Как использовать разделение экрана (Split View) на iPhone и iPad?

Разделение экрана

Док — это сердце всех функций разделенного экрана, поскольку именно там расположены все приложения, которые можно открывать. Во-первых, обязательно настройте свой iPhone или iPad через Настройки> Главный экран и док-станция> Многозадачность , Затем активируйте три элемента управления, чтобы разрешить несколько приложений, PiP и жесты. Это гарантирует максимальную гибкость независимо от того, чем вы хотите заниматься.

  • Переместите значок приложения в левую часть панели : Во-первых, поместите в док-станцию ​​все приложения, которые вы планируете использовать. Вам нужно сделать это только один раз. Коснитесь и удерживайте приложение, которое хотите использовать, и перетащите его на док-станцию, если его там еще нет. Иконки можно добавлять только в левую часть разделителя. Справа находятся значки приложений, которые вы недавно использовали. В качестве альтернативы, если вы не хотите, чтобы приложения находились в доке, вы можете быстро запустить и закрыть приложения, которые хотите использовать, чтобы поместить их значки в док.
  • Запустите приложение : Если вы используете основное приложение, с помощью которого вы разделяете экран и хотите, чтобы его окно было больше, сначала откройте это приложение. Вы можете разделить экран только на 50-50 или 25-75, поэтому вы можете использовать только два приложения одновременно, хотя у вас может быть еще несколько открытых и ожидающих.
  • Проведите вверх снизу, чтобы получить доступ к док-станции : После запуска первого приложения проведите пальцем вверх по панели инструментов, чтобы отобразить другие приложения в доке, а затем выберите второе приложение.
  • Выберите и перетащите значок приложения : нажмите и удерживайте второе приложение и перетащите вверх из док-станции. При перемещении открытого приложения появляется прямоугольное окно, которое можно перетащить в левую или правую сторону экрана, а затем отпустить, чтобы открыть второе приложение.
  • Организуйте разделенный экран : Вы можете расположить окна так, как хотите, влево или вправо.
  • Скрыть и показать вкладку приложения : Если вы хотите скрыть одно из приложений, нажмите на серую полосу в верхней части окна и перетащите ее на одну сторону экрана, приложение временно исчезнет. Проведите по экрану с одной стороны, чтобы он снова появился.
  • Разделите экран равномерно — Вторая вкладка по умолчанию обращена к первой, но вы можете равномерно разделить экран между двумя приложениями, нажав и удерживая серую полосу в верхней части второй вкладки и перетащив ее вниз (или вверх). Обе вкладки будут временно не в фокусе, но при отпускании разделят экран поровну.
  • Отключить многозадачность : Если вы хотите прекратить использование этих функций, вы можете вернуться к настройкам и отключить их.
Видео

Видео

Чем платная версия браузера отличается от бесплатной


Да, с количеством рекламы разработчики явно погорячились

В бесплатной версии много рекламы, которая появляется чуть ли не каждые пару минут.

Иногда разработчики навязчиво рекомендуют приобрести полную версию приложения за 749 руб., но чаще показывают демо ролики с программами и играми из App Store.

Вы можете сэкономить и купить программу за полцены. Для этого несколько раз откажитесь от предложения покупки, и она предоставит вам скидку 50%.

В остальном отличий между платным и бесплатным приложениями нет.

Перемещение содержимого в приложениях с разделенным представлением

Когда у вас открыто два или более приложений, вы можете перетаскивать содержимое (текст, фотографии и файлы) между ними, например текст или изображения из e-mail или веб-страницу в приложение Notes, или с веб-страницы в электронное письмо или текстовое сообщение.

 Откройте два приложения в режиме Split View или S
  • Откройте два приложения в режиме Split View или Slide Over.
  • Коснитесь и удерживайте элемент, который хотите переместить, чтобы отделить его от документа, сообщения электронной почты, веб-страницы или заметки.
  • Перетащите в другое приложение.
  • Вы также можете выбрать несколько элементов, слегка перетащив первый и выбрав вторую другим пальцем, но для этой операции потребуется определенное мастерство.

Использование слайдера на iPad

Еще одна функция, тесно связанная с разделением экрана, — «Скольжение». Чтобы использовать его, вам нужен как минимум iPad Pro, iPad Air или iPad mini 2.

Это позволяет вам работать во втором приложении в плавающем окне поверх полноэкранного приложения, так же, как вы привыкли делать на своем компьютере.

Чтобы слайдер работал, вам снова нужно убедиться, что приложение, которое вы хотите использовать, доступно в док-станции.

Для начала откройте обычное приложение, чтобы оно было полноэкранным. Затем проведите вверх от нижней части экрана, чтобы показать док-станции. Нажмите и удерживайте значок приложения, которое вы хотите использовать в режиме «Перемещение по слайду», перетащите его на экран и отпустите палец.

Чтобы закрыть приложение Slide Over, проведите по экрану с правой стороны экрана.

Переключить с слайда на разделенный экран

Если вы работаете в режиме Slide Over, вместо этого вы можете легко перейти в режим разделенного экрана.

Просто проведите пальцем вниз от верхней части приложения Slide Over и перетащите его в сторону экрана. Не отпускайте палец, пока не увидите удар основной панели.

Настройка режима разделенного экрана на iPhone или iPad

  1. Откройте второе приложение. Чтобы разделить ваш экран на iOS, вам нужно просто открыть второе приложение и свернуть его. После этого оно появится на Dock-панели в нижней части экрана.
  2. Откройте основное приложение. Теперь откройте основное приложение, то с которым вы желаете разделить экраны.
  3. Перетащите второе приложение. Далее берем наше второе приложение с Dock-панели и перетаскиваем нужную часть экрана.

Готово, теперь вы готовы работать в режиме разделе

Готово, теперь вы готовы работать в режиме разделенного экрана с двумя приложения. К примеру, можно открыть Youtube с каким-нибудь подкастом и в это же время находиться за чтением интересной новости или статьи в браузере.

Приложения Split View для iPhone с джейлбрейком

Если вы не против испачкать руки, есть несколько интересных опций для Split View в Cydia, джейлбрейк-версии iOS App Store. Единственная проблема в том, что они в основном все одинаковые, поэтому выяснение, какой из них подходит вам, сводится к тому, чтобы опробовать каждый из них.

Все три приложения, представленные здесь, основаны на тех же идеях, которые Apple использовала для операций iPad с разделенным экраном, вплоть до пользовательского интерфейса и выполнения; Несколько из них имитируют «Скольжение», когда вы проводите справа, чтобы открыть окно со всеми вашими приложениями, позволяя вам выбрать одно, которое будет отображаться рядом с тем, какое приложение вы используете в данный момент, в то время как другое приложение слегка затенено. Другой имитирует Split View, где вы можете запускать приложения бок о бок без препятствий.

Вы можете запускать любые два приложения, которые вы хотите, рядом, и вы можете настроить размер второго окна, в зависимости от ваших предпочтений. Все они дают вам возможность использовать телефон в ландшафтном режиме, что, возможно, является лучшим способом разделения экрана на iPhone. Все три приложения можно скачать бесплатно.

Теги