Как подключить любой беспроводной наушник к Айфону по Bluetooth

Как подключить наушники к iPhone?

  • Шаг 1. Нажмите «Настройки». Это значок в форме шестеренки на главном экране.
  • Шаг 2.Затем нажмите «Bluetooth» и убедитесь, что ползунок вверху зеленый.
  • Шаг 3.Нажмите и удерживайте кнопку питания на наушниках Bluetooth. Чтобы подключить наушники к iPhone, нужно активировать режим сопряжения на беспроводных наушниках. В зависимости от того, какая у вас модель, вы включите и автоматически активируете Bluetooth. У вас также могут быть наушники с другой кнопкой подключения. Ознакомьтесь с инструкциями, прилагаемыми к наушникам, чтобы узнать больше.
  • Шаг 4.Наконец, выберите наушники из списка внизу экрана. Ваш гаджет может быть указан с номером модели, которая является последовательностью букв и цифр или названия модели.

Видео

Как подключить наушники к айфону через Lightning переходник

Не пропустите:


Все новые модели iPhone не имеют стандартного аудио гнезда 3,5 мм, у них есть только универсальный цифровой разъём Lightning. Этот разъём имеет свои минусы и плюсы относительно подключения к нему наушников.

Плюс разъёма Lightning: это цифровой разъём, т.е. телефон посылает в наушники цифровой не преобразованный сигнал, наушники с помощью встроенного в них ЦАП самостоятельно производят преобразование цифрового сигнала в аналоговый, это позволяет добиться стабильного качества звучания. В этом случае качество звучания наушников постоянно и не зависит от того к какому iPhone вы их подключаете, всю обработку звука наушники производят самостоятельно.

Минус разъёма Lightning: мы рассматриваем Lightning с точки зрения подключения к нему наушников, и в этом случае огромным минусом является весьма ограниченный ассортимент наушников, обладающих возможностью подключения к этому разъёму.

Но есть возможность подключения обычных наушников даже к айфону у которого нет аудио входа — использовать Lightning переходник. Это не очень удобно, но иного выхода нет.

Я подобрал для вас парочку недорогих переходников, думаю, они вам понравятся.

Lightning переходник Choetech HUB-A


Это элегантный, простой и удобный при использовании Lightning переходник для подключения традиционных проводных наушников к новым версиям iPhone’ов. Обратите внимание на то, что вы одновременно можете подключать наушники и заряжать ваш айфон, чего нельзя сделать если вы используете родной переходник.

Lightning переходник Choetech HUB-A01Купить на Aliexpress.com за 667 рублей

Lightning переходник Auswaur


Отличие этого переходника от предыдущего заключается в том, что вы получаете сразу 3 гнезда: аудио, Lightning и USB-C. И пользоваться ими можно одновременно.

Lightning переходник AuswaurКупить на Aliexpress.com за 637 рублей

Инструкция беспроводного наушника к iPhone

Теорию обсудили, теперь на практике поэтапно опишем, как подключить беспроводной наушник к айфону. Любопытно, что алгоритм подключения беспроводной гарнитуры является общим практически для всех устройств Apple и версий iPhone.

Порядок запуска:

  • включаем наушники;
  • активируем на них возможность подключения к ранее неизвестному устройству (обычно нажатием кнопки и удержанием более двух секунд);
  • когда наушники становятся открыты для поиска, включаем питание.
  • ожидаем мерцания синего индикатора.

Если индикатор мигать отказывается, используем специальную клавишу, на которой можно видеть обозначение Bluetooth. В отдельных случаях предстоит воспользоваться клавишей включения наушников. При этом, потребуется удержание указанной кнопки.

Необходимо добиться от индикатора именно синего мигания.

Проблемы с подключением после обновления

Иногда Айфон перестает определять наушники после обновления прошивки.

Есть 2 варианта решения:

1. Самостоятельно возвращаются к предыдущей версии прошивки. Для этого:

  • Делают полное резервное копирование данных в iCloud и iTunes;
  • В настройках iCloud выключают Айфон для снятия защиты с ПО, имеющегося на этом девайсе;
  • Скачивают старую версию iOS на ПК;
  • Подключают Айфон к компьютеру с помощью кабеля;
  • В iTunes, открыв страницу управления девайсом, зажимают Shift;
  • Нажав на соответствующую кнопку, обновляют окно управления;
  • В открывшемся проводнике выбирают скачанный файл с предыдущей операционной системой;
  • После полной установки активируют телефон.

