Инструкция, как зайти в аккаунт Google с разных устройств

Регистрация и создание собственного аккаунта Гугл (Google)

  • Для того, что бы зарегистрировать и создать собственный аккаунт гугл, необходимо войти на страницу регистрации и приступить к заполнению формы, название почты в ходе заполнения, будет обрабатываться программой проверки на наличие его среди свободных, а так же если нужно предлагать подсказки в соответствии с введёнными фамилией и имени.

  • При введении пароля для аккаунта гугл, будет появляться подсказка о том, что допускается ввод не менее 8 знаков и уровне его защищённости от подбора, а так же другие рекомендации, с которыми если нужно, можете внимательно ознакомиться.

  • Дальше будут строки для ввода мобильного телефона и имеющейся запасной зарегистрированной почты. Телефон можете вводить по желанию, только ниже будет предложено доказать, что Вы не робот, вводом цифр на картинке, но обращаем внимание на то, что для получения полных преимуществ на сервисах, в дальнейшем номер телефона надо будет обязательно ввести.
  • Устанавливая галку в месте «Сделать Google моей главной странице» Вы подтверди замену поисковика, который будет устанавливаться автоматически при открытии новой вкладки.

  • В случае, когда Вы не хотите вводить свой номер телефона, по требуется ввод числа с картинки.

  • Устанавливаем галку соглашения с условиями Google и нажимаем «Далее«

Теперь, у Вас имеется собственный аккаунт Гугл, обязательно запишите где-нибудь в блокноте свои данные от зарегистрированной почты, что бы не сталкиваться с дальнейшем с восстановлением пароля.

Видео

Как защитить аккаунт

Считается, что система безопасности в сервисах Гугл разработана лучше и надежнее, чем в других аналогичных структурах. И еще удобно, что здесь вам не придется самому напрягать голову по поиску мер безопасности.

В профиле есть два раздела, которые помогут автоматически повысить уровень защищенности аккаунта и получить рекомендации по повышению степени конфиденциальности.

Нажмите кнопку «Защитить аккаунт» и вы увидите выя

Нажмите кнопку «Защитить аккаунт» и вы увидите выявленные уязвимости.

А вот воспользуемся функцией «Проверка конфиденциа

А вот воспользуемся функцией «Проверка конфиденциальности» и узнаем все про то, кто и какую может получать информацию о вашем поведении в интернете и сервисах Google.

По каждому пункту приведены подробные объяснения и

По каждому пункту приведены подробные объяснения и рекомендации, что можно сделать для улучшения ситуации.

В целом, все достаточно понятно объясняется, проблем с настройками возникнуть не должно.

Входим на Андроиде в Плей Маркет при помощи Google

  • Запускаем Гугл Плей, стандартный значок в главном меню или на главном экране.
  • Нажимаем на значок «бар» (имеет вид трех полосок) в верхнем левом углу экрана. Там появится меню Плей Сторе. Будет отображено имя, изображение профиля и адрес Gmail, в котором магазин зарегистрирован.
  • Просмотрите разные способы входа. Нажмите на стрелку вниз, располагающуюся от адреса Gmail справа. В виде выдвижного меню отобразится список меток, связанных с гаджетом. Чтобы необходимый аккаунт именно здесь появился, сначала нужно его добавить через «Настройки».
  • Нажимаем «Вход». Любые покупки и загрузки в Гугл Плей теперь будут сохраняться в выбранной сетке.

Как удалить второй аккаунт Google на телефоне Android

Как создать и настроить свой аккаунт

Регистрация в Гугле довольно проста и прозаична, собственно, такой она и должна быть. Итак, на странице вам предложат заполнить довольно-таки незамысловатую форму, хотя и объемную. В первой ее части вам предлагают указать свое имя и фамилию (можно и псевдоним, как у меня), а также придумать начало для своего будущего почтового ящика в Gmail:

По умолчанию, ваш логин будет создан на базе указа

По умолчанию, ваш логин будет создан на базе указанной вами фамилии. Если он уже окажется занят, то вам предложат различные варианты, либо вы можете сами придумать себе что-нибудь этакое и еще никем не занятое. Этот логин одновременно будет являться и вашим почтовым ящиком в этом сервисе (к нему останется лишь добавить '@gmail.com').

Однако, если по какой-то причине ящик в Гмайл вы создавать не хотите (уже имеется или же вы принципиального его не хотите регистрировать), то нужно будет щелкнуть по ссылке «Использовать текущий адрес эл.почты». В этом случае вы сможете привязать вновь создаваемый аккаунт к любому ранее созданному адресу электронной почты в любом почтовом сервисе (например, в ).

Потом вам нужно будет обязательно подтвердить этот

Потом вам нужно будет обязательно подтвердить этот Емайл, введя пришедший на него код. В остальном регистрация будет проходить точно так же, как если бы вы вместе с аккаунтом получали и новый почтовый ящик. Но, это мы отвлеклись — идем дальше.

Еще оговорюсь, что не стоит сильно упрощать пароль, который вам требуется придумать при регистрации (подальше положишь — поближе возьмешь). Лучше всего положиться в этом нелегком деле на программу генератора и хранителя сложных паролей, которая обеспечит не только создание и хранение надежных паролей, но и позволит их вставлять простым сочетанием клавиш и затруднит их перехват (немного попривыкните, а потом не будете понимать, как без нее раньше жили).

Сейчас аккаунт в обязательно порядке привязывается

Сейчас аккаунт в обязательно порядке привязывается к номеру мобильного телефона. Без его указания и подтверждения пришедшим в SMS кодом закончить регистрацию у вас не получится. Нет телефона — нет доступа к сервисам Гугла. Раньше это было не обязательное условие, а лишь упрощало процесс восстановления доступа в случае взлома или просто утери пароля (делается это на специально отведенной для этого странице Google.com/Accounts/Recovery).

Ну, а если бы мы, как и большинство пользователей, согласились в самом начале создать новый ящик в Гмайле, то вместе с номером сотового нам нужно было бы указать и запасной Емайл, который мог бы так же быть полезным в нелегком деле восстановления доступа в Google account.

Дальше заполняете все поля о себе, прокручиваете с

Дальше заполняете все поля о себе, прокручиваете соглашение с Гуглом до кнопки «Принимаю» и жмете на нее.

Если вы вместе с аккаунтом регистрировали еще и новый почтовый ящик, то Вам предложат пролистать небольшой слайдер по прелестям Джимайла. Ну и, наконец, вы увидите кнопку входа в вашу почту. Можете туда зайти и осмотреться, но работа с этим почтовым сервисом не входит в эту публикацию (в самом начала я приводил ссылку на отдельную статью).

Собственно, на этом регистрация в Гугле заканчивается, с чем вас и поздравляю.

Теги