасно созданный мир, которым окружен пользователь в течение нескольких часов подряд. Во многих других есть наполнитель или просто ненужные вещи, которые крадут время, потраченное на другие дела. Для таких случаев у Cheat Engine есть функция ускоренной перемотки вперед.Несколько примеров использования:

Несколько примеров использования:

Rocksmith 2014. Эта игра имеет очень длинную последовательность запуска, которая не скрывает загрузку или что-то в этом роде, она просто длинная ради зрелищности. После запуска устанавливаете ее на 50-кратную скорость, и последовательность заканчивается, экономя примерно 25 секунд при каждом запуске.

Undertale. Ограничена 30fps. При этом большая часть игры просто идет в излишне медленном темпе. Лучше играть на скорости 2x, тогда визуальные эффекты составляют 60 кадров в секунду, что ускоряет многие монотонные действия (медленная ходьба), при битвах и диалогах можно вернуть скорость.

Можно установить конкретные клавиши для определенных скоростей, чтобы обеспечить возможность регулировки.

По умолчанию используют такие горячие клавиши:

  • М: 1,0;
  • N: 2.0;
  • Alt + M: 50,0;
  • Alt + N: 200,0.

Достаточно найти название исполняемого файла и вставить его название с расширением exe в настройки (как показано на скриншоте).

Как использовать в онлайн-играх

Cheat Engine может изменять значения, только если игра запускается на стороне игрока. Если игровые расчеты происходят на сервере, то взломать её не получится.

Некоторые онлайн игр, которые не используют многопользовательский режим запускаются во . Взлом браузерной оффлайн игры аналогичен обычной, но в качестве источника данных надо выбрать флэш процесс:

Ищем необходимое изначальное значение и изменяем его, к примеру, построив здание:

Большинство простых показателей будут представлены числом в 4 байта:

Теги