Как подключить айфон к телевизору Samsung, LG, Sony, Philips

Как смотреть Youtube

Чтобы подключить только Youtube с iPhone на Smart TV, нужно скачать и установить приложение на смартфон и телевизор. На телефон приложение загружается и инсталлируется через магазин App Store. На телевизорах приложение часто присутствует сразу после покупки. Если Youtube нет, придется скачать программу через магазин:

  • LG Content Store для LG Smart TV;
  • Samsung Apps для Samsung Smart TV;
  • Google Play Store (Play Market) для телевизоров на Android TV.

Подключаете ТВ и «айфон» к одной сети Wi-Fi. Запускаете Youtube на гаджете, воспроизводите нужное видео. После разового клика по видео появится кнопки управления, среди которых присутствует значок трансляции.

Нажмите на значок, выберите обнаруженный телевизор.

После быстрого подключения видео с Youtube автоматически начнет играть в телевизионном приложении.

Видео

Подключение телефона через USB

Если на приставке есть разъём USB, то телефон можно подключить с помощью кабеля. Такой способ подойдёт для любой модели Айфона. В этом случае смартфон применяется в качестве накопителя, на котором хранятся файлы, которые будут показаны на телевизионном экране.

Можно использовать тот кабель, который входил в комплект поставки Айфона. На четвёртой модели и раньше использовался 30-пиновый разъём, а на последующих моделях — Lightning.

При таком способе подключения нельзя показывать то

При таком способе подключения нельзя показывать то, что происходит на экране, однако допускается демонстрировать отправленные на Смарт приставку файлы на экране Айфона. Чтобы осуществить такое подключение, соединительный кабель вставляют в разъём телефона и затем подсоединяют к приставке.

Чтобы получить данные, в телевизоре необходимо откорректировать способ получения контента. Нужно указать, что осуществляется подключение через USB.

Подключение через HDMI

Самый распространенный вариант это интерфейс HDMI. При таком соединении ТВ играет роль проектора. Можно посмотреть фильм напрямую с Айфона, но потребуется купить соответствующий переходник. Такой штекер есть в свободной продаже, но далеко не везде и подходит не к каждой модели iPhone. Дополнительно к нему нужен кабель Lightning с блоком питания, которым комплектуется каждый телефон.

С помощью подобного переходника можно транслировать Ютуб ролики с дисплея Айфона на монитор ТВ, управляя при этом эфиром с небольшого экрана.

Алгоритм сопряжения предельно прост, потому что происходит в автоматическом режиме. От нас требуется лишь соединить устройства, вставив кабеля в разъемы. Если произошел сбой настроек, тогда придется настраивать связь вручную.

Ручная настройка предусматривает активацию функции

Ручная настройка предусматривает активацию функции на каждом из гаджетов.

Подключение через Wi-Fi

Современные модели телевизоров оснащены Смарт платформой, поэтому они способны без дополнительных девайсов подключаться к интернету как по кабелю, так и через Wi-Fi, который может использоваться для воспроизведения медиаконтента со смартфона на ТВ.

Стоит отметить, что этот способ остается одним из наиболее практичных, поскольку можно обойтись без подключения проводов. Также отпадает необходимость в использовании дополнительных устройств.

Подключение Айфона к телевизору осуществляется следующим образом:

  • Есть уже имеется маршрутизатор и Wi-Fi сеть, то просто подключаем смартфон и TV к домашней сети.
  • Если домашней Wi-Fi сети нет, то можно воспользоваться функцией Wi-Fi Direct. Она позволяет подключать устройства по Wi-Fi без роутера. Правда, не все модели телевизоров её поддерживают. Активация осуществляется по-разному, в зависимости от модели TV. Зачастую нужно зайти в раздел «Приложения» и активировать режим «Wi-Fi Direct». Телевизор покажет название Wi-Fi сети, к которой нужно подключить ваш iPhone и пароль для подключения.