2. Устанавливают новую версию прошивки в сервисном центре с последующей проверкой блютуз наушников на совместимость.

Какие модели совместимы с iPhone

Как было упомянуто выше, лучше всего с Айфонами совместима фирменная «эппловская» гарнитура, получившая название AirPods или улучшенная версия AirPods Pro. Устройства наилучшим образом проявляют себя в паре с фирменным девайсом, плюс ко всему, гармонично вписываются в образ любой модели iPhone. Правда, есть некоторые ограничения – первая партия классических AirPods работает с версией прошивки iOS от 10 и выше, а второе поколение – начиная с 12.2.Однако не все пользователи «яблочных» устройство т

Однако не все пользователи «яблочных» устройство торопятся приобретать отдельно эту гарнитуру (в коробке идет проводная EarPods). И вот почему:

  1. Напомним, что беспроводная гарнитура не идет в комплекте с Айфоном и приобретается отдельно, что уже считается минусом;
  2. Несмотря на то, что дизайн и форма вкладышей классических AirPods не претерпели изменений и остались теми же, что и в популярных проводных EarPods, некоторые покупатели отметили, что эта модель неудобна и часто выпадает из ушей (например, их легко потерять при беге). То же касается и вакуумных AirPods Pro, встреченные некоторыми пользователями довольно прохладно, также из-за дискомфорта в использовании;
  3. Еще один повод не покупать фирменные «яблочные» вкладыши – цена. Как и все устройства от компании Apple, беспроводные наушники стоят недешево, а на рынке полно аналогов других производителей вполовину от предлагаемой стоимости, а то и в разы;
  4. Четвертая причина вытекает из прошлой – боязнь потерять такие дорогие наушники. Особенно обидно, когда теряется один. Конечно, можно докупить отдельно правый или левый вкладыш. Но если понадобится срочная продажа, то это уже будет очень невыгодно. Поэтому чаще предпочтение отдается более недорогим моделям от конкурентов.

Какие же есть альтернативы AirPods? Вот несколько вариантов, которые неплохо работают в паре с iPhone (некоторые могут работать с вылетами и недочетами, так как больше подходят к операционной системе Android, а не iOS):

  • Xiaomi AirDots Pro;Meizu Pop;
  • Meizu Pop;Honor FlyPods;
  • Honor FlyPods;Samsung Gear IconX.
  • Samsung Gear IconX.

Настройка звучания

Добавить низких или высоких частот и настроиться на музыку определённых жанров операционная система iOS предлагает в разделе «Эквалайзер», скрывающемся в категории «Музыка» в «Настройках». Там разработчики предлагают поэкспериментировать над звучанием и исправить слабые стороны выбранной гарнитуры или наушников.

Если музыка проигрывается не через оригинальный медиаплеер от Apple, то искать «Эквалайзер» придётся уже в стороннем плеере.

Дополнительно параметры звучания меняются в настройках Bluetooth. Если нажать на кнопку «i», расположенную рядом с названием наушников, то внутри появятся дополнительные параметры. Например, в случае с AirPods Pro появится возможность активировать шумоподавление, а для стандартных наушников от Apple – поменять используемые жесты и положение микрофона.

Как подключить беспроводные наушники на айфоне

Порядок действий напрямую зависит от того, какая техника находится в руках. Те же AirPods достаточно открыть, а iPhone начиная с SE, сразу отобразит приветственное сообщение и предложит «Подключиться».

Но чаще вопрос «как подключить Блютуз наушники к айфону» вынуждает слегка поэкспериментировать и разобраться в том, как в iOS устанавливать соединение по стандартам Bluetooth:

  • Первый шаг – включить выбранные наушники тем способом, который описан на сайте производителя (кнопкой или через ползунок на корпусе).
  • Дальше – переход в «Настройки» iOS и активация Bluetooth для поиска совместимого оборудования вокруг.
  • Если гарнитура или наушники включены, то в списке доступного для подключения оборудования появится новый пункт.
  • Последний шаг – нажать на такой пункт и дождаться, пока не будет установлено соединение. В результате музыка начнёт проигрываться через подключённые наушники автоматически.

