Фоны для школьных газет (200 фото)

Шаблон стенгазеты ко Дню учителя

Поздравительная стенгазета ко Дню учителя. С помощью этой стенгазеты вы сможете поздравить или одного учителя, к примеру, своего классного руководителя, если вставите его фото в предложенную рамку, а если вставите фото всего преподавательского состава, тогда можете поздравить весь учительский коллектив. Мало того, в этой стенгазете есть место для того, чтобы все ученики интерактивно могли оставить пожелание или поздравление для учителя или учителей. Эта стенгазета может стать шаблоном для ваших задумок – корректируйте и поздравляйте Можете добавить нужные вам реквизиты: подпись, число и др.

Видео

Материалы для школьной стенгазеты о классе

Стенгазета – коллаж, для создания стенгазеты для вашего классного уголка. В этом коллаже есть много уголков для создания полноценной стенгазеты, которая будет смотреться у вас ярко и необычно. В отставленные для вас рамки вы можете вставить текст, фотографии, а можете даже просо вклеивать или прикреплять на канцелярские гвоздики нужную информацию на листы форматом А4. А по ере надобности вы можете вычеркнуть или поменять тексты в уголках. Корректировок не требуется, просто не забудьте добавить вашу подпись и число на газету.

Верстка газеты в Indesign. Видео урок

После выхода уроков о полноценной верстке книги и верстке журнала, читатели блога просили меня создать видео урок о верстке газеты в программе Adobe Indesign. Прежде разберемся, чем газета отличается от других материалов. Газета — это периодическое издание, средство массовой информации. От журнала отличается большим форматом, частотой издания и многоколоночной версткой.

Верстка газеты во многом легче верстки журнала из-за того, что к тексту и фотографиям применяется минимум эффектов и дизайнерских приемов. Однако, главная задача дизайнера, как всегда, не просто скомпоновать вместе текст и фотографии, но и сделать информацию удобной для восприятия, выделить заголовки, грамотно расставить акценты и структурировать текст, чтобы читатель легко ориентировался на странице.

Текст в газете, как правило, делится на 3-6 колонок в зависимости от формата. Фотографии и рисунки тоже вставляются в прямоугольные блоки на ширину одной или нескольких колонок. Из-за большой частоты издания в верстке газеты приоритет отдается скорости и часто закрываются глаза на косяки и мелкие огрехи. Однако у газеты есть и четкие правила верстки о которых речь пойдет в этой статье.

Настройка параметров страницы

Верстка газеты принципиально отличается от книжной или журнальной верстки, поэтому при создании нового документа, необходимо определиться с размером страницы и количеством текстовых колонок. Для удобства создают разметку с делением на равные колонки или модульную сетку для верстки рекламных блоков.

Настройка шаблонов страницы

Прежде чем начать заполнять страницу текстом и изображениями, нужно настроить колонитулы в шаблоне страницы. Обычно в колонтитулах пишется номер страницы, название газеты, номер и дата выпуска и т.д. О том, как сделать автоматические колонтитулы и настроить шаблоны станиц, подробно показано в видео уроке здесь.

Размещение текстовых блоков и фотографий

Теперь можно приступать к наполнению страницы. В основном рубрики имеют один и тот же стиль верстки, для удобства можно настроить стили абзаца, чтобы каждый раз не настраивать форматирование текста. Для газет предпочитают использовать шрифты с засечками потому, что читателю легче «зацепиться» глазами за строку.

Распространенные ошибки при верстке газеты:

Количество текстовых колонок должно быть кратно изначально заданному. Разное количество колонок, как на рисунке слева, не красиво смотрится. Если вы используете разметку на 4 колонки, то две из них можно склеить в одну, как на рисунке справа.

Неправильное размещение изображений. Все фотографии тоже должны быть кратны величине колонки, если же необходим еще больший размер, то можно немного залезть на другие колонки как показано на рисунке справа.

Неправильный перенос текста вокруг изображения. Нужно переносить текст при окончании страницы или начале нового заголовка, текст должен проходить изображения насквозь.

Размещение заголовков на одном уровне. Избегайте ставить заголовки на одном уровне потому, как они сливаются в одну строчку и затрудняют восприятие.

Пробелы в заголовках не являются грубым нарушением, пустое место вокруг обращает больше внимания на подзаголовок и облегчает чтение, тем не менее в газете всегда стараются использовать абсолютно все пустое пространство. Если появляются слишком большие, не красивые пробелы, постарайтесь по другому организовать текст заголовка или увеличить размер отдельных строк.

Кроме, всего вышеописанного необходимо избегать полутонов и слишком мелких деталей. Оборудование, на котором печатаются газеты, рассчитано под высокую скорость и низкую стоимость, по этой причине мелкие детали и слабые заливки плохо пропечатываются. Разные темы на одной странице лучше разделять тонкими линиями, а не увеличением расстояния между ними.

: «Вставка» – «Таблица»

Чтобы сформировать электронную газету, можно заполнить таблицу материалом, после чего сделать границы неотображаемыми при печати.

  1. Перейдите в меню «Вставка» – «Таблица», укажите количество столбцов и строк для отображения текста по колонкам. Как вариант, можно воспользоваться пунктом «Вставить таблицу», где открывается диалоговое окно для подробной настройки.

    Подробнее: Как сделать таблицу в Microsoft Word

  2. Когда таблица отобразится на листе, заполните стро

  3. Когда таблица отобразится на листе, заполните строки необходимой информацией. Главное, проследите, чтобы сведения вставлялись корректно. Возьмите за правило: одна строка – один лист, на другую страницу строка не переходит. В таком случае будет легче редактировать текст и не бояться смещения.
  4. Чтобы сделать границы невидимыми, выделите таблицу и раскройте опцию «Границы» на ленте в блоке «Абзац». Кликните на пункт «Нет границы». Очертания таблицы исчезнут, при печати отображаться не будут. Если вы хотите сделать особые очертания между столбцами, кликните на пункт «Границы и заливка» в этом же меню.

    Подробнее: Скрытие всех или отдельных границ таблицы в Microsoft Word

  5. В этом диалоговом окне вы можете выбрать тип и тол

  6. В этом диалоговом окне вы можете выбрать тип и толщину линии, которая будет находиться между столбцами. После всех манипуляций подтвердите действие нажатием на «ОК».
  7. Вы увидите, что внешние очертания исчезли, однако между столбцами появилась линия по заданным параметрам.

Теги