Хешрейт видеокарт, процессоров и АСИКов (таблица) для всех алгоритмов майнинга

Доность майнинга на Nvidia GeForce RTX

Мы разобрались, сколько мегахешей дает 3070, разберем доходность майнинга. В таблице ниже можно увидеть, какую прибыль в сутки принесет одна карта. Данные представлены на август 2021 года. Актуальную информацию можно рассчитать на сайте whattomine.com.

Криптовалюта

Доход в долларах за 24 часа

Криптовалюта

Доход в долларах за 24 часа

Ethereum(ETH)

$4

Zano(ZANO)

ProgPowZ

$2.81

$3.78

Zclassic(ZCL)

$2.92

Ravencoin(RVN)

KawPow

$4,08

Autolykos

$3.59

Ryo(RYO)

CryptoNightGPU

$3.17

Equilibria(XEQ)

CryptoNightGPU

$3.20

KawPow

$3.34

Conceal(CCX)

CryptoNightGPU

$2.95

Conflux(CFX)

Octopus

$3.23

BitcoinZ(BTCZ)

$3.08

EthereumClassic(ETC)

$4

Tent(TENT)

$2.62

Ergo(ERG)

Autolykos

$4.06

Aeternity(AE)

CuckooCycle

$3.14

Firo(FIRO)

MTP

$3.15

Ycash(YEC)

$2.75

BitcoinGold(BTG)

$3.24

BitTubeCash(TUBE)

CuckooCycle

$3.37

Octopus

$2.75

Swap(XWP)

Cuckaroo29s

$3.35

Видео

Расчет прибыли

Расчет дохода производится на специализированных сайтах, например «WHAT TO MINE». В верхней части этого сайта размещены вкладки GPU для видеокарт, ASIC для аппаратных вычислителей, вкладка вычисления дохода при двойном майнинге и др.

На вкладке GPU следует задать тип видеокарты, емкость фермы в штуках, цену за 1 кВт/ч и нажать кнопку расчета дохода (Calculate). На вкладке ASIC учитываются хешрейты, потребляемая мощность, стоимость 1 кВт/ч и алгоритм хеширования. С течением времени при сохранении исходных величин результаты могут измениться, потому что сайт учитывает состояние рынка криптовалют.

Преимущества:

Майнинг на видеокартах может быть отличным способом заработка при условии наличия первоначальных вложений, терпения и времени, которое Вы готовы ждать, пока карта окупится и будет приносить чистую прибыль.

Прежде всего, майнинг на видеокарте – это отличный способ получения пассивного дохода. Если подключить не одно, а несколько видеокарт, тем самым увеличив его производительность, можно каждый день получать стабильный пассивный доход.

Майнинг на видеокартах требует Ваших минимальных временных затрат. Майнинг на карте не подразумевает постоянную проверку оборудования вовремя майнингового процесса, достаточно всего лишь периодически проверять работоспособность техники и следить за температурой, чтобы карта не нагревалась слишком сильно.

Разнообразие криптовалют, которые можно майнить. Криптовалюты для майнинга на картах сегодня не ограничиваются биткоином. Это безусловный плюс, так как можно майнить несколько криптовалют параллельно, что очень выгодно.

Более того, видеокарты в отличие от ASIC-ферм производит гораздо меньше шума, имеет большой гарантийный срок обслуживания. Видеокарты предполагают самое разнообразное использование – криптовалюта, графика, видеоигры. А если вам и вовсе захочется от неё избавиться, Вы можете перепродать карту на вторичном рынке. Мощные видеокарты в хорошем состоянии пользуются не меньшим спросом на вторичных рынках, чем упакованные с конвейера.

Разгон видеокарты

Производительность видеокарты напрямую зависит от тактовых частот GPU и оперативного запоминающего устройства (ОЗУ) для видеопамяти. Разогнать видеокарту можно при помощи:

  • специального ПО;
  • консольной утилиты;
  • изменения таймингов.

Для разгона видеокарты на компьютере должно быть установлено следующее ПО:

  • мониторинга видеохарактеристик;
  • управления разгоном карты;
  • стресс-тестирования.

Перед разгоном следует повысить мощность видеокарты: установить ползунок «Power Limit» на максимум, после чего применить эту установку нажатием кнопки «Apply». Разгон осуществляется последовательно. При разгоне видеоядра процедура состоит из ряда итераций:

  1. Увеличение частоты («Core Clock»).
  2. Запуск теста.
  3. Проверка видеокарты в игре.

Игру следует выбрать помощнее, чтобы загрузила карту на 100%. Играть нужно 1-2 часа. Если после выполнения всех шагов работа разгоняемого устройства стабильна, то повторяют эти шаги при большей частоте, и так до тех пор, пока работа не станет нестабильной. На слишком высокой частоте видеокарта не сгорит: она автоматически сбросит частоты до номинальных значений.

