Действия, чтобы сделать фон прозрачным в Paint and Paint 3D

Начало работы

Перед тем как в программе Paint Windows 7 прозрачный фон поменять, следует открыть изображение, которое будете корректировать. Делается это путем нажатия правой клавиши на файле и выбора в выпадающем меню соответствующего пункта (Открыть с помощью – Paint). Следует учитывать, что к числу совместимых форматов относятся BMP, JPFG и GIF, с другими поработать не получится.В том случае, если изображение превышает размер экрана, необходимо перейти в левый нижний угол и сделать 800-процентное увеличение, кликнув на увеличительное стекло, размещенное на инструментальной панели и выбрав цифру 8.

Видео

Создание прозрачности

Если вы хотите создать новое изображение, у которого прозрачный фон, выполните следующее:

После того как изображение готово, вы должны сохранить его в одном из форматов, поддерживающих прозрачный слой, например, png или gif.

ВАЖНО. Популярный формат jpeg не поддерживает такую возможность, и прозрачные слои будут заменены белыми.

Убрать фон у готового изображения можно следующим образом:

Сделать корректное выделение в GIMP можно при помощи следующих инструментов:

После удаления выделенного фона вы можете подкорректировать края ластиком, убирая лишнее. В также если остались ненужные области внутри изображения, можно опять выделить его указанными выше инструментами и нажать Delete.

Прозрачный фон в программе

Конечная цель задачи — получить изображение из фотографии без заднего плана. Для удаления фона картинки, может применяться как минимум три метода работы с фотографией, причём выбор варианта исполнения задания зависит от вида исходного рисунка.

«Волшебная палочка» как инструмент для редактирования фото

Итак, как сделать прозрачный фон в . Если задний план фотографии или картинки представлен однородным цветом, то рекомендуется использовать инструмент программы «Волшебная палочка».

Работа с инструментом Волшебная палочка

Работа с инструментом Волшебная палочка

Важным условием возможности использования этого инструмента является небольшое разнообразие фоновых оттенков, а лучше всего однотонность заднего плана. «Волшебная палочка» имеет свой порог чувствительности к разноплановым оттенкам, и при её применении для картинки с красочным фоном, придётся долго определять границы областей, удаление которых необходимо пользователю.

Чтобы сделать картинку без фона, пользователю потребуется поочерёдно выполнить следующие манипуляции:

  1. Открыть редактор , после чего зайти в меню программы в раздел «Файл», выбрать команду «Открыть»: при помощи опции «Обзор», загрузить фотографию, редактирование которой предполагается.
  2. Перед тем как удалить фон, сделав его прозрачным, потребуется на панели инструментов отыскать «Волшебную палочку» и настроить её чувствительность. Для несложного фона достаточно установить порог восприятия около пятидесяти процентов, если же фото имеет сложную цветовую гамму, параметр лучше уменьшить примерно до тридцати процентов.
  3. Дальше «Палочкой» потребуется отметить необходимый к удалению фон: после выделения он приобретает светло-голубой оттенок.
  4. Выбрать команду «Очистить выделение» в разделе директив «Правка». Если действия выполнены правильно, то после произведённых манипуляций фон визуально будет отображаться шахматным рисунком на белом фоне, что свидетельствует о его прозрачности после сохранения.

Чтобы в результате выполненных работ конечное изображение имело прозрачный фон, картинку нужно сохранить в формате PNG, поддерживающем транспарантное отображение. Как альтернативный вариант можно использовать формат GIF, который также поддерживает возможность отображения прозрачного фона. Другие форматы для сохранения использовать не получится, так как картинка будет с белой областью, вместо требуемого прозрачного фона.

