Как обойти родительский контроль на андроид

Как снять родительский контроль на роутере

Для выполнения этого действия нужно знать логин и пароль от веб-интерфейса маршрутизатора. Стандартные данные обычно можно найти на стикере, расположенном с нижней стороны устройства. Доступ к настройкам роутера производится через любой браузер после перехода по адресу 192.168.0.1 или другому стандартному IP. Как правило, он также указывается производителем на этой наклейке. Если маршрутизатор настраивал другой человек, и вы не знаете пароль для входа, восстановите заводские параметры. Для этого используется маленькая кнопка «Reset» на устройстве.

На разных роутерах применяется различный способ отключения функции. Например, на устройствах TP-Link нужный раздел называется «Родительский контроль» и находится в левом меню. В старой версии настроек (бело-зелёный интерфейс) выберите опцию «Отключить». В новой версии панели управления с синим интерфейсом установите переключатель «Состояние» в положение «Выкл».

Роутеры D-Link могут иметь до трёх различных дизай

Роутеры D-Link могут иметь до трёх различных дизайнов интерфейса в зависимости от версии программного обеспечения. Поэтому нужный пункт не всегда получится быстро найти. Но в большинстве случаев используется вкладка «Родительский контроль» в главном меню настроек (например, в прошивке 1.05, установленной на модели DIR-300). Чтобы снять родительский контроль на маршрутизаторе Asus, используйте вкладку с таким же названием в разделе меню «Общее». В первой строке настроек измените положение переключателя на «Off».



Важно!  Большинство маршрутизаторов требует пере

Важно! Большинство маршрутизаторов требует перезагрузки после внесения важных изменений в настройки. Используйте соответствующий пункт в веб-интерфейсе для перезапуска девайса. Обычно он находится в конце меню. Также можно нажать кнопку на роутере или временно отключить питание.

Видео

Как обойти запрет при помощи «Панели управления»

Для этого нужно войти в систему через профиль Администратора, иначе компьютер будет упорно повторять, что у вас не достаточно прав, чтобы что-то менять. Если вы установили к этому аккаунту пароль, а потом забыли его, то выход тоже есть — о нём мы расскажем в самом конце.

Выполнив вход, сделайте следующее:

  1. Нажмите четырёхцветную кнопку в нижнем углу слева и выберите из списка «Панель управления».
  2. Посмотрите вправо вверх и найдите слово «Просмотр». Измените режим на «Крупные значки» и отыщите среди ярлыков «Родительский контроль».
  3. Теперь вы увидите список пользователей: выберите нужный профиль и поставьте отметку напротив слова «Выключить».

Перед тем, как отключить родительский контроль таким же способом на Windows 10, найдите классический вариант «Панели управления» — можно просто вписать это в системный поиск.

Это самый простой метод обойти родительский контроль и спокойно работать.

Учетные записи пользователей Windows

Учетные записи пользователей Windows

На BIOS установлен пароль

Вот мы и добрались до самого сложного способа отключения РК с компьютера без прав администратора и пароля от БСВВ. Чтобы вам не пришлось прибегать к довольно рискованным действиям, описанным ниже, запоминайте или записывайте данные от своего аккаунта и не теряйте их.

ВАЖНО. Если вы надеетесь получить гарантийное обслуживание, то помните, что нижеследующая инструкция является фактическим взломом предустановленных настроек, и после таких манипуляций вас откажутся обслужить в сервисном центре по договору.
  1. Откройте боковинку ПК или заднюю крышку ноутбука.
  2. Поищите маленькую круглую батарейку, похожую на монетку с гравировкой.
  3. Выньте её из гнезда и подождите секунд 5-7, а затем вставьте обратно.
  4. Включите компьютер и нажмите комбинацию клавиш, отвечающую за вызов БСВВ (найдите её в интернете по названию вашего устройства).
  5. Отыщите раздел SYSInfo и измените System time на то время, когда родительский контроль разрешает пользоваться компьютером.

Недостаток этого способа заключается в том, что вам постоянно придётся настраивать время через БСВВ.