Описанный алгоритм действий актуален для большей части мобильной техники от Apple: также подключить гарнитуру можно к айфону 6, 7, 8.

Отключение наушников

Чтобы просто отключить гаджет, достаточно деактивировать Bluetooth в шторке или в «Настройках». Но если вы потеряли беспроводные вкладыши, продаете их или просто не хотите больше ими пользоваться, то на iPhone есть функция по удалению устройства из памяти. Для этого проделайте несколько простых действий:

  1. В меню «Bluetooth» сделайте эту функцию активной, смахнув вправо;
  2. Найдите сохраненный в памяти девайс в появившемся списке;
  3. Далее тапните на значок с перевернутым восклицательным знаком напротив устройства, которое нужно стереть с памяти;
  4. Заключительным шагом нажмите на «Забыть это устройство».

Чтобы подключить устройство заново, потребуется снова создать пару.

Настройка звучания

Также пользователь устройства может достаточно просто и быстро настроить звучание. Настройка звука позволит наиболее удобно и качественно отображать наушники и звук в них. Существуют специальные стандартные параметры. Чтобы их посмотреть, достаточно перейти в настройки, а после в «Музыку» и в «Эквалайзер». Существуют некоторые пункты в выпавшем списке, благодаря которым можно только улучшить звучание. Пользователь должен сам корректировать настройки.

Чтобы отметить то или иное действие в эквалайзере, необходимо выбрать пункт «Выкл». Он располагается в этом же меню. Пользователь может проверить совершенно разные параметры при помощи tune раздела. Также можно выбрать нужный. Проверка чаще всего проводиться в наушниках.

Если используются фирменные наушники, то у них чаще всего страдают низкие частоты. Чаще всего выбирается пункт «Больше низких».

Также пользователь может скачать различные програм

Также пользователь может скачать различные программы, которые предоставляют возможность отрегулировать наушники, их настроить. Есть встроенный эквалайзер. Он, конечно, помогает изменить настройки, но не так профессионально. Можно даже убрать шум или изменить бас, добавить или уменьшить его. Настройка распространяется только на выбранную пользователем утилиту.

Как подключить наушники к Айфону – проводные модели

Для прослушивания музыки, просмотра фильмов, подходит любая проводная гарнитура со стандартным штекером 3,5 мм. Подключить ее под силу даже ребенку: нужно просто вставить в гнездо, расположенное в верхней части корпуса Айфона. Штекер должен войти легко без нажима (чтобы не повредить отверстие) до появления характерного щелчка.



Многие выбирают проводные модели с сопротивление

Многие выбирают проводные модели с сопротивлением выше 32 Ом, надеясь обеспечить таким способом идеальное звучание. Специалисты не советуют этого делать, поскольку мощности телефона не хватает для улучшения качества воспроизведения. Напротив, звук может оказаться рыхлым, гулким и плоским, а иногда – отсутствовать вообще.

Идеально покупать новую гарнитуру, совместимую с Apple-устройствами. Об этом обычно свидетельствует надпись «Made for iPod, iPad, iPhone». В этом случае исправно будут работать не только наушники, но также микрофон и пульт (если он входит в комплект).

А как быть, если на корпусе Айфона не оказалось пр

А как быть, если на корпусе Айфона не оказалось привычного гнезда, а на его месте расположился цифровой разъем Lightning? Им оснащаются все свежие модели iPhone, и подобрать гарнитуру такого типа бывает сложно из-за ограниченного ассортимента.

Опытные пользователи нашли выход из положения – ст

Опытные пользователи нашли выход из положения – стали подключать обычные наушники, но только через переходник (адаптер). Популярностью пользуются две модели:

  • Choetech HUB-A01. Отличается элегантным внешним видом, удобством и простотой использования. При подключении гарнитуры можно заряжать устройство.

Auswaur. Подключая к корпусу Айфона этот переходни

  • Auswaur. Подключая к корпусу Айфона этот переходник, человек получает еще два разъема: Lightning и USB. Пользоваться ими можно одновременно.

Теги