Как отвязать Айфон от Айклауда перед продажей

Подготовка

Вот, что следует помнить перед стиранием данных с iPhone:

1. Бекап

Для начала сделайте резервную копию устройства. Мо

Для начала сделайте резервную копию устройства. Можно сохранить бекап на компьютере через программу iTunes или воспользоваться облачным сервисом iCloud (если размер создаваемого бекапа поместится в облако).

В ТЕМУ: Как уменьшить размер резервной копии в iCloud

Резервная копия понадобится, если захотите перенести свои данные и настройки на новый iPhone.

Даже, если твердо решили перейти на Android, резервная копия все-равно понадобится, там же есть фото, заметки, контакты и другие важные данные.

2. Apple ID

Проверьте, помните ли связку логин/пароль от своей

Проверьте, помните ли связку логин/пароль от своей учетной записи Apple ID. Если смартфон настраивался давно или при покупке с этим кто-то помогал, следует вспомнить учетные данные.

Для проверки попытайтесь войти в аккаунт на сайте appleid.apple.com.

В ТЕМУ: Как восстановить пароль от Apple ID

Только при наличии логина и пароля получится отключить девайс от своей учетной записи. Если этого не сделать, продать его будет очень сложно, а в случае стирания данных получим кирпич.

3. Джейлбрейк и разлочка

Если iPhone покупался с рук или в другой стране, о

Если iPhone покупался с рук или в другой стране, он может быть залочен на определенного оператора связи. Для работы с любыми сим-картами в таком случае применяется так называемая Turbo-Sim.

Это небольшая плата, которую размещают в лотке под сим-картой. Перед сбросом и перепрошивкой таких айфонов нужно детально изучить вопрос. Конкретная модель iPhone может отказаться работать с конкретной моделью Turbo-Sim на определенной версии прошивки.

Без четкого понимания вопроса лучше не приступать к процессу, существует вероятность получить кирпич.

4. Apple Watch

Если к продаваемому iPhone подключены часы Apple W

Если к продаваемому iPhone подключены часы Apple Watch, следует разорвать сопряжение между ними. Сделать это можно по нашей инструкции.

Видео

Что делать, если Айфон уже продан

По всей видимости происходят такие ситуации, когда владелец iPhone уже продал устройство, но забыл или не знал, как удалить и очистить свои данные перед продажей. Ситуация довольно неприятная, ведь теперь они могут находиться под угрозой. Всё зависит от того, в чьи руки попал ваш смартфон. Не всё потеряно. Как говорит филантроп, основатель Ebay Пьер Амедьяр: многие люди добры. Попробуйте позвонить настоящему владельцу вашего Айфона и попросите сделать сброс настроек. Если он не знает, как это сделать, предоставьте ему нашу инструкцию.

Читайте также:
Удаление данных перед продажей Айфон

Если этот вариант не кажется вам подходящим, вы можете поступить по-другому — сотрите данные удалённо. Из-за того, что новый владелец не будет знать данных для входа в ваш профиль, он не сможет больше пользоваться вашим аккаунтом, после того, как выйдет из текущего.

Как удалить iPhone или iPad из Apple ID в iCloud удаленно

1. Перейдите на сайт  с любого устройства с браузером и авторизуйтесь при помощи и пароля владельца iPhone или iPad;

2. Выберите раздел «Найти iPhone». Нажмите на кнопку Все устройства вверху экрана – появится список привязанных к данному аккаунту устройств, выберите нужное;

3. В случае, если устройство находится офлайн нажм

3. В случае, если устройство находится офлайн нажмите Удалить из учетной записи.

Если устройство онлайн – в появившемся справа окне

Если устройство онлайн – в появившемся справа окне выберите «Стереть данные iPhone».

Подтвердите удаление и завершите процедуру нажатие

Подтвердите удаление и завершите процедуру нажатием пункта «Удалить из учетной записи».



♥ ПО ТЕМЕ: 20 функций iPhone, которые можно откл

♥ ПО ТЕМЕ: 20 функций iPhone, которые можно отключить большинству пользователей.

Что делать, если забыт пароль

Без пароля не удастся провести манипуляция по удалению iCloud с телефона. Забытый пароль может быть изменен на новый. Для восстановления пароля необходимо выполнить следующие действия:

  1. Перейти в настройки, зайти в раздел iCloud и выбрать «iTunes store и App Store».
  2. Кликнуть по надписи «iForgot».
  3. Сбросить пароль и придумать новый.

Чтобы осуществить восстановление данным способом, необходимо помнить свой логин, а также иметь доступ к почте, к которой привязан аккаунт. На почту придет сообщение, в котором будет инструкция, как восстановить или изменить старый пароль.

