ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА • Большая российская энциклопедия

Цепочки писем

Благодаря наличию в письме уникального идентификатора, а также тому, что подавляющее большинство почтовых клиентов при ответе на письмо копируют его идентификатор в поле («в ответ на»), появляется возможность достоверной группировки писем по ( ). В разных почтовых клиентах это реализовано по-разному. Например, Microsoft Outlook позволяет найти все связанные с заданным письма, а веб-интерфейс GMail группирует сообщения на основании данных о цепочке в единый объект. Некоторые почтовые клиенты (например, ) позволяют структурировать цепочки (образующиеся обычно в почтовых рассылках, когда в беседе участвует много подписчиков) в форме дерева (вопрос породил несколько ответов, на каждый из которых дали комментарий — это сформировало несколько ветвей дерева). Также такие клиенты обычно умеют принудительно резать цепочки при смене темы сообщения (считая, что смена темы сообщения означает новое обсуждение, хотя, быть может, и вызванное предыдущей беседой).

Видео

Преимущества и недостатки

Как и все разные онлайн-сервисы, как, впрочем, и вообще всякое разное из служб, устройств и прочей техники, которые только есть на планете, электронная почта имеет свои плюсы и минусы. Но забегая наперёд, до их перечисления (критериев), спешим заверить, что всё-таки преимуществ несоизмеримо больше.

Набор предназначений уже серьёзный довесок на чашу достоинств емейл, но и это ещё не всё.

Другие жирные плюсы технологии для пользователей:

  • почтовые ящики предоставляются бесплатно (за исключением отдельных ресурсов или профилей с расширенным функционалом);
  • молниеносная скорость доставки письма: вы, например, в Англии, а товарищ на Мадагаскаре – нормальный коннект, два клика мышкой на ноутбуке или смартфоне, и через пару минут адресат ознакамливается с письмом;
  • простейшее управление: если вы и совсем новичок в компьютерных делах, после короткого инструктажа быстро научитесь отправлять, просматривать письма (далее подробно разберём, как это делается);
  • большой инструментарий для оформления писем (шрифты, размер букв, смена цвета, начертания – всё это возможно непосредственно в форме для отправления);
  • отправка любых файлов (аудио, видео, книги, картинки можно прикреплять к письму либо загружать их на хранилища почтовых сервисов и затем предоставлять ссылку для скачивания в сообщении);
  • экономия времени: если сравнивать с традиционной почтой, то для отправки письма с email потребуется всего несколько минут; написание адреса проживания получателя, оформление письма, посещение почтового отделения – всё это не нужно.

Некоторые недостатки таких сервисов:

  • онлайн-почта, как и другая сетевая служба, чувствительна к коннекту: низкая скорость, нестабильное подключение влияют на отправку/получение писем;
  • риск перехвата сообщений посторонними лицами (но при соблюдении мер безопасности его можно свести к минимуму);
  • спам, рассылка рекламных сообщений, потенциально опасных и с вирусными ссылками (также есть средства противостояния этому негативному явлению, в том числе и встроенные фильтры).

Спам

Электронная почта (наравне с новостными группами usenet), по мере роста популярности, начала использоваться для рассылки незапрошенных рекламных сообщений, аналогично тому, как раскидываются рекламные брошюры по почте. Однако, в отличие от существенной стоимости бумажной рассылки, отправка значительного количества (вплоть до миллионов) сообщений практически ничего не стоит отправителю. Это привело к непропорциональному росту количества и размера рекламных рассылок. По мере ужесточения запрета на размещение рекламы, сообщения разделились на легитимные рассылки (на которые обычно подписывается пользователь, и от которых он может отказаться в любой момент) и нелегитимные (собственно, и называемые спамом). Для рассылки спама в настоящий момент активно используются все возможные технические ухищрения (открытые релеи, ботнеты, поддельные сообщения о невозможности доставки, прокси-серверы, серверы бесплатной почты, допускающие автоматизацию отправки почты).

По данным компании Pingdom, из 107 триллионов писем, отправленных за 2010 год, 89,1% были спамом. Для борьбы со спамом были разработаны различные механизмы (чёрные списки отправителей, серые списки (требующие повторного обращения почтового сервера для отправки), контекстные фильтры). Одним из последствий внедрения средств борьбы со спамом стала вероятность «ошибочного положительного» решения относительно спама (часть писем, не являющихся спамом, стала помечаться как спам). В случае агрессивной антиспам-политики (уничтожение писем, кажущихся спамом, в автоматическом режиме без уведомления отправителя/получателя) это приводит к труднообнаружимым проблемам с прохождением почты (т.к. сообщения удаляются или проходят в зависимости от эвристических алгоритмов).

Платный или бесплатный е-мэйл

Вы можете зарегистрировать и собственный уникальный домен, к примеру vasya @ . Пример подобного сервиса регистрации — http:///. Но регистрация личного домена платная. Правда, плата небольшая, а при ведении собственного бизнеса такой адрес – дополнительная солидность.

Для решения проблем с основным адресом создаем дополнительный. При регистрации указываем дополнительный адрес. На него высылают пароль от основного при потере.

Различие между бесплатными и платными сервисами – в уровне защищенности аккаунтов, объеме ящиков, ограничениях размеров и способах борьбы со спамом. Одним из лучших в мире считается сервис Gmail, созданный компанией Google. Если у вас до сих пор нету этой почты , то вот вам моя подробнейшая инструкция как завести и настроить.

Чтобы облегчить жизнь пользователя, создано достаточно клиентских программ. Практически единственная их задача – сделать пользование электронной почтой более удобным. Предоставляются полезные инструменты для копирования, хранения данных и сортировки электронной корреспонденции. Эти программы бесплатные и платные.

Одна из самых известных платных — «The Bat!». Бесплатная альтернатива — «Thunderbird», отличный сервис от Mozilla, ни в чем не уступающий платному сервису. Почтовый клиент включен в состав любой операционной системы. Так, для Windows это Microsoft Outlook.

Показатели использования

В течение 2010 года интернет-пользователи отправили друг другу 107 триллионов электронных писем, большая часть которых была спамом. Об этом говорится в отчете со статистикой интернета за 2010 год от компании Pingdom.

В среднем, за день пользователи пересылали через Сеть 294 млрд писем. Всего по всему миру специалисты Pingdom насчитали 1,88 млрд пользователей электронной почты. При этом, за год их число выросло на 480 млн человек. Количество email-аккаунтов составило 2,9 млрд. Из 107 триллионов писем, отправленных за год, 89,1% были спамом.

Коммерческое использование

В настоящий момент существуют следующие модели коммерческого применения почтовых систем:

  • Домашние и корпоративные почтовые системы — функционируют на собственном или арендованном оборудовании владельца почтовой системы (обычно он же является и владельцем домена, в котором работает почтовый сервер).
  • Услуга приёма/отправки электронной почты осуществляется сторонней организацией. Организация (персона) владеет доменом и самостоятельно хранит архив переписки.
  • Услуги приёма/отправки и хранения почты осуществляет сторонняя организация на своих мощностях. Заказчик получает доступ к системе исполнителя для отправки писем и для доступа к архиву писем. Почтовый домен при этом находится в собственности заказчика.
  • Приём, отправка, хранение писем осуществляет исполнитель, почтовый домен принадлежит исполнителю. Большинство подобных сервисов бесплатны и работают за счёт показа рекламы пользователю или являются бесплатным дополнением к другим сервисам исполнителя (подробнее см.: Бесплатные почтовые сервисы).

Теги