Обрезка по выделенным границам

Если при необходимости поставить бесцветный фон фотографии с однотонной основой всё достаточно однозначно, то чтобы сделать фон картинки прозрачным в , когда изображение имеет разноплановую по цветовой гамме текстуру, потребуется иной вариант выполнения задачи. Предложенный вариант с «Волшебной палочкой» не даст желаемого результата, или же придётся выполнять регламент обесцвечивания фона несколько раз, что не очень удобно и долго, если разноцветных элементов для удаления много.

Функция программы «Обрезка по выделению» является отличным помощником в создании прозрачного фона в , при обработке фото, если основной элемент изображения имеет правильную форму. Для прорисовки границ объекта, который требуется оставить в качестве основного, рекомендуется применять инструмент «Линия или кривая», или «Волшебная палочка», как и в предыдущем варианте.

Для осуществления задачи потребуется поставить отправную точку и обвести по контуру рабочий элемент фото: сделать это надо таким образом, чтобы контур замкнулся, причём установка границ для обрезки должна по максимуму совпадать с очертаниями рисунка. Дальше потребуется подкорректировать границы выделения, посредством передвижения установленного обрамления: при помощи курсора подтянуть линии так, чтобы они совпали с наружным контуром рисунка. Остаётся только выбрать пункт меню «Обрезка по выделению», с последующим сохранением элемента фото на бесцветном фоне в формате PNG.

«Выкройка» фрагмента фото с помощью инструмента «Лассо»

Наиболее сложным считается процесс обесцвечивания фона, когда требуемый обработки рисунок имеет сложную по фактуре конфигурацию, масштабную цветовую гамму, а также объекты внутри рисунка, нуждающиеся в обесцвечивании.

В такой ситуации вдобавок к уже известным инструментам, стоит присоединить функциональность опции «Лассо». Этот инструмент предназначен для выделения границ сложных по форме объектов.

Работа с инструментом Лассо в программе

Работа с инструментом Лассо в программе

Для применения возможности сделать фон прозрачным, потребуется кликнуть на иконке «Лассо», с помощью курсора поставить отправную точку на грани выделяемого объекта, и, посредством зажатия левой кнопки манипулятора, ровно и максимально точно обвести рисунок по контуру. Неровности впоследствии можно будет «подправить» с помощью «Волшебной палочки», а элементы рисунка, необходимые пользователю, но не вошедшие в выделенную область, можно добавить посредством опции «Объединение». Для исключения объекта рисунка применяется функция «Вычитание».

Пользователю не стоит бояться при осуществлении выделения ошибиться, так как программа позволяет вернуться на несколько шагов назад, с помощью команды «Отменить действие», с последующим исправлением ошибок. Стоит понимать, что успех выполнения задачи и результативность приобретается путём проб и ошибок.

Удалить изображение, находящееся за границами выделения можно посредством опции «Обрезка по выделению», как в предыдущем случае, что позволит сделать фон белым. После этого остаётся выделить белый фон «Волшебной палочкой», и сделать его прозрачным, следуя инструкции выше.

При необходимости, если рисунок имеет очень сложную конфигурацию, может потребоваться дополнительное «исправление» контуров объекта, что с высокой точностью позволяет осуществить ластик или уже известная «палочка». Для повышения точности работы рекомендуется использовать опцию «масштабирования» проблемного объекта, что позволит увидеть недочёты и эффективно их устранить.

Не стоит забывать, что по окончании работы необходимо сохранить полученный рисунок, выбрав при выполнении процедуры предпочтительный формат PNG, позволяющий зафиксировать обесцвечивание.

Как вставить?

Вставлять изображение в другое через Paint можно следующим образом:

  1. Открываем картинку, которая будет служить основой вашего изображения и к которой вы собираетесь прикрепить другую.
  2. Нажимаете на стрелочку под кнопкой «Вставить».
  3. Выбираете функцию «Вставить из», после чего выбираете то изображение, у которого вы сделали прозрачный фон.

Так как убрать задний фон в Paint можно для нескольких изображений, таким образом вы можете совмещать между собой большое количество файлов, и они будут максимально органично вписываться друг в друга.

Теги