Когда подготовительная работа проведена, можно подключить Айфон к телевизору:

  1. На iPhone запускаем приложение для проигрывания медиаконтента на ТВ. Например, можно использовать следующие программы: iMediaShare, Belkin MediaPlay. Загрузить программное обеспечение можно в Apple Store.

  1. Управлять софтом гораздо проще, нежели может показаться с первого взгляда. Достаточно просто выбрать файл для последующей трансляции на большом экране. Интуитивно понятный интерфейс приложений – залог того, что у вас не возникнет каких-либо трудностей.

В том случае, если у вас не получилось подключить мобильный телефон к ТВ-оборудованию по Wi-Fi, воспользуйтесь устройством Google Chromecast – это компактный адаптер, визуально напоминающий флешку, который необходимо вставить в разъем HDMI. С его помощью можно заметно упростить настройку беспроводного соединения с различными моделями телевизоров.

Подключение Iphone с использованием ТВ-приставки Apple TV

Apple TV является приставкой для телевизоров, которая позволяет смотреть телешоу, видео, фильмы и слушать музыку, а с недавним обновлением ещё и играть в игры.

Также данная приставка поможет Вам передать изображение или медиа файлы, используя проприетарный протокол передачи данных Apple AirPlay, который доступен только для техники Apple.

AirPlay 2
AirPlay 2

Также стоит помнить, что такой способ соединения поддерживают только айфоны старше четвертого поколения.

  1. Включите приставку и подсоедините к ней кабель HDMI.
  2. Подключите второй конец кабеля HDMI к телевизору.
  3. После того, как приставка включилась и уже видите изображение на экране, пройдите первоначальную настройку Apple TV. Если приставка уже использовалась ранее или была настроена, то можете пропустить этот шаг.
  4. Возьмите айфон и запустите трансляцию через AirPlay, нажав на круг со стрелочкой или на прямоугольник со стрелочкой.
Подключение Iphone с использованием ТВ-приставки A
Подключение Iphone с использованием ТВ-приставки Apple TV

Используя данный метод подключения, можно передавать на телевизор абсолютно любой контент, не загружая его на сам телевизор, так как данный способ передачи данных является трансляцией. Более того, есть возможность запустить показ экрана на своём телевизоре.

Также существуют аналоги Apple AirPlay для Android смартфонов. О них можно прочитать на сайте производителя конкретного смартфона, посвящённой данной технологии.

Как подключить Iphone к телевизору без Apple TV и установки специальных приложений:

Как подключиться к разным моделям ТВ

Подключение к различным моделям в большинстве случаев производится одним из стандартным способов. В отдельных случаях могут быть особенности, которые связаны с выбором модели телевизора.

Особенности подключения к Samsung

При подключении к телевизорам Samsung пользователям в большинстве случаев доступны следующие способы:

  1. С помощью HDMI.
  2. С применением USB разъёма.
  3. Подключение Apple TV.
  4. С использованием композитного входа.

Их использование позволит транслировать данные с Айфона для просмотра на телевизоре.

Особенности подключения для LG

Для телевизоров этой марки доступны все ранее описанные способы. Разработчики LG дополнительно создали приложение Smart Share, которое также можно использовать для этой цели. Оно доступно для скачивания со страницы. С помощью этой программы можно просматривать медиа-файлы, находящиеся на Айфоне.

Philips

Эта компания была одной из первых, кто начал выпускать телевизоры с приставками Смарт ТВ. Здесь внедрены все основные средства для просмотра контента с iPhone. В магазине приложений App Gallery доступны приложения, которые сделают просмотр медиафайлов более удобным. Здесь также доступны все основные варианты подключения к телефоны, о которых было здесь рассказано.

Sony

Здесь доступно использование Wi-Fi Direct, AirPlay, DLNA и других вариантов подключения, используемых для передачи контента с Айфона на телевизионный приёмник. Для этой цели пользователи также часто используют специализированные приложения TV Plus и iMediaShare.

Как подключить Айфон к телевизору через AV

Соединение осуществляется двумя подходами.