Если ранее была включена двухэтапная аутентификация, то потребуется указать код, который придет по СМС на указанный ранее номер. Наиболее предпочтительным решением при включенной аутентификации является восстановление пароля через браузер на официальном сайте Эпл. Код обязательно потребуется для отвязки.

Если забыт логин от Айди, то восстановить пароль б

Если забыт логин от Айди, то восстановить пароль будет сложнее. Необходимо помнить, как минимум почту, на которую регистрировалась учетная запись, чтобы иметь возможность восстанавливать данные. Независимо от количества устройств, на которых используется аккаунт, процедура восстановление имеет одинаковые этапы.

Другие способы

Среди альтернативных методов отвязки iCloud от iPhone выделяют выход посредством использования встроенных утилит на iMac или Apple TV. Стоит отметить, что если телефон находится в режиме пропажи, то отвязать его от учетной записи не удастся. Более того, такой Айфон нельзя будет использовать, так как он будет полностью заблокирован за счет функции lock.

Беспроблемно отвязать смартфон можно только через сайт iCloud или непосредственно через настройки телефона. Остальные способы не являются эффективными и не позволяют достичь поставленной цели. Помимо непосредственного отключения Эпл Айди можно попробовать осуществить сброс настроек, чтобы осуществить отвязку от Айклауд. Для этого следует выполнить следующие манипуляции:

  1. Открыть меню настроек, выбрать раздел «Основные» и кликнуть по «Сброс».
  2. Ввести пароль Айфона или Apple ID.
  3. Дождаться окончания процедуры сброса.

Для возвращения к заводским настройкам также потребуется вводить пароль от аккаунта Эпл. Без этого нельзя будет произвести удаление всех данных. Функция сброса лучше всего подходит для подготовки перед продажей.

Как сбросить Apple ID без пароля

Проще и логичнее всего отвязать Apple ID, не зная пароля с помощью утилиты Tenorshare 4uKey. Она позволяет отвязать iPhone от чужого Apple ID или вашего собственного, если вы забыли пароль и не можете его восстановить. От вас не потребуется ни номера телефона, ни другого доверенного устройства, ни тем более ответов на секретные вопросы.

  • Скачайте Tenorshare 4uKey себе на компьютер;
  • Подключите iPhone к компьютеру по кабелю;
Удалить Apple ID можно даже без пароля

Удалить Apple ID можно даже без пароля

  • На главном экране выберите «Разблокировать Apple ID»;
  • На следующем этапе нажмите кнопку «Начать»;
Подключите iPhone к компьютеру и нажмите «Нач

Подключите iPhone к компьютеру и нажмите «Начать»

  • Если функция «Найти iPhone» выключена, на самом смартфоне перейдите в «Настройки» — «Основные» — «Сброс» и сбросьте все настройки;
  • Дождитесь удаления и вы увидите, что вместе с настройками был сброшен и Apple ID;
Сбросьте настройки на iPhone

Сбросьте настройки на iPhone

  • А, если функция «Найти iPhone» включена, откройте Safari на iPhone, перейдите по этой ссылке и скачайте сертификат;
  • Перейдите в «Настройки iPhone» — «Профиль загружен» и установите сертификат;
Без профиля ничего не получится

Без профиля ничего не получится

  • Затем перейдите в раздел Wi-Fi, найдите своё подключение и нажмите «i» напротив своей сети;
  • Отсюда перейдите во вкладку «Настройка прокси» и выберите «Вручную» и в поле «Сервер» введите appleid.tenorshare.com, а в поле «Порт» — 8080;
Настроить прокси тоже нужно обязательно

Настроить прокси тоже нужно обязательно

  • В окне утилиты Tenorhshare 4uKey появится запрос на удаление «Найти iPhone» — введите OFF;
  • Дождитесь процедуры отвязки iPhone от учётной записи и активируйте его заново.

Скачать 4uKey

Несмотря на кажущуюся сложность, этот способ максимально прост хотя бы потому, что не требует выполнения джейлбрейка, как многие другие утилиты. Всё, что от вас потребуется — это следовать инструкциям на экране своего компьютера, лишь изредка выполняя те или иные действия на смартфоне. В результате всего через несколько минут после подключения iPhone к Mac или ПК вы получите полностью чистый аппарат Apple, непривязанный к чужому аккаунту Apple ID.

Купленный iPhone привязан к чужой учётной записи – что делать?

Случается и такое: продавец забыл отвязать свою учётную запись, и продал заблокированный телефон. В этом случае нужно связаться с бывшим владельцем гаджета – только с его паролем можно нормально пользоваться приобретённым девайсом.

Ещё лучше, чтобы продавец предоставил чек о покупке аппарата – тогда можно спокойно обратиться в службу поддержки Apple, где вам помогут отвязать старый аккаунт и привязать ваш собственный. Иных вариантов просто нет – не придумана ещё система, способная обойти защиту данных пользователя Apple ID.

Теги