Для нахождения наиболее точного значения максимальной разгонной частоты величину прибавки следует уменьшать: например, если на первой итерации частота увеличена на 50 МГц, на второй итерации снова на 50 МГц и произошел срыв, то следует вернуться ко второй итерации и увеличить частоту не на 50 МГц, а на 25, 20 или 10 МГц.

Настройка разгона видеокарты на примере программы MSI Afterburne

При разгоне ОЗУ нужно выполнить шаг 1 для параметра «Memory Clock» и затем шаги 2 и 3. При необходимости процедуру повторяют аналогично разгону частоты GPU.

Для разгона изделий производителя Nvidia существует консольная утилита Nvidia-smi. В операционной системе Windows эта утилита находится по адресу С:Program FilesNVIDIA CorporationNVSMI . В командной строке по этому адресу проверяется состояние видеокарты и увеличиваются частоты ее работы.

Еще один способ разгона карты — изменение временных задержек оперативной памяти, таймингов. Этот способ применяют для изделий фирмы AMD торговой марки Radeon с помощью ПО ATI Winflash и Polaris Bios Editor.

Другой способ разгона

Помимо разгона при помощи программы, разогнать видеокарту можно с помощью перепрошивки BIOS карты.

Данный способ можно использовать даже в комбинации с программой и увеличивать тем самым производительность карты в ещё большем процентом соотношении – было и стало.

Единственный недостаток метода перепрошивки заключается в том, что его использование автоматически лишает вас гарантии на видеокарту. К тому же, перепрошивка карты сопряжена с определенными рисками. Если что-то пойдёт не так, Вы останетесь без карты и вложенных в неё денег.

Если вы приобрели свежую видеокарту с гарантией из магазина, то заниматься перепрошивкой биоса в первые месяцы работы карты для разгона не рекомендуется.

В таком случае лучше использовать программу и то очень осторожно. После того, как видеокарта окупилась на майнинге, можно пробовать перепрошивать BIOS или использовать вместе с программой.

Также данный метод подойдёт для карт, купленных с рук, то есть без гарантийного срока.

Данные методы разгона видеокарты являются наиболее популярными. Помните, что любой вариант разгона стоит применять с осторожностью, следить за поведением Вашей видеокарты, чтобы ненароком её не сломать. При правильных настройках разгон видеокарты даёт действительно хорошие результаты и повышает эффективность её работы до десяти процентов.

Как рассчитать прибыльность

На доход майнера влияют 3 основополагающих фактора

На доход майнера влияют 3 основополагающих фактора

  1. Курс криптовалют на биржах.
  2. Производительность видеокарт для майнинга.
  3. Стоимость электроэнергии.

Сумму текущий прибыли можно посчитать на онлайн-калькуляторе WhatToMine. В его списке есть все лучшие для майнинга карты. Укажите количество устройств и стоимость розетки и нажмите «Посчитать». Конечно, данные очень приблизительны, но вы увидите самые выгодные монеты. Важно не только правильно определить монету для майнинга, но и удачно выбрать актив для долгосрочного хранения. Лучше всего переводить заработанные деньги в биткоин или добывать, и холдить эфир, но есть и другие перспективные блокчейн-проекты.

Способы повышения хешрейта

После того как пользователь поймет, что такое mh/s и как он влияет на доходность майнинга, он обязательно заинтересуется существующими способами повышения параметров производительности оборудования и как результат хешрейта. Зачастую юзеры пытаются решить эту задачу сразу же после покупки видеокарт так, как их не устраивает их изначальная производительность. При этом опытные майнеры советуют протестировать устройства в штатном режиме для того, чтоб убедится в стабильности их работы и только после этого переходить к постепенному разгону тактовых частот.

«Облачная» альтернатива

Если пользователь не располагает достаточной суммой денег для приобретения видеокарт, не следует отчаиваться. Существует менее затратная альтернатива — облачный майнинг. Сегодня на рынке криптовалют работает целое множество сервисов, которые предоставляют данную услугу. К плюсам работы с подобными компаниям относятся:

  • неограниченный хешрейт;
  • современное оборудование;

Разумеется, облачный майнинг не смог избежать и минусов:

  • доход ниже, чем при самостоятельном майнинге (естественно, при равных условиях);
  • с пользователя взимается плата за аренду мощностей и электричество;
  • невозможность забрать оборудование;
  • риск стать жертвой мошенников, предлагающих свои услуги под видом реальных сервисов.

Потенциальный доход можно посмотреть перед заключением контракта. Подобные компании знают, как добиться высокой эффективности, а потому настраивают девайсы максимально точно. Если собрать ферму из топовых видеокарт никак не получится, стоит рассмотреть облачный майнинг как вариант.

Теги