При помощи компонентного AV-провода Apple

Визуально он выглядит как комплексное соединение, может использоваться для устаревших моделей Айфонов 3G, которые практически невозможно встретить в продаже.

Один из концов шнура 30-пиновый включается в смартфон, второй, с тремя шнурами разного цвета, присоединяется к телеприемнику — разъемы на корпусе обозначены соответствующими оттенками. У каждого проводка своя функция: передача изображения, звука и пр.

Component AV Cable Apple Black
Component AV Cable Apple Black

Привязка аппаратуры проходит в автоматическом режиме после установки лепестков в порты.

С композитным AV-шнуром

Данный провод практически не имеет отличий от предыдущего по показателям возможностей и функциональности. Разница заключается во внешнем виде: вторая сторона шнура, предназначенная для приемника, оснащена дополнительным USB-проводком.

При его применении просмотр в максимальном расширении фотографий, видеороликов невозможен. Данные файлы перенести нельзя.

Composite AV Cable iPhone
Composite AV Cable iPhone

На компьютер без проводов


Изображение с экрана iPhone на экране Mac, которое вывели через Reflector

Что понадобится: приложение Reflector, стабильная сеть Wi-Fi

Что интересно:

▪️ Через это приложение вы также сможете записать происходящее на экране своего iPhone ▪️ Приложение работает не только с AirPlay, но и с Google Cast, поэтому вы легко можете использовать не только iPhone ▪️ Для плавной работы программы нужен хороший Wi-Fi: если его нет, лучше понизить качество изображения в настройках

Чтобы вывести изображение с iPhone на Mac без проводов, нужно приложение Reflector, которым можно пользоваться бесплатно целую неделю.

Программа имитирует работу AirPlay. Вам достаточно открыть «Пункт управления» на iPhone и выбрать свой Mac в пункте «Повтор экрана». На дисплее компьютера тут же появится окно в виде устройства с изображением с его экрана.

Если наведете курсор на него, в заголовке увидите пару кнопок, чтобы сделать скриншот экрана и записать видео с него. Они помогут вам зафиксировать важную информацию с iPhone.

Если ваш Wi-Fi не справляется, чтобы показать плавное изображение, открывайте настройки и переходите в раздел Connection. Здесь есть пункт AirPlay Resolution, через который можно понизить разрешение изображения.

✔️ Скачать Reflector (пробный период 7 дней, потом $14,99)

Вопросы и ответы

Даже узнав, как подключить iPhone или Айпад, у некоторых пользователей возникают дополнительные вопросы.

Ниже некоторые советы помогут с решением в разных ситуациях:
  1. У меня нет провода и мне лень лезть в настройки. Есть простой способ посмотреть на телике фильм с Айфона? Подключить его к телевизору через USB и передать файл в физическую память телевизора или на флешку, а уже ее подключить к нему.
  2. У меня перестал гореть экран телефона, телевизор чем-нибудь поможет? Да, нужно воспользоваться проводным подключением и при управлении телефоном наблюдать происходящее на большом экране.
  3. Почему не рекомендуется приложение Screen Mirroring? Все они работают по протоколу DLNA, у которого низкая скорость передачи данных, которой недостаточно даже для трансляции HDTV.
  4. Все сделал как надо, использую AllCast и роутер, нет изображения, в чем проблемы? Проверить провод или исправность LAN разъема, к которому подключен роутер.
  5. Почему по проводу не выводятся некоторые фильмы или игры? Возможно, вывод происходит с помощью старого шнура HDMI 1.3 или ниже, который не выводит 4K ролики. Если же старый ТВ-приемник принимает сигнал через «тюльпан», можно передать изображение четкостью не выше 576 px.
  6. В статье только а том, как подключить телефон, а можно так и iPad? Да, все идентично. Планшеты iPad подключаются по проводу с помощью устаревшего адаптера Apple 30pin
  7. 3 тыс. дорого за адаптер, есть дешевле варианты с проводом? Шнур USB-C с переходником microUSB Lightning. Но его пропускная способность упадет до 0.4 Гб/с.

Теги