Как на Хонор 30 установить Плей Маркет

Почему в моделях Honor и Huawei отсутствует сервис «Google»

Не многим пользователям известна истинная причина блокировки «Google» у мобильных устройств китайских производителей. А все дело в конфликте между Америкой и Китаем. Этому положению способствовало ряд причин, итогом которых стало то, что компания Huawei оказалась в «черном списке». И именно с представителями данного списка американским производителям сотрудничать категорически запрещено. И, исходя из сложившейся ситуации, компания «Google», должна была прекратить распространение своих сервисов для моделей Honor и Huawei.

Но это положение касается тех смартфонов, которые были выпущены до 16 мая 2019 г. Радует лишь одно, что данный запрет не коснулся телефонов, выпущенных ранее этой даты. Они имеют доступ к «Play Market», каналам «You Tube», различным картам, и другим дополнениям компании «Google». Еще одним плюсом стало то, что Honor – больше не принадлежит Huawei, и против него сняты все ограничения. Так что новые модели от данного производителя обладают встроенными сервисами «Google». А в скором времени, данная компания обещает своим пользователям, что они смогут получить эти сервисы и на телефоны, выпущенные в период запрета.

Видео

Если что-то пошло не так

ВячеславНесколько лет работал в салонах сотовой связи двух крупных операторов. Хорошо разбираюсь в тарифах и вижу все подводные камни. Люблю гаджеты, особенно на Android.Задать вопрос

Проблемы и решенияСервисы не открываются в смартфоне.Подобная проблема может произойти из-за неправильной установки сервисов Google. Рекомендуется переустановить программу, используя другой способ установки.В устройство попало вирусное программное обеспечение.В случае, если пользователь устанавливал приложение с непроверенного сайта, есть большая вероятность того, что в гаджет могли попасть вирусные программные обеспечение. Исправить ситуацию можно при помощи антивирусных приложений, которые могут самостоятельно обнаруживать вредоносные файлы и удалять их.Не получается установить приложение из Play Market.Данная проблема может возникнуть из-за различных факторов. В первую очередь рекомендуется проверить подключение к сети интернет. Кроме того, пользователю стоит убедиться в том, что в хранилище девайса имеется достаточное количество памяти для установки.

Альтернативы Google Services

Если ни один из способов не помог, то стоит задуматься об альтернативных приложениях.

Помимо Play Маркета, смартфоны с операционной системой Android могут загружать игры и программы с App Gallery, Aptoide или F-Droid.

Chrome можно заменить браузером от Яндекс, который также предлагает отличные карты, навигатор и приложение для прослушивания музыки. А сама компания Huawei создала хорошее облачное хранилище, заметки и приложение погоды. А что касается YouTube, то есть отличное приложение YouTube Vanced, очень похожее на оригинал.

Восстановления резервной копии

  1. Откройте Настройки телефона> Система> Резервное копирование и восстановление
  2. Нажмите на Внешнее хранилище> Карта памяти> Резервное копирование
  3. Нажмите Выбрать все дважды, чтобы выбрать, а затем отменить выбор всех элементов.
  4. Нажмите Приложения и данные, а затем прокрутите вниз
  5. Установите флажки рядом с приложением со значком «G» и нажмите ОК
  6. Нажмите OK во всплывающем окне
  7. Откройте приложение «Файлы» и выберите «Внутреннее хранилище»> «Загрузить»> « Установка Google Huawei» > « Huawei Mate 30».
  8. Длительное нажатие на файл com.lzplay.helper.tar ad, затем нажмите info.xml, чтобы выбрать оба
  9. Нажмите копировать внизу экрана
  10. В приложении «Файлы» выберите «Карта памяти»> «Huawei»> «Резервное копирование»> «Honor 9X»> «BackupFiles1»> следующая папка.
  11. Нажмите «Вставить»> «Заменить», чтобы вставить файлы и переопределить файлы в папке
  12. Откройте Настройки телефона> Система> Резервное копирование и восстановление
  13. Нажмите на Внешнее хранилище> Карта памяти и выберите файл резервной копии, созданный ранее.
  14. Нажмите Восстановить и введите пароль a12345678

Способ четвёртый. Режим recovery плюс рут-доступ

Приведённые выше варианты установки гугл-сервисов просты, не требуют получения рут-доступа или перехода в режим восстановления. Но их использование может завершиться неудачей — если настройки безопасности, заданные компанией-производителем, не допускают установки продуктов Google. В этом случае установить необходимые утилиты вы сможете, перейдя в режим рекавери. Для этого рекомендуем предварительно скачать и инсталлировать сборку . Оптимально будет сразу получить root-права — в этом случае установка пройдёт полностью автоматически. Последнее условие не обязательно: ниже мы покажем, как выполнить инсталляцию гугл-утилит без доступа к корневой папке.

Теги