Настройки Kaspersky Internet Security

Настройки Kaspersky Internet Security

Как можно обойти родительский контроль

Ещё одно приложение как Kaspersky safe kids позволить остановить работу функции родительского контроля, как с телефона ребенка, так и с телефона родителя. Это можно сделать в настройках телефона:

  1. Заходим в настройки.
  2. Находим строку личных данных.
  3. В личных данных заходим в пункт безопасности.
  4. Администрация устройства.
  5. Далее вы увидите строку Касперского.
  6. Указав правильный пароль.
  7. Далее дождитесь входа. При этом если введенный пароль будет правильным, то можно отключить все блокирующие работу смартфона приложение, в том числе и родительский контроль.

Далее можете разблокировать полностью телефон ребенка через ваш андроид телефон.

Для этого в плей маркете скачайте приложение. И введите правильный логин и пароль. В главном меню во вкладке «Обзор», можете увидеть профили детей, которым вы установили в телефон родительский контроль. Выберите нужный профиль, пройдите использованные устройства, в окошке, которое открылось, далее выберите положение ползунка на «выключить». Проверить восстановленные функции смартфона ребенок может, перезагрузив его.

Самый простой, и при этом плохой вариант на сегодня является сброс настроек телефона. При сбросе на заводские настройки, с телефона будут удалены все приложения желательные и не желательные.

ПомнитеПомните! Вы можете подключить телефон к компьютеру и отключить нежелательные блокировки приложение.

Для детей тринадцати лет с установкой family link запрещено смотреть Ютуб. Только если это не приложение «Ютуб детям», если оно доступно в вашей стране. Так как сервис Ютуб не является предназначенным для детей, имеет возрастные ограничения.

Отключить блокировку через Фемили Линк нельзя для Ютуба, ваш ребёнок может воспользоваться им только после достижения 13лет. Так как такая функция не предусматривается. Если вы хотите разрешить просмотр Ютуба, то можете ограничить его просмотр в самом сервисе. Включить безопасный режим и скрыть от чада нежелательные каналы.

В детских аккаунтах Гугл нельзя ограничить работу Фемели Линка. Пока ему не исполниться 13 лет.

Последствия взлома

Опция «Родительский контроль» необходима для того, чтобы защитить маленького ребенка от просмотра взрослого контента во время использования мобильного устройства или планшета. Кроме того, благодаря данной опции родитель может следить за действиями малыша, устанавливать ограниченное время на игры, отображать местоположения ребенка и так далее.

Если отключить опцию родительского контроля пользователь больше не сможет следить за своим ребенком и за тем, какой контент ему попадается. Помимо этого, сам ребенок сможет больше проводить времени в телефоне, что, безусловно, не очень хорошо для детей.

Через Google Play

Свой родительский контроль есть и в Плей Маркете, который играет роль магазина приложений. Родитель может запретить ребенку скачивать игры и программы с определенным возрастным цензом, а также запретить покупки. Если вы хотите отключить подобную функцию, то действуйте по инструкции:

  • Запустите Play Market.

  • Откройте настройки магазина через меню, которое появляется после нажатия на кнопку в виде трех полосок (располагается в левом верхнем углу интерфейса).

  • Перейдите в раздел «Родительский контроль».
  • Передвиньте ползунок в положение «Откл.».

Важно. Для отключения опции вам понадобится ввести PIN-код, который ранее устанавливался при активации ограничений.

Теперь на используемом смартфоне можно будет устанавливать любые приложения, а также осуществлять покупки. Однако снятие родительского контроля в Play Market никак не повлияет на работу функции в других приложениях.

Откат к заводским настройкам

Сброс настроек является радикальным способом. Следует сбросить телефон на Андроид к первоначальным настройкам, и сделать это несложно. Зайдите в настройки и отметьте пункт “Восстановление и сброс”. Внизу выберите пункт “Сброс настроек” и тапните по кнопке. Далее начнется автоматическое удаление данных с устройства, в том числе будет снят контроль. Но помните: во время отката к заводским настройкам удаляются все данные с устройства – используемые приложения, фото- и видеоматериалы, номера телефонов и пароли. Предварительно подготовьтесь и выпишите данные, чтобы не потерять их.

Теги