Как на Айфоне почистить кэш, освободить память iPhone от мусора

Как очистить кэш на Айфоне при помощи стороннего приложения

Существует множество специальных приложений для iPhone, которые позволяют избавиться от мусора. К примеру, одним из таких является Quick Heal Optimizer. Все эти приложения работают в автоматическом режиме. То есть, пользовтелю нужно лишь установить ее, затем открыть и запустить очистку. Приложение найдет лишние файлы и предложит их удалить.

Quick Heal Optimizer также в автоматическом режиме следит за состоянием памяти. Если она переполняется, предлагает пользователю почистить ее.

Напоследок отметим, что очистка кэш приложений больше актуальна для старых моделей смартфонов, которые имеют небольшой объем памяти и слабое по нынешним меркам железо. На современных моделях кэш практически не способен как-то повлиять на работу.

Видео

Как частично очистить кэш на iPhone и iPad без использования компьютера

Начиная с iOS 11, появилось несколько возможностей оперативно почистить кэш устройства. Можно легко узнать, насколько загружена память на данный момент, и освободить дополнительное пространство. Во вкладке «Хранилище iPhone» выбираем «Показать всё». Все приложения будут расположены по убыванию. Во вкладке «Система» можно увидеть, сколько места занимает операционная система.

Интересно! Обзор новинок Xiaomi Civi и Xiaomi Drea

Интересно! Обзор новинок Xiaomi Civi и Xiaomi Dreame H11

Если кликнуть по приложению, будет видна базовая информация. Иногда сразу же появляется возможность удалить отдельные файлы или данные, очистить кэш. Приложение можно выгрузить из памяти или удалить. Если выбрать действие «Удалить неиспользуемые приложения», они будут удалены, но все данные сохранятся и их можно будет использовать при повторной установке программы.

Такое простое действие, как перезагрузка системы, тоже помогает освобождению памяти на устройстве. Перезагружать гаджет стоит минимум 1 раз в две недели, а если вы много работаете с ним, это надо делать гораздо чаще.

IOS скачивает последние обновления в фоновом режиме и они занимают достаточно большой объём памяти. Некоторые не сразу устанавливают или вообще игнорируют эти обновления. В этом случае установочные файлы надо сразу удалить. Они находятся в «Хранилище», раздел «Обновление ПО».

Иногда владелец гаджета даже не знает о назначении некоторых приложений или не использует их более месяца. В этом случае имеет смысл их удалить. Беспокоиться о том, что они пропадут, не стоит. Все они будут обозначены в вашем списке покупок. В любой момент приложение можно скачать заново и использовать.

Много памяти занимают самые востребованные мессенджеры. Если приложение удалить, а потом установить повторно, это поможет очистить кэш. При этом вся личная информация сохранится.

Фотографии и видео тоже занимают очень много места

Фотографии и видео тоже занимают очень много места. Хорошо, если вы время от времени просматриваете их и удаляете ненужные или повторяющиеся. Но после этого файлы не удаляются с устройства полностью сразу. Надо во вкладке «Альбомы» найти и стереть «недавно удалённые файлы».

Можно хранить все материалы в облаке. Если не хватает объёма бесплатного хранилища, можно оплатить увеличение или найти другое бесплатное. Всё, что перемещается в облако, из внутренней памяти устройства удаляется.

Как очистить оперативную память на Айфоне, после чистки кеша?

По большей части, iOS эффективно разбирается с памятью даже без вашего вмешательства. Но мы считаем, что регулярная перезагрузка iPhone – это хороший способ очистить память и убедиться, что ее достаточно для работы важных приложений.

Вот как перезагрузить Айфон X, 8, 7, 6, SE двумя кнопками, если он завис?

Вот как перезагрузить ваш iPhone:

1. Зажмите кнопку блокировки, пока не появится ползунок, на котором написанно «Проведите, чтобы выключить».

2. Листните, чтобы телефон выключился.

3. Подождите, пока телефон полностью выключится, а затем нажмите и удерживайте кнопку блокировки, чтобы снова включить iPhone.

Выполнение перезагрузки на регулярной основе раньше было жизненно важно для iPhone, и это все еще может оказаться полезным для не самых новых моделей.

[dzs_videogallery id=”kak-ochistit-kesh-prilozhenij-na-ajfone” db=”main”]

Используем специальный софт

Для очистки кэша можно использовать специальные приложения. Они работают эффективно, но полностью память не очищается. Это происходит из за дополнительной защиты в iOS.

В App Store очень много приложений для клининга. Особенно популярны приложения Magic Cleaner и Clean doctor.

Magic phone cleaner

C помощью этой программы можно очистить дубликатов фото, контактов, скриншотов.

Основные функции:

Основные функции:

  • автоочистка дубликатов фото;
  • слияние контактов в один;
  • очистка файлов;
  • сжатие фото;
  • сжатие видео.

Clean doctor

С помощью этой программы можно также удалять системный мусор и дубликаты файлов. Можно чистить данные календаря и повторяющихся контактов. В программе может выполняться сортировка информации и крупных файлов. Приложение ориентировано на удаление фото- и видеозаписей, оно оптимизирует память устройства.

Как на Айфоне почистить кэш браузера

На свое оборудование компания Apple установила браузер Safari. Так что процедуру очистки следует начинать именно с этого объекта, ведь браузерами мы пользуемся достаточно часто. Почистить его достаточно просто:

  • заходите в настройки смартфона;
  • находите нужный софт — обозреватель Сафари;
  • после активации прокручиваете все вниз до меню с параметрами;
  • выбираете очистку;
  • подтверждаете действие в соответствующем окошке.

Если знать, как именно почистить кэш, можно в любое время при необходимости контролировать это процесс. Все активные разделы меню будут менять цвет на серый с синего, это говорит о том, что пространство в устройстве освобождается.

Надо ли перезагружать iPhone

Все операционные системы создают временные файлы, которые обычно предназначены для передачи данных в постоянную память. Они также создаются, когда память не может быть выделена для задачи, и ОС обращается к локальному хранилищу, чтобы использовать его в качестве блокнота.

Чтобы удалить эти файлы, выключите iPhone и немедленно включите его. На iPhone X и более поздних моделях одновременно нажмите и удерживайте кнопки уменьшения громкости и питания, затем смахните вправо, когда на экране появится ползунок ”Выключить”. Когда телефон выключится, нажмите и удерживайте кнопку питания, чтобы включить его.

На iPhone SE или iPhone 8 (и более старых) нажимать для выключения кнопку звука не нужно.

Как обезопасить себя с помощью iPhone.

Перезапуск освободит часть системной памяти, поэтому у процессора и ОС будет достаточно места для управления задачами. Во время этого процесса будут удалены все временные файлы и другая временная информация.

Теги