Как нарисовать персонажа с характером

Разработка предыстории

Создание персонажа лучше всего начать с заполнения анкеты, в которую войдут различные факты о нём. Там могут быть какие угодно вопросы, начиная с «Какой его любимый цвет?» и заканчивая «Каковы его жизненные цели?» Это поможет вам определить, что из себя представляет новый персонаж, а кроме того, сделает его окончательный дизайн богаче и привлекательнее.

Поскольку вдохновение для создания Вдовы художник черпал из песни, то ответы на некоторые вопросы были изначально заложены в тексте и эмоциональном тоне музыки. Сама по себе песня Widow’s Peak — это история девушки, чей суженый умирает в день свадьбы, и она отправляется в путешествие в поисках объяснений. Из песни следует, что героиня скорбит, но в то же время полна решимости. Вот строки, на которых сосредоточился Даниэль:

Карта, чтобы запомнить, колыбельная, чтобы выучить Невеста в тумане, и выхода нет Где ангелы сговариваются, а герои тонут Я потерялась в болоте, вверх ногами Удивляться, бродить, никогда не знать дома Пройти десять тысяч миль в сапогах мертвеца Потому что дорога — змея тумана Его куртка на моей спине Его портрет, её изображение

Таррант подчёркивает, что создать персонажа — это не просто нарисовать героя, который круто выглядит. Помимо этого герои должны быть правдоподобными и полноценно реализованными.

Видео

вариант Как нарисовать милого Адриана Агреста поно

Исходник

 Давайте нарисуем портрет зеленоглазого блонд

 Давайте нарисуем портрет зеленоглазого блондина. Уверены у вас получится.

ШАГ 1

 Начните рисовать с овала головы и вспомогате

 Начните рисовать с овала головы и вспомогательных линий. Небольшой дугой наметьте шею и длинной дугой — плечи.

ШАГ 2

 Измените контур лица, сделайте заостренный п

 Измените контур лица, сделайте заостренный подбородок. И нарисуйте ухо.

ШАГ 3

 На вспомогательной линии нарисуйте большие г

 На вспомогательной линии нарисуйте большие глаза чуть ниже линии. Нос сделайте округлой линией, ниже проведите небольшую улыбку.

ШАГ 4

 Форму бровей сделайте как картинке. Они не д

 Форму бровей сделайте как картинке. Они не должны быть слишком тонкими. Внутри глаза нарисуйте радужку и зрачки.

ШАГ 5

 Прическу сделайте лохматой, прорисовывая отд

 Прическу сделайте лохматой, прорисовывая отдельные пряди волос.

ШАГ 6

 Теперь надо нарисовать шею и одежду. Ворот ф

 Теперь надо нарисовать шею и одежду. Ворот футболки и поверх рубашка.

ШАГ 7

 Сотрите тщательно дополнительные линии, кото

 Сотрите тщательно дополнительные линии, которые вам больше не нужны.

РЕЗУЛЬТАТ

 Раскрасьте рисунок. Покажите тени под волоса

 Раскрасьте рисунок. Покажите тени под волосами, на шее, в прядях волос. На щеках покажите румянец.

Заливка

После подбора цветов можно начать заливку. Как и в случае с линиями, Даниэль старается не быть слишком точным, поэтому использует кисть с грубой текстурой. Для каждого элемента дизайна художник создает новый слой, чтобы потом было легче редактировать определенные элементы, не меняя ничего другого.

Чтобы сохранить слои, Даниэль группирует вместе те элементы дизайна, которые не соприкасаются. При этом всегда нужно держать в голове, какие из них находятся впереди.

Обращайте внимание на детали

Одной из главных вещей, которые отличают одно от другого, является какая-либо деталь. Это может быть орлиный нос, осьминог на голове, неаккуратно обрезанные волосы. Каждая такая задумка может многое рассказать о том, кого вы создаете.Круги под глазами — человек спит довольно мало или слишком много работает.Длинные пальцы — вы можете дать своему герою возможность стать пианистом.Любая вещь поможет продумать историю до мелочей.

Художник: JungGi Kim
Художник: JungGi Kim

Как нарисовать Русалочку — поэтапные иллюстрации к сказке

Этот навык обязательно пригодится, когда вы станете читать ребёнку одноименную сказку. Чтобы нарисовать Русалочку, воспользуйтесь представленными пошаговыми фото.

Сначала изобразите округлую голову. Чтобы затем со

Сначала изобразите округлую голову. Чтобы затем соблюдать симметричность, рисуя черты лица, проведите вертикальную полосу, но не до конца. На этом этапе нарисуйте шею и тело до талии. На следующем — при помощи ранее проведенной черты изобразите симметричные глаза, а внизу — нос и рот. Дорисуйте хвост. Затем уберите лишние черточки и сделайте лицо более выразительным. Нарисуйте волосы и чешую на хвосте. Покажите ребенку, как раскрасить русалку, чтобы она получилась такой яркой.

Как понять персонажа

Чтобы вникнуть в то, как создаются персонажи, начни анализировать знаменитых героев — из иллюстраций, комиксов, мультфильмов. Схема анализа может быть свободной, но удобнее использовать такую: 

  • — архетип
  • — форма и силуэт
  • — цвета
  • — вывод

Для примера возьмем двух героев: Джеймса П. Салливана из «Корпорации монстров» и фею-крестную из «Шрека-2». 

Джеймс П. Салливан:

Архетип: протагонист (один из двух главных героев)

Архетип: протагонист (один из двух главных героев)

Форма и силуэт: прямоугольник (тело), круг (живот, глаза, пятна на мягкой шерсти), треугольник (когти, зубы, рога)

Цвета: голубовато-зеленый (доминирующий), лавандовый (акцентный)

Вывод: основная форма говорит о надежности, детали — о том, что герой опасный, а текстура — о мягком характере. Салливан — добряк, хотя выглядит устрашающе.

Фея-крестная:

Архетип: оборотень (вначале союзник, потом —

Архетип: оборотень (вначале союзник, потом — антагонист)

Форма и силуэт: круг (лицо, грудь), треугольник (острые очки, прическа, ногти)

Цвета: голубой (доминирующий), сиреневый (акцентный)

Вывод: основная форма говорит о доброте, а детали — о непредсказуемости и «двойном дне». Крестная оказывается не тем, за кого выдает себя вначале